Не хотим, чтобы родители общались между собой, помогите!
Пожалуйста помогите, дайте совет. Совершенно не знаю как поступить. Моя мама и родители мужа активно общаются между собой. Дело в том что это вредит нашим отношениям с мужем и мы оба не хотим чтобы они общались. Муж разговаривал со своими родителями, я с мамой, но результата это не принесло. У всех наших друзей родители мужа и жены между собой не общаются - ровные отношения, видятся раза три в год на семейных праздниках, а те чьи родители общались плотно между собой в итоге развелись. Что сделать если простого разговора они не понимают?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 529 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?501 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!820 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Он, я и его дочка503 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Валентина
Глупые дети, вам что с этого, что дружат? Насмотрелись на друзей и паника, мозгов вам
Автор
Дело в том, что родители общвясь все время впутывают нас и зачастую поступают нечестно. Между собой ласковые, а нам по очереди звонят друг на друга жалуются например, свекровь не раз пыталась меня поссорить с мамой, они созваниваются и сравнивают у кого мы были чаще в гостях или кому какие подарки подарили, обсуждают нас. Мама разболтала свекрови о моих проблемах со здоровьем - изза чего мы с мужем не можем завести детей покаи многое в таком духе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы с мужем не общаемся со сватами, т.к. каждое неосторожное слово может обернуться во вред. Вам можно посоветовать, обрабатывать свою мать, доходчиво объяснять, что это общение ни к чему хорошему не приведет.
родители не причем. лишнего не трепите и живите счастливо.
дарите равнозначные подарки, уделяйте одинаково внимание, сплетни пресекайте с обоих сторон, о личном (болезни, скандалы с мужем, проблемы на работе и т.п.) держите при себе. все.
Гость
Дурдом! Или детский сад?
Автор
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Мы попали в аварию и я в ней сильно пострадала. По этой причине в течение года врачи запретили беременеть. Я не хотела всем подряд рассказывать что пострадала в аварии хотя о ней как о факте естественно знали все родные. Маме тоже не говорила подробностей но она знала чуть больше. Мне что теперь с родной матерью не общаться из за свекрови?
Автор
Я итак с ней не делюсь никакими личными делами и переживаниями, все фильтрую хоотя раньше у нас были более близкие отношения. Но дело даже не в том что я что то рассказываю маме а она пересказывает. Это прооисходит постоянно постоянные сравнения, сравнение информации, унижения, конфликты. Результат этого - наши с мужем ссоры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, делайте выводы и поменьше информации матери, вот у нее и не будет тем общаться с вашей свекровью. Сочувствую вам.
Рина
Автор, как мерзко ваши посты читать!
Вы все силы прикладываете, чтобы поссорить родителей. Дурдом по вам плачет.
Вы все силы прикладываете, чтобы поссорить родителей. Дурдом по вам плачет.
Автор
Сообщение было удалено
откуда она знала? с мужем обсуждайте, хотя тоже в пределах, это вам облегчит жизнь
Лимпопо
Автор, выход только один. Договориться с мужем ничего родителям не рассказывать. Только общая официальная информация, как прочим друзьям семьи и родственникам. Станут обижаться - вы даёте им честный ответ (каждый своим родителям), что мы вас уже сто раз просили держать рот на замке.
Автор
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Ну как откуда знала, родная дочь поделилась с родной матерью что изза аварии запретили то и это а хотелось ребенка. Мама и не говорила свекрови просто та тонкий манипулятор. В любом случае проблема не в этом конкретном случае.
Гость
Общайтесь с родителями как с дальними родственниками. Вежливо,но никакой личной информации. Вот двоюродной тете Мане такого не рассказали бы, значит и маме не рассказывайте. С мужем договоритесь. Он пусть тоже фильтрует информацию.
Откуда только такие беспардонные люди берутся....
Откуда только такие беспардонные люди берутся....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное неправильно выразилась, непонятно. Дело не в личной информации, это был лишь один из случаев. Они сами между собой все обсуждают так и впутывают нас даже без нашей информации. Я даже не хочу пример приводить, потому что таких ситуаций море а тема снова свелется к одной крнкретной ситуации. Я много думала и пришла к выводу что самое лучшее - это необщение между ними. Свекровь звонит моей маме и спрашивает были ли мы у нее в гостях на выхолных. Если не были -звонит мужу и кричит что мы бессовестные не ходим к маме и обставляет так будто мама жаловалась. Если были -звонит мужу и упрекает что я у моей мамы чаще бываю. Зовет в ресторан мама отказывается сославшись на то что до зарплаты надо дожить, свекровь упрекает нас вы бы хтть матери помогли ей же есть нечего. Или что сводили ее в ресторан и покормили и она была так счастлива. Все это вранье и манипуляции. Моей маме она врала что я ее привлекла к подготовке к свадьье, мама поверила и обиделась на меня, а у меня на самом деле никто не был привлечен ни подруги ни мама никто. И так во многом.
