Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
вы здесь с утра без перерыва старший не просится на ручки ? грудничок с кем ? может хватить дурить наивных людей ?
Гость
[2146692583]
когда-то на этом форуме была женщина, которая занималась со свом ребенком, страдающим аутизмом, ей много удалось добиться, жаль тему не найду, давно это была, автор поищите на ютубе, должно быть, аутизм - не приговор, но без мужа сложно будет очень, ищите по форумам специализированным, удачи вам! пусть все сложится у вас! очеь желаю....
радуга
[2582499393]
автор, так с кем дети в то время, как вы мусолите здесь одно и тоже ?
Гость
[2146692583]
радуга
Сообщение было удалено
даже если разводка, разве нет таких мам? может хоть кому-то поддержка будет, я знаю, как это - просто не с кем поговорить, некому душу излить
радуга
[2582499393]
Гость
Сообщение было удалено
не надо на такие темы троллить
Автор
[2939481802]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, развод в мои планы не входил, со свекровью не общаюсь, но муж взбесился именно из-за этого, угрожая тем, что уедет хоть на несколько месяцев, хоть вообще надолго. В родной город вернуться не могу, он под ДНР, там еще эхо войны неизвестно сколько будет, лучшие друзья разъехались кто куда, по сути там только мама и осталась. Вот и вопрос теперь, уедем ли мы всей семьей, с прививками меня обнадежили здесь, что все решаемо, или нашу семью все же разобъет свекровь, вот это и есть ее цель, сомнений нет, как подумаю - так сразу и не хочется ей такую радость доставлять
Да, так и есть, я полностью сейчас зависима от него. С отправками на тот свет- нет, я не по этим делам, пусть лучше выйдет удачно замуж и оставит нас в покое
радуга
[2582499393]
Автор
Сообщение было удалено
жирный тролль
Гость
[1037400991]
Автор надо сосредоточится на детях. Сейчас она на них забьет, пока будет с мужем и свекровью разбираться, а потом опять начнет с мужем ссориться и разведется в итоге, а дети у нее на руках запущенные останутся. Во-первых занятия со старшим - обязательно делайте много упражнений на мелкую моторику. они развивают мозг. Если есть возможность начинайте заниматься скрипкой или фортепиано. Во-вторых начинайте дома подрабатывать. Как ни крути, а деньги нужны. Мужа отправлять, товарищ он не надежный. Свекровь на порог не пускать и мужу сказать, что как только он уедет ноги свекрови тут не будет. И что бы он там ни орал, быть твердой. Муж уедет , все станет спокойнее. Когда уедет, писать ему письма нежные, с любовью, рассказывать об успехах детей, слать фото, делать с детьми всякие подарочки, рисуночки.Вспоминать хорошее, ни слова плохого. Плохое забывается, а хорошее вы взрастите. Каким-то образом маму к себе в помощь вызывать.
Гость
[4110174551]
Гость
Сообщение было удалено
Какая речь пропала у ребенка после прививки в 1,1 год? Какая речь может быть у ребенка в год и месяц? Сейчас через одного будут ставить диагноз аутизм куча псевдоспециалистов по аутизму. И выкачивать деньги из перепуганных родителей. Раньше мода была на гиперактивных детей, которые плавно пеиекчали в детей индиго. Однако они долго в моде не продержались и пришло время детей аутистов. В 3,5 года диагноз аутизм ? Почему нев 3,5 месяца, больше средств на специалистов якобы истратили бы! А еще лучше у зародышей уже ставить такой диагноз. Кстати - версия о том что прививки провоцируют аутизм не подтвердилась, но ее подхватили и высоко несут на постсоветских пространствах. В результате отказа от прививок безмозглых мамаш , уже есть вспышки и краснухи, и кори, и скарлатины, и дифтерии! Это смертельно опасно для детей. Но нет они предпочитают верить псевдотеориям про аутизм. === Это так, отступление....
Если вы читали внимательно, то должны были увидеть, есть няня, которая мне помогает. Я сегодня действительно даже не в полуобморочном состоянии, а хуже, никуда не выходила весь день, зпбросила домашние дела,.т.к. не в состоянии заниматься чем-то кроме рыданий и вопросов-ответов целью получить помощь здесь, на анонимном форуме. Дети сейчас спят. А вот вы реально троллите и отвлекаете меня от людей, которые дают разные, разнообразные советы и полезные ссылки. С какой целью вы это делаете, радуга?
гость
[1395151645]
Ничего не понятно, аутизм от прививок или от того, что папа вверх не подбрасывал?
