Жизнь летит в мусорное ведро
Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
545 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но в итоге все же речь опять налаживается, дети нормально функционируют.
Автор
Вот 10 мая нужно везти ребенка опять, но муж отказал, потому что ему маму надо отвезти куда-то в клинику лечить базилиому якобы, на носу. Вот и все, мы где-то в списке приоритетов после инета, мамы, лени. Скажите, я мало делаю для мужа, да? Может мне ему лобстеров с черной икрой подавать, на шпильках дома ходить или что там еще должна идеальная жена делать? Спросите, что он для меня и детей сделал за последнее время и это будет только оплата беременности и родов в частной клинике исида(спасибо, конечно), оплата реабилитации ребенка и транспортировка, а в остальном я и слова доброго не слышу, помощи поддержки просто словесной даже нет, еще и на старшего срывается, типа "воспитывает" . А в основном, приходит когда дети спят. Посоветуйте и вы, что я должна для мужа сделать, я без сарказма, мне не до смеха, увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите! Наши дамы думают, что по сути гастербайтер, язык не родной, ни денег ни жилья своего, и куча мала где-то, требующая есть - это драгоценность великая. Никого не найдет. Но дело не в этом. Ехать однозначно нужно вместе и на как можно дольше. Визу можно будет поменять на другую, поискать варианты Как малообеспеченные могут поискать программы помощи, даже без гринки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если дети отца практически не видят и он ими не занимается,то откуда у старшего регрессия в его отсутствие? Явно что-то другое стало триггером регрессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какую другую визу?
Лучше рабочей визы - только гринкарта, и далеко не факт, что работодатель мужа согласится её оформить. Малообеспеченной автор тоже считаться не будет. У рабочих виз есть зарплатных минимум, он выше среднего.
Лучше рабочей визы - только гринкарта, и далеко не факт, что работодатель мужа согласится её оформить. Малообеспеченной автор тоже считаться не будет. У рабочих виз есть зарплатных минимум, он выше среднего.
татьяна
глупости сами себе забиваете голову! послушайте песню Брежневой "Хороший День"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Джорджии не особенно много социальных программ для не-граждан США. Это вам не Калифорния и не НЙ, где всех готовы лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Но если ему никто не будет делать гринкарту, то имхо уж лучше искать другие варинты, но остаться. Постраглят, конечно, но хоть перспектива будет. А что у них сейчас - это просто безысход. Однушка на 4. И в перспективе мать-одиночка с малыми детьми, один из которых очень трудный. Степень его проблемы еще неизвестна ведь, может быть любой вариант. В Америке вероятность их развода, особенно в первое время - практически ноль. Будут держаться друг за друга, чтобы выжить. Но если и разойдутся, пережить это в Атланте гораздо легче финансово и морально, чем в Киеве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, начитались космополитенов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если не обратить внимание во время, затянуть, то в этом случае ситуация печальна. А у нас действует психология выжидания:
- "его папа стал говорить поздно"(но сразу так хорошо и чисто))),
- "мальчики всегда начинают говорить позже"
А дело-то в другом, а драгоценное время упускается и само не наладится, не рассосется...
- "его папа стал говорить поздно"(но сразу так хорошо и чисто))),
- "мальчики всегда начинают говорить позже"
А дело-то в другом, а драгоценное время упускается и само не наладится, не рассосется...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ничего. Ровным счетом. Вам сейчас надо действовать с холодной головой. И не для блага мужа, уж точно. Перво-наперво, очень спокойно и очень твердо настаивать, чтобы ехать вместе. Говорите, что для старшего так будет лучше. Ищите аргументы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы в силу обиды на свекровь идите все через призму себя. А посмотрите на эти слова с другой стороны. Как по мне, я человек чужой и с психологическим образованием), она просто себя оправдывает, а не вас пытается грызть. У нее явные неврологические расстройства ( сказываются возраст, переезд, война, страх потерять статус нужной и важной для сына, болезнь внука и т.п.), она просто пытается защитится и подбодрить себя, поднять свою ценность в собственных глазах. Типа это не ее, не о ней. Вот она была хорошей мамой, вот она умела заботится о ребенке, вот она родила здорового/правильного. Она сама себе этим говорит: Я ХОРОШАЯ. Успокаивает так себя. Прячется от проблем с малышом, мол это не ее гены, не ее участие повлияло на то, что у ребенка возможен аутизм. Страшно ей. И проговаривание этого всего её как бы успокаивает. Вы же из-за собственных проблем, все видите только как в упрек себе, в унижение себя, в страдание. Посмотрите с другой стороны на свекровь, примите, что это ее самоуспокоение, а не выпады против вас. И вам проще будет не пускать этот негатив в себя. Не примеряйте его, он не для вас. Не принимайте его на свой счет. Делайте так, как верно для вас, а ей оставьте право ляпать языком, если ей это помогает.
