Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Я тоже не верю. Слишком много нестыковок. Еще и мармонов приплела.
Автор
[2939481802]
Василиска
Сообщение было удалено
Надеюсь, что это писал не реальный человек. Оставить своего ребенка- все равно, что вырвать сердце и продолжать жить, вы так сможете? Я нет. Я и под реанимацией помогала другим родителям, всем, чем могла, а они мне рассказывали о моем сыне, потому что из пускали к своим детям, а нас с мужем 5 суток не пускали несмотря на просьбы, уговоры, потом пошли угрозы и попытки подкупить работников реанимации, чтобы хоть одним глазком увидеть свою крошку, а в ответ казенное "вы все увидите, но не сейчас". И 5 суток меня все гнали из-под двери реанимации как собаку под супермаркетом, я готова была ноги целовать всем, кто хоть какую-то весточку о моем малыше приносил, помимо сухих сводок по цифрам анализов. То, что пришлось пережить мне в эти страшные новогодние и рождественские праздники, я не щабуду никогда, и кода свекровь туда заявилась, я наивно подумала, что она поддержит нас хоть словом, даже хотела ее обнять, так меня от горя развезло, но она меня оттолкнула, а потом и сцену устроила. А теперь я должна ее здесь встречать-привечать, что ли?
Гость
[1941790956]
Гость
Сообщение было удалено
А я верю. Нестыковок не увидела. Cлишком эмоционально все написано. Такое не придумаешь. Надоело, что в каждой теме пишут разводка и т.д. Не верите - ничего не пишите, зачем лежачего добивать, когда ему и так плохо? Зачем вы обвиняете человека во вранье, когда у вас никаких доказательств нет, кроме вашего субъективного мнения?
Надин
[3558471586]
Автор, на этом форуме примерно полгода назад Ольга написала тему"Бросил муж с больным ребенком". Очень задела ее история. Найдите ее тему через поиск. Тяжело одной воспитывать такого ребенка. Вам надо ехать с мужем в США, ребенку должны помочь. Предварительно собирите информацию.
Солнышко из Питера
[2408030151]
девочки это просто ЖИЗНЬ
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Да обидно, что такие тролли мешаю общаться с умными и хорошими людьми и попросту заморяют тему. Солнышко из Питера, спасибо ей, столько советов мне дала, а я теперь вылавливаю золота из кучи словесного мусора троллей, и не спится им в Страстную пятницу.. Юлия, ваш совет тоже увидела, переводы на дому это хорошо и реально, нереально в однушке сесть за комп, дети просто не дадут. Это на форум с телефона украдкой можно выскочить, и то сегодня я здесь только из-за того, что ситуация накалена до предела и я была готова кричать "Убирайся вон из нашей жизни со своей мамой" и все такое. А теперь благодаря советам, вашим советам, девочки, Солнышко из Питера, Ирис, и многие другие под именем гость, начинаю смотреть на все не как на конец семейноц жизни, а как на новый виток, при условии, что муж нас действительно любит. Кошки тоже тигры, ваши советы буквально те же, что и мысли моей мамы на этот счет, я бы так и поступила в порыве эмоций, но действительно боюсь теперь, на какие средства реабилитировать ребенка. В общем, много советов хороших и разных, и утешили, и подсказали, и пнули, и разозлили неверием, а главное, действительно стало легче
Гость
[1941790956]
Автор. не надо было сюда писать. Тут основной контингент - гoпники из спальных районов, гастарбайтеры, хaмлo и быдлo. Адекватных, воспитанных и добрых людей - единицы, они, в основном под никами пишут. Ну кроме сверкурвы и светы - звезды минета. Что бы вы не написали, вас смешают с грязью и обвинят во вранье. Им не важно кого обосрать - вас или Анжелину Джоли, лишь бы выплеснуть свое gavno на кого-нибудь. Пишите на спец форумы. Здесь вы хорошего совета не получите, один негатив
Автор. я тоже переводчик. И советы по поводу заняться репетиторством - пусть сами попробуют для начала, а потом другим советуют. В кризис полно ищущих работу преподов из МГУ, МГИМО с научными степенями - как я, 23 летняя девушка, работающая всего год могу с ними конкурировать?? Зачем нанимать в репетиторы вчерашнюю студентку, когда полно опытных преподов???
Гость
[4110174551]
Юлия
Сообщение было удалено
Речь идет о ребенке аутисте.
