Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Да, но в итоге все же речь опять налаживается, дети нормально функционируют.
Автор
[586971215]
Вот 10 мая нужно везти ребенка опять, но муж отказал, потому что ему маму надо отвезти куда-то в клинику лечить базилиому якобы, на носу. Вот и все, мы где-то в списке приоритетов после инета, мамы, лени. Скажите, я мало делаю для мужа, да? Может мне ему лобстеров с черной икрой подавать, на шпильках дома ходить или что там еще должна идеальная жена делать? Спросите, что он для меня и детей сделал за последнее время и это будет только оплата беременности и родов в частной клинике исида(спасибо, конечно), оплата реабилитации ребенка и транспортировка, а в остальном я и слова доброго не слышу, помощи поддержки просто словесной даже нет, еще и на старшего срывается, типа "воспитывает" . А в основном, приходит когда дети спят. Посоветуйте и вы, что я должна для мужа сделать, я без сарказма, мне не до смеха, увы
Гость
[1122403240]
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите! Наши дамы думают, что по сути гастербайтер, язык не родной, ни денег ни жилья своего, и куча мала где-то, требующая есть - это драгоценность великая. Никого не найдет. Но дело не в этом. Ехать однозначно нужно вместе и на как можно дольше. Визу можно будет поменять на другую, поискать варианты Как малообеспеченные могут поискать программы помощи, даже без гринки.
Гость
[1407165313]
Автор
Сообщение было удалено
Если дети отца практически не видят и он ими не занимается,то откуда у старшего регрессия в его отсутствие? Явно что-то другое стало триггером регрессии.
Гость
[1407165313]
Гость
Сообщение было удалено
На какую другую визу? Лучше рабочей визы - только гринкарта, и далеко не факт, что работодатель мужа согласится её оформить. Малообеспеченной автор тоже считаться не будет. У рабочих виз есть зарплатных минимум, он выше среднего.
татьяна
[55034902]
глупости сами себе забиваете голову! послушайте песню Брежневой "Хороший День"
Гость
[1407165313]
Автор
Сообщение было удалено
В Джорджии не особенно много социальных программ для не-граждан США. Это вам не Калифорния и не НЙ, где всех готовы лечить.
Это понятно. Но если ему никто не будет делать гринкарту, то имхо уж лучше искать другие варинты, но остаться. Постраглят, конечно, но хоть перспектива будет. А что у них сейчас - это просто безысход. Однушка на 4. И в перспективе мать-одиночка с малыми детьми, один из которых очень трудный. Степень его проблемы еще неизвестна ведь, может быть любой вариант. В Америке вероятность их развода, особенно в первое время - практически ноль. Будут держаться друг за друга, чтобы выжить. Но если и разойдутся, пережить это в Атланте гораздо легче финансово и морально, чем в Киеве.
Гость
[1122403240]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, начитались космополитенов.
Гость
[780812433]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если не обратить внимание во время, затянуть, то в этом случае ситуация печальна. А у нас действует психология выжидания: - "его папа стал говорить поздно"(но сразу так хорошо и чисто))), - "мальчики всегда начинают говорить позже" А дело-то в другом, а драгоценное время упускается и само не наладится, не рассосется...
Гость
[1122403240]
Автор
Сообщение было удалено
Ничего. Ровным счетом. Вам сейчас надо действовать с холодной головой. И не для блага мужа, уж точно. Перво-наперво, очень спокойно и очень твердо настаивать, чтобы ехать вместе. Говорите, что для старшего так будет лучше. Ищите аргументы.