Гость
Для вас сейчас выход - поехать вместе с мужем. В любом случае семья вместе и вне зоны доступа свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю ребенка без прививок, увы тоже ставят симптоматику аутизма. Так что по прививкам скорей собирают статистику для изучения влияния. Пока это не доказано.
Лимпопо
Автор, читать все комменты и ваши ответы времени нет, извините. Мне кажется, ставьте вопрос ребром. Вы едете всей семьёй в США на время командировки, или развод и ваш отъезд в родной город, подача на алименты. Что касается душевнобольной свекры, то с ней пусть муж разбирается. Вы трубку не снимаете, дверь ей не открываете.
Мария
Обязательно ехать в США вместе с мужем, иначе семья распадётся, а ему что - он там свободен, с деньгами, у него всё будет хорошо. Нечего ему такую свободу предоставлять. Едьте вместе. На тему "жить ради реабилитации ребёнка" - это тоже прямой путь к развалу семьи. Вон у Анны Нетребко тоже сын аутист, но она и про свою профессию не забывает, и про личную жизнь, и замуж только что вышла . И дети счастливы, если мама счастлива. И зря вы думаете, что аутизм - от прививок. Просто он проявляется в первые годы, и прививки тогда же делают.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Глупо ставить вопрос ребром. Ибо он может очень быстро решиться разводом, сгоряча, а ехать автору к маме нет возможности. Туда ехать с детьми и без средств к существованию нельзя. Это будет преступление против детей. И остаться одной на съеме тоже не сладко. Тем более, что если убрать раздражитель - свекровь, то автор никакого развода не планирует. Нужно грамотно все взвесить и педалировать поездку вместе. Муж пытается сбежать вероятно не от жены, а от скандалов и раздражения, которое царит в доме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что мужчина в доме просто машина для зарабатывания денег? удобно, но отсюда и все проблемы. Мне сначала жалко было автора,а потом по крупицам сее ответов собрался образ довольно вздорной хамоватой барышни, разбалованной еще кстати. поэтому и спросила
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Если автор материально полностью зависит от мужа, то говорить не о чём. На педали жать будет он, а не несчастная автор. Остаётся только терпеть. Или попробовать отправить на тот свет свекровушку. Она ведь сама не отстанет.
Гость
Однозначно ехать в США. Там очень хорошее отношение к аутизму, их считают чуть ли не гениями. И медицина на высоком уровне, будет возможность вылечить ребенка. От свекрови, опять же далеко будете. Вам, автор, вообще в вашем положении теперь думать только о детях надо, что им лучше. Удачи.
Бяка-бука
Автор, мне кажется, вам лучше ехать с мужем. Даже если не найдете специальных государственных программ для старшего, все равно: будет масса новых внешних стимулов (цвета, запахи, яркие рекламы), на детских площадках будет проще, чем в России, может, найдете какие-нибудь местные мамские группы поддержки. Вы же пишете, что английский язык у вас есть? Интернет подключите, и все будет ок. Надо только найти жилье в такой части города, где не обязательно иметь машину.
Прививки, как вам тут уже написали, все подделывают без проблем.
Прививки, как вам тут уже написали, все подделывают без проблем.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Какие другие варианты?
Мужу так вообще не выгодно оставаться в США. Его зарплата программера может быть высокой в Украине, а в США, скорее всего, чуть выше среднего.
Разве что убежище попросить, но ведь не факт, что дадут.
Мужу так вообще не выгодно оставаться в США. Его зарплата программера может быть высокой в Украине, а в США, скорее всего, чуть выше среднего.
Разве что убежище попросить, но ведь не факт, что дадут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы переводчик, знаете язык и ещё думаете? В США любыми путями. Что в России, что на Украине ловить нечего, к сожалению. У вас здесь останутся квартиры, родственники - вернетесь, если захотите. Правда, добровольно оттуда особо никто не возвращается.
Мария
Сейчас нашла статью в серьёзном журнале - делали статистическое исследование - частоту аутизма у привитых и непривитых детей - никакой разницы. Но я понимаю, что раз кто-то когда-то что-то сказал, то у родителей будет страх перед прививками. Перед тем как привить своего первого ребёнка я тоже боялась, перелопатила весь интернет и всех опросила. В результате пришла к выводу, что просто кто-то когда-то написал статью, потом её опроверг, а легенда осталась. Ни у кого из знакомых привитых детей нет ничего. Это не связано.