Гость
[275120226]
Гость
Сообщение было удалено
Они еще сильнее могут быть к домашним привязаны, особенно к матери.
Гость
[839730099]
ирис
Сообщение было удалено
Прививки безопасны, если будете их делать по- отдельности, а не в одной прививке, если отдельных нет, делайте убитую импортную вакцину, она платна и дорогая, но того стоит. Не переживайте, если речь была, при постоянных занятиях, она восстановится. Берите книги с тематическими картинками и занимайтесь сами с двумя детьми. Удачи вам и Божьей помощи.
Да, жаль, что зашли и такие то ли тролли, то ли просто толстокожие. Ну да ладно, зато есть полезные ссылки, наводки, подсказки, спасибо Надин, поищу тему, а Солнышко из Питера - это просто клондайк!!! Вы очень правильно и интересно все пишете, ради этого стоило даже выдержать ушат помоев от троллей, чтобы услышать столько интересного от Вас, Солнышко из Питера, спасибо!!! Девочки, уже просто физически не тяну сегодня, отключаюсь, впереди выходные без няни, ни минуты не будет у меня, нужно спать, всем умным людям очень благодарна и желаю спокойной ночи!
Ирина
[1352876031]
Гость
Сообщение было удалено
Какие Нафиг прививки ?? Вы видите автор уже получила результат --сын стал аутистом после прививки !! Поэтому здравые люди и отказываются от прививок. А зачем они тут в теме, без них визу не дают ?? У старшего сына Уже должен быть Запрет на прививки по состоянию здоровья. ДЦП шникам и Аутистам прививки запрещены по закону.
Гость
[1277151255]
Сдавайте больного ребенка в детдом, сама няню и на работу. Жизнь заиграет новыми красками
Гость
[4110174551]
Ирина
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что из-за прививок? В СССР все повально прививки делали, и не было после них аутизма. Не придумывайте ерунду .Польза от прививок несоизмеримо больше чем вред. Хотите эпидемию дифтерии с 80% смертонстью? Или коклюша? Уже забыли как эпидемии были?
Надин
[91391702]
Автор, я через поиск нашла тему, где Ольга писала. Там не все комментарии на себя "примеряйте". Я хотела вам сказать о том, что у вас не плохой муж. Поговорите с ним о серьезности болезни ребенка и проанализируйте, чем в США вам помогут. Я так поняла из Ольгиной темы, что плохо у нас лечат и везде деньги. Пробуйте попытки лечить в Америке. Говорите с мужем о ребенке, улыбайтесь, верьте что получится не упустить момент. И мужа вытяните из как вам и ему кажется "тяжелой" ситуации. Можно разрушить семью с гордым видом, но как потом поднять ребенка (пример Ольги, ей тяжело, но ее муж оставил). Бегите все от свекрови в США. И ребенку поможете (соберите информацию про лечение, у врачей спросите про США).
123
[2970645256]
Автор, прочитала всё.
Самый дельный совет - это подружиться со свекровью, мамой вашего мужа. Очень плохо, что вы не уважаете ее. А ее стоит уважать хотя бы за рождение вашего мужа (что вырастила здоровым и вы его выбрали и родили от него детей). Но вы ее НЕ уважаете и что же вы хотите получить в обратку?! Представьте, что это ваша мама и вам просто необходимо подружиться, хотя бы пока вы рядом. С деньгами я тоже не поняла - ну ноутбук купить ну телефон. У вас же хватает денег...(чего няня стоит...) А для мамы - денег нет. Она у вас что ли миллионерша, что у нее есть, да она еще и с вас трясет?! Нет. Надо обговаривать и участвовать. Но вы изначально не пошли на контакт. Или вас просто напросто не за что уважать как невестку (у меня тоже есть свекровь если что). Мужа вашего я понимаю и мне его жаль. Но я не за развал семьи. Самое легкое - это разбежаться. И вообще самое легкое - это негативные эмоции. Как в однушке жить в 4 - я не представляю. Мы, порой, с мужем и вдвоем в 1ке устаем по вечерам или входным. Надо личное пространство, отдых мужчине. Но, получается, что второго вы родили сами (в известность ток мужа поставили),а условия есть-нету - другой вопрос. И вы тут про МАТЬ писали (какая вы вся такая растакая, а свекровь - прямо няня в интеренате), вам, автор, больше похвастать нечем - как быть "МАтерью"? Своё Эго тешить, не пойму. Вы - с гордыней, автор. И свекровь вам в этой жизни для ёё исправления. Не понимаю почему вы презираете свекровь...Она всё чувствует. И еще: не похож ребенок на отца - сделайте экспертизу. Но, для меня, это камень в ваш, автор, огород. Т.*****. наводит на сомнения...почему так говорят. Ребенок все равно похож на отца и мать. А тут непохож. И соглашусь, как тут писали, вы - избалованная, капризная, с гордыней и большим ЭГО.
