Гость
Статьи
Жизнь летит в мусорное …

Жизнь летит в мусорное ведро

Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Барышня
ух, зацепила меня ваша тема. Но я более решительная. Я бы подготовила все документы по малышам, проконсультировалась с адвокатам на случай развода, подготовила все отходные пути на все случаи жизни. И я уверена, у мужа должно быть слабое место, вот туда бы и надавила со всей дури, пусть одуплится немного. Это такие же его дети как и ваши, и он должен ровно столько же как и вы. А свекрови надо вычудить что-то такое, чтоб когда она пожаловалось мужу, то это казалось полным бредом, и вы бы тогда заявили о ее предвзятом отношении к вам. У вас началась война, причем на три лагеря и каждый сам за себя, но не волнуйтесь самый страшный зверь - это мать маленьких детей, вы их сделаете, я в вас верю. И перестаньте своего ребенка называть больным, только здоровым и счастливым, не тяните в дом беду своими словами.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Вот и вы правы, но я до этого дошла только сейчас, при наличии 2 детей, что мой муж домашний тиран и мамин сынок. Повторюсь, столько лет жили дружно и хорошо, почти 10 лет в браке и вот теперрь, когда есть дети, открылрсь его лицо. Или это кризис и.трусость его. Но чего трусить то - он хорошо зарабатывает, не последнее на лечение отдаем, хоть аутизм не лечится, а корректируется поведение..
Гость
Автор, прочтите эту тему.

Эмиграция в США с больным ребёнком. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Foreign&trd=16689
Света
Автор
Сообщение было удалено
У вас рассказ по крещендо идет - с каждым постом все новые и новые страшилки.
Теперь уже и перелом позвоночника появился, и война на Украине. Угу.
Если у вас такие проблемы с позвоночником, на кой ляд вы еще беременеете вторым, а?
Снежный ком, чем дальше пишите, тем новые и новые комья вранья.
Автор
Девочки, дорогие, спасибо, что предлагаете разные варианты решения, все читаю, обо всем думаю, хоть дейстыительно раскисла очень. Ваши мнения помогают посмотреть под разными углами на то, что происходит, потому что от бесконечных слез сначала из-за аутизма, потом из-за всего навалившего кома проблем, мозги не в состоянии все взвесить, а перевешивает одно желание, как тут писали уже "гордо топнуть ножкой"((( но мне наверное не о себе думать нужно, а о детях, или я не права, вот и читаю разные мнения
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, это вы рассказываете со слов мужа? Потому что либо он вам врет, т.к. уже решил вас оставить на родине, либо.. (ну мне пока не хочется думать, что вы нас разводите). Серьезный работодатель, который может сделать рабочую визу (а сделать рабочую визу может только серьезный), обычно покрывает стоимость виз депендантов и предоставляет страховку, т.к. для него это копейки, т.*****. это все пакетом идет, включая оплату ваших виз и перевоз ваших вещей. Никогда не видела, чтоб не давали страховку членам семьи или не предлагали ее купить по очень льготному тарифу. Так кто недоговаривает - ваш муж или вас раскусили?
яблоко
Сходите на расстановки по Хеллингеру - там решите проблему со свекровью, чтоб не лезла не в свою семью и не травила вам жизнь
Гость
Я поддерживаю ник Светлана, у автора много преувеличений и много нагнетения мрака в ситуации. Смешат комменты, не называйте больного ребёнка больным, не называйте маменькиного сынка маменькиным сынком. и тд. Уход от реальности, вот к чему подталкивают, к выдаче желаемого за действительное, но как бы ни назвал, суть вещей неизменна, и с ней придётся иметь дело. Факт остаётся фактом, если даже 50% того, что написано, правда, то надеяться нужно только на себя саму, а не на добрых самаритян из-за океана и не мужа. Мало что ли драм уже было? Ещё не наелись.
