Переехали ли бы вы за мужем в деревню?
Самостоятельно жила в столице 15 лет. Полюбила, вышла замуж. Родила. Муж перевез в деревню. Мне плохо, не могу здесь. В деревне все бытовые условия есть, свекровь (человек прекрасный, но все-таки хозяйка она) в одном доме, огороды и живность (свинья, птица) прилагаются. Ехать не хотела, ради семьи решила рискнуть. Теперь всех извожу и жалею. А вы бы поехали, смогли бы так жить?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
177 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Что вы нас то спрашиваете, вы же человек, это ваша жизнь, если не хотите ехать, зачем это надо, вы же не мягкая игрушка, взяли и поехали, у вас свое мнение, и жить с родителями и жить с родителями мужа это разные вещи!
Ой, а я наоборот, не хочу из деревни в город переезжать. Все рядом. Пробок нет. Школы, музыкальная школа, кинотеатр, магазины самообслуживания. Деревья, цветы, птички по утрам чирикают. Ночью темно и тихо.
комси-комса
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот только автора не в "небольшую страну в центральной Европе" зовут, а, предположим, в село Навозное Ульяновской области. Из развлечений там будет полуразрушенный клуб "Ебай-Бухай" и лавка за пивным киоском.
Гость
комси-комса
Сообщение было удалено
вроде как разговор и обсуждения темы деревенской жизни давно тут вышли за рамки вопроса автора)
комси-комса
А вообще, автор, ситуации бывают разные. Если есть ребенок, то семью, конечно, лучше постараться сохранить, при условии адекватного мужа.
Моему мужу предложили работу в деревне, ну очень маленькой, меньше, чем тот НП, где мы живем. Вчера мы туда проехались и попали в Средние века. Серьезно, там стоят дома, построенные еще тамплиерами, и в них до сих пор живут люди. Там есть школа, супермаркеты, магазины одежды, всякие клубы по интересам, рестораны и пр. Место историческое, летом там еще и много туристов. НО жить я там не смогу, потому пришлось поставить условие, что если муж хочет там работать, дом мы будем снимать в 30 км от этого села в городе, а на работу он будет добираться своим ходом. В городе и у меня есть шанс найти работу, а в селе придется заниматься только домохозом, сидеть на шее у мужа и тухнуть.Любовь любовью, но со временем приходит быт и хочется развиваться, а не деградировать.
А вот подруга моя переехала за мужем в русскую деревню и довольна. Муж устроился в церковь кочегаром, она занимается хозяйством. Построили теплицу, положили глаз на соседний запущенный участок. Одного родили, ждут второго. Но она и не рвется никуда съезжать, они оба верующие и жизнь в деревне их вполне устраивает. У них и друзья как-то сами появились приблизительно их возраста, все семейные-детные и верующие. В общем, парадайз и все счастливы.
Так что думайте-решайте. Но мне кажется, что основная проблема у вас сейчас не столько деревня, сколько проживание с хорошей и доброй свекровью, которая в доме хозяйка. Уж это точно печаль печальная. Хотя моя троюродная сестра так живет, у них еще и свекр имеется и всякие кумовья-сваты по соседству. Семья большая. Но только она в деревне и родилась.
Моему мужу предложили работу в деревне, ну очень маленькой, меньше, чем тот НП, где мы живем. Вчера мы туда проехались и попали в Средние века. Серьезно, там стоят дома, построенные еще тамплиерами, и в них до сих пор живут люди. Там есть школа, супермаркеты, магазины одежды, всякие клубы по интересам, рестораны и пр. Место историческое, летом там еще и много туристов. НО жить я там не смогу, потому пришлось поставить условие, что если муж хочет там работать, дом мы будем снимать в 30 км от этого села в городе, а на работу он будет добираться своим ходом. В городе и у меня есть шанс найти работу, а в селе придется заниматься только домохозом, сидеть на шее у мужа и тухнуть.Любовь любовью, но со временем приходит быт и хочется развиваться, а не деградировать.
