Мы с мужем и тремя детьми год назад сделали этот шаг и переехали в заброшенную деревню. Три уцелевших дома и лес вокруг с обилием диких животных и отсутствием людей. Ближайшие соседи в трёх км от нас. Свет есть, вода есть, дороги чистят и зимой и летом. В 6 км есть местный клуб, в ко ором проводят концерты и разного рода мероприятия. Народ активный в этом плане. Деткам устраивают чаепития совместными усилиями и домашней выпечкой) захотел пообщаться и воспользоваться услугами города, пожалуйста - 50 км и ты у цели) свой транспорт нужен, тут без него никуда. На данный момент целый двор скотины разной, огород, лес и огромное желание выйти на самообеспечение) Кто готов присоединиться и стать соседями - единомышленниками?) Кто устал от города? Кто понимает, что земля прокормит, стоит только приложить руки и голову?)
Вы себе соседей что ли ищите или оказываете платные услуги по переезду в глухомань как не нечто экзотическое?
Гостья
[955898249]
Я бы никогда не поехала. Во-первых страшно, хоть беглые зэки, хоть просто алкаши могут напасть и никто не поможет, да даже волк или медведь выйти из леса. Во-вторых местный менталитет, увы, в деревнях в большинстве осталось только дно.. пьющие вороватые люди, которых я в детстве насмотрелась немало. В-третьих, за всем надо ехать. А вот в доме на окраине или в 10 минутах от крупного города я бы могла.
Гость
[1337939105]
Гость
Вы себе соседей что ли ищите или оказываете платные услуги по переезду в глухомань как не нечто экзотическое?
А вам что больше нравится?)
Гость
[1337939105]
Гостья
Я бы никогда не поехала. Во-первых страшно, хоть беглые зэки, хоть просто алкаши могут напасть и никто не поможет, да даже волк или медведь выйти из леса. Во-вторых местный менталитет, увы, в деревнях в большинстве осталось только дно.. пьющие вороватые люди, которых я в детстве насмотрелась немало. В-третьих, за всем надо ехать. А вот в доме на окраине или в 10 минутах от крупного города я бы могла.
Правильно говорите - страх. Если от него избавиться, то и жизнь другой станет вокруг) За год жизни здесь нас не тронуло ни одно животное из леса, ни один заблудившийся алкаш. Приезжали посмотреть знакомые знакомых на нас, это да... Потому что в диковинку были мы - из города в глухомань)
Гость
[704194930]
Вот делать нечего твоих детей развлекать. Я тебе не нянька. В деревне работаю, а не бегаю от цветочка к цветочку с писклявым хихиканьем 'какая красота'...
Гость
[4178306351]
25 мин. не машине до города - это разве глухомань ?🤣
Гость
[2526319869]
Мы и в городе неплохо питаемся. Фермерских продуктов на ближайшем рынке полно.
Я готова. Страсть как хочется .Но хотелось бы сообщества деревенского Например сложиться и провести интернет И вообше все делать вместе ,так леггче ,быстрее и веселеееее.Я ТАК думаю.
Гость
[1675171185]
Гость
Я готова. Страсть как хочется .Но хотелось бы сообщества деревенского Например сложиться и провести интернет И вообше все делать вместе ,так леггче ,быстрее и веселеееее.Я ТАК думаю.
Как можно с Вами связаться ?
Гость
[1337939105]
Гость
Доброго дня) интернет у нас уже есть) нам он обошёлся в 14 тыс. Сообщество деревенское тоже зависит от нас. Если люди проявят интерес и подтянутся, то можно многое сделать. Организовать кружки ремесленные для детей, возродить самобытность. Здесь в каждом доме занимались льном...
Гость
[2526319869]
Автор, обилие диких животных в вашем окружении и отсутствием людей настораживает. Для страховки от всяких опасных случаев рекомендуется завести одну-двух хорошо обученных служебных собак.
Даже не знаю. По правилам форума тут сложно что-то стороннее указать. Если у вас есть опыт, подскажите?)
