Меня всегда интересовал такой вопрос.. О чем разговаривать мужу и жене каждый день? Надо ли иметь общие темы и увлечения, стремиться к этому? У меня муж любит одни темы - я другие, как у многих в семьях. Не удивительно, ведь мы разные по сути изначально! Стали бы вы, женщины, подстраиваться под увлечения мужа, поддерживать темы, которые вам до этого были неинтересны, для того, чтобы сплотить семью побольше? Кто пробовал, получилось ли из этого что-то? Или обсуждать бытовые вопросы и вопросы, касающиеся ребенка - достаточно?
"как и во многих семьях"? Вы ошибаетесь. Я с мужем обсуждаю все темы и он со мной. Мы еще и друзья. Помимо того, что супруги и родители .
Гость
[2063222296]
У нас есть общие темы и увлечения, это естественно. Мы же когда только познакомились, общались как друзья, а не сразу в койку прыгнули. Да и вообще он всегда выслушает меня по любому поводу, который меня волнует, как и я его.
Гость
[3169418146]
Какой -то ***** вопрос.. Для вас муж кто-осеменитель? Ужас...Вообще-то друг для друга нужно быть друзьями, любовниками, супругами, единомышленниками....Вы зачем замуж выходили за чужого себе человека? Чтобы вас оплодотворили, вы заключили сделку? Когда люди любят друг друга им всегда интересни друг с другом, и никто список тем не составляет для общения, д.у.р.о.ч.к.а какая-то...
гость
[3595268441]
у нас с мужем разные увлечения, его интересуют машины, а меня путешествия.общение происходит так - каждый рассказывает о том, что ему интересно, другой слушает.
мышь+
[1498829261]
Какую-то странную ситуацию описываете. будто в 19.00 прозвенел будильник, двое проходят к столу, на котором стоит табличка "Тема дня: Влияние эмоций на когнитивные процессы", сели такие и давааааай диалог вести. И под конец на завтра тему назначают. Слабо верится, что кто-то так делает. О быте разговариваем, о том, как день прошел. Что у родственников случилось. Фильм или передачу смотрим - тоже комментарии вставить можно или спросить, если чего не поняла или пропустила, пока с вами тут в телефон таращилась. Пазл собираем с картой мира - то деталь какую прошу передать, то, если деталь с Веллингтоном попалась, историю вспоминаю, с этим местом связанную. Разве что из рабочих моментов дозируем информацию. Я ничего не понимаю в oracle, как и он не поймет многих юридических приколов. Но это и не проблема вовсе.
Гость
[3305141809]
Согласна на 100% самый крепкий брак,когда муж и жена -лучшие друзья, а уже потом любовники, родители и супруги. Интересы могут быть разными, мировоззрение,взгляды на жизнь, стремления должны быть общими. Мой муж очень увлечен футболом и другими видами спорта , естественно я не пытаюсь с ним заговорить на эти темы, каждый раз,когда он читает спортивную новостную ленту, а читает он ее каждый день!) Но когда, например,какой-то важный матч по телеку, то конечно я включаюсь и выслушиваю его мнение, высказываю свое, также происходит с моими интересами.Просто нужно уважать увлечения друг друга, но не обязательно погружаться в них с головой, если вам это не очень интересно. А вообще со своим человеком можно говорить о чем угодно и когда угодно или молчать часами и будет комфортно!
Гость
[3829612094]
У нас разные увлечения. Я люблю фигурное катание, он - биатлон. Я увлекаюсь выставками, театром. Он - политикой, экономикой. И т.д.
Кроме работы, друзей, семьи, которые и так обсуждаются, стараемся найти общие интересы. Я стала смотреть биатлон, разобралась во всём, могу вполне тему поддержать. Он стал сом ной фигурное катание смотреть, уже разбирается в лутцах/тулупах. Подсадила его на свой любимый сериал и на свои любимые настольные игры. Сейчас сам настолки покупает, чтобы дома со мной поиграть.
Пока едем в машине, новости вместе слушаем. И на работе новости читаем. Обсуждаем их, высказываем свою точку зрения.
Считаю, что если люди разные, нужно искать точки соприкосновения по-любому. Иначе семья превращается только в быт. И со временем захочется душевного комфорта и счастья с кем-нибудь другим.
Я не то,что разговаривать ,видеть его не хочу.Противен.
Гость
[2474946789]
Увлечения у нас совем разные, а вот в темах разговоров как-то проблем нет. Нам и без разговоров вместе очень комфортно.
lightofstar@yandex.ru
[751283552]
Муж и жена должны быть друзьями в первую очередь. Я считаю что именно увлечение общее иметь не обязательно, однако, тема для разговора можно найти и без общих увлечений
Гость
[1608008059]
Гость
Сообщение было удалено
бугагагаг))))))))))) можно подробнее,и мой тупенек
У нас вообще темы для разговоров иссякли за 15 лет. Весь разговор можно предугадать заранее. В основном это бытовуха, ребенок, как дела на работе, т.*****. без особых изменений и ничего не происходит. Мы еще и работаем в одном учреждении. Каждый своим делом занят.
