Гость
Статьи
Жизнь летит в мусорное …

Жизнь летит в мусорное ведро

Прошу вашего совета, дорогие форумчанки, потому что от обиды за детей уже совсем не понимаю, что делать. Жили с мужем 10 лет вдали от его мамы, а тут в прошлом году она заявилась в столицу с требованием жить здесь. Сняли ей квартиру (двушку в хорошем районе), она ещё и мать свою привезла, ходила к нам каждый день и постоянно чего-то требовала, меня поучала и кусала, что старший мой ребёнок не такой , на сына её не похож и все в таком духе. Я корректно с ней разговаривала, потому что если её обидеть, она сразу жалуется моему мужу, а он звереет, такого я не знала, потому что все эти 10 лет мы жили сами. И вот теперь, когда отношения со свекровью испорчены (она никого не любит кроме себя, в этом сомнений нет, постоянно тянет из нас деньги, манипуляторов махровая) И вот ситуация накалена до предела:у свекрови умерла мать, руки у неё теперь свободны, лезет в нашу семью, муж хочет уехать в командировку в США надолго., маме он отпор дать не может, страшно срывается на мне, несмотря на то, что грудной ребёнок у нас, Что мне делать, младшему сыну 10 мес, старшему 3,5 года и у него аутизм под вопросом. В данный момент я делала все, чтобы реабилитировать ребёнка, это уйма денег, сил, времени, оплата няни, помощь мужа при этом необходима, я не за рулем, а такого ребёнка возить по больницам реально только на машине, да и грудничок маму дома ждёт. В общем, сейчас муж ставит вопрос так: он уезжает в командировку на несколько месяцев за границу, но у меня предчувствие, что это конец всему и он может даже остаться там, а главное, что старшему станет хуже, в полтора года отец уехал на 3 месяца и ребёнок регрессировал сильно. Если ехать нам всем минимум на год в США- детям нужно сделать все прививки, а я не могу, у старшего пропала речь в 1,1 как раз именно после прививки корь-краснуха-паротит, да и теперь когда мы не выбираемся из больниц, я сплошь и рядом виду таких же деток, пострадавших от прививок. Я знаю, что здесь есть умные женщины, читаю форум лет 9, пишу о помощи впервые
Автор
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Но погодите...что теперь делать если так вышло..что ребёнок болен???только растить и делать все что в силах.нельзя же его бросить вообще
Гость
гость
Сообщение было удалено
Умственно и социально отсталая это как раз вы, моральный инвалид, вас изолировать от людей надо, но думаю вы сами с этой задачей справились.

А про аутизм вы похоже вообще ничего не знаете.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, повторюсь: всё будет хорошо! Муж думает о своей семье, так что наких разводов , пожалуйста, не планируйте. Похоже,что ситуация, создаваемая в вашей семье агрессивной матерью мужа вызывает у него когнитивный диссонанс. В таком положении он просто не в состоянии разрулить кризсную ситуацию на месте, но ищет выход и нашел же! Умничка он у Вас, автор.
Ваша задача сейчас начать генерировать в себе спокойствие и позитив. Ваш муж и дети нуждаются в этом сейчас больше всего на свете и другого источника у них просто нет! Сначала притворяйтесь, потом процесс пойдет естественно. Вы молодчина, всё так или иначе будет ХОРОШО. Удачи!
гость
Вы можете писать все что угодно. Оскорблять. Но если вы родили аутиста- животное в 90% случаев, то могу только посочувствовать. Обманывайте себя, зачем обманывать нас, не имеющих животных в виде людей в доме
А какую цель преследуют здесь форумчане, о(б)суждающие аутизм?
Ведь тема не об этом...
Прошу Вас, проявите немного эмпатии, избавьте усталую мать двух маленьких детей от негатива!