Гость
пр
Автор
Света
Сообщение было удалено
Света, ради Бога, реальная жизнь страшнее любой выдумки, к сожалению. Вопрос " зачем второго рожали" - во-первых, я не рассматривала аборт вообще (да да, обзовите православной) и во-вторых , я не инвалид, реабилитировалась, и возраст такой, что второго ребенка позже уже вряд ли бы решилась, а детей очень люблю, даже своего аутиста люблю безумно, представляете? Хватит плясать на моих костях, Света
Гость
Автор не ответила, откуда возникла свекровь на съем и какой недвигой обладали они с бабушкой
Света
Автор
Сообщение было удалено
Это вы отплясываете кан-кан на своем вранье.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость,спасибо, обязательно прочитаю!
Гость
Автор, а свекровь не может быть - психически нездоровой ? Муж может знать и бояться её срывов . Поэтому и говорит -не спорь , сам от неё прячется , хочет сбежать в другую страну ?
Автор
Барышня
Сообщение было удалено
Спасибо, Барышня, вот как раз с юристом консультируюсь, но какие-то перспективы не радужные совсем
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она попросту тиран, а так в секте мормонов уже лет дцать, точно не помню, но вроде моего муда, когда он был подростком, тоже туда таскала, в итоге он вообще все религии ненавидит
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно , все со слов мужа, а он сейчас не слишком охотно со мной общается и информацию из себя то выдавливает, то просто скандалит и такие по сути важные вещи для меня окутаны тайной((( но ваш пост мне открывает глаза, теперь буду аргументированно узнавать
Гость
Согласна, что это разводка. Уже мормоны у нее пошли. Автор радостно отвечает про свекровь-мужа, но игнорит то, что придумать сложно, если не знаешь. (детали про США, про страховку, итд) .
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ага, больно уж свекровь однозначно прописана мрачными красками, не верится. Да и пишет автор, что старший регрессировал за время отсутствия отца в полтора года, т.*****. получается болезнь проявилась за год с лишним до появления младшего. А потом говорит, что узнали когда два месяца младшему исполнилось, нестыковка.
Мими
1. Взять себя в руки, сделать все документы, ехать с мужем и детьми. Возможно, там и вашему ребёнку помогут, медицина там хорошая. А главное, там не будет свекрови. Может, и останетесь там. Свою квартиру сдавать, свекровь пусть на своей съемной живёт, а то потом не выкурите. Хотя.. Может и выкурите, впятером же не будете в однушке жить. Также можно продать квартиру свою. Все равно жильё дорожает, тем более с ремонтом.
2. Обратитесь к психологам за советом, как поставить свекровь на место и как с мужем наладить контакт.
3. Если муж уедет один, поезжайте к маме и пусть она к вам переедет, чтобы не приближать к себе свекровь.
4. Если вы говорите, что муж уедет в Штаты на несколько месяцев, а как он там будет жить?он же там будет баб менять как перчатки и к вам в ад потом возвращаться не захочет.
Ксана
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный совет!Присоединяюсь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь уехала из донецкой области в августе 2014, когда стреляли, моя мать никуда не уезжала и до сих пор там, живет не жалуется. Свекровь бросила там двухкомнатную хрущевку и рванула сначала к какой то родне в Подмосковье, но ее там терпели аж год, потом попросили оттуда и она приехала сюда, прпвда больше 6 мес сын "искал ей жилье", она бесилась, но добилась таки своего. Жилье в ДНР не продать, у меня там добрачная квартира накрылась. За съем двушки для свекроыи платит муж, как и за все ее хотелки, недавно она себе тлф Самсунг джей 5 захотела на др, муж сразу выполнил ее желание, говорит, что раз я в декрете, то и деньгами толтко он распоряжвется, потому что зарабатывает. Правильно писали, смешал меня с дерь мом, у меня была хорошая работа, я переводчик с 10 летним стажем,на форуме здесь ранбше писала под ником Ника Рагуа, в свою тему создала впервые, потому что крик души. По сети гуляют песни с моим переводом, но жто уже неважно, как личность меня сейчас хотят растоптать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, погуглите внимательно, поспрашивайте на местных форумах. Где-то мне попадалось на глаза, что в Киеве при психиатрической больнице есть то ли специалисты, то ли отделение, где очень комплексно подходят к аутизму. Туда приезжают на 5 дней, проходят диагностику и получают заключение с рекомендациями индивидуальными как дальше с этим работать. Ездят со всего СНГ, кажется даже очередь имеется.
Света
Гость
Сообщение было удалено
А мне про мормонов понравилось - креативненько. Теперь этой брехухе надо придумать, что мужа приглашают в штат Юта заместителем главного мормона)
Гость
Ксана
Сообщение было удалено
Одна, с больным ребёнком, в чужой стране без работы, без денег, и это прекрасный совет??? Совсем все чёкнулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна, с больным ребёнком, в чужой стране без работы, без денег, и это прекрасный совет??? Совсем все чёкнулись.

Не одна, а с мужем. Как-то же до свекрови жили нормально
Гость
Не одна,а с мужем. Как-то же жили до свекрови нормально. Им надо из-под не влияния вырваться
Ани
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что ей надо терпеть. Вы за нее решили 2 варианта или разводиться или не разводиться. Я вижу третьий. Менять все в семье в лучшую сторону. Вы думаете это невозможно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обидно, что не успеваю ответить всем из-за обвинений в неправде. В полтора года ребенкиных муж уехал на все лето в Америку, и ребенок стал проявлять аутичные черты: хлопал дверями, щелкал выключателем, перестал играть с детьми, начались истерики, речь постепенно начала пропалюдать еще в 1,1 после прививки, но ни невролог, ни педиатр ни о чем таком даже не заикались. Потом муж вернулся из сша в сентябре и я забеременела ( у меня был эндометриоз, я лечилась серьезно, для всех неверующих могу и схему лечения напичать с уколами для искусмтвенного климакса) , и врачи сами уверяли, что вряд ли когда я смогу забеременеть без операций и уколов. А вот поди ж ты, я была в шоке, плакала от жалости к себе, потому что после пережитого крищиса с мужем, было страшно решиться на второго. А первый ну да, был гиперактивный, но это не приговор. И вот только 6 августа 2015 мы услышали страшное слово аутизм, младший родился в июне, какие нестыковки. И так тошно, а вы еще тайны следствия устраиваете(((
ирис
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Кошка тигр вот вы интересная- думаете лучше ребенку аутисту будет когда он голодать будет, или когда его даже в больницу не за что будет положить? Вы посмотрите как побираются люди, когда денег у них нет. Сейчас это не выход для автора, лучше молчать и собирать сведения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Именно там на Фрунзе мы и лечимся, сначала в октябре туда поезали к Кузнецову, он нам посоветовао 2 мес БГБК диеты, мы 24 окиября ее ввели, но увы, только жкт наоадили немного, а в декабре попали в хирургию с гангренозным перфоративным дивертикулрм Меккеля, домой после 2 ревнимаций вернулись в середине января. И вот с 10 февраля опятт лечимся на Фрунзе в ПНД у Чуприкова Анатолия Павловича, и медикаментозно, и микрополяризацию вот только закончили. Был еще нейропсихолог, неоправданно дорого. А уколы цереброкурина Чуприков назначал, от них хоть мизерный прогресс был..
Автор
Девочки, не могу сейчас всем ответить, постараюсь вечером когда улржу детей , зайти и прочитать все. А о сша и условиях мне действительно нечего сказать, все, что знаю, это работа в атланте, джорджия, муж регулярно сейчас там жилье в аренду ищет, это я вижу. Ну а все остальное я писала выше. Он поначалу узнавал, как там аутизм лечить, потом сказал дорого и заглох на эту тему и тему страховки тоже. А я сдулась от мысли о прививках, но умные люди здесь мне уюе и ссылок подбросили, буду читать.
Гость
Автор, конечно, едьте с мужем с детьми в США. Пишу не потому что типа хорошая страна, а потому что наджо чтоб семья была вместе. По поводу прививок - согласна с Вами, у самой у ребенка ЗРР, как пойдже м в школу, не знаю, тоже реабилитирую, сторлько денег на врачей выбросила и логопедов -ужас! А в карте ребенка информацию о прививках сами подделайте, что вы их якобы делали в России. вот и все дела. На свекруху забейте; Мы жили в Москве без нее тоже вот удивительно 10 лет, никаких проблем я не знала. Нет, привалила из Сибири , правда, квартиру сама купила. Но с мужем из-за нее чатсо ругаемся, испорттила нам отношения здорово она. Когда она жила далеко, у нас были на порядок лучше отношения. Так что едьте и мужу говороите, что надеетесь, что в Штатах больше помогут его же ребенку.
Гость
Автор, то, как вы описываете мужа, наводит мысль, что на нем порча. Мамаши его работа.
Гость
Света
Сообщение было удалено
А я вообще поняла это реклама против прививок.Прививка от кори самая безобидная,от нее вообще противопоказаний нет.Общалась на эту тему с профессорами.
Гость
Вам бы самой не помешал психолог. Для начала хотя бы сядьте и отделите ваши личные отношения с мужем. от ваших отношений с детьми и отдельно ваши отношения со свекровью. Реально оставьте ему самому разбираться с маменькой, просто для себя примите решения, что это его ответственность, отдайте ему с этим рулить самому. На любой вопрос отвечайте - это твоя мама, ты и решай/разбирайся/занимайся. Дальше садитесь и обсуждаете поездку в США вместе, ему одному или не ехать вообще, отдельно выписываете плюсы и минусы по каждому варианту. Обговариваете.
Гость
Автор, нормальный у вас муж, мне кажется. Ну выполняет прихотим мамаши, у меня такй же. Это я писала под номером 90. Я 10 лет с ним жила, когда его мать жила далеко и не знала, что она готов ради нее на все. Просто закройте на это глаза, и тем более если его мать плохой человек, раз с вами так обращается, начинайте потихоньку его морально от нее отводить. Вам правильно написали- дать денег врачу, чтоб подделать прививки, или возьмите у кого-нибудь карточку детскую и посмотрите, как пишутся эти прививки и подделайте их сами, чтоб показать в Америке, если они там вообще вам понадобятся! Если там удивятся, что прививки криво написаны, посмейтесь и скажите - Ну типа так в Украине пишут7 Вы думаете, им там в Америке так сильно интересно были прививки или нет у вашего ребенка? У меня знаклмая переехала во Францию, подделала так же инфо о прививках, там мельком врач глянул и все, допустил в садик. Вы ОДНА ТАКОГО РЕБЕНКА не потяните! Поймите, вам только бороться за свою семью остается. И муж ваш мне кажется не трус, он сам наверное в шоке, от всех происходящих событий, у них разрыв шаблона - мать и жена ругаются! Мой тоже старается не встревать в такие моменты, и даже больеш - заявил мне, что при споре между мной и его матерью выберет мать! Я сначала обиделась, очень плакала, потом как меня злость накрыла! Я с ним 19 лет из нищеты сами выбились, где была его мамаша, когда его детей рожала6 где была его мамаша! Я так и высказал все, я уже не стесняюсь! Поставила их на место, стали у меня шелковые ОБА! У вас вообще больной ребенок! Я не церемонюсь с ними вообще сейчас - в крайнем случае, останусь одна с детьми, ничего, воспитаю, мой муж не единственный мужик на свете, найду себе, хоть к старости. Вы главное не бойтесь ничего. Как судьба распорядится, так все и будет.
Автор
Ани
Сообщение было удалено
Ани, да, я запуталась. Очень очень. Конечно, мне по духу близка позиция Кошки проти Тигры: послать все наххеррр и жить ради реабилитации ребенка, младшего растить не будучи затюканной мамашей. Но финансово я не потяну одна, да и чувства к мужу тоже есть, хоть и душа болит от обиды за себя, за детей, от мыслей об аутизме, свекрови, влезшей сюда. Но как посоветовали выше, постараюсь вообще мысленно от проблемы свекрови абстрагироваться, действительно более важные проблемы есть, а я распыляюсь еще и на нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет на нем никакой порчи. Просто токсичная мать и кривое воспитание. Вырастила сына с чувством вины, требует благодарности за сам факт своего материнства, манипулирует, чтоб самой ощущать свою значимость. Без этого не чувствует жизни, ведь жить для нее - это быть мамой и воспитывать сына. Фигня, что сын уже вырос и живет своей жизнью, ей то хочется продолжать так, как ей удобно и привычно. И не удивительно, что сын вырос таким, его так воспитали, он боится обидеть мать, он страшится самого себя в этих отношениях. Ведь с детства насаждается, что мама - святое. Не может он переть против святого. Осудительно это. Потому и на жену злиться, что она на святое посягает.
Автор
ирис
Сообщение было удалено
Кошки тоже тигры - ваша позиция это то, что у меня первое приходит- на эмоциях, на сердце, да чтоб я терпела унижения, да никогда! А Ирис пишет о том, что я рационально, так сказать себе объясняю, как жить после развода с ребенком-аутистом и грудничком впридачу. Мне мой муж недавно в конце ссоры так и бросил в лицо :" Да кому ты вообще нужна будешь?" и убежал за комп. Я ответила ему только на следующий день:" я буду нужна своим детям." даже не стала добавлять мысли о том, кому нужен такой эгоист как он, потому что он меея сейчас вообще не слышит. Совсем. Поэтому советы сходить к психологу вместе актуальны, но он не соглашается. А я после беседы с психологом вынесла, что у меня синдром отличницы, комплекс бога, муж мамин сынок и тиран, я жертва, ребеноу не аутист а индиго, мужу категорически запретить пускать в нашу жизнь мать. Я так и заявмла мужу на след.день , был такой скандалище, ужас просто, наверное маргиналы так не ругаются((( в оющем советы психологов все же фильтровать надо. А я наивная как писали выше, это точно
Гость
речь не от прививок пропала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы просто зрите в корень. Она так плакала на нашей свадьбе, ужас. И сейчас продолжает упоминать, как она старалась такого сына вырастить, как ей было тяжело без мужа, которого они со своей матерью выгнали буквально сразу после рождения ребенка. Отца мужа она, представьте себе, никогда не называла "твой отец, твой папа" , а все они употребляли слово "родственник", таким образом культивировали у сына презрение к отцу, хотя по факту он был нормальный мужик-шахтер, работал, как потом оказалось, с моим дядей нв одном участке шахты, и вот дядя мне и рассказал, что отец мужа рассказывал как его гнобят жена и теща. А потом повесился. Шахта его хоронили и все были уверены, что мужика жена с тещей довели. А муж мой до сих пор думает, что его отец умер от несчастного случая на ставке, типа утонул. Таким образом, свекровь еще в детстве совершила "психологическцю кастрацию" мужа, мальчик просто не мог себя идентифицировать с мужским началом и все такое. Вот теперь он ща маман горой, хотя на самом деле она и для него как заноза в заднице, но он в этом никогда не признается, вы что, он же ей по гроб должен
Гость
если с мужем ругаемся он начинает повышать голос, а так как он у него и так громкий, похож на ор, в итоге я начинаю орать еще громче, что его жутко пугает, еще и матерюсь как сапожник, так что поорите хорошенько на этого мудлана, а то так не доходит видимо