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Вам просто нужно уехать с ним туда, где не будет его мамы.
Гость
Автор, вы писали что муж жилье подыскивает уже. А вы не видели какого размера, что конкретно он ищет. По этому быстро станет понятно сам он собрался ехать, или с вами всеми.
Вам надо приложить все усилия, чтоб поехать вместе. По очень многим причинам.
Вы себя в Америке человеком почувствуете, и никто вам не кинет фраз "кому ты вообще нужна". Мужу гонор тоже пообломают. Будет за вас ого-го держаться. От свекрови сдыхаетесь. Поживете не в однушке, это чуть ли не законом запрещено, если дети. ( вообще не понимаю как вы там вчетвером живете).
Ну и главное - вашему ребенку смогут помочь. Аутизмом в США занимаются очень давно. Разберитесь с документами и страховкой. Кстати вам страховка может для визы понадобиться. И вообще в Америке детей не бросают, со страховкой или без.
Вам надо приложить все усилия, чтоб поехать вместе. По очень многим причинам.
Вы себя в Америке человеком почувствуете, и никто вам не кинет фраз "кому ты вообще нужна". Мужу гонор тоже пообломают. Будет за вас ого-го держаться. От свекрови сдыхаетесь. Поживете не в однушке, это чуть ли не законом запрещено, если дети. ( вообще не понимаю как вы там вчетвером живете).
Ну и главное - вашему ребенку смогут помочь. Аутизмом в США занимаются очень давно. Разберитесь с документами и страховкой. Кстати вам страховка может для визы понадобиться. И вообще в Америке детей не бросают, со страховкой или без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брр, атланта((
но украина еще хуже, это факт
но украина еще хуже, это факт
Бяка-бука
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
А почему не продолжать жить с мужем? Удобно же. Обеспечивает, я так понимаю, более-менее (может, еще какую помощь по дому можно нанять? такси брать в больницу?), особых проблем не создает. Пришел-поужинал-уставился в компьютер. Этакая домашняя мебель.
Солнышко из Питера
уезжать в мужем однозначно. медсправки купите и не парьтесь.
квартиру сдавайте и деньги себе на отдельный счет.
про нюансы жизни америке очень хорошо рассказывает на ютубе Ольга Брукман
там сдать на права можно за 150 долларов а не так как у нас за 2000долларов с учетом учебы и взяток принудительных.
автор, хватит ныть!
квартиру сдавайте и деньги себе на отдельный счет.
про нюансы жизни америке очень хорошо рассказывает на ютубе Ольга Брукман
там сдать на права можно за 150 долларов а не так как у нас за 2000долларов с учетом учебы и взяток принудительных.
автор, хватит ныть!
Бяка-бука
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Сдать на права легко, сложнее научиться хорошо ездить. Тут я не знаю, кто и что автору поможет. Разве что муж согласится с ней круги нарезать на машине, с мелкими на заднем сиденье.
Солнышко из Питера
Бяка-бука
Сообщение было удалено
так хамовито и суетливо как в мск водят, не водят нигде. а вообще жизнь страшная штука. от нее умирают
мы ж не говорим продирайся по пробкам в центре города - просто ей самой будет удобнее ребенка и на осмотор отвезти и самой за продуктами тупо съездить а не сиднем сидеть всю неделю дома ждать мужа.
мы ж не говорим продирайся по пробкам в центре города - просто ей самой будет удобнее ребенка и на осмотор отвезти и самой за продуктами тупо съездить а не сиднем сидеть всю неделю дома ждать мужа.
Гость
"муж такой не нужен ,если у него важнее хотелка мамы, а не больной сын"
Я, конечно, понимаю, что если свекровь помрет завтра, то автор будет радостно плясать на ее могиле. Но муж то, вполне может относиться к ней по совсем подругому. Базилиома- это не хотелки, это, между прочим одна из форм рака, и затягивать ее лечение нельзя, так что свекровь тоже больная.
Я, конечно, понимаю, что если свекровь помрет завтра, то автор будет радостно плясать на ее могиле. Но муж то, вполне может относиться к ней по совсем подругому. Базилиома- это не хотелки, это, между прочим одна из форм рака, и затягивать ее лечение нельзя, так что свекровь тоже больная.
Бяка-бука
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Солнышко, пробки - это как раз довольно безопасно. В пробке максимум машину поцарапаешь. Опасно - это хайвеи на высокой скорости. И хамовитость тут не при чем. Автор не среагирует вовремя на знак lane closed - и до свиданья.