Гость
Ветер Севера
Сообщение было удалено
Просто мать должна понять, что ребенок умственно не полноценный. И никто и ни что не поможет ей. Муж не может смириться с этим. Из этого проистекают все проблемы. Муж хочет сбежать от проблем- главное это умственно отсталый ребенок. Если автор хочет решить проблемы с мужем, то надо решить как избавить его от больного ребенка. Мужчины хотят полноценное потомство. Никакие наши вопли и призывы это не изменят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ставьте клеймо на ребенке, которого вы не видели, тем более аутизм как диагноз под вопросом, может и нет, тем более украина, не фиг лезть со своим негативом.
я помогаю немного женщине, у которой ребенок с ДЦП, не ходил, ЗНаете какие сейчас достижения? отличные, стоит на ножках и делает шаги, катается на спецвелосипеде, все у него будет хорошо, просто лесить долго, растет и ножкам нужно многое, чтобы они не отставали, видела много детей, которых родители вытаскивали из инвалидности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аутист не равно умственно неполноценный, он не *****, просто другой и поправить можно, если денежный поток направить не на маму, которая вполне может еще работать и помогать внуку, а на ребенка
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну, вы завернули. Все зависит от степени проблемы, от возраста оказания помощи и от количества и качества вкладываемых усилиий. Есть довольно-таки функциональные люди с диагнозом аутизм. Есть, к сожалению, нефункциоанальные. Чем раньше начинают работать с такими детьми, тем лучше результат. Желательно до 3 лет. А официальный диагноз ставят не раньше 3 как правило. Получается catch 22. В Америке во многих штатах есть программы ранней интервенции для детей от 0 до 3 лет. Их услуги покрываются страховкой, а если нет страховки, по-моему, можно даже бесплатно получить эвалюирование и помощь. Зависит от штата.
Ветер Севера
Гость
Сообщение было удалено
Один их симтомов аутизма - сложность в проявлении эмпатии.
В этом сообщении сквозит отсутствие эмпатии.
У кого что болит, тот о том и говорит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не равен, вы правы. Интеллектуальный уровень развития людей с диагнозом аутизм может быть даже выше, и в каких-то областях и бывает как правило выше уровня средне-статистического человека. Просто у этих людей многие процессы в организме происходят по-другому, и это надо учитывать, и с этим надо работать. 100% вылечить, к сожалению, нельзя, но при хороших исходных данных можно очень сильно уменьшить проявления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моцарт, Эйнштейн, Ньютон, Да Винчи, Микеланджело, Томас Джеферсон,Тесла, Кубрик, Дан Айкройд - вот уж реально умственно неполноценые люди были аутисты.

Автор, не слушайте этот бред. Сейчас IQ тесты в условиях подхолящим аутистам берут. Половина показывает от среднего, до выше среднего результат. Причем их вербальные задания вниз тянут. Зато по другим у них часто гораздо выше результаты, чем у обычных детей. У очень многих какие-то свои удивительные способности.
.
И вообще наша цивилизация продвинулась именно благодаря нестандартным людям, с большими проблемами, но и большими талантами.
Гость
123 пишу с телефона
Сообщение было удалено
А каким образом то, что вы совок до мозга костей, противоречит тому, что вы замужем за интостранцем. И что? Менталитет ваш остался советским. И даже ваша фраза про то, что жить мало осталось в 60 лет подтверждает вашу дремучесть. Ваши отношения с вашими in-laws - это ваши отношения. Может быть, это они такие чуткие чудесные люди, которые даже вас приняли нормально, закрыв глаза на ваши недостатки, а вовсе не ради ваших достоинств. Про зарабатывание денег - дичь дикая. Поэтому это и называется семья. Каждый вносит посильный вклад. Ничего нет героического в зарабатывании денег. Лично для меня это намного, намного легче, чем тащить на себе весь быт, особенно в тех условиях и с детьми - один больной, другой мелкий.