А вот подруга моя переехала за мужем в русскую деревню и довольна. Муж устроился в церковь кочегаром, она занимается хозяйством. Построили теплицу, положили глаз на соседний запущенный участок. Одного родили, ждут второго. Но она и не рвется никуда съезжать, они оба верующие и жизнь в деревне их вполне устраивает. У них и друзья как-то сами появились приблизительно их возраста, все семейные-детные и верующие. В общем, парадайз и все счастливы.
Так что думайте-решайте. Но мне кажется, что основная проблема у вас сейчас не столько деревня, сколько проживание с хорошей и доброй свекровью, которая в доме хозяйка. Уж это точно печаль печальная. Хотя моя троюродная сестра так живет, у них еще и свекр имеется и всякие кумовья-сваты по соседству. Семья большая. Но только она в деревне и родилась.
комси-комса
Гость
Сообщение было удалено
ну да, тут всё больше каждый о своем, о наболевшем ) видно, что тема актуальна, но ситуация у автора по описанию порядком хуже всех здесь отписавшихся...
Тата
Автор! Как я вас понимаю! Я вот тоже по любви пошла за мужем /ёе-ё-ё, ещё и гражданским/ в его ср--ную деревню, хоть и рядышком с городом. *****, лет 10 живу в каком-то сарае, удобства уличные, вода только в первой половине дня, ж@па! По молодости ещё что-то делала, а сейчас перестала. Не хо-чу!!! Уже и любовь прошла, что делать, не знаю! Ещё и за его старой матерью смотреть/стала отлынивать, пусть золовки смотрят, нафига она их рожала!/,когда у самой мать старушка, она в квартире в городе живёт. Думаю сбежать, под предлогом ухаживания за своей матерью. Дети подростки, они как? Одна ценность этого дома - участочек , хоть и небольшой, на мужа записан. Беда в том, что мне уже под 50. А я как не была привыкшей к деревне, так и не привыкла. Всё любовь виновата /25 лет вместе/, я только 4 года назад мужа разлюбила, тут и возненавидела эту деревенскую жизнь! Как хорошо в городе!!! Я человек железа и бетона, я в квартире кайфую! Последние 4 года мне совсем плохо, не решаюсь мужа бросить, чего-то любит меня ещё, жалко его, жалко участок бросить, всё хоть детям кусок земли, можно ведь дом построить, а в душе мира с самой собой нет! Думаю, брошу мужа, а вдруг он назло мне приведёт какую-нибудь бабу и фиг подпишет дом сыну? Он к старости стал к истерикам склонен, поручиться/ за него не могу, такая каша у меня в голове! Почти всё говорит мне - драпай отсюда, а несколько тяжёлых аргументов удерживают:((((((( Хоть пожаловалась немного тут:((( Автор! Бегите к себе домой в город! Коровам хвосты крутить - это с детства привыкают, а не во взрослой жизни!
Сестра переехала 5 лет назад из города с мужем в деревню и полностью довольна. Да конечно иногда жалуется на усталость от работы в огороде но она уже привыкла. Она работает ИП и переодически бывает в городе и проводит там много времени. В доме у них есть все удобства ванна, туалет, интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если деревня хохлятская, то поехала бы.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну это огромная проблема, что русская деревня вымерла... А ведь когда-то наоборот подавляющая часть населения, если ни все, жили именно на земле. И жаль, что никто эту проблему не решает на высоком уровне. Можно было бы все эти земли в конфетку превратить. Например, наша лен.область в основном дико страшная. В финляндии тот же самый климат и рядом - но всё красиво и чисто. В стране много земли, но всё такое бесхозное, запущенное и *****.