Автор, вы в силу обиды на свекровь идите все через призму себя. А посмотрите на эти слова с другой стороны. Как по мне, я человек чужой и с психологическим образованием), она просто себя оправдывает, а не вас пытается грызть. У нее явные неврологические расстройства ( сказываются возраст, переезд, война, страх потерять статус нужной и важной для сына, болезнь внука и т.п.), она просто пытается защитится и подбодрить себя, поднять свою ценность в собственных глазах. Типа это не ее, не о ней. Вот она была хорошей мамой, вот она умела заботится о ребенке, вот она родила здорового/правильного. Она сама себе этим говорит: Я ХОРОШАЯ. Успокаивает так себя. Прячется от проблем с малышом, мол это не ее гены, не ее участие повлияло на то, что у ребенка возможен аутизм. Страшно ей. И проговаривание этого всего её как бы успокаивает. Вы же из-за собственных проблем, все видите только как в упрек себе, в унижение себя, в страдание. Посмотрите с другой стороны на свекровь, примите, что это ее самоуспокоение, а не выпады против вас. И вам проще будет не пускать этот негатив в себя. Не примеряйте его, он не для вас. Не принимайте его на свой счет. Делайте так, как верно для вас, а ей оставьте право ляпать языком, если ей это помогает.
Гость
[745011449]
Для вас сейчас выход - поехать вместе с мужем. В любом случае семья вместе и вне зоны доступа свекрови.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю ребенка без прививок, увы тоже ставят симптоматику аутизма. Так что по прививкам скорей собирают статистику для изучения влияния. Пока это не доказано.
Лимпопо
[3873150745]
Автор, читать все комменты и ваши ответы времени нет, извините. Мне кажется, ставьте вопрос ребром. Вы едете всей семьёй в США на время командировки, или развод и ваш отъезд в родной город, подача на алименты. Что касается душевнобольной свекры, то с ней пусть муж разбирается. Вы трубку не снимаете, дверь ей не открываете.
Мария
[2212430876]
Обязательно ехать в США вместе с мужем, иначе семья распадётся, а ему что - он там свободен, с деньгами, у него всё будет хорошо. Нечего ему такую свободу предоставлять. Едьте вместе. На тему "жить ради реабилитации ребёнка" - это тоже прямой путь к развалу семьи. Вон у Анны Нетребко тоже сын аутист, но она и про свою профессию не забывает, и про личную жизнь, и замуж только что вышла . И дети счастливы, если мама счастлива. И зря вы думаете, что аутизм - от прививок. Просто он проявляется в первые годы, и прививки тогда же делают.
Гость
[745011449]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Глупо ставить вопрос ребром. Ибо он может очень быстро решиться разводом, сгоряча, а ехать автору к маме нет возможности. Туда ехать с детьми и без средств к существованию нельзя. Это будет преступление против детей. И остаться одной на съеме тоже не сладко. Тем более, что если убрать раздражитель - свекровь, то автор никакого развода не планирует. Нужно грамотно все взвесить и педалировать поездку вместе. Муж пытается сбежать вероятно не от жены, а от скандалов и раздражения, которое царит в доме
Гость
[200354524]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что мужчина в доме просто машина для зарабатывания денег? удобно, но отсюда и все проблемы. Мне сначала жалко было автора,а потом по крупицам сее ответов собрался образ довольно вздорной хамоватой барышни, разбалованной еще кстати. поэтому и спросила
Лимпопо
[3873150745]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор материально полностью зависит от мужа, то говорить не о чём. На педали жать будет он, а не несчастная автор. Остаётся только терпеть. Или попробовать отправить на тот свет свекровушку. Она ведь сама не отстанет.
Гость
[1103676363]
Однозначно ехать в США. Там очень хорошее отношение к аутизму, их считают чуть ли не гениями. И медицина на высоком уровне, будет возможность вылечить ребенка. От свекрови, опять же далеко будете. Вам, автор, вообще в вашем положении теперь думать только о детях надо, что им лучше. Удачи.
Бяка-бука
[3013217650]
Автор, мне кажется, вам лучше ехать с мужем. Даже если не найдете специальных государственных программ для старшего, все равно: будет масса новых внешних стимулов (цвета, запахи, яркие рекламы), на детских площадках будет проще, чем в России, может, найдете какие-нибудь местные мамские группы поддержки. Вы же пишете, что английский язык у вас есть? Интернет подключите, и все будет ок. Надо только найти жилье в такой части города, где не обязательно иметь машину.