Гость
123 пишу с телефона
Сообщение было удалено
С вами все понятно, но все же отвечу. "Оброжалась" - вы чайлд-фри что ли? Сын - семья для свекрови, все верно, но! Только до тех пор, пока он не обзавелся собственной. В этом случае, он сыном, конечно, быть не перестает, но он живет отдельно, и его жена и дети - это его семья. P.S. А вы, как бы вы своим иностранным родственничкам не лизали все места за то, что вас вытащили отсюда и облагодетельствовали, не будете для них ни хорошей, ни любимой. как вы ни пыжься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы еще не знаете куда ее вытащили. Похоже живет в мусульманской стране третьего мира, там и свекрови ни слова поперек, и таки да, после 60 не долго осталось.
А менталитет лет на 500 от советского отстал, про современный вообще молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чайлд-фри - всего лишь не хотят детей себе, но не гнобят тех, у кого она есть, это просто моральная уrodка
123
гости 3375150853 и 1736242309 и 3769471438
вышлите уже денег авторше на вторую няньку.
Чего тут гундосите на меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово. Детей рожать не надо, а свекрови за-д лизать надо. Это действительно даже не совок. Зульфия, открой личико.
Гость
123
Сообщение было удалено
а может прекратить субсидировать работоспособную свекровь? помогать надо, не спорю, но не содержать, оплачивая съемную квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу автора надо свою мамо в Америку перевезти. Ей еще лет 10 до пенсионного возраста пахать там. В реалии может и дольше. Может на пользу здоровый труд пойдет. Заодно сама себе гаджеты купит, если сможет заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высказывалась еще теория, что нашим детям не подходит именно импортная вакцина, повторюсь, мы за каждую прививку платили и думали, что уж институт Педиатрии...
Теория, что их дети, т.*****. потенциальные родители тех, у которых ЗРР, взрощены были не на химозных окорочках Буша, не на продуктах ГМО и пальмовом масле..
т.*****. что русскому хорошо, то немцу - смерть, только наоборот.
Просто в Центре люди были разных слоев, но большинство не бедных, над "птенцов" трясущихся, встречались и узнаваемые медийные лица - а у всех в год с небольшим проклятый отскок в речевом развитии...
Гость
под *** то/ес/с/ть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут слои не причем ( относительно конечно).

У очень и очень богатых и известных дети разные рождаются. У многих аутисты. Плюс диагностируют у них больше.

И да, химия в теории очень плохо, всем.
Но выводы по рассказам мамаш из очереди делать нельзя. Это никому не поможет. Есть научные факты, а есть сказки необразованых бабушек из очереди, начитавшихся непонятно чего.

А так удачи всем с проблемными детьми. Побрльше им заботы, внимания, понимания и огромной любви. Это главное.
Автор
Доброй ночи, девочки! Был тяжелый день, некогда ответить. Спасибо всем кто поддержал. Злыдням сразу отвечу, что денег ни у кого не прошу, что за бред, на самом деле понятно мое желание сбросить с шеи семьи свекровь, у которой сил и энергии побольше, чем у двух тридцатилетних женщин, уж поверьте. А те, кто считает, что свекровь это с какого-то перепугу наша семья, те сами и есть потенциальные или уже реальные пиявки, у которых живо понятие о мегасемье, есть такое явление, которое уже изжило себя, можете погуглить "психотерапевт Нарицын: мегасемья, брак и развод", очень хорошо все разложено по полкам, может у какой-то неадекватной свекрови хоть немного мозги на место встанут после прочтения
Автор