гость
[193070322]
Наладьте отношения с мужем- ночная кукушка дневную перекукует. Свекрови найдите мужчину- 56 лет еще тетка ого го. В Америку можно и без прививок- оформите все правильно. Удачи!
Гость
[2363212538]
Когда моя свекровища почти довела меня до нервного срыва, я внезапно успокоилась и сказала себе: Стоп. Хватит сжигать себя. И указала ей на порог. А до этого три года терпела её издевательства, теперь мне очень жаль этих трёх лет унижений. И добавила, что больше внуков она никогда не увидит, а сына своего драгоценного может забирать с собой. А ведь я осталась бы с двумя погодками на руках, без работы, без средств. Но сказала, сожгла мосты за собой. Вот тогда муженёк мой вспомнил, что он какбэ мужчина и стукнул кулаком по столу, свекровь заткнулась, собралась и уехала к себе.
Гость
[2121242247]
Скорей всего, ваш муж переживает за больного ребенка, просто таким образом это показывает. Мужчины очень тяжело такие вещи воспринимают. В первую очередь налаживайте отношения с супругом. А с мамашкой его поговорите по душам, чтоб рыло своё не топила, куда не следует.
Гость
[2146905027]
Автор, я вам очень сочувствую!!! Сама мама малышей и с мужем бывают сложности, мне очень понятны ваши переживания. У знакомых есть сын-аутист, ему 13... Это сложно, но они справляются вместе. Но к сожалению, не все так... Когда мужчина чувствует свою силу и безнаказанность, вылезает вся ***** из него. Мой ненавидит свою маму, она его бесит. Мне нос сломал, когда я ее защищала в ссоре. И я согласна, что вам надо вместе ехать. С манипуляторами есть способы бороться- почитайте Литвака психологические айкидо. Мне советы оттуда помогают. Про мужа: я уверена, что ему плохо. И он осознает точно отчего. Счастливый до вольный человек срываться не станет. Пере станьте с ним обсуждать маму, не обостряйте. Берегите себя и малышей. На слова свекрови плюйте. Если вы будете избегать конфликта с ней, то муж сам может начать ей противостоять. Вы молодец, вы хорошая женщина и замечательная мама.
Гость
[200354524]
123
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вот даже добавить нечего.
Вам правильно говорили. Наши люди прочитали версию выдвинутую о причинах аутизма в прививках, но не дочитали чем заводилась проверка. Версия не подтвердилась. % аутистов среди детей получивших прививки и в странах, где прививки не делают - одинаковый. Так что нет никакой связи между прививками и аутизмом.
Гость
[2307022947]
123
Сообщение было удалено
какая dura это написала? денег хвататет... да кому их хватает? и ноутбук, дорогой телефон, оплата квартиры - вы думаете это копейки? да ползаплаты мужа, а может и больше, взрослая тетка не понимает и не может жить по средствам? а работать не пробовала? ей же не 70 лет
Гость
[200354524]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть автор жепу свою подтирает деньгами, но чтоб свекрови не досталось. У вас есть мама? Неужели такое может думать человек, у которого есть мама. ужас. Да вы шва...ль
Ну затроллила уже! Убирайся отсюда на xep, моль интернетная.
Гость
[1500679533]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
когда мама 56 лет требует себе игрушки подороже, отбирая у маленьких детей - то такого человека трудно назвать мамой. У меня мамы уже нет, я сама ровесница авторовой свекрови и подумать не могу, чтобы я просила у детей что-то себе купить, хотят - дарят, но чтоб просить или требовать - да ни за что, небезрукая, работаю и зарабатываю, внукам подарки дарю недешевые, детям тоже
Гость
[200354524]
Гость
Сообщение было удалено
Да что она то отбирает- вы не видите по ответам что автор удавится даже за кусок хлеба свекрови, и проблем с деньгами у них нет. Так почему муж не может помочь своей маме то?