Гость
[1337939105]
Гость
Автор, обилие диких животных в вашем окружении и отсутствием людей настораживает. Для страховки от всяких опасных случаев рекомендуется завести одну-двух хорошо обученных служебных собак.
У нас есть два взрослых пса. Отпугивают только так диких животных. Но, они умные, сами к нам не ходят. Мы дружно живем.
Гость
[1337939105]
Гость
Давайте какие-то вопросы обсудим здесь?) а потом решим, где продолжить
Гость
[253576587]
Где это находится?? Хочу быть вашей соседкой
Гость
[558367604]
Здравствуйте, есть такие желающие, знаю как скотину ростить, в свое время держали 2 свиней, корову и овец 20 шт. Не говорю про домашнюю птицу.
Гость
[2193644478]
Гость
⁷9219067041 Нина, давайте создадим чат единомышленников, чтоб собраться в колхоз)
Гость
[1585667877]
А есть там река, озера, я просто любитель поохтится и порыбачить?
Гость
[3086763634]
Это какая область? Хочу переехать в деревню, но не хочу в "деревню моргиналов" попасть. В деревне сначала соседей нужно выбрать)) И как обстоит вопрос со школой?
Гость
[3265209872]
Я бы тоже с радостью с мужем и тремя детьми. Как с вами связаться?
Уважаемые друзья! Ищем замотивированных на переезд. 200 км от Москвы, 190 км - асфальт, 10 км - ухоженная грунтовая через лес. Ярославское направление, земля берег реки Нерль, сосны, луга-поля, старинная деревня/деревни (3 деревни ав одну линию вдоль реки), малочисленные (в пределах 20ти домов), но обжитые, облюбованные городскими из окружающих их городов-миллионников (выстроенны новые дома). Очень тихо и спокойно, ВСЕ прелести жизни на земле. Золотое кольцо. Дороги, электричество, интернет. Не глухомань, обжитой район. Большие участки: ИЖС15 сот+2-2,5 га Сельхозка. Цены весьма приемлемые. Строиться можно и на ИЖС, и на Сельхозке (через свое КФХ). Все законно. Предложение ограничено, 5 участков всего. РСХБ - отделение в райцентре, 30 км, с самой низкой ставкой по ипотеке которая сейчас только возможна в стране (сельская, 3%). Возможны совместные коммуникации (артезианская скважина, газгольдер при желании). Есть возможность совместного бизнеса (читай - работа). МЫ уже там 12 лет. Православным преимущество, рядом Годеново, Крест чудотворный 600летний. Вместе с похожими взглядами жить на селе гораздо проще. Ищем соседей. Не секта и не община! Не в чисто поле. Осознанное разумное и понятное/приятное соседство. На первых порах поможем адаптироваться, морально и советом. Поделимся опытом, если потребуется, который там приобрели. Все вопрос - в личку.
Гость
[989215232]
Да я тоже хочу,много путишествовал по стране,много повидал,скажу так всё индивидуально,т е одна деревня может быть нормальной и нравится,а другая нет,хотя там тоже всё нормально,как города,так же у кого есть пассивный доход и не надо ничего по огороду делать это одно ( типо коттеджа вдали от цивилизации),а если нет то лучше не стоит,ну и разве что куда нибудь на юг ближе к морю,где тепло.
Да я тоже хочу,много путишествовал по стране,много повидал,скажу так всё индивидуально,т е одна деревня может быть нормальной и нравится,а другая нет,хотя там тоже всё нормально,как города,так же у кого есть пассивный доход и не надо ничего по огороду делать это одно ( типо коттеджа вдали от цивилизации),а если нет то лучше не стоит,ну и разве что куда нибудь на юг ближе к морю,где тепло.
Если есть серьезные намерения, можем пригласить погостить, для понимания ваше или нет.