Спасибо и тем, кто дал надежду, что в случае переезда больше шансов помочь ребенку в США, чем в Киеве, хотя я так ухватилась за все эти способы "лечения" здесь, ведь нам ноотропы помогают на самом деле, а уколы цереброкурина, например, так вообще есть только в Киеве, даже в России их нет, на этих уколах мы увидели прогресс, плакали от счастья, потому что каждое достижение крохи для нас промто громадное счастье и радость. Микрополяризация тоже вещь, в дни, когда ребенок после 20 минутного сеанса, поведение меняется до неузнаваемости: становится более послушным, выполняет инструкции, меньше истерик, стереотипного поведения, совсем нет хождения на цыпочках,.появляется дневной сон, познавательная активность. Хотя я к этой процедуре до ее наяала относилась в душе скептически, а муж так и открыто высказывал позицию, что это просто выкачка денег, но мы пробуем все, что предлагает психиатр, доверились ему и идем по намеченному пути, хотя и не слепо принимаем все препараты, а предварительно штудируем все на эту тему
Автор
Официального диагноза у нас нет. Правильно сказали здесь, с диагностикой совсем туго вна Украине. Как вообще все началось: ребенок родился здоровый, набоюдались с рождения у хорошего педиатра, никаких претензий со стороны невролога не было вообще, прекрасный ребенок, гулящий, лепечущий, зрительный контакт и комплекс оживления- все было на своем месте, включая физическое развитие по возрасту. Есть тонны фотографий, есть видео, где в годик на лету выполняет простые инструкции: дай мишку, принеси кубик, чебурашку, дай кубик с буквой а, в, с и так далее. В общем, к годику интеллектуальное развитие было по возрасту, все прививки мы делали в платной клинике, с предварительными анализами крови и мочи, вакцины все импортные дорогие, хранящиеся по всем правилам и прочая лабуда, педиатр нас уверяла, что все безопасно и прекрасно.
Автор
Хотя после каждой из вакцин акдс плюс полиомиелит и гемофильная палочка у ребенка менялось поведение на несколько дней: из веселого ребенка, постоянно лепечущего, игривого, он превращался в грустного и вялого, нам звонили после вакцинации каждый день, узнать, нет ли осложнений, я каждый раз говорила им о психоэмоциональный изменениях в поведении, но их интересовала только температура - если не повышалась, то все хорошо, а мои личные наблюдения к делу не относились. Педиатр так вообще плевалась от возмущения. Напомню, об аутизме в то время я знала как и наш педиатр, как потом выяснилось, только по фильму "Человек дождя"
Автор
И вот с год и месяц (на месяц сдвинулись) мы сделали прививку корь-краснуха-паротит. Сейчас я даже по фото, а фоткала я его каждый день, видно, как начал меняться вщгляд ребенка, он стал просто избегать смотреть в камеру, начал как-то странно смотреть на нас, на других людей "уголками глаз", не знаю, как это правильно объяснить. В кадре все чаще я видела не смешливого малыша, а ребенка "со взглядом Христа", тогда я не могла дать такое определение, а лишь недоумевала, глядя на эти изменения. Педиатр отмахивалась от меня как от назойливой мухи, списывая мои жалобы на взросление ребенка. Я штудировала инет, пытаясь найти в описаниях годовасиков своего ребенка, но его не было нигде. Потом мне попался сайт, на котором я увидела слово аутизм, аутичные проявления и то, что при помощи магне b6 у некоторых корректируется состояние, там же было что-то и о прививках. Сайт тот я закрыла с мыслью, что это не о нас и незачем такое читать, чтоб не тянуть негатив в свою жизнь. Я вообще по натуре очень переживательный человек и мне становится физически плохо, даже если я читаю о чужих страданиях. Сегодня нашла по совету Надин ветку Ольги о том, что бросил муж с больным ребенком, почитала и мигрень на весь день была такая, что хотьть ложись и умирай, кто знает, что твкое мигрени с аурой, меня поймут, а на мне 2 малышей.. Хотя ветка хорошая, там много мамочек с подобными детками делились опытом
ddd
Автор, сижу неделю в депрессии, хочется только лежать и лежатъ, прочитала вас и подумала, какого хрена я в депрессии...
Первое что хочу посоветовать, не реагировать на здешних тролей, им за это платят, они на каждом форуме как мухи, и стиль один и тот же.
