Гость
Статьи
Свекровь открыто …

Свекровь открыто заявила, что я мешаю ей общаться с ее сыном

Здравствуйте! Свекровь открыто заявила,что я мешаю ей общаться с ее сыном и вообще мешаю ему общаться со всеми родственниками. Хотя это не правда, я прекрасно лажу со всей родней, в гости ездим,подарки дарим,звоним. Один раз ее не пригласили на день рождения,так как не отмечали,решили посидеть вдвоем, сказали ,что придем наследующий день с тортом, так она целую истерику устроила. Мы что не имеем право праздник вдвоем провести? Помогите! Как быть?
Ульяна
54 ответа
Последний — Перейти
Груня
да никак, пусть муж сам разбирается, а вы подобные нападки пропускайте мимо ушей, как говорится "улыбаемся и машем"
Гость
Свекровь моей подруге заявила, что она ОБЯЗАНА уходить из дома(при чем из своего),когда она приезжает к сыну и внучке. Типо ребенок отвлекается на мать постоянно, а муж и так каждый день видится с ней, да еще и трахает..ся.
Вот так вот, прям открытым текстом заявила.
Гость
Вот так, глядя Вам глаза и сказала "Ульяна, ты мне мешаешь общаться с сыном"? Я бы ***** послала, и свекровь и мужа со всей его быдляцкой семейкой. Или, может, как-то по-другому дело было?
Гость
Не ездите с ним в гости к свекрови, пусть навещает маму сам. Про ее истерики расскажите мужу оставьте ему решать как с ней общаться, сами не звоните ей и не ходите. Дистанцируйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) да уж, не дай Бог так выжить из ума на старости лет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга с легким характером, только посмеялась ей в лицо и сказала, что примет к сведения, но к сожалению не сможет удовлетворить ее просьбу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Железные нервы у Вшей подруги. Я бы в ответ попросила такую свекровь не приезжать, когда я дома, так как ребенок отвлекается на бабушку.
н
Гость
Сообщение было удалено
охренели напрочь,а муж почему молчит-тряпка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказать-то можно. Но не факт, что свекровь не станет гадить потом. Затаится. У меня со свекровью проблемы появились через 8 лет жизни с мужем. А до этого были легкие звоночки, я думала ерунда, как ваша подруга легко реагировала, не обижалась даже. Все это потом вышло боком.
Гость
Ездим, дарим, звоним. Автор, вас просто слишком много. От того, что вы поженились, он не перестал быть сыном, внуком, племянником. Они просто хотят пообщаться с ним без вас. Это он вас выбрал, они не обязаны вас любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она бы хотела, чтобы он с ней ахался...Жесть. Кстати-уйти и пока не общаться со свекрой- идея хорошая, неприятного человека и видеть то не хочется.Но это если приезжает редко на часик-два, а то будет выглядеть, будто она вгоняет невестку из ее же дома, много чести свекре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекра?
Гость
Забейте на постороннюю тетку. Ее истерики пусть сын выслушивает. Я вообще свою раз в год вижу в ее др. И то час-два. ***** она мне? Муж общается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда, следуя Вашей логике, родители автора не обязаны любить зятя, зять - тещу с тестем, а невестка - свекров. Кароч, перепи3дятся все с такой логикой.
Гость
н
Сообщение было удалено
С чего взяли, что молчит. Нигде же не написала я об этом.
Ни смотря ни на что, в их семье мир и покой. Муж может осадить свою мать, но грубить и посылать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это автор или кто? ТО как от первого лица, то -от третьего. Если автор-походу ее все таки все устраивает, а мы тут распинаемся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно их любить что ли? Можно быть просто вежливой при встрече. Этого достаточно. И уважение к друг другу тоже надо заслужить, что невестке, что свекрам, что тестю с тещей. Но здесь не тот случай. Прсото быть вежливыми и все.
Гость
*просто*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не автор))Я писала про подругу, которую свекровь попросила из дома уходить, пока она с внучкой и сыном общается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аа) ясно. муж ведет себя правильно в той семье, даже удивительно-с такой то мамо. Грубить и посылать никакую мамо не стоит мужику, я этого тоже не люблю, а вот грамотно поставить ей мозг на место- уважуха. Уважение должно быть к родителям обязательно. Даже к неадекватным. Иначе грош цена мужику.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я бы согласилась, но предъявила бы мужу список куда именно я хочу уйти на это время.
Баба Ира
А чего приятного наблюдать, как свекровь "сыночку попу нацеловывает"?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше свекрови. Ее желание - пусть сама и раскошеливается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я почему-то заметила,те кто других называют бы(длом-сами такие.Судя по вашему комментарию так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же свекровь?
Конечно, тогда Вы не увидите сути проблемы. Свекровь автора желает, чтобы у молодых не было своей жизни и своих традиций. Если день рождения, то обязательно с родственниками, а по сути молодым отказывается в возможности построения своей семьи.
Сцаными тряпками такую свекровь гнать надо. И неважно, что она там хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, хабалистые личности вежливость воспринимают исключительно, как слабость, и искренне думают, что можно и дальше совать свой нос туда, куда не стоит... В результате всё заканчивается грандиозным скандалом и разрывом отношений. Лучше сразу развесить красные флажки, ну, будут изначально считать высокомерной с.укой, но и считаться с таким положением вещей будут.
А если свёкра провётся за красные фоажки и сыначку отобъет,. так тоже хорошо, если это случится сразу до рождения детей.