Грушенька
Ещё шукшин страдал на этой почве и с тоской смотрел, как русская деревня вымирает. А было это ещё в 70-***** годах. Вообще вся эта народная русская культура утрачена безвозвратно.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
русской культуры никогда не было , почти все классики как правило сами не русские или творили свои произведения в европе на западе , русская культура кка была пьянство и блдядство так и осталась
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
шукшин к стати типичный чмырь мордвин алкаголик
Грушенька
В русской деревне была однажды в детстве и зимой. Обилие снега и поля произвели крайне угнетающее впечатление. Но если солнечно - ещё ничего. А когда пасмурно и метель - уныло. Видела русскую печку, парилась в бане березовым веником. Но, может, то ли я не русская этнически, то ли что, но не тронуло меня это всё. Хотя, например, краснодарский край, наш юг и тамошние деревни люблю, там как-то повеселее и теплее. Вот на юге жила бы.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но зависит от губернии. Например, русский север - о нём всегда были хорошие отзывы. Ещё дм. лихачёв писал свои заметки о русском севере и крестьянах, которые там жили. Что они аккуратные, чистоплотные, трудолюбивые пьянство у них было не в чести. Мордвины-эрзяне, кстати, тоже из этой же серии. Но всё равно была народная культура, а сейчас её нет совсем.
Гость
мы с мужем живем в городе(Нижний Новгород) Так заколебли эти пробки, грязь , вонь.Купили дом в деревне делаем ремонт скоро переедем. Бесит когда говорят что в деревне магазинов нет и нечего там делать . А здесь в городе что делать? Если есть деньги то тогда да тут есть куда ходить. Но в нашем городе зп не высоки и не хватает ни на что. Ходить в бутики денег нет, в рестораны, театры, выставки тоже нет денег. Так что мы ничего не теряем. От нашей деревни до райцентра 3 км(специально купили близко к райцентру так как ездить на работу) в райцентре куча магазинов. все те же пятерочки и магниты. гипермаркет техники, пиццерия есть. А если уж так соскучимся по городу то можно на выходных приехать и сходить куда надо. хорошо жить в городе я считаю при одном условии-если есть деньги.
Лианна Старк
Никогда и ни за что. Да я бы и не полюбила человека, который хочет жить в деревне, какая бы рапрекрасная эта деревня ни была.
Гость
Вчера ездили в Москву прописку оформляли.и с мужем оба обратил внимание на запах около метро и людей замеченныХ.я подумала, как хорошо, что мне не надо так жить))
живем 45 км от Москвы.две дачи.и квартира. муж в Москве работает.из этого перебирается на 13 км от Мкад но в Москву ни за что.
в кино.театр.зоопарк.аквапарк на концерт ездим в Москву.но жить. Это точно не для меня
живем 45 км от Москвы.две дачи.и квартира. муж в Москве работает.из этого перебирается на 13 км от Мкад но в Москву ни за что.
в кино.театр.зоопарк.аквапарк на концерт ездим в Москву.но жить. Это точно не для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы даже в заграничную деревню не переехала бы. Даже в заграничный городишко не переехала бы. Люблю столицы или крупные города.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Лично я,переехала...и ни о чем не жалею!лишь бы в семье лад был!если есть деньги,то в любой момент можно съездить в город и отдохнуть...а жизнь не только в развлечениях состоит...найдите себе занятие,помогайте свекрови,огород...и вообще в деревни не приходится скучать...а если денег нет,то в городе тоже нечего делать...и сходить без денег не куда...тем более вы сами согласились ехать в деревню...тут 2 дороги,либо жить полной семьей с мужем,либо в городе ,но без него...решать вам..и толку от наших советов тут мало,т.к.вы прочитаете,но поступите по-своему...
Гость
вот некоторые пишут что ребенку делать в деревне. и как он будет учиться. мы жили. учились. ходили за 10 км в школу. тяжело. но что самое интересное из всего курса института 4 человека были из глухих деревень. и именно они сейчас преуспевающие люди в своей профессии. городские так и остались у своих мам под юбками)))))))
Гость
Живу в деревне с парнем третий год. Удобств нет. Думаю, можете себе всё представить. Воюююю.... Один плюс, здесь моя работа хорошая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От себя, действительно, не убежишь. И если в деревне плохо, то дальше лучше не будет. Плюсы есть - детский сад без очередей, все под боком, экология. Но ваш ребенок подрастет, пойдет в этот сад, а что будете делать вы? Есть ли достойная работа? Места для досуга? Если нет, то есть риск погрязнуть в домашнем халате и больше ни к чему не стремиться. От этого вы начнете страдать и терроризировать мужа. У нас в семье аналогичный вопрос стоит. Пока держу оборону, живем в городе. Но надолго ли хватит мужа...