Без реакции они испаряются через пару дней.
Мое мнение тоже такое ,что вам нужно ехать с мужем.
И девочки!!! Это пишу для всех, ну откладывайте вы деньги , копите состояние о котором знаете только вы. Почему все думают что они защищены от того что муж вдруг изменится и станет черствым. Запомните они лапочки ,пока вас хотят и любят. Как только проблемы заели , то и вы их мозг заели сразу же. Им ваши внутренние переживания пофиг, а если вы от них зависимы на 100% ,то вы всё в ловушке.

Автор хочу посоветовать почитать в интернете про БГБК диету для аутистов. Незнаю правда это или нет ,но читала хорошие отзывы. Может она не вылечивает на 100% ,но очень сильно снижает все симптомы. Я вообще давно уверена ,что все проблемы от нашего хаотичного питания современного. Мы едим слишком часто, слишком много всяких весчеств, пьем литрами молоко, едим кгмами сыры и все это с тоннами хлебов и макарон, а еще мясо чуть ли не каждый день. Может быть какие-то продукты уже во время беременности влияют.
В любом случае просмотрите про это.А еще сейчас правда всем вешают ярлык аутист.

Кстати у моей сестры ребенок тоже имеет какой-то там процент аутизма. Так вот приучили его пить кучу молока и заедать хлебом и тестом.
Может это действительно как-то повлияло. Потому что произошло это резко как-то. Был абсолютно нормальный ребенок.

По себе могу сказать, что я всегда ела много сладостей и молочного и булочного. Так вот ощущала сама себя иногда как аутист.
Я только недавно поняла ,что возможно это было связано с моими пристрастиями. Потому как стоит только сесть на нормальное питание , состояние прояснялось невероятно. Все будто видишь совсем под другим углом.
Автор
Дальше о ребенке: в год и 4 ребенок неожиданно заболел, поднялась температура, мы сразу вызвали скорую ( платную, потому что бесплатная скорая когда-то мне так нахамила, что отбила всякое дклание с ними связываться вообще), те приехали посмотрели, сказали стоматит (мол, мог на плрщадке подхватить, лизнув качелю)и назначили препараты. Мы их тут же купили, нпчали давать, прогресса не было, температура поднималвсь до 39,5 и не сбивалась ттлком, так, на чуть-чуть, мы снова вызвали доктора на дом, наш педиатр вроде в отпуске была, в общем педиатр подтвердила диагноз скорой "инфекционный стоматит", поменяла препараты. Прогресса в лечении ноль, я обзвонила всех своих знакомых врачей, кто-то посоветовал нам отвезти его в центр заболеваний слизистой оболочки рта в госполиклинике, мы рванули туда, ребенок страшно температурил и орал как резаный(((( зато в поликлинике нам с порога, увидев язвы во рту ребенка, поставили правильный диагноз "герпетический стоматит", препараты начали действовать сразу, в течение первых четырех часов ему стало легче, в общем мы справились. Но после пережитого поведение ребенка еще больше ухудшилось. Мы связывали эио с пережитым стрессом, высокой температурой, необходимостью запихивать в него лекарства против его воли
Автор
Кто-то спрашивал здесь, да что за речь может быть у ребенка в годик, я расскажу, вот эти первые слова появились в 7 мес: мама, папа, баба; до годика добавились: ляля, дядя, няня, лепетные: дай дай, ав ав, ту ту. В годик появились: кися, котя, мяука, кубик, ичка (птичка), зика (обезьянка), бибика. А после прививки ребенок стал меньше лепетать и началось появление загадочного КА: тычет пальцем на машинку в книжке и говорит КА! Я тут же поправляю "машинка!", он на птичку и опять КА, я снова поправляю "птичка", сама при этом удивляюсь, да что ж такое, куда делись его первые слова, они же были, почему от них осталось только КА((((
Автор
Педиатр опять отмахнулась от меня со словами, что ты хочешь, это мальчики, они могут до 3 лет не говорить! Никто вами до 3 лет заниматься не буде, ни один логопед не берется за детей таких маленьких, ждите, все будет, а если не будет в 3 года говорить, тогда и поговорим, чего сейчас волноваться. На мой вопрос о том, как справиться с неукротимыми истериками и почему перестал выполнять простые инструкции, педиатр сразу нашла, что ответить: характером в папу, видимо, пошел! Тут я не могла не согласиться, ибо после пережитого кризиса в отношениях с мужем, осадочек у меня оставался и до этого такой любимый муж мне виделся в другом свете: упрямым, взвинечнным, глухим к моим просьбам, все то, что на тот момент и демонстрировал ребенок. Добавьте еще сюда прочитанные статьи о кризисе первого года жизни. И опять ни слова об аутизме.