радуга
[2582499393]
Автор
Сообщение было удалено
с тем, чтобы таких рыдающих троллей вывести на чистую воду ребенок якобы по папе скучает ( в год они не понимают отсутствия кого-то ) , но всеми днями с няней няня с двумя детьми, а мамка-разводчица непрерывно рыдает , наё. наивных людей
Солнышко из Питера
[2408030151]
автор посмотрите статью Михаила Лабковского он очень в тему: https://snob.ru/profile/29516/blog/94083
радуга
[2582499393]
гость
Сообщение было удалено
и речь в год напрочь пропала у ребенка дурында какая-то пишет с утра, не кушая-не какая
радуга
[2582499393]
автор, сдельно на форуме трудишься ?
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот к концу дня у меня чуть нервы успокоились, столько советов, некоторые жестко ткнули в правду жизни, некоторые в корень зрят, и все равно все сводится к тому, что сейчас прежде всего интересы детей во главу угла нужно ставить. Только какой ценой
Гость
[4110174551]
Автор
Сообщение было удалено
А скажите - какая специальность у вашего мужа, что работодатель визу прямо-таки предлагает и семье тоже, с грудным ребенком и якобы аутенком и без медстраховки вы в США поедете, как же. Ну так огласила профессию мужа?
радуга
[2582499393]
Автор
Сообщение было удалено
иди спать, пейсательница
Гость
[3957747939]
Гость
Сообщение было удалено
прививки могут приводит к таким страшным последствиям: это правда. но об этом не предупреждают и врачи ответственности не несут. так что если у ребенка хоть малейшие проблемы с цнс - не делайте прививок! вообще!
Гость
[745011449]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, малыши очень зависимы от состояния матери. Гораздо больше, чем от наличия или отсутствия отца. Увы. Это папа совсем должен наравне или больше дитем заниматься, чтобы такое расстройство привязанности было. Скорей всего ваше ужасное состояние отражалось и продолжает отражаться на ребенке. Что тогда, когда был кризис и отъезд мужа, что сейчас. Хотя бы ради этого надо прекратить встревать в выяснения отношений и держаться за обиды.
насчет расстановок цена от 5тыс да психодрама но в вашем случае она просто покажет сценарий который по роду передается, в общем-то и все.
у вас типичный конфликт интересов с другой женщиной - властной категоричной, который проявил страх вашего мужа перед ней как Архетипичной всесильной фигурой матери и ваше неумения отстаивать ваши границы.
Любой психолог нормальный вам скажет что у человека есть несколько всего реакции - нападать или бежать или прикинуться овощем (я не живой уйду в болезнь умри не трогайте меня)
Вы на первое место поставили дететй и думаете отчего то что вам кто-то поставит памятник за это. НЕ ПОСТАВИТ. Дететй вы рожали да в браке но сейчас ваш муж нуждается в вас больше чем когда либо так как он не способен повлиять на мать поэтому на вас как на слабую женскую особь замахивается.
Такая свекровь воспринимает только речь мужика а у мужа такой речи нет. Если он уежет один как пить дать она будет посылать вам на 4 и ей одинаковые суммы. Вам оно не надо. уезжайте с ним.
Вызывайте свою маму на помощь, пусть поможет вам с детьми и морально. Муж вам не поддержка ему нужно ваше внимание и ласка и УВАЖЕНИЕ. Свекрови нужен мужик. Молитесь чтобы у нее все было хорошо и желайте ей всяческого добра. у вас куча скрытытх проблем которые просто активизировались внешним агрессором в виде этой тетеньки. Прикиньте если она за вами в америкашку переедет?!
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы не больной ребенок, я бы рванула, конечно, поверьте, когда мы 10 леь назад из нищей провинции сюда рванули фактически без гроша в кармане, тоже было позиже на авантюру, но ничего, выжили, работу нашли, в 2011 инвестировали в квартиру на стадии "воздуха", рисковали страшно, сколько случаев таких было, но слава Богу дом достроился, в хорошем зеленом месте со своей территорией, парком и озера с лебедями, очень красиво. А какое счастье переехать в свою квартиру- меня поймут только те, кто как и мы скитался по съемным квартирам, не имея права даже картину повесить. С детьми так вообще, в основном сразу отказывают в аренде, это в Киеве, может в Москве получше ситупция на рынке аренды
Автор
[2939481802]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Солнышко из Питера, огромное спасибо за советы! Еще не все прочитала, воспользуюсь обязательно и молитвы найду, мне это подходит по духу, мы с мужем пережили тяжелый период в ожидании первенца и по святым местам ездили, это действительно давало надежду и почву под ногами, у нас тут есть Китаево и Голосеевская пустынь, нужно поставить цель и съездить туда опять. А ныть мне больше негде на самом деле, маме не хочу все рассказывать, ей 68 лет, живет в днр и ни разу не пожаловалась ни на обстрелы, ни на другие трудности, чтобы я еще и из-за нее не волновалась..