Автор
Мы высчитывали дни когда и сколько раз посещаем родителей, если делились какими то новостями то старались сообщить одновременно им чтобв не было что ктото узнал раньше а другой обиделся узнав это. Мы подбирали часами абсолютно идентичные подарки на все праздники. Если честно все это превращает нашу жизнь в ад. Мама и свекровь абсолютно разные люли и у них нет ничего общего, если бы они нашли дпуг в друге интересных собеседников и подружились искренне - ради Бога мы были бы только рады, но все иначе. Результат всегда один все эти разговоры портят наши отногерия с мужем. Я говорила маме что из общение нас подводит, а она отвечает что общается ради нас чтобы поддерживать хорошие отношения между всеми членами семьи.
Гость
Автор, я понимаю, только не знаю кавалер помочь. Ну нельзя заставить людей необщаться.
Я знаю о чем вы говорите. Нас было три подруги. И вот я периодически выслушивала то обвинения, как я смела другой чаще звонить, то жалобы, то обиды когда мне позвонили, а ей нет. И постоянные вопросы с упреками а Даша тебе когда звонила. А она мне этого не говорила. И обида, чуть ли не в слезы.
Аж уже параноя начиналась, как на допросе. Ну сегодня мне звонила, завтра тебе позвонит! Ну рассказала мне первой, так получилось. Ведь часто и наоборот бывает!
А нам к 30-ти всем :)
Там много ещё чего случилось, я и перервала полностью общение. Реально не хочу из-за такой ерунды ещё себе паранойю заработать. Очень тяжело общаться.
Я понимаю что подруги это не родители и вам в сто раз тяжелее. Даже не сравнить. Как помочь не знаю...
Поговорить с каждой из мам. Не как с матерью, а как с накосячим ребёнком.Пристыдить. Но разговаривать вежливо, чтобы не подкопались.
Мамо мы вас любим, но будете себя плохо вести, мы вас накажем. Если ещё раз с мужем из-за ваших/капризов интриг поссоримся, то вообще общаться перестанем. Де стыдно вам должно быть интриги устраивать и нам ещё из-за вас ссорится.
Переформулируйте красиво. Но вы ВЗРОСЛЫЙ, а не ребёнок. И как бы вы к ней хорошо не относились, но ставить палки в колеса не позволите. Не понимает? Не умеет? Ну так пусть о погоде разговаривают.
А вообще хорошо бы к толковому психотерапевту пойти. Сами вряд ли разрулите. Просто банально, даже если общаться с ними перестанете, вас совесть загрызет. Будете общаться, так они вас загрызут, ещё и друг против друга настроят. Заставить их быть нормальными вы тоже не можете.
Это одна из самых сложных проблем вообще. Чтобы вы не делали, вы в ловушке.
:/
Я знаю о чем вы говорите. Нас было три подруги. И вот я периодически выслушивала то обвинения, как я смела другой чаще звонить, то жалобы, то обиды когда мне позвонили, а ей нет. И постоянные вопросы с упреками а Даша тебе когда звонила. А она мне этого не говорила. И обида, чуть ли не в слезы.
Аж уже параноя начиналась, как на допросе. Ну сегодня мне звонила, завтра тебе позвонит! Ну рассказала мне первой, так получилось. Ведь часто и наоборот бывает!
А нам к 30-ти всем :)
Там много ещё чего случилось, я и перервала полностью общение. Реально не хочу из-за такой ерунды ещё себе паранойю заработать. Очень тяжело общаться.
Я понимаю что подруги это не родители и вам в сто раз тяжелее. Даже не сравнить. Как помочь не знаю...
Поговорить с каждой из мам. Не как с матерью, а как с накосячим ребёнком.Пристыдить. Но разговаривать вежливо, чтобы не подкопались.
Мамо мы вас любим, но будете себя плохо вести, мы вас накажем. Если ещё раз с мужем из-за ваших/капризов интриг поссоримся, то вообще общаться перестанем. Де стыдно вам должно быть интриги устраивать и нам ещё из-за вас ссорится.
Переформулируйте красиво. Но вы ВЗРОСЛЫЙ, а не ребёнок. И как бы вы к ней хорошо не относились, но ставить палки в колеса не позволите. Не понимает? Не умеет? Ну так пусть о погоде разговаривают.
А вообще хорошо бы к толковому психотерапевту пойти. Сами вряд ли разрулите. Просто банально, даже если общаться с ними перестанете, вас совесть загрызет. Будете общаться, так они вас загрызут, ещё и друг против друга настроят. Заставить их быть нормальными вы тоже не можете.
Это одна из самых сложных проблем вообще. Чтобы вы не делали, вы в ловушке.