Автор
Потом пришло лето, муж уехал в командировку в Америку до сентября, мы были сами, истерики начали прогрессировать, ребенок на улице в знак протеста падал спиноц на асфальт и кричал как резаный, поднять его было невозможно, он расслаблял все тело и как бы обмякал, мне с больной спиной было крайне сложно отдирать его от асфальта и запихивать в прогулочную коляску, чтобы пристегнуть и отвезти куда-нибудь подальше от осуждающих взглядов прохожих под аккомпанемент:" Мальчик, если будешь плакать, тебя тетя в мешок посадит и заберет!", "Да оставьте вы его, повернитесь и уходите, а он за вами побежит!", или вот это коронное "Воспитывать лучше надо, а то понарожают!". В общем, в таком состоянии истерики успокоить его было невозможно ничем, только бежать домой. Дома я пыталась, начитавшись умных книг по детской психологии, найти контакт с ребенком, говорить с ним, выяснить причину протеста, но все было тщетно, равно как и попытки успокоить словами. Помогали только крепкие объятья, поцелуи, укрыть его одеялом с головой и говорить о том, что я люблю его всем сердцем. Педиатр настойчиво советовала игнорировать его истерики. Один единственный раз я, каюсь, попыталась последовать ее совету, и как итог, истерика не только не прекратилась, а перешла просто в неистовую, с тремором и переросла в истерику с рвотой. Я испугалась и казнила себя еще долго после этого. Детей нужно успокаивать. Их нужно учить успокаиваться своим добрым отношением, но не игнором. Любых детей, здоровых, а уж детей с особенностями развития, так тем более
Автор
Максим в то лето, в полтора года, перестал интересоваться детьми на площадке, покатается на горке, на качелях, потом стоит возле скамейки и играет с машинкой, если подходил ребенок, то он им не интересовался, а замечал только игрушки, но никогда из рук не вырывал, а тактично дожидался момента, когда ребенок просто отпустит свою машинку, Макс осторожно брал чужую и тут же давал свою, переключив внимание на новую игрушку. Я постоянно нависала над ним, озвучивая каждое его действие, каждый его шаг, казалось, каждую его мысль, все, что происходило в окружающем мире. Иногда он все же отвлекался от игры и замечал кошек или голубей, гонялся за ними. Потом я пытвлась отвлечь его от открывания-закрывания дверей на баскетбольной площадке, он это начвл делвть каждый день на прогулке, представляете, во всем дворе он один такой, кто так настойчиво открывал-закрывал эти злополучные двери продоожительное время и ему не надоедало! Что я только ни делала, уговаривали пойти на другую плрщадку, бросала ему мячик, чтобы поиграть, обещала конфетку, иногда все же удавалось отвлечь его игрой в футбол, до сих пор удивляюсь, как он тогда умел пинать мяч, с тех пор все это время ребенок ни разу не ударил ногой по мячу, будто забыл, как это делается и объяснить невозможно..