Гость
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
На права прийдется сдавать однозначно. Атланта очень черный город, и более менее обеспеченные люди живут за городом, в транспорт никогда не сядут.
Но водить будет не тяжело, особенно если в тихом районе поселитесь.
Сдадите теорию и наймете инструктора, это не дорого, будет за вами заежать и кататься с вами.
Но водить будет не тяжело, особенно если в тихом районе поселитесь.
Сдадите теорию и наймете инструктора, это не дорого, будет за вами заежать и кататься с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объединяют их мамы. Мамы не говорящие, не разговаривающие, не читающие детям с рождения- а зачем, он же не понимает... Вот дать в руки гаджет чуть не грудному, усадить перед телевизором-это норм. Потом- ааах и давай по врачам. И... всё так же- не разговаривают, не читают- а зачем, логопед же занимался
Василиска
Если развод то оставить аутиста мужу или свекрухе, а нормального себе. Одной с двумя вдобавок с больным-это жизни конец
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Солнышко из Питера
насчет аутизма. я помню сайт Ольги Валяевой еще до того как она стала известной на весь инет, как она робко просила помочь их старшенькому. Она и сайт-то затеяла ради спасения ребенка походу. Ее спасала религия и практики молитв ранним утром. Она об этом рассказывает в своих книгах, отрывки есть в сети. Самое главное, что есть у нее это РЕЗУЛЬТАТ. они вытянули ребенка, он теперь нормальный мальчишка.
правда им пришлось пройти через МНОГОЕ и дошли почти до развода. автор просто пока не понимает приоритетов и вообще похоже в полуобморочном состоянии находится. и при этом КУЧА претензий к мужу, непонимание почему он носиться с матерью (да он тупо ее боится, вы оба с ним какие-то мямли). Но если вы не можете ситуацию под контроль взять, идите мягким путем хотя б вам так легче будет
правда им пришлось пройти через МНОГОЕ и дошли почти до развода. автор просто пока не понимает приоритетов и вообще похоже в полуобморочном состоянии находится. и при этом КУЧА претензий к мужу, непонимание почему он носиться с матерью (да он тупо ее боится, вы оба с ним какие-то мямли). Но если вы не можете ситуацию под контроль взять, идите мягким путем хотя б вам так легче будет
Солнышко из Питера
есть еще классный психолог в мск Михаил Лобковский он учит отстаивать свои границы по методу 6 правил
он дорогой товарисч
он дорогой товарисч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам с этим не столкнуться.
С таким апломбом и не при деньгах...
С таким апломбом и не при деньгах...
ИРИНА
Сложная у вас ситуация конечно, с переездом куча проблем будет и если муж решил сбежать врятли он будет попу рвать, что-бы вас с собой забрать . Но если есть все таки получится это лучший вариант, уехать с мужем, одной тяжело, сама одна с ребенком и никого рядом. И от этой ведьмы подальше будите. А если не получится, вернется ваш муж через пару месяцев, не бросит же он маман свою!
Мика
Автор, а я считаю, что вам с детьми лучше остаться тут у себя, отпустить мужа одного. И вот почему.
Обеспечивать он вас не перестанет, а если правильно сманипулируете его отъездом- то и побольше будет деньжат подкидывать. Ваша задача вынимать с него по максимуму.
Так как вся работа по дому на вас- то с отсутствием мужа её уменьшится.
При отсутствии мужа его мать не будет вас видеть, а если и попытается- без него вам гораздо проще её отшить.
В данный момент муж для вас как раздражитель. Избавьтесь от него на некоторое время. Отдохните от всех проблем, кроме тех, что связаны с детьми. Вид им нужнее, чем этим двум взрослым .
Как жена программиста вам заявляю- если он вас хоть немного любит- никуда от вас не уйдёт, так как они зацикленные на работе и только на ней. Не до бап им в принципе. Порода такая.
Мамашу отшивайте жеСтко, а с ним по скайпу общайтесь спокойно и мягко. На помощь ей не подписывайтесь - нет возможности, и от неё никакой помощи не принимайте. Игнорируйте полностью. Пусть она его пилит. Будет контраст.
Обеспечивать он вас не перестанет, а если правильно сманипулируете его отъездом- то и побольше будет деньжат подкидывать. Ваша задача вынимать с него по максимуму.
Так как вся работа по дому на вас- то с отсутствием мужа её уменьшится.
При отсутствии мужа его мать не будет вас видеть, а если и попытается- без него вам гораздо проще её отшить.