Прививки, как вам тут уже написали, все подделывают без проблем.
Бяка-бука
[3013217650]
Гость
Сообщение было удалено
Какие другие варианты? Мужу так вообще не выгодно оставаться в США. Его зарплата программера может быть высокой в Украине, а в США, скорее всего, чуть выше среднего. Разве что убежище попросить, но ведь не факт, что дадут.
Автор, вы переводчик, знаете язык и ещё думаете? В США любыми путями. Что в России, что на Украине ловить нечего, к сожалению. У вас здесь останутся квартиры, родственники - вернетесь, если захотите. Правда, добровольно оттуда особо никто не возвращается.
Мария
[2212430876]
Сейчас нашла статью в серьёзном журнале - делали статистическое исследование - частоту аутизма у привитых и непривитых детей - никакой разницы. Но я понимаю, что раз кто-то когда-то что-то сказал, то у родителей будет страх перед прививками. Перед тем как привить своего первого ребёнка я тоже боялась, перелопатила весь интернет и всех опросила. В результате пришла к выводу, что просто кто-то когда-то написал статью, потом её опроверг, а легенда осталась. Ни у кого из знакомых привитых детей нет ничего. Это не связано.
Мария
[2212430876]
Автор
Сообщение было удалено
Вам просто нужно уехать с ним туда, где не будет его мамы.
Гость
[889096316]
Автор, вы писали что муж жилье подыскивает уже. А вы не видели какого размера, что конкретно он ищет. По этому быстро станет понятно сам он собрался ехать, или с вами всеми.
Вам надо приложить все усилия, чтоб поехать вместе. По очень многим причинам. Вы себя в Америке человеком почувствуете, и никто вам не кинет фраз "кому ты вообще нужна". Мужу гонор тоже пообломают. Будет за вас ого-го держаться. От свекрови сдыхаетесь. Поживете не в однушке, это чуть ли не законом запрещено, если дети. ( вообще не понимаю как вы там вчетвером живете).
Ну и главное - вашему ребенку смогут помочь. Аутизмом в США занимаются очень давно. Разберитесь с документами и страховкой. Кстати вам страховка может для визы понадобиться. И вообще в Америке детей не бросают, со страховкой или без.
А почему не продолжать жить с мужем? Удобно же. Обеспечивает, я так понимаю, более-менее (может, еще какую помощь по дому можно нанять? такси брать в больницу?), особых проблем не создает. Пришел-поужинал-уставился в компьютер. Этакая домашняя мебель.
Солнышко из Питера
[2408030151]
уезжать в мужем однозначно. медсправки купите и не парьтесь.
квартиру сдавайте и деньги себе на отдельный счет.
про нюансы жизни америке очень хорошо рассказывает на ютубе Ольга Брукман
там сдать на права можно за 150 долларов а не так как у нас за 2000долларов с учетом учебы и взяток принудительных.
автор, хватит ныть!
Бяка-бука
[3013217650]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Сдать на права легко, сложнее научиться хорошо ездить. Тут я не знаю, кто и что автору поможет. Разве что муж согласится с ней круги нарезать на машине, с мелкими на заднем сиденье.
Солнышко из Питера
[2408030151]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
так хамовито и суетливо как в мск водят, не водят нигде. а вообще жизнь страшная штука. от нее умирают
мы ж не говорим продирайся по пробкам в центре города - просто ей самой будет удобнее ребенка и на осмотор отвезти и самой за продуктами тупо съездить а не сиднем сидеть всю неделю дома ждать мужа.
Гость
[2075751432]
"муж такой не нужен ,если у него важнее хотелка мамы, а не больной сын"
Я, конечно, понимаю, что если свекровь помрет завтра, то автор будет радостно плясать на ее могиле. Но муж то, вполне может относиться к ней по совсем подругому. Базилиома- это не хотелки, это, между прочим одна из форм рака, и затягивать ее лечение нельзя, так что свекровь тоже больная.