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
я не вижу. Я вижу, что маме дали многое, а с больным ребенком деньги лишними не бывают, вы просто не в курсе, сколько стоит реабилитация больного ребенка. Помочь маме можно, помогли с переездом, сняли квартиру, но дорогие компьютеры и телефоны - это уже лишнее, мама при желании в состоянии сама заработать на свои игрушки, как и платить за квартиру, еще раз - я ровесница той мамы и сужу по себе, я б так никогда себя не вела
Гость
[2307022947]
Муж у автора программист, да, люди этой профессии могут неплохо зарабатывать, но отнюдь это не уровень олигархов, так что оп подтирании ягодного места деньгами речи идти не может, лишних денег там нет
Гость
[4110174551]
Гость
Сообщение было удалено
Таблетки закончились? Может тогда скорую вызывай, что ли..... Автор сама троллит тут без устали, разводя легковерных на эмоциональные выбросы. Читает ответы и потешается...... ага, целый день в интернете сидит, не кушаякакая, и дети видно самопасом по лужку с лебедями бегают весь день.......
Справедливая
[1975824074]
Автор, езжай в Штаты, даже не думай. Не трать время на форумских троллей, а лучше займись подготовкой к поездке. Что касается прививок. Я лично с этой темой сталкивалась. Насколько я понимаю, американкам нужна просто Справка по особой форме, заполненная и подписанная врачом. Так что ищи понимающего врача, который тебе нарисует эту справку. А там, в Штатах, и свекрови не будет рядом))
Гость
[1500679533]
Автор
Сообщение было удалено
Так это же отлично, автор! Ну-ка успокойтесь, голубушка - всё хорошо. Муж думает о своей семье, так что наких разводов , пожалуйста, не планируйте. Похоже,что ситуация, создаваемая в вашей семье агрессивной матерью мужа вызывает у него когнитивный диссонанс. В таком положении он просто не в состоянии разрулить кризсную ситуацию на месте, но ищет выход и нашел же! Умничка он у Вас, автор. Ваша задача сейчас начать генерировать в себе спокойствие и позитив. Ваш муж и дети нуждаются в этом сейчас больше всего на свете и другого источника у них просто нет! Сначала притворяйтесь, потом процесс пойдет естественно. Вы молодчина, всё так или иначе будет ХОРОШО. Удачи!
А она не должна себя вести так как вы, вы разные люди и это нормально. Вам было бы приятно когда невестка б вам постоянно хамила, неуважала и т.д.? сомневаюсь. И да, если б лишних денег не было автор или смирилась бы что ей свекровь помогает с детьми или маму бы забрала, а не нанимали бы они няню. Многие так живут и ничего. Автор просто разбалованная и капризная барышня.
Гость
[1500679533]
Гость
Сообщение было удалено
А затем, что эти интернетные cyки - эмоциональные вампиры и, разводя народ на cpaч, подкармливают свою энергетику.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
Неприятно, НО.. не лезь. не нарывайся - и тебе не будут хамить, можно и перестать общаться, но НЕТ же... да, люди разные и когда человек во вполне работоспособном возрасте тянет деньги из детей - это наглость и хамство, я могу понять помошь на лекарства, анализы, помощь в критической ситуации, я даже могу понять подарок в виде дорогого телефона на ДР, но не просто КУПИ, МНЕ НАДО! надо - заработай, это не необходимость, а свекровь не 90, а уж ситуации у реанимационного отделения - вообще за гранью, зачем приезжала? А без няни автору сложно обоитись, со старшим надо заниматься, куда младшего? маму перевезти - мама еще захотеть должна, и кто знает, что там за ситуация, у мамы может быть жива еще своя мама, папа, всех перевезти? странно вы пишите, как будто жизни не видели, все прям так просто, позвала маму - вот она тут
Гость
[200354524]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете- вот если бы не было возможности- они бы что-то да придумали, но нет- муж автору- хочешь помощницу- пожалуйста. Понимаете, автор зациклилась на себе и детях - вообще не видит что происходит, и чуть что- сразу все плохие. Мне кажется там муж не знает что такое нормальная жена, видно же что она его пилит постоянно. К мужчинам тоже нужно подход искать, муж то неплохой, да и свекровь вроде нормальная. Просто автор слишком вспыльчивая и не умеет сглаживать углы, что очень и очень плохо может сказаться на ее жизни в будущем. Надо уметь ладить с окружающими, тем более если это близкие люди.