В данный момент муж для вас как раздражитель. Избавьтесь от него на некоторое время. Отдохните от всех проблем, кроме тех, что связаны с детьми. Вид им нужнее, чем этим двум взрослым .
Как жена программиста вам заявляю- если он вас хоть немного любит- никуда от вас не уйдёт, так как они зацикленные на работе и только на ней. Не до бап им в принципе. Порода такая.
Мамашу отшивайте жеСтко, а с ним по скайпу общайтесь спокойно и мягко. На помощь ей не подписывайтесь - нет возможности, и от неё никакой помощи не принимайте. Игнорируйте полностью. Пусть она его пилит. Будет контраст.
Гость
Мамашу шлите прямо нахрен, а ее ответы записывайте на диктофон. Что за привычка в семьи лазить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А толку записывать ? Муж и так все сам слышал, и нифига не сделал.
Или детям прокрутить когда подрастут ? Если спрашивать будут почему развелись.
Или детям прокрутить когда подрастут ? Если спрашивать будут почему развелись.
Автор
яблоко
Сообщение было удалено
Только на днях мне попалась информация по расстановкам, но я так и не поняла, как это повлиять может на мужа, чтобы он наконец перерезал пуповину с мамой, и перестал ее бояться или испытывать чувство вины. Я так понимаю, что жти расстановки- что-то вроде психодрамы, чтобы у меня в голове по полкам разложились роли и стало ясно, муж он мне или сын своей мамы в первую очередь. Извините, если сильно заблуждаюсь, не так много времени было, чтобы в расстановках разобраться
радуга
Автор
Сообщение было удалено
сначала верила в тему, сейчас понятно- разводка
автор весь день на форуме, имея одного больного ребенка , другого грудного ,ага
весь день жует одно и то же
еще и какими -то расстановками занимается
автор весь день на форуме, имея одного больного ребенка , другого грудного ,ага
весь день жует одно и то же
еще и какими -то расстановками занимается
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажу больше, что не только логопеды, но и нейрофизиологи тоже склоняются к версии о влиянии прививок, просто к счастью не все детки такие чувствительные к тому же вирусу кори, мой вот со слабым кишечником был все время, и прививки (я делала вообще все и даже младшему успела сделать бцж и две от гепатита((( были триггером. После акдс прививок у ребенка появились судороги вообще, но опять, кому что докажешь, а я была такой сторонницей прививок, всезнайка блин(((( и все эти методики раннего развития - Доман, Зайцев, Никитины, чтение с пеленок, просто игры-развивалки были с рождения в таком объеме, но увы, все равно, что воду решетом таскать. Это я отвечаю тем, кто прямо намекнул о педагогической запущенности, хорошо, что вас минула чаша сия
Гость
Девочки, а много здесь таких, кто про свою маму, когда ей исполнится 90, позволит невестке сказать, что она ничто в сравнении с ребенком-аутистом? Да с любым ребенком? Это что, нормально? Нпомню цитату из автора: " Я в истерике ей сказала, что это просто бесчеловечно сравнивать жизнь трехлетнего ребёнка и прожившей жизнь 90 летней бабушки".
Я искренне считаю, что человек, не способный ценить чужую жизнь, не заслуживает сочувствия.
Я искренне считаю, что человек, не способный ценить чужую жизнь, не заслуживает сочувствия.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не отъезд отца стал пусковым механизмом, просто ребенок стал скучать по нему и аутичные проявления (я тогда ничего об этом не знала) стали появлятьсч все больше и больше, а некоторые навыки утрачиваться(((( А еще так было стыдно, когда на улице сын искал какого-нибудь мужчину и жестами просился на руки, чтоб тот его поподбрасывал как папа((((( я приходила домой и было так больно, так было жаль ребенка, что не могу ему дать, того, что дает отец просто своим присутствием
радуга
Автор
Сообщение было удалено
не верю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может оно и так, как вы говорите, но то, как она превозносит себя, каким тоном все это говорит, бросая уничижительные взгляды на меня, ребенка, вот была бы я хамкой, как кто-то здесь пытался меня назвать, да она бы просто пикнуть боялась, а так видит, что я со своей корректностью не дпю ей должный отпор и продолжает гнуть свою линию "я вся такая, мне все должны, знай свое место, вышла отсюда, я с сыном разговариваю", напомню, это все в нашей с мужем квартире, если что, мы ни копейки ей не должны, чтобы нами так помыкать. Мямли, кто-то сказал здесь. Так и есть. Если я трепыхаюсь против свекрови, муж потом в бешенстве
Следующая тема
Предыдущая тема