Ника Рагуа
Чем дальше, тем больше мне казалось, что ребенок не понимает обращенную речь, невнимателен, чересчур активен, никогда не ходит, а бежит сломя голову. Нас даже попросили вон из магазина под домом, когда мы зашли купить порошок, настолько он надоел продавцам минут за 5. За ручку со мной он не ходил ни дня ни в каком возрасте, всегда рулил туда, куда нужно ему, а жто всегда направление, отличное от нужного мне. Сейчас я понимаю, что у ребенка не было спонтанного развития, все его навыки были только потому, что я бесконечно от него что-то требовала, занималась по Доману, по логопедическим альбомам, играла с ним, обчитпвшись всевозможных методик развития, играла на пианино, он тоже начал проявлять интерес с годика, в общем, ввиду того, что муж уехал, у меня было брльше времени на ребенка и я целиком и полностью посвящала время развитию ребенка. Максим очень скучал по папе, грустил на улице, приставал к мужчинам, выборочно, просился на руки, чтобы они с ним поиграли, стыдно мне было, жуть. Папу видел по скайпу и очеень радовался, оживлялся и сиял и начало возвращаться слово папа
Автор
359 пост мой
Гость
Автор. Очень вам сочувствую.
Но нужны еще независимые диагнозы.
Например дети в 1.5 года в норме не сильно ровесниками интересуются. Приглядитесь к ним.
Да у вашего предостаточно звоночков, но то что вы описали не огромный колокол.
Извините. Сейчас занята. Перечитаю, и напишу подробнее может.
Автор
Начали пропалдать зачатки ролевых игр, как кормить поить плюшевого щенка, подметать пол как мама или делать паровозик из кубиков. И все ведь не в один момент пропало, все происходило постепенно. В сентябре вернулся муж, было море радости, мы отправились в зоопарк, я предвкушала радость Макса, была уверена, что он точно знает всех животных, еще бы, по карточкам Домана он по просьбе показывал многих. А в зоопарке нас ждало ращочарование. Максим вообще ни в какую не хотел вылезать из прогулочной коляски и ни разу не посмотрел даже в сторону животных. Наоборот, демонстративно отворачивался от всех животных, беглого взгляда удостоились только бегемот и жираф
123
Короче, солидарна со свекровью. Мать из вас никакая.
Автор
На обратном пути из зоопарка, он заметил продающиеся надувные шарики, жестом показал, что хочет шарик в виде машинки, выскочил из коляски, обрадовался, схватмл шарик и мы поехали домой, у Макса появилось настроение, но не от посещения зоопарка. Мы с мужем были вообще в шоке, почему он так себя повел. Впоследствии первый психиатр, выслушав нас, а это было когда Максиму было 2,10, безапелляционно заявил - Аутизм! И это при том, что Макс уснул до приема и проспал весь прием, пожтому заочно нас "продиагностировали", рассказ о походе в зоопарк превратился в последнюю горсть земли, которую психиатр бросил на могилу родительских надежд
123
))) писательница ааа
Гость земли! )) И вас с Пасхой!
Выдумывать не устала еще?! Маловато эмоций, сухо. Почему перешла на повест стиль?