Бяка-бука
[1407165313]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
Солнышко, пробки - это как раз довольно безопасно. В пробке максимум машину поцарапаешь. Опасно - это хайвеи на высокой скорости. И хамовитость тут не при чем. Автор не среагирует вовремя на знак lane closed - и до свиданья.
Гость
[2656081609]
Солнышко из Питера
Сообщение было удалено
На права прийдется сдавать однозначно. Атланта очень черный город, и более менее обеспеченные люди живут за городом, в транспорт никогда не сядут. Но водить будет не тяжело, особенно если в тихом районе поселитесь.
Сдадите теорию и наймете инструктора, это не дорого, будет за вами заежать и кататься с вами.
Гость
[1150121282]
Гость
Сообщение было удалено
Объединяют их мамы. Мамы не говорящие, не разговаривающие, не читающие детям с рождения- а зачем, он же не понимает... Вот дать в руки гаджет чуть не грудному, усадить перед телевизором-это норм. Потом- ааах и давай по врачам. И... всё так же- не разговаривают, не читают- а зачем, логопед же занимался
Василиска
[94183933]
Если развод то оставить аутиста мужу или свекрухе, а нормального себе. Одной с двумя вдобавок с больным-это жизни конец
насчет аутизма. я помню сайт Ольги Валяевой еще до того как она стала известной на весь инет, как она робко просила помочь их старшенькому. Она и сайт-то затеяла ради спасения ребенка походу. Ее спасала религия и практики молитв ранним утром. Она об этом рассказывает в своих книгах, отрывки есть в сети. Самое главное, что есть у нее это РЕЗУЛЬТАТ. они вытянули ребенка, он теперь нормальный мальчишка.
правда им пришлось пройти через МНОГОЕ и дошли почти до развода. автор просто пока не понимает приоритетов и вообще похоже в полуобморочном состоянии находится. и при этом КУЧА претензий к мужу, непонимание почему он носиться с матерью (да он тупо ее боится, вы оба с ним какие-то мямли). Но если вы не можете ситуацию под контроль взять, идите мягким путем хотя б вам так легче будет
Солнышко из Питера
[2408030151]
есть еще классный психолог в мск Михаил Лобковский он учит отстаивать свои границы по методу 6 правил
он дорогой товарисч
Гость
[3703324861]
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам с этим не столкнуться. С таким апломбом и не при деньгах...
ИРИНА
[2239350157]
Сложная у вас ситуация конечно, с переездом куча проблем будет и если муж решил сбежать врятли он будет попу рвать, что-бы вас с собой забрать . Но если есть все таки получится это лучший вариант, уехать с мужем, одной тяжело, сама одна с ребенком и никого рядом. И от этой ведьмы подальше будите. А если не получится, вернется ваш муж через пару месяцев, не бросит же он маман свою!
Мика
[2999878780]
Автор, а я считаю, что вам с детьми лучше остаться тут у себя, отпустить мужа одного. И вот почему. Обеспечивать он вас не перестанет, а если правильно сманипулируете его отъездом- то и побольше будет деньжат подкидывать. Ваша задача вынимать с него по максимуму. Так как вся работа по дому на вас- то с отсутствием мужа её уменьшится. При отсутствии мужа его мать не будет вас видеть, а если и попытается- без него вам гораздо проще её отшить. В данный момент муж для вас как раздражитель. Избавьтесь от него на некоторое время. Отдохните от всех проблем, кроме тех, что связаны с детьми. Вид им нужнее, чем этим двум взрослым . Как жена программиста вам заявляю- если он вас хоть немного любит- никуда от вас не уйдёт, так как они зацикленные на работе и только на ней. Не до бап им в принципе. Порода такая. Мамашу отшивайте жеСтко, а с ним по скайпу общайтесь спокойно и мягко. На помощь ей не подписывайтесь - нет возможности, и от неё никакой помощи не принимайте. Игнорируйте полностью. Пусть она его пилит. Будет контраст.