Солнышко из Питера
[2408030151]
привезите свекрухе компьютер вместе с мужиков знакомым кто ей установитл интернет и пусть она там сидит на этих сайтах знакомств и прочего пусть ищет себе мужика сама энергии у нее хоть отбавляй уверена она кокетка еще так и на танцульки ей бы сбегать в местный Дом офицеров какой-нить
почитатйте про кожный вектор в системно-векторной психологии Юрий Бурлана похоже ее типаж
Она вас не уважает по одной причине вы не такая как она вы МАТЬ а она родила и была готова бросить прям в колыбели
Солнышко из Питера, не попадался мне такой сайт, но за информацию спасибо, а то я пока в основном книги об аутизме штудирую : "С аутизмом на ты", Стивен Гринспейл, "Услышать голос твой" Кэтрин Морис, " Антрополог на Марсе", "Почему я прыгаю". Кстати, я в декабре планировала попасть на прием к Николо Антонуччи, он практикует реабилитацию при помощи биомеда, диеты и последующего хелирования. Но не срослось - мы в хирургию попали так печально(((( И тогда же пришли все результаты анализов по обмену веществ, переносимости глютена-казеина, генетическте анализы - все в норме. Но лечить то нужно не анализы
Солнышко из Питера
[2408030151]
Если мама не жаловалась это не значит что ей не нужна ваша помощь Вот свекровь не стесняется жаловать орать и требовать то что ей нужно И ведь получит что самое интересное))))
можете кстати у нее этому поучиться.
Судя по всему вы много вложили в своего мужа и в свою семью, раз вам не страшен еще один переезд за океан. Муж там может повысить квалификацию и зацепиться и с вами остаться. УДАЧИ!
Скорпиониха
[1964994606]
Тут есть варианты.например-муж возненавидил вас и детей.а зачем вам такой муж и отец?лучше никакого отца,чем который ненавидит.так что развод,проживете,как все.есть вариант забить ,делать прививки,ехать за мужем,а то бедный не вернётся,дорогу не найдёт.я бы попробовала с ним поговорить-если так уж нужен,нежелаю видеть твою мамашу,если откажет,ну все,безнадежно.а если честно,итак все безнадежно,с твоих слов,автор...уходи ты от них.
Гость
[4110174551]
Автор
Сообщение было удалено
Ржу,мне могу. Еще и свекровь мормон! Вы хоть знаете - что это такое?
Юлия
[1110158523]
Гость
Сообщение было удалено
у меня старший сын на следующий день после вакцинации гриппа слег с температурой 40, которая в общей сложности держалась на протяжении двух месяцев с перерывом в пару дней. Врачи какие только диагнозы нам не ставили - толку ноль. В итоге - речь ухудшилась, изменилось и повеление. С тех пор никому из детей вакцинацию гриппа не делаю. Что удивительно никто и не болеет. Что касается темы - либо автор слишком глупа и наивна, либо фантазерка. Учитывая её возраст в наивность верится с трудом.
Гость
[4110174551]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Так они же мармоны! Это секта практикующая полигамию, педофилизм, разврат.
Бяка-бука
[3013217650]
Гость
Сообщение было удалено
А много здесь таких, кто припрется в реанимацию и начнет устраивать разборки с родителями ребенка, который висит между жизнью и смертью?
Юлия
[1110158523]
Гость
Сообщение было удалено
страной, у меня у сына оно, и мне говорили что основные причины связаны с внутриутробным развитием, гипоксией и прочее. Кроме того проблемы с речью часто бывают у недоношенных детей,
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш пост очень обнадеживает. Ищет он дом в Пичтри сити, рядом с работой, три спальни в районе 1,5 тыщ. Там даже какой-то центрик для аутистов есть. Еще раз поговорила, пытаясь выяснить насчет страховки, говорит, обещают корпоративную,.т.***** оплачиваем мы сами, но стоимость значительно ниже, потому что для корпорации у них другие цены. Все остальные расходы по билетам и переезду оплачивает работодатель, нет времени искать(пока отбиваюсь от нападок от местных детективов), кто спрашивал о профессии, я уже писала, что программист.
Гость
[1122403240]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, женщина - машина для стирки-уборки-родов-воспитания детей? И в чем удобство, что мужчина деньги зарабатывает? Это нормально. Ничего героического в этом нет. Так можно до бесконечности вопрошать. Брак - проститет за тривиальность, двустороннее движение. Ничего хамоватого я у автора не вижу. Читаю, правда, невнимательно. Я вижу только, что она циклиться на свекрови, думая, что это источник проблем, хотя на деле они внути их с мужем отношений.