:/
Груня
сами виноваты. звонят, отчитывают, потому что позволяете, раз бы объяснили, что вы взрослые люди и сами в состоянии решить, когда, по сколько раз и к кому вам ходить, какие подарки покупать. пообижаются и перестанут. с мужем договоритесь, что из-за этого ссориться больше не будете, что бы ваши родители ни выкинули...они, как дети у вас.
Лексус
поссорьте их.грамотно.там немного кАпайте,тут немного перефразируйте.маму немного против настройте.а дальше уже само пойдет.
другое дело,что вам бы наоборот радоваться,что родители общаются.не вижу в этом ничего плохого.просто не пускайте ни тех,ни тех слишком близко именно в свои отношения.
другое дело,что вам бы наоборот радоваться,что родители общаются.не вижу в этом ничего плохого.просто не пускайте ни тех,ни тех слишком близко именно в свои отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два в одном флаконе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вывод ошибочный, т.к. нереальный. Это для вас "самое лучшее", но не для них. Ваши родители нашли друг друга и теперь не упустят возможности испортить вам жизнь, что у них уже очень хорошо получается. И сколько лет вы ТАК живете?
Гость
Автор, родители ни при чем. Это вам с мужем пора выйти из детской позиции и перестать зависеть от их мнения, перестать бояться их обидеть. А родители какие есть, такими и будут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лира
а мне нравится, что родители наши дружат и общаются напрямую, помогают друг-другу, там рассады всякие и прочая xрень. информации о нас у них одинаково мало. зато, например, на мой ДР, мама, зная, что я его не отмечаю, может сама к себе пригласить свекров и отметить это дело.
Гость
Почитала. У нас эта дурацкая дружба только намечается. Я всеми силами этому сопротивляюсь, потому как с мужем тоже ругаемся. Передают через нас передачки свекры, а мои выносят мозг мне. Не знают, что купить. Это ужас. Я стала говорить мне все равно и бросать трубку. А мне говорят, что это все для меня, надо строить отношения родственные.
лира
Гость
Сообщение было удалено
это потому что вы - передающее звено. надо сделать так, чтобы они напрямую общались. взрослые люди, хотят общаться - пусть общаются. а с мужем не надо ругаться
Гость
Просто разговоров они не понимают? Вообще то они взрослые люди и вправе общаться с кем хотят. Как вы можете им это запретить?!
Гость
Вам надо просто перестать вестись на эти манипуляции. Вот пытается она пристыдить, что Вашей маме есть нечего, а Вы как ни в чем не бывало: Марьванна, Вы о чем вообще и с чего это взяли? Причитает, что в гости к Вашим родителям чаще ходите - тоже в несознанку, Марьванна, ну что Вы придумываете, Вам нужно что-то? Так скажите, мы заедем, поможем. И ей скоро сказать будет нечего. Прекращайте быть маленькими детьми, которых все котролируют. И главное - с мужем заодно быть.
Фата
Автор
Сообщение было удалено
Посадите вы их обеих за стол и вдвоем с мужем в жесткой форме скажите, что эту xyиню терпеть больше не собираетесь, и если они не прекратят себя так вести, вы с ними обеими общаться больше не будете.
Гость
Как вариант: записать на диктофон что и как говорит свекровь вам, чтоб ваша мама послушав её слова поняла насколько свекровь искажает получаемую от вашей мамы инфу. Ещё можно втихую на сотовых поставить нужные телефоны в черный список. Но идеальный вариант рассорить их вдрызг. Вы жалуетесь своей матери на мужа. Она бежит ябедничать свекрови. А в это время муж плачется своей мамо на вас. В результате две разъяренные тетки одновременно жалуются друг дружке на их детей. На выходе - ядерный эмоциональный взрыв. Тетки больше между собой не общаются. Вы спокойны.
Форум: Семья
Всего: 480 966 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Я испортила себе жизнь3 ответа
- Муж считатет меня измещицей5 ответов
- А как вам делали предложение?27 ответов
- Жизнь в кавказских семьях6 ответов
- Муж хочет купить квартиру в определенном районе, в газовом доме, а я не хочу80 ответов
- Родственники приезжают неожиданно25 ответов
- Трудности с сепарацией1 ответ
- Мешает свекровь4 ответа
- Мужчины не хотят воспитывать детей потрму что так заложено природой?5 ответов
- Как прекратить придираться к мужу из-за разницы во мнениях о воспитании ребенка?17 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Муж хочет купить квартиру в определенном районе, в газовом доме, а я не хочу80 ответов
- А как вам делали предложение?27 ответов
- Родственники приезжают неожиданно25 ответов
- Как прекратить придираться к мужу из-за разницы во мнениях о воспитании ребенка?17 ответов
- Муж думает о разводе7 ответов
- Жизнь в кавказских семьях6 ответов
- Мужчины не хотят воспитывать детей потрму что так заложено природой?5 ответов
- Муж считатет меня измещицей5 ответов
- Мешает свекровь4 ответа
- Я испортила себе жизнь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема