Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Может порчу на неё навести? От ворот какой нить, а мужу наоборот глаза открыть.больше выходов не вижу, ну ещё подстроить несчастный случий с летальным исходом для свекрови)
Гость
[159037506]
123 пишу с телефона
Сообщение было удалено
А ты считаешь снять двушку в Москве в хорошем месте это мало? И лезть в чужую жизнь это для тебя тоже нормально? У бабы своей жизни нету вот и портит чужую су ка. Не дай бог таких родственников, вообще не понимаю, что у таких в башке..
Гость
[2307022947]
123 пишу с телефона
Сообщение было удалено
а ваша иностранная свекровь тоже приходит к вам и орет сыну" дай мне, дай мне", при этом на вас в вашем же доме кричит, чтоб не путалась под ногами, пока она к сыну требования предъявляет? для вас такое поведение норма? ну а что такое больной ребенок. сколько с ним надо водиться и каких денег это стоит - уже ясно, что вам неведомо, думаю, что автор на много не может решиться, потому что просто нет таких денег
Гость
[2560787061]
Гость
Сообщение было удалено
Очень дельный совет. Автор, лечение аутизма - только в Америке! Это шанс для вашего ребенка, ему сама жизнь этот шанс дает, там ему помогут. Может вопрос с Америкой и всплыл именно потому, что таким способом судьба заботиться о вашем старшем сыне.
Гость
[2806700383]
Гость
Сообщение было удалено
Ей не нужна туристическая. Когда на мужа рабочую будут оформлять, оформят и на нее и на детей не туристическую. Не помню как она там называется.
Я когда в университете работала, к нам профессора по контракту на год приезжали. Я занималась этим вопросом. Оформляли их сразу всеми семьями, j-1 кажется. Schoolar, у автора другая будет, но суть та же. Всем членам семьи давали номера социального страхования, т e они были полностью легальными жителями, каждый мог на себя квартиру снять, права получить, могли приезжать уезжать когда хотели. Только супруг/а не могли работать, и то я на 100% не помню. Опять же автору все равно, она не собирается. А в остальном будет со всеми правами.
Автор
[3780603352]
Девочки, всем добрый день! Совсем нет времени все прочитать, пробежалась пока по диагонали. Троллям больше не отвечаю, и так тошно. По последним постам: съемная двушка у свекрови в Киеве, с видом на Днепр, метро рядом, когда она переезжала, мы оплачивали все расходы, а это 2 мес аренды и комиссионные риелтору, билеты на поезд она требовала только СВ!!! А это, я вам скажу, немалая сумма денег. Мы не олигархи, зарплата действительно уходит просто на питание и реабилитацию ребёнка, ни муж, ни я не покупаем одежду просто так, муж только когда износились вещи, я по причине изменения размера, тролли могут потроллить на эту тему, но сразу говорю, что мне и есть некогда, хотя как-то приходится, кормлю ребёнка. Старшего не бросила кормить, когда врачи, узнав об остеопорозе 2-3 степени и компрессионных переломах 6,7,8 позвонков сказали бросить кормить. Я не смогла
Автор
[3780603352]
не смогла на свой страх и риск, даже болеутоляющие не принимала ради сохранения на, вот такая "безумная мамаша", как назвала меня наш педиатр, пропагандирующие отлучение в 3 мес, как это сделала она. Свекровь точно так же брезгливо морщится и твердит о своём примере, она кормила аж 5 месяцев и этого достаточно, вот она все знает лучше меня, как кормить и воспитывать моих детей, при этом сама спихнула мужа на бабушку в своё время, а в годик отправили его в ясли. Нет у неё в принципе никакой любви к внукам, это предлог пролезть в нашу семью, ничем хорошим это не закончилось, я с августа по ноябрь была мальчиком для битья, изощренного такого, с ехидными подколами. При это представьте себе интонации карикатурного манерничанья в стиле ЛитвиновойРенаты, моих сил на эти картинные ломания просто нет:" Я не понимаю, почему вы не купили себе двухкомнатную", говорит она мне вздыхая, будто деньги на голову нам валятся или валились. При этом вы знаете, первые годы в Киеве, когда мы реально выживали как могли, она не интересовалась нашими делами, да я и рада была если честно. Мне обидно, что моя мама ничего не требует не просит никогда, а эта у детей отнимает, мы не можем позволить сейчас ни иппотерапии, ни кинезитерапию, ни дельфинов, хотя эти деньги за аренду вполне нам бы помогли в реабилитации.Все, продолжение потом допишу
Очень хорошо, что вы по себе судите. Но та женщина не вы. И в вашем возрасте пора бы понимать, что люди не под копирку сделаны, у их поведения есть логичные мотивы. Вы не жили жизнью той свекрови, не имеете ее опыта. Глупо судить. В этой семье все с проблемами психологическими, что жена, что муж, что свекровь. И у детей уже выявились и еще вылезут. Так как никто их не решает хотя бы для себя, а все варятся с этим, как пауки в банке. И каждый друг друга травмирует.
Гость
[2806700383]
Гость
Сообщение было удалено
Она еще не написала какая иностранная, а то есть такие страны, что белым людям и не снилось. Свекрови еще и не так себ вкдут, а жена даже пикнуть не может.
Автор
[3780603352]
да что там дельфины, 19 апреля мы втроём поехали в частный садик, показали нашего Максима, там уже сталкивались с такими детками, но видно по их лицам было, что не в восторге. Хотя предложили все же попробовать, мы взяли документы, дома прочитали, по условиям надо заплатить за первый месяц, последний , плюс ежегодный взнос 7+7+5 тыс гривен, за питание отдельно. Муж думал думал, потом сказал , вдруг все же переезд, дороговато выходит, и в тот же день, когда решали с садиком , у свекрови умерла мать, ну и остатки семейного бюджета муж опять маме понёс, говорит на карточке почти ничего не осталось, теперь я каждый день "обосновываю", что нужна такая то сумма на продукты, такая то на няню,он при этом делает скучающее лицо, в общем таких сцен у нас не было, пока его мать не стала как пылесос тянуть деньги, теперь она лечиться будет (моя мать с серьезными диагнозами сидит в провинции и даже не заикается ни о чем) за наш счёт и сразу сказала, что по госклиникам она ходить не будет, только в частные. Напомню, что это Украина и что такое страховая медицина, у нас знают немногие, у свекрови никакой страховки, естественно нет, а она опять к нам в карман полезла
Гость
[2806700383]
Автор
Сообщение было удалено
Ну на похороны бабушки понятно, что надо было дать. Тут как бы без вопросов. Теперь мамо ж не нужна двушка. Переселяйте ее в квартиру поменьше, и от вас подальше.
Мужу очень спокойно, предварительно накормив и дав раслабиться после работы, обьясните, что у вашего сына критический возраст, когда его судьба решается. Его можно вытащить, развить, и в школу он пойдет нормальным ребенком. Но на это нужны вложения, большие и прям сейчас. Иначе вложения в него понадобятся всю жизнь, и все будут мучаться. Ваш муж в том числе, особенно когда сын станет постарше.
ну у вас оплата будет разная. пока опыта и клиентов нет придется за копейки поработать, вае так начинают.
123 пишу с телефона
[1840689972]
Автор, у вас горе от ума. Кроме как рожать -вас мама ничему не научила? Оброжалась и сидит, ноет, ноет, тяжело ей, аж *****. Номер счета не напишите для полноты картины?! У вас мама мужа это не ваша семья ,если вникнуть в разводку , Ну так и внуки не семья для бабушки. А вот сын-Это семья для свекрови. Будут вас также невестки из лохани помоями кормить как в притче.
Гость
[2806700383]
Автор, вам всеми правдами и неправдами надо вывезти сына и себя в Америку. И там остаться. Тогда у вашего сына будет шанс.
Вы даже не представляете насколько разное отношение к аутистам в сша в сравнении с Украиной. Причем и взрослых, и детей. И на бытовом уровне, и на профессиональном.
Никто вам в садике кривиться не будет. Плюс в программу подготовки входит проблема аутизма. Всех связаных с детьми, не узких специалистов, учат определять задатки аутизма во всех спектрах, и как с этими детьми заниматься. В обычных школах есть специальные классы, со специальными преподавателями, отдельными. Т e чувства оторванности у этих детей нет. Их не в интернаты посылают, а учатся среди обычных детей, в обычной школе, все делается для них чтоб было как для обычного школьника. Просто по чуть измененной программе, подстроенной под них, с большим вниманием. Часть классов они берут вместе с другими детьми из стандартного класса. При огромной поддержке и преподавателя и однокласников, за их успехи все искренне радуются. Это все при тяжелых случаях. Пои менее тяжелом растройстве могут помочь еще до школы и в начальных классах.
Гость
[3441739442]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, между прочим, живет в однушке, вчетвером. Это на светлинные годы далеко от подтирания ж-у деньгами.
Гость
[1484095230]
Света
Сообщение было удалено
Просто идинахх.
Гость
[2307022947]
123 пишу с телефона
Сообщение было удалено
сын завел новую семью - жену и детей и в первую очередь отвечает за них
Гость
[1484095230]
Гость
Сообщение было удалено
И рак у этой ведьмы явно не просто так, заслужила за свой поганый характер. Бог разберется, жить этой гадине или сдохнуть.
Гость
[1484095230]
Гость
Сообщение было удалено
Лечите голову. Автор сказала абсолютно правильно, а что вы там себе в мозгу навывоврачивали - ваши проблемы.
Гость
[1484095230]
радуга
Сообщение было удалено
Детей сначала заведите, а потом рассказывайте, кого они в год узнают или нет!
радуга
[1809122290]
Автор
Сообщение было удалено
слышь, автор, ну тебе на Пробу пера нужно однокомнатная квартира- мамка сутки у компа, тут же дети с нянькой ? и столько новых страшилок выползает...
Гость
[1484095230]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Да, подобной ненормальности автор того опуса вот как-то не заметила.
Я живу в США давно , лучшей страны для жизни не представляю , езжайте - поработайте , попробуйте полечить ребенка , а в однушку пустите квартирантов , с мамашей сразу поставьте все точки. Хоть ребенка подлечите , страховка , надеюсь , будет , хоть она не все покрывает , но медицина лучше . чем в России да и прикоснетесь к цивилизации , посмотрите как красиво можно жить и чувствовать себя человеком .
Гость
[2340967014]
Гость
Сообщение было удалено
Прививки (импортные вакцины) делали по графику, в институте Педиатрии на Ломоносовском, за деньги. Еще раз повторю: у всех детишек, которые собрались в этом Центре, одна картина: лепечут к году по возрасту, потом отскок. Т.*****. соратники по песочнице в речевом развитии идут вперед, а эти - назад...
Гость
[1809122290]
Гость
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете про всех этих детишек ? и прямо ну все эти сотни-тысячи детишек идут назад в развитии ?
Гость
[3123611256]
Напридумывали анекдотов про тёщ, а свекрови - это и есть настоящие адские вампиры.
Эти дети по любому бы пошли назад, с прививками или без. Прививки просто совпадение. Они ставятся примерно в то же время, когда первые признаки аутизма начинают проявляться. На западе очень много иследований на тему аутизма. Миф о прививках давно развенчан. Плюс не поставив прививку большой шанс получить болячку с последствиями намного хуже, чем спектр аутизма. И помереть тоже можно.
Гость
[2340967014]
Гость
Сообщение было удалено
Я общалась с мамами и бабушками этих детишек, пока мы ожидали своих ребятишек занимающихся с логопедами
Гость
[2340967014]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала не об аутизме, как прямом следствии, а о проблемах с речью и ее развитием
Гость
[2806700383]
Гость
Сообщение было удалено
ЗРР является лишь одним из многих проявлений аутизма. У автора диагноз аутизм, если правильный конечно. И иследование, не прошедшее научную критику и проверку, было на связь аутизма с прививками.
Ну а предполагать можно многое. Если у вас есть научные факты, а не рассказы мамочек , пожалуйста поделитесь.
Гость
[2806700383]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, бабушка на лавочке сказала.
Гость
[2340967014]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет, общаться с такой бабушкой, как Вы, не имеющей подобной проблемы, а так потрындеть, я не буду. Вполне достаточно, что об этом нам говорят врачи-специалисты, которые видят прямую связь, но не могут идти против фарфирм, окопавшихся на рынке.
Гость
[2340967014]
фармфирм Те, кто пишут, нам делали и такого не было - не забывайте, что в наших детях уже химии больше, "заквас иной" и реакции они выдают чаще уже не ожидаемые.
Гость
[2853773053]
[Автор. Роберт де Ниро, который недавно пытался протащить на фестиваль фильм под названием: Вакцинация: от подлога до катастрофы", и тот сдулся, и отказался показывать фильм.[/
Автор, можно поподробней , касаемо взаимосвязи прививок и болезней детей после прививки ( аутизм и т.д) . Вы пишите, что много таких в больницах - расскажите поподробней ... Остро стоит тема прививок перед садом- пока не ставлю ребёнку , боюсь их... Именно боюсь последствий , хотя обьяснить не могу .. Пожалуйста , если не трудно ... Сейчас вообще остро стоит тема прививок : народ разделился на кто за и против : на площадках половина детей привита , половина нет ... Не знаешь как не навредить ребёнку , толи тем что не ставишь , то от наоборот . Спасибо, если ответите
Гость
[2806700383]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я не просто так языком чешу, а говорю вам как человек получивший серьезное образование на уровне PhD в очень престижном мировом университете, у профессоров с мировым именем. Проанализировав огромное количество уважаемой современной научной литературы, написав работы по ней, иследования, эксперименты. Посетив лидирующие конференции. У нас было несколько иследовательских лабораторий, отлично спонсируемых. И не фармацевтическими компаниями. Через них прошли тысячи детей.
И я вам могу с точки зрения современой науки и практики с прекрасными результатами скащать, что причин ЗРР очень и очень много. Их выявить не легко, и очень дорого, надо днк иследовать, проводить современнейший мтр, и другие иследования мозга, сдавать много анализов, причем и братьям/сестрам тоже. И самое печальное - ЗРР это просто такая мелочь, в сравнении с реальным аутизмом. С первым грамотный специалист с помощью родителей достаточно быстро справится, да и само может пройти. А вот аутизм в какой-то степени на всю жизнь, и не всегда человек может влиться в общество, особенно на террирории бывшего ссср. При этом может прекрасно разговаривать и быть гением в своей области.
Добавлю, у всех профессоров, научных сотрудников, и практиков по этой проблеме дети привитые.
Они в Киеве живут. Неизвестно, что и как там с диагностикой. Еще хорошо что в 3.5года поставили. Но не факт, что правильно. Автор вроде не описывала поведение ребенка, в первую очередь социальное.
И да, у аутизма очень много спектров, есть вполне легкие, поддающиеся корректировке грамотными опытными специалистами. Которых достаточно в Америке, т к проблемой занимаются давно, на нее огромные гранты выделяются. За Киев я не уверенна.
Гость
[1411329110]
у знакомой ребенок аутист, он не просто не говорит, он не реагирует на обращение к нему, весь в себе, сидел, колесики у машинки крутил, и так целый день, ничего его не интересовало, она занималась с ним по какой-то методике, сейчас намного лучше, говорит неохотно, но если что-то попросить - сделает, т.*****. он реагирует на обращение к нему, это то, что я видела своими глазами
гость
[3110292204]
Автор, откажитесь от инвалида. Его лечение бесполезно. Поверьте, и не ведитесь на розовые сопли гуманистов. Да мы живем в современном обществе, гуманистическом, но в таких случаях выхода нет. Наука к сожалению пока бессильна. Вы искалечите себе жизнь. Лечить бесполезно!!!!!! Ничего вы не добьетесь. Муж все равно исчезнет рано или поздно. Уже у вас тяжелая ситуация. Она возникла не из-за матери, а из-за ребенка.Поместите ребенка в профильное заведение. Пусть им занимаются профи. Возьмите здорового малыша и поезжайте с мужем в США. Иначе вы искалечите жизнь всем. Это жестоко, но правда.
Гость
[1809122290]
гость
Сообщение было удалено
вообще ощущение , что с разных браузеров пишут для поддержания темы-ср*ача и сюжет беспроигрышеый : ребенок-инвалид, сво*лочь-свекровь, бесхребетный муж и автор такая вся душевная, бесхитростная , страдающая жуйте разводку
гость
[3110292204]
Гость
Сообщение было удалено
Пишу первый раз. Все очень толерантны и не отдают себе реальный отчет, что такое жить с умственно неполноценным существом. Давайте бить себя в грудь, и говорить, что все это решаемо. Зачем??? Это не решаемо!!!! К сожалению медицина пока не всесильна. Раньше был один диагноз - шизофрения. Теперь - аутизм. Романтика. Я не верующий человек , и не верю что там что-то будет. Но делать жизнь себе адом в этой жизни. Зачем??? Нет ничего более ужасного, чем отсутствие мозга в теле человека. Ведь тело человеческое, есть инстинкты, а мозга нет. Страшно признавать себе , что это животное.
Гость
[1411329110]
автор, вобщем, разговаривайте с мужем, чтобы уехать с ним, упор делайте на здоровье старшего, что там даже по страховке лечение будет лучше и адаптация тоже, там так не относятся к таким деткам, не может быть, чтобы при выезде с семьей у вас не было хоть какой-то медстраховки, не отпускайте его одного, да и ведь и вправду вамшему старшенькому будет лучше, может хоть диагноз поставят, ведь аутизм под вопросом, а может его и нет, решайтесь, и тут правильно написали, вдали от свекровки и отношения станут другими, наладятся, никто мешать не будет
Гость
[1411329110]
гость
Сообщение было удалено
аутист - не умственно отсталый, не пишите чушь, среди них много очень талантливых детей, это вам не синдром *****
Гость
[1411329110]
Гость
Сообщение было удалено
к сожаленю, такие ситуации в жизни не редкость, а вдруг кто-то с такой же проблемой найдет поддержку, хотя бы просто прочитав
гость
[3110292204]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо тут рассказывать, что прям так много талантливых. Есть единицы. В основном это абсолютно не социализированные существа. Не люди. Зачем обманывать родителей.
Гость
[2969166181]
Блин...тут мне кажется не только свекровь виновата....если муж любит жену- ему и мама не указ...как говорится мужик любит либо жену либо маму...по -моему он просто хочет срулить от проблем и мама его отдушина-которая всегда пожалеет...один совет быть сильной. Лечить ребёнка. Если возьмёт вас с собой в командировку ехать...и просто ждать..время по -любому все устроит либо в одном русле либо в другом. Милая автор!у вас 2е детишек и они вас не продадут чтобы ни сделал муж. А Господь поможет ребёночка вылечить!
Гость
[2969166181]
Или сил пережить все. Если муж порядочный человеком даже не говорю о любви он не бросит.если -нет-значит не ваше..а ваше где то впереди!справитесь!полюбому!!!!и человек найдётся хороший и все будет)))
Гость
[1411329110]
гость
Сообщение было удалено
если пусть на самотек - то да, не социализированы, если заниматься - вполне, видела своими глазами разницу до занятий и после, да не год и не два, но ребенок практически нормален и учится в обычной школе, не для инвалидов
Гость
[1411329110]
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, есть такие матери, которые любой ценой тянут одеяло на себя, плевать им, что у внука проблемы, дишь бы самой быт в шоколаде, выращивают сыновей как подспорье, ну не старая же мать, 56 лет, в Украине это даже не пенсионный возраст, а она села на шею сыну , да еще и живет в двушке, когда сын с семьей в однушке, и не стыдно, работоспособный возраст, НО... манипулятор.. от такой только бежать
гость
[3110292204]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же - это единицы. Учиться даже в школе - это не о чем. Потом - это крест на всю жизнь. Да, не спорю 10% получаются нормальными, могут как-то жить в обществе, но зачем говорить якобы обо всех. 90% - это больные умственно отсталые, не способные жить в этом мире. Это крест на жизни родителей. Главное для которых не пережить собственных детей