Мика, спасибо, вы как жена программиста меня понимаете, почему я раньше отпускала его в командировки. А сейчас уже не могу, такой страх за детей появился, за старшего, что сейчас еаждый день дорог, для меня эти майские праздники просто ужас- больница, центр развития до 10 мая не принимают, может еще и это добавило к сегодняшнему раздраю
Гость
[1941790956]
Света
Сообщение было удалено
В каждой теме ты обсираешь автора, света - звезда ми н ета. Что бы автор не написал, ты всегда выливаешь свое г... на него. Такие как ты и жертв убийств оправдывают, типа сами виноваты, что оказались не в том месте и не в то время. В реальной жизни ты бы давно за свой поганый язык ответила, но ведь woman все стерпит, не так ли? Автор, не обращайте внимание - светка тролль вонючий, не кормите ее
Гость
[1122403240]
Гость
Сообщение было удалено
Слова, вырванные из контекста. Да, ребенок, находящийся в реанимации, и мать, потерявшая голову от страха и отчаяния - это не сидящая перед зеркалом красотка, вещающая о своей и своего ребенка исключительности. Не передергивайте. У вас у самой был когда-нибудь ребенок между этим и тем миром? И вам бы в этот момент начали говорить про 90-летних. Вашу реакцию, да и любую, нетрудно предсказать.
Юлия
[1110158523]
Автор
Сообщение было удалено
но переводами можно и дома заниматься - хоть какая то финансовая подушка будет
Гость
[1941790956]
Автор
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы эту дол ба епку она только писать *****.ню может. В жизни ей бы уже давно кислотой в рожу плеснули. pizdit таких светок ссаными тряпками нужно
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не поняли, что свекровь пришла в больницу и нас рыдающих под реанимацией начала донимать тем, что мы мол рыдаем, муж ей жестко ответил, чтобы она отстала,потому что жизнь ребенка на волоске. Свекровь не унималась и начала упрекать мужа, как он смеет так с ней разговаривать, я попросила ее не устраивать сцен выяснения отношений, я была в истерике, и тут она заявила, чего этр я так убиваюсь, да разве мне тяжело, вот ей , свекрови действительно тяжело с 90 летней матерью(хотя та не была при смерти как наш ребенок), вот я и сказала, вернее прокричала в истерике, что она не смеет сравнивать жизнь нашего малыша и горе родителей с прожившей жизнь бабушки. В чем я не права, в том, что драгоценные минуты молитвы за нашего ребенка у нас тупо украла свекровь, холящая в тот момент свое ЭГО???
Гость
[1122403240]
Те, кто пишет, что аутизм от прививок и что кто-то там вылечил - знакомые знакомых. Ребенок был мис-диагностирован или он так не вылечился, стало более функциональным, но его диагноз с ним. Нет лекарства и лечения от аутизма. Тому, кто его найдет светит такая слава и такая супернобелевка. И причина не выяснена. О связи прививок с аутизмом очень разноречивые данные.
Юлия
[1110158523]
радуга
Сообщение было удалено
ну почему не понимает, у нас младшую дочь когда про папу спрашивают ( и спрашивали, сейчастей просто год и пять месяцев уже) она грустно отводит глазки и у того кто спросил возникает мнение что папы нет, хотя вечером он вернётся с работы) так что скучают и понимают)
Гость
[1122403240]
Автор
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь перед неумными людьми. Они бы на вашем месте, судя по их манере общения, в глаз дали той свекрови и даже бы угрызений совести не было.
Гость
[4110174551]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос задавать по другой причине не могут разве?
Гость
[1941790956]
Света
Сообщение было удалено
Не верит она, надо же какая краля. Тебе в лигу имени Фомы неверующего. Еще доказывать тебе чего-то, щас прям, разбежалась. Слишком много чести для такого куска гovna как ты.
Гость
[1122403240]
Автор
Сообщение было удалено
Все отлично тогда. Все супер. Езжай. Кризис у вас, это нормально. Но он вас любит и заботится о вас. У вас хорошая семья, просто одновременно куча проблем навалилась. Так бывает.
Гость
[1941790956]
Автор, простите, что написала гадостей в вашей теме! Но эта светка вывела меня из себя, в каждой теме она сливает свой негатив! Достала она меня очень. Модерам нужно забанить эту сyky навсегда, но видимо, без троллей этот сайт рухнет.
Солнышко из Питера
[2408030151]
кстати характерно почему автор среагировать в этой ситуации на тетеньку? вот пусть муж бы и орал дальше на свою мамочку а вы бы промолчали тогда поплакали молча при нем и он бы не орал дальше на вас
и муж у вас судя по всему хороший человек не обижайте его недоверием и упреками ему сейчас сложнее вашего