Здравствуйте, как сложилась ваша судьба?
Тимофей Михайлович
А почему ещё детей не рожаете? С детьми скучно не бывает. Тем более такая семья у Вас хорошая. Русским отцам тоже бывает несладко. И многих русских парней поколениями с молодого возраста подсаживают на алкоголь, наркотики. И тогда конец полной русской семье.
Мы многодетные русские, живём в маленьком городе, ничего не получаем. Всё рабочие места нормальные и халтурные ( покрыть, построить, отремонтировать) заняты средне азиатской диаспорой. Жена уборщицей не может устроиться. В огороде саранча, медведка замучила ( с юга налетел), урожая нет.. На всех рабочих местах азиатские протеже. Огромные бюджетные средства РФ тратятся на детей мигрантов из Средней Азии. Большие деньги утекают из казны России гражданским жёнам и детям мигрантов из Средней Азии. Так как им в Россие легко доказать малоимущность. Данных у русских чиновников о домах мигрантов в средней Азии нет , их квартирах в экс республиках нет , счетах в международных банках нет. И русским чиновникам приходится толпы гражданских жён с детьми мигрантских признавать малоимущими. В результате мигранты жируют в Россие, когда коренное русское население обложено налогами, голодает, обложено ипотеками. Мигранты русскую молодёжь подсаживают на наркотики, мигранты наркобароны дворцы в Таджикистане с золотыми унитазами возводят за сбыт наркотиков в Россие. Когда накроют мигрантов, которые запускают БПЛА из московской области и ближних областей РФ?
Беспилотники , атакующие Москву, взлетают из Подмосковья. И делают это обученные мигранты, которые знают, когда нужно поднять дрон, когда его опустить, чтобы обойти российские средства радиоэлектронной борьбы или средства ПВО.
Мы многодетные русские, живём в маленьком городе, ничего не получаем. Всё рабочие места нормальные и халтурные ( покрыть, построить, отремонтировать) заняты средне азиатской диаспорой. Жена уборщицей не может устроиться. В огороде саранча, медведка замучила ( с юга налетел), урожая нет.. На всех рабочих местах азиатские протеже. Огромные бюджетные средства РФ тратятся на детей мигрантов из Средней Азии. Большие деньги утекают из казны России гражданским жёнам и детям мигрантов из Средней Азии. Так как им в Россие легко доказать малоимущность. Данных у русских чиновников о домах мигрантов в средней Азии нет , их квартирах в экс республиках нет , счетах в международных банках нет. И русским чиновникам приходится толпы гражданских жён с детьми мигрантских признавать малоимущими. В результате мигранты жируют в Россие, когда коренное русское население обложено налогами, голодает, обложено ипотеками. Мигранты русскую молодёжь подсаживают на наркотики, мигранты наркобароны дворцы в Таджикистане с золотыми унитазами возводят за сбыт наркотиков в Россие. Когда накроют мигрантов, которые запускают БПЛА из московской области и ближних областей РФ?
Беспилотники , атакующие Москву, взлетают из Подмосковья. И делают это обученные мигранты, которые знают, когда нужно поднять дрон, когда его опустить, чтобы обойти российские средства радиоэлектронной борьбы или средства ПВО.
Гость
Я даже в городе в частный дом не поеду. А уж с огородом и живностью - НИКОГДА...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 449 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Что в голове у таких мужчин?1 ответ
- Почему женщинам не нравится борода на мужчине?4 ответа
- Купил тачку родителям и говорит нет денег8 ответов
- Ревность5 ответов
- Угроза жизни7 ответов
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит15 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине29 ответов
- Нет отношений18 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр25 ответов
- Парень смотрит на других13 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным58 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?51 ответ
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка47 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?42 ответа
- Бери меня таким как есть41 ответ
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой36 ответов