Автор
А, еще забыла, тогда же, в то лето, мы еще ходили на развивалки 3 раза в неделю, все знают, что это такое, мы были самыми маленькими, полтора года, другим деткам было 2-2,5. Поэтому нежелание делать то, что делают другие учителя списывали на маленький возраст, а мне, как матери первенца, начитавшейся вот этих "не сравнивайте никогда своего ребенка с другими", "сравнивайте своего ребенка вчерашнего и сегодняшнего" вообще было понятно, что мой развивается по своему графику, поэтому я продолжала заниматься ребенком. Тем более социализация ему не помешвет, думала я, но за 4 месяца занятий он по-прежнему не особо интересовался другими детьми да и в речи прогресса не было
Автор
Потом завертелся ремонт, беременность, муж был рад, я в шоке, потом переезд, роды.. Самый страшный для меня период, когда мне пришлось уехать на скорой в роддом ночью и Макс рыдал с 2 ночи до 6 утра, потому что проснулся, а меня не было и папа никак не мог его успокоить. А я плакала в роддоме, потому что не могла быть рядом со свом Максимом. Потом они прихтдили ко мне в палату,как Максим меня обнимал и целовал все лицо, как плакал при расставании, так кричал, что просто поставил роддом на уши. Это было в июне. А в августе, когда младшему было 2 мес, на дом пришла все та же доктор-педиатр смотреть младшего, Максим был с няней на прогулке, я говорю, Максим все так де себя ведет, только теперь еще и цифры очень любит, и геометрические фигуры. А она мне в ответ, так это он у тебя аутист, наверное.. Вот так с 4 августа и завертелось, состояние у меня сами понимаете, какое, ночами, вместо сна, начала читать все на эту тему. Побежали по неврологам, первая сразу же нас спросила, будем ли оформлять инвалидность, мы просто оторопели. Вторая посоветовала DAN врача Николо Антонуччи, третья посоветовала искать детского психиатра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"слои при том"...
Ехать откуда угодно и платить за иностранное да под вывеской, когда можно получить бесплатно, российское и по месту жительства...
И странно, что Вы педалируете тему бабушек, перетирающих на лавочке, когда все трясли о причинах возникновения напасти специалистов именитого Центра и руководствовались ИХ выводами...
Автор
В конце августа приехала свекровь.. У меня и так нервы были ни к черту, но я искренне старалась наладить с ней отношения, только крови моей напилась и позлорадствовала над нашей бедой, аж глаза блестели у нее, когда я о наших мытарствах ей начала рассказывать
Автор
В сентябре нас направили в метаболический центр при Охматдете, там дали направление на кучу анализов на тучу денег, генетические, кариотип и синдром Мартин- Белл, анализ мочи на газохроматографию, Ig A и Ig G к эндомизиуму и еще куча анализов, сейчас не вспомню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аутистов не так там и много, и алалики есть, и другие проблемы. У всех ЗРР.
И как раз "слои при чем". Ехать на другой край Москвы, под "вывеску самого-самого" и платить по 2500 за прививку, ну только иностранного, когда можно получить по адресу, бесплатно и отечественное...
И, странно, что Вы педалируете тему бабушек, перетирающих на лавочке. Когда о причинах возникновения трясут специалистов Центра и озвучивают их выводы...
Автор
Тогда же, в сентябре, мы начали принимать ноофен по.назнаяееию невролога. И тут буквального с первых дней приема начался прогресс, Максим начал целовать понравившихся девочек на площадке, начал обнимать брата, вдруг сам вскочил и побежал на горшок несколько раз подряд по делу, много мелочей, которые говорили о спонтанном развитии ребенка, но это, конечно, несравнимо с развитием другиз детей. В октябре мы нашли детского психиатра Кузнецова на Фрунзе, но Макс проспал весь прием, а с наших слов у психиатра нарисовалась только картина аутизма. Мы просто не могли поверить в такое, я не понимала, как тактй активный и шкодный ребенок может быть аутистом
Гость
Скрытый смысл поста - от прививок бывает аутизм? Лишний раз это обсудить и испугать молодых мам вот такими последствиями?
Автор
Летом, например, натянул на себя дождевик от коляски, начал бегать вокруг фонтана, изображая привидение при этом дико хохоча, заметил как женщина с коляской наклонилась, чтобы поднять игрушку, Макс подбежал, пока она была в такой позе и кааак хлопнул ей лвдошками по ягодицам, аж зазвенело в ушах. И тут же с диким смехом он убежал в своем дождевике, типа он невидимка и ему можно такое вытворять. Прохожие кто ржал, кто крестился, что слава Богу у них спокойные дети, а нам на то время, кроме гиперактивности и ЗРР ничего не приписывали. Вот только психиатру первому эта история с привидением в дождевике снова не понравилась, вот совсем