Гость
[2843442411]
Мамашу шлите прямо нахрен, а ее ответы записывайте на диктофон. Что за привычка в семьи лазить?
Гость
[2656081609]
Гость
Сообщение было удалено
А толку записывать ? Муж и так все сам слышал, и нифига не сделал. Или детям прокрутить когда подрастут ? Если спрашивать будут почему развелись.
Автор
[2939481802]
яблоко
Сообщение было удалено
Только на днях мне попалась информация по расстановкам, но я так и не поняла, как это повлиять может на мужа, чтобы он наконец перерезал пуповину с мамой, и перестал ее бояться или испытывать чувство вины. Я так понимаю, что жти расстановки- что-то вроде психодрамы, чтобы у меня в голове по полкам разложились роли и стало ясно, муж он мне или сын своей мамы в первую очередь. Извините, если сильно заблуждаюсь, не так много времени было, чтобы в расстановках разобраться
радуга
[2582499393]
Автор
Сообщение было удалено
сначала верила в тему, сейчас понятно- разводка автор весь день на форуме, имея одного больного ребенка , другого грудного ,ага весь день жует одно и то же еще и какими -то расстановками занимается
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Скажу больше, что не только логопеды, но и нейрофизиологи тоже склоняются к версии о влиянии прививок, просто к счастью не все детки такие чувствительные к тому же вирусу кори, мой вот со слабым кишечником был все время, и прививки (я делала вообще все и даже младшему успела сделать бцж и две от гепатита((( были триггером. После акдс прививок у ребенка появились судороги вообще, но опять, кому что докажешь, а я была такой сторонницей прививок, всезнайка блин(((( и все эти методики раннего развития - Доман, Зайцев, Никитины, чтение с пеленок, просто игры-развивалки были с рождения в таком объеме, но увы, все равно, что воду решетом таскать. Это я отвечаю тем, кто прямо намекнул о педагогической запущенности, хорошо, что вас минула чаша сия
Гость
[1917166337]
Девочки, а много здесь таких, кто про свою маму, когда ей исполнится 90, позволит невестке сказать, что она ничто в сравнении с ребенком-аутистом? Да с любым ребенком? Это что, нормально? Нпомню цитату из автора: " Я в истерике ей сказала, что это просто бесчеловечно сравнивать жизнь трехлетнего ребёнка и прожившей жизнь 90 летней бабушки". Я искренне считаю, что человек, не способный ценить чужую жизнь, не заслуживает сочувствия.
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не отъезд отца стал пусковым механизмом, просто ребенок стал скучать по нему и аутичные проявления (я тогда ничего об этом не знала) стали появлятьсч все больше и больше, а некоторые навыки утрачиваться(((( А еще так было стыдно, когда на улице сын искал какого-нибудь мужчину и жестами просился на руки, чтоб тот его поподбрасывал как папа((((( я приходила домой и было так больно, так было жаль ребенка, что не могу ему дать, того, что дает отец просто своим присутствием
радуга
[2582499393]
Автор
Сообщение было удалено
не верю
Автор
[2939481802]
Гость
Сообщение было удалено
Может оно и так, как вы говорите, но то, как она превозносит себя, каким тоном все это говорит, бросая уничижительные взгляды на меня, ребенка, вот была бы я хамкой, как кто-то здесь пытался меня назвать, да она бы просто пикнуть боялась, а так видит, что я со своей корректностью не дпю ей должный отпор и продолжает гнуть свою линию "я вся такая, мне все должны, знай свое место, вышла отсюда, я с сыном разговариваю", напомню, это все в нашей с мужем квартире, если что, мы ни копейки ей не должны, чтобы нами так помыкать. Мямли, кто-то сказал здесь. Так и есть. Если я трепыхаюсь против свекрови, муж потом в бешенстве