Гость
[3179091115]
В такой теме лишь одно утверждение будет истинным - семья никому ничего не должна и люди сами выбирают, о чем им говорить, как часто, и нужно ли вообще. Остальное отсебятина.
Гость
[4237154893]
мужчина должен увлекаться женщиной, а женщина сама собой. Тогда будет супер!
Гость
[1420968112]
У нас нет такой проблемы, так как мы познакомились и подружились на почве общих интересов. И работаем оба в IT. Также всегда хватает общих впечатлений, так как часто ходим куда-то (концерты, выставки, спортивные мероприятия). О той части интересов, которая у нас не является общей, и мне, и ему тоже интересно слушать и поддерживать разговор)
мохнатая булка
[852712094]
Чем Меньше бытовухи, тем лучше . Предпочитаю делать молча, а говорить о прекрасном ))) А если мужчина вдруг *****'ню понес, а у них часто бывает / нужно перетерпеть: просто слушать и поддакивать,еще иногда говорить "да, было бы супер!!" ( мели, Емеля, твоя неделя"))) Мы де все имеем право нести чушь и ждем, что нас поймут
Кузя
[410218012]
Гость
Сообщение было удалено
Гость! Будьте другом, посоветуйте интересные настолки для двоих, раз уж разбираетесь в этом :) Начали приобщаться к этому занятию, но столкнулись с проблемой - большая часть игр - на компанию, а нам бы чтобы вдвоём залипнуть. Хотя бы направление дайте, буду очень благодарна, ибо совсем чайник ещё =)
По теме - да, тем для разговоров очень много, конечно бытовуха увесистую часть занимает, но также обсуждаем хобби (у нас они все по сути общие; есть какие-то увлечения, в которых один принимает более активное участие, например, радиоуправляемые самолёты я боюсь запускать ибо рукожоп и обязательно всё раздолбаю, но с огромным удовольствием смотрю, как муж летает), кино/книги/музыку/новости, и чуть ли не больше чем о бытовых вещах, разговариваем о работе (она у нас совместная, очень интересная и постоянно какие-то приколы происходят). Единственное что отсутствует - тема "как прошёл день" )) ибо работаем вместе, из дома, и тут ничего не обсудить )) ну и всё что касается детей, за отсутствием оных.
Гость
[255463810]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, у нас все так и есть))
Гость
[942802427]
Келли
Сообщение было удалено
муж у меня технарь, я гумманитарий. я слушаю про его работу, он читает книги, если еще не читал, что бы потом со мной их обсудить. фильмы смотрим вместе, либо классику, т.к. он такого раньше не смотрел, либо ужастики (оба любим). а еще муж со мной сплетничает, каюсь, грешна. он это не особо умеет, но старается, оба стебемся над этим. заставлять себя не надо, но попробовать разделить интересы близкого человека стоит, может понравится и затянуть. я с мужем футбол еще смотрю и хожу на важные матчи.
Гость
[1128574400]
Гость
Сообщение было удалено
А мой колдырек.Говорить можно о ценах на спиртное.
Гость
[3829612094]
Кузя
Сообщение было удалено
Для двоих у нас любимые - Ticket to ride и Шакал. Действительно очень крутые игры.
Гость
[2314208198]
Считаю, что с мужем вы должны быть в первую очередь лучшими друзьями, даже разные интересы это плюс, можете многому друг у друга научиться. Я от бывшего научилась в машинах разбираться - раньше у меня они делились на Черные, белые и красные, сейчас меня в автомастерских хрен надурят. Нынешний занимается рыбой и нефтегазовым делом, потихоньку сама у него набираюсь интересного, в ответ ему даю познания в экономических и юридических делах. Все это происходит в процессе общения, мы всегда что-нибудь обсуждаем.
Разве супруги не должны быть изначально друзьями? Если вы разные люди, то о чем вообще брак?
Ани
[2954695636]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Ани
[2954695636]
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Какая в наше время бытовуха? Все делают машины или повзрослевшие дети. Но меня интересует такой вопрос- как можно развлекаться вместе, куда пойти, прожив 25 лет вместе?
:-))) это вы постепенно со мной так согласились? Вроде бы один и тот же человек написал, с интервалом в две минуты.
Гость
[448528975]
А у нас разговор на любую тему заканчивался скандалом Потом молчание на неделю или больше Даже сейчас до конца не понимаю почему так было Скорее то, что никто не хотел уступать Так и довоевались до развода (((((((