Автор
Поставила их на место, стали у меня шелковые ОБА! У вас вообще больной ребенок! Я не церемонюсь с ними вообще сейчас - в крайнем случае, останусь одна с детьми, ничего, воспитаю, мой муж не единственный мужик на свете, найду себе, хоть к старости. Вы главное не бойтесь ничего. Как судьба распорядится, так все и будет.[/quote]

Вы такая молодец, что вам удалось поставить на место свекровь!!! И муж при этом на вашей стороне, это фантастика для меня. И о разрыве шаблона в точку! Когда она сюда в августе приперлась, я искренне старалась наладить с ней отношения, видели бы вы , как был счастлив муж!!! Прям светился.и спрашивал потом после ее визитов, ну ничего себе, вы так нормально общаетесь! Ага, думала я нормально, что в каждом слове, когда муж не присутствует попытка меня уколоть- то ребенок юлондин и на мужа не похож, то зачем ребенку новая одежда, то заниматься ребенком нужно, вот ее сын такой смышленый был с рождения, не то что внук. Ну и так далее, и бесконечно.одно и то же унижение и советы как млпдшего растить: "Ты его на руки не бери (двухмесячного) пусть поорет, выдохнется, уснет, а то к рукам приучишь. Вот мой лежал в кроватке и не плакал, потому что знал, что номер не пройдет." ну я ей оиветила, что в детдоме дети тоже не плачут, потому что впитывают сразу, что никому не нужны и плакать бесполезно. А я своим детям хочу дать сполна материнскую любовь и заботу, чтобы они не выросли бездушными и толстокожими эгоистами.
Гость
Автор, а скажите, пожалуйста, что Вы делаете для мужа? Вообще из хорошего.
Автор
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет противокорьевой не скажу, но у нас тоже ЗРР и лечились в Москве, в Центре патологии речи. Так там при приеме у всех мамочек чуть ли не первым делом спрашивают какие делали прививки и где. Влияют они, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех примерно одна фигня: до года лепечут как все, потом отскок в развитии и ничего кроме набора звуков не в 2, не в 3, не в 4... Это не у всех ребятишек, сделавших прививки, но таких становится все больше. Логопеды в Центре говорят, что просто какой-то вал по нарастающей, но что конкретно стало спусковым механизмом, что объединяет всех ребятишек нащупать не могут, только прививки.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Насмешили. Нужен он тамошним бабам как прошлогодний снег. Это в России любой с отростком в штанах - король. А в США муж автора - никто ничто и звать никак.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Быт весь на мне, полностью, начиная от доделывания недоделок после ремонта, заканчивая выносом мусора, закупками в магазинах, поиском врачей-лекарств-логопедов-дефектологов. Воспитанием детей тоже занимаюсь я, няня мне помогает выгулять кого-то одного из детей и накормить опять кого-то одного, вечером с купанием и на этом все, в магазин еще может сходить. Я готовлю-убмраю-машинка стирает. Еще придумываю не только как ребенка развивать -заниматься, лечить (это отнимает уйму времени читать-собирать инфо об аутизме), еще есть грудничок со своими потребностями, он сейчас учится ходить, все щнают, что такое водить малыша в позе буквы Зю, хорошо хоть сейчас няня пошла с ним на прогулку. Я еще и придумываю досуг для семьи на выходные, но все мои задумки по брльшей части отметаются мужем, ибо ему лениво, он тяжелый на подъем, инетзависимый программист, поэтому самое главное условие, чтобы он был доволен- это сидкть в инете и чтоб мы его не трогали. Любая просьба побыть эмоционально, а не только физически, заканчиваются криком: "я же работаю! Я вас содержу! Отстаньте от меня!!! Чего тебе не хватает? Найми помощницу или сколько еще денег надо, чтоб вы от меня отстали??" А по брльницам возит, да, спасибо ему ща это, если это не пересекается с хотелками его мамы