Гость
[200354524]
ПС- никто не рассматривал что свекровь просто пыталась как-то (как умеет) успокоить родителей ребенка, так нет же- она сразу плохая. Очень многие не умеют реагировать на горе других. Я с этим столкнулась когда у меня мама умерла, ей 48 было. Осталась я одна. И многие успокаивали тем что у них ситуации похуже- как будто мне от этого должно было стать легче. А похуже(это мы такое там мол пережили за неделю пока у нас мама в реанимации была), и никто не понимал- что моей нет сосем уже, а у них жива. Им хуже, потому что они переживали. И я никому не хамила, нужно понимать что большинтво меряет по себе, они поддерживали как могли и как умели, и я за это благодарна.
Гость
[853858184]
123
Сообщение было удалено
самый глупый пост. сразу видно выходец из совка пишет, где жить матрешечной семьей по 3 поколения вместе было нормой. у нее своя семья. зачем ей плясать перед свекровью, когда ей надо думать о своих с мужем отношениях и о детях. вы наверное за пределы ссср не выезжали никогда. поэтому в вас накрепко сидит этот менталитет- плясать вприпрыжку перед штанами, его мамо, его собачкой и котом, его привычками и хотелками. а уж про отцовскую экспертизу - нда. вы точно свекруха из совка, причем худший вариант
Груня
[2322945191]
Гость
Сообщение было удалено
у вас с головой в порядке все? психолог *****.ренов.
Гость
[1330751558]
Света
Сообщение было удалено
Не пишите бред, раз не имеете представления о чем пишете! Обычная туристическая виза выдаётся на три года. По ней в США можно непрерывно находиться 6 месяцев (пограничник ставит штамп со сроком пребывания) потом выехать на несколько дней и вернуться ещё на 6 месяцев. У нас друг так живёт уже несколько лет. Разница только в том, что на работу нельзя устроиться. Так Автои и не собирается там работать.
Груня
[2322945191]
Гость
Сообщение было удалено
они ее продадут
Гость
[4110174551]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, некоторые потом сами и признаются, что история выдуманная, и они от души поржали. А до этого непрерывно всех благодарят за помощь. Поэтому отключаете эмоции и включайте логику
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо не знаете, что такое больные дети.... ну никак без помощницы с о вторым грудничком.. конечно, автор зациклена на детях, но в ее ситуации у большинства так, а про свекровь - перечитайте п 22, там все ясно, сглаживать нечего, держаться надо подальше от таких
Справедливая
[3637195991]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она зациклена на детях. И не умеет сглаживать углы. Но ей простительно - у нее один ребенок серьезно болен, второй очень маленький. А вот свекрови, взрослой женщине, подобное поведение не простительно. Именно свекровь в такой ситуации должна сглаживать углы, ведь на ней не лежит забота ни о больном, ни о маленьком ребенке, не так ли?
Справедливая
[3637195991]
Автор, с сожалением вынуждена констатировать факт, что ты вышла замуж за полное дepьмo. Но сейчас уже ничего не исправить - два спиногрыза в наличии. Поэтому решение нужно принимать, исходя из выбора наименьшего зла. Имей в виду, если муж уедет без тебя, у тебя все шансы стать бывшей. И, к прискорбию, велики шансы стать бывшими для детей. Русские мужики тем и страшны, что у них это практикуется: бывшая жена - бывшие дети. Прецедентов навалом. А учитывая, какое гавнецо твой муженек, вероятность этого весьма высока. Поэтому тебе твою гордость придется засунуть куда подальше и продолжать прогибаться под это чмo в Америке (если поедешь, конечно). Ради детей придется терпеть. К тому же, есть шанс, что в Америке вдали от своей токсичной мамаши мужик все-таки изменится к лучшему. Лучше быть с не ахти каким мужем (но все же хорошо зарабатывающим) в Штатах, чем *** в Киеве. Я так думаю.
123 пишу с телефона
[4244621986]
Гость
Сообщение было удалено
Ммм что выдумали Как раз наоборот, замужем за иностранцем, и свекровь со свекром,тттф меня привечают и любят, и я их. Уважение к ним за моего мужа, и мне для них не жалко денег, Как и для мамы своей. Купили им телек, хотя еще братья- сестры есть. Моя политика к родителям- что они одни на этом свете,Они любят нас, и жить им (в принципе) немного осталось (уже за 60). Чтобы жили по человечески. Но у автора, Только есть она и дети (и вы из таких же) только вам все подавай, царевны морские, автору в принципе жалко денег Любых на свекровь, При этом она эти деньги не зарабатывает! Ей бы подумать...