Гость
[3157586872]
Гость
⁷9219067041 Нина, давайте создадим чат единомышленников, чтоб собраться в колхоз)
ЗДРАВИЯ ВСЕМ Я БЫ ХОТЕЛА ПРИСОЕДЕНИТЬСЯК ВАМ И ПОДДЕРЖАТЬ МЫСЛЬ О СОЗДАНИИ ЧАТА НО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОБРАТЬСЯ В ОБЩИНУ МЕНЯ ЗОВУТ НАДЕЖДА ЧТО СКАЖИТЕ
НАДЕЖДА
[3157586872]
Гость
Здравствуйте, есть такие желающие, знаю как скотину ростить, в свое время держали 2 свиней, корову и овец 20 шт. Не говорю про домашнюю птицу.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ СЕЙЧАС БЕСЦЕННЫ БО МНОГИЕ УЖЕ УТРАТИЛИ А НЕКООРЫЕ И НЕ ИМЕЕБТ ВООБЩЕ НИКОКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ТОМ КАК ДЕРЖАТЬ СКОТИНУ Я УВЫ ИЗ ИХ ЧИСЛА НО ЖЕЛАНИЕ ОГРОМНОЕ МЕНЯ ЗОВУТ НАДЕЖДА ДАВАЙТЕ СОБТРАТЬСЯ И ОБСУЖДАТЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕЕЗДА
С удовольствием перееду если есть свободный домик. Мне 53 я один.
Гость
[1733967729]
Я уже. 5 лет назад. Именно в глухой деревне живу. Мало людей, такой кайф. В город иногда езжу к родителям. Но быстро там устаю.
Гость
[1733967729]
Гостья
Ошибаетесь. Тут никто не ворует. Все друг друга знают. Приезжие только могут залезть в дом, для местных это нонсенс.
Гость
[1733967729]
Гость
Рядом со мной тоже волки, лисы, косули, лоси и медведи живут. Но они нас не обижают. Мирно с ними живём.
Гость
[49670609]
мне очень нужно мне 60 лет столкнулась с проблемами в жизни хочу уехать в такую деревню помогите!
Гость
[49670609]
Гость
Я уже. 5 лет назад. Именно в глухой деревне живу. Мало людей, такой кайф. В город иногда езжу к родителям. Но быстро там устаю.
Доброго вечера мне очень нужно подскажите, как с вами связаться
Гость
[3669644913]
Здравствуйте, желание огромное, есть опыт вырос в деревне. Хотелось бы узнать, увидеть познакомиться, где находится узнать?
Гость
[889923336]
Здравствуйте,подскажите где находится ваша деревня?
Здесь еще есть кто, ау? Или все уже переехали в глушь без сети?
Гость
[752255202]
А где находится ваша деревня?
Гость
[15538142]
Здравствуйте! Я хочу! Жил в сибирской деревне.
Гость
[15538142]
Гость
Здесь еще есть кто, ау? Или все уже переехали в глушь без сети?
Да, похоже, редко кто заходит)) Все из глуши в сеть переехали)))
Гость
[3290433427]
Как с вами связаться? Напишите мне iuliagerasimowa@yandex.ru
Гость
[2568978211]
Гость
Я сам без жилья. 89189368505
Гость
[2568978211]
Гость
Я сам без жилья. 89189368505
Нуждаюсь в помощи, остался без жилья. Пропало желание жить. Мой 89189368505.
Дмитрий
[983620565]
Хорошая идея для созревших. Где это место?
Гость
[247279668]
Моя мечта жить в деревне
Гость
[2742527268]
Как с вами связаться где вы находитесь?
Гость
[3580639345]
доброго времени суток , мы с женой ищем куда переехать,дети уже взрослые и мы решили в деревню заняться своим хозяйством но не можем найти.Если не трудно расскажите где деревня ,можно ли взять в аренду землю и сколько стоят дома
Гость
[3304402549]
Гость
доброго времени суток , мы с женой ищем куда переехать,дети уже взрослые и мы решили в деревню заняться своим хозяйством но не можем найти.Если не трудно расскажите где деревня ,можно ли взять в аренду землю и сколько стоят дома
ну так а чего ты на этом форуме делаешь он ведь для тех кто хочет а не таких как ты курица ?