Гость
Муж без вас маму навещает? Если да, то все в порядке и проблемы у свекрови, Тк тяжело отпустить сына. Если нет и вы все время с мужем у свекрови пообщаться без ас им не удается, то проблемы у вас - не они маеты базовых потребностей и не чувствуете личного пространства другого человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, абсолютно без разницы, что конкретно Вы (посторонний для меня человек) обо мне думаете. Мне гораздо важнее, что окружающие меня в реале люди меня уважают и не позволяют себе подобных высказываний. Ну а Вы можете продолжать общаться с милыми свекровушками, которые Вас держат на одном уровне с домашними рыбками :)
Гость
Свекре автора невестка просто кость в горлк и все. Не так стоишь, не так летишь. То она с сыном ей мешает общаться, то не приехали на день рождения вдвоем, тут почему-то не идет речь о том, что невестка лишняя, потому что это уже наглость была бы крайняя, хотя это была бы правда - ту. Пая ***, верни мне сына, а сама сдохни-вот ее позиция. А что делать автору-ей самой решать.
bunny
В любой ситуации есть плюсы и минусы. Минус один - Ваша свекровь неадекватная и бестактная. Но Вы об этом наверняка знали. А плюсов два - Вы можете рассказать мужу о странном поведении его мамы. Он задумается, сделает выводы и будет держать с ней дистанцию. Второй плюс. Вы можете обидеться и не ходить с мужем на посиделки с родственниками, это же счастье! И не забудьте рассказать всем родственникам про этот разговор. Ваша свекровь начнет следить за речью. На тормозах такое спускать нельзя. Неадекватность будет только нарастать. Не бойтесь испортить отношения, хабалки понимают только силу. Она никогда Вас не полюбит, но начнет уважать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, даже без шансов в далекой перспективе. Просто как мне с родителями есть о чем пообщаться без мужа, так и ему со своей мамой без меня. Точно так же есть общие друзья, есть у каждого свои. Зачем лезть в отношения других людей, если сильно не зовут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто сохранят вежливые нейтральные отношения. Нет особо тесного общения, но и повода ругаться нет. Мы так живем вполне счастливо 15 лет. Ни одного конфликта с родителями с обеих сторон ни разу не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но свекровь автора не умеет и не хочет сохранять вежливый нейтральные отношения. А Вы в принципе не понимаете сущности таких людей, однако беретесь что-то комментировать.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
100% я и сохраняла. Мама мужа. Понятно, что к родителям уважение. Но это не дает им право переходить границы. И эта вежливость привела к тому, что через несколько лет грянул скандал. Отпор надо давать сразу, без грубости, но четко.
Апрель
Я заметила, многие не умеют сохранять вежливые нейтральные отношения. Некоторым в кайф такие ругачки: поругались, помирились, кто кого, я терпела и ты терпи...
И/д/и/от/изм
Дарья
Учитесь уважать родителей с того момента как познакомились со своей половиной. Учитесь с самого начала и несмотря ни на что. Каждая из Вас мать и не захочет в последующем, чтоб с Вами так общались. Моё мнение таково, что плохие отношения от того, что Вы тоже палку где-то перегнули. И никогда нельзя оскорблять, ставить перед выбором ни мужа, ни жену в отношении родителей
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
это он так хочет с ней общаться. Я со своей свекровью не общаюсь и сын к ней не особо хочет ехать,я недавно сказала,что он давно у нее не был ( около 5 месяцев) ,так чуть врагом народа не стала! Тем что предложила ему самому к матери съездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
невестка тоже не обязана любить семейку мужа,принимать их дома и общаться с ними
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а желание сделать что-то по-своему и так, как хотят ОБА члена молодой семьи, но явно не нравится тещё или свекрови - это оскорбление?
И добавлю, конечно, любой родитель хочет быть главным в семье детей и командовать пока силы будут, а когда сил не станет, то желает, чтобы дети неотступно были около него, но тогда бы закончился человеческий род, не начавшись.
Поэтому уважение уважением, а собственная жизнь собственной жизнью. В которую НИКТО не имеет права совать свой нос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, сказали бы мне такое...
Я бы при сделала так: свекровь входит в дверь, а я одеваюсь и ухожу (как было рекомендовано свекровью) и пропадаю на целый день: маникюр, педикюр, с подружками в кафе.
Вот и почувствовала бы "мудрая свекровь" на своей шкуре кто из нас умнее )))))
За внуком и сыночкой пусть сама ухаживает (ублажает их) целый день - все исключительно по желанию трудящихся
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
моему мужу от родни ни хрена не будет наследства. только мои родители нам помогали.так что уважать это пустое место,под названием "родители мужа", никто не собирается.
bunny
Дарья
Сообщение было удалено
Вы мать-одиночка и работаете педагогом? Я угадала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион. У меня с невесткой вежливо отстраненные отношения и этого вполне достаточно, никто никого любить не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уважать можно только за деньги? А если, допустим, невестка без приданого, она тоже пустое место?
Гость
А нечего выходить замуж, если не можете наладить отношения со свекровью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая невестка. Иную лучше близко к себе не подпускать
Гость
моя невестка как откроет рот, так и рассказывает все сама, за моего сына, за внучку.
Жуть как достала уже нас, так и хочется сказать сыну, чтоб без нее приезжал.
Нам с ним даже не поговорить. Он посидит немного, послушает и идет спать.
А мы эту балаболку слушать должны. К себе они вообще не приглашают, как и автор, сами норовят в свой же день рождения к нам припереться, только даже без тортика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу своего сына приезжать к нам одному с внуками, так хочется пообщаться без невестки. Но, не тут-то было, она всегда рядом. Неужели невестки дома нечем заняться? Отправила детей с мужем к свекрам и делай что хочешь. Меня, лично, к свекрови палкой не загонишь.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
При вежливых нейтральных отношениях невозможно покомандовать, власть употребить, почувствовать себя значимой и все события развернуть в свою пользу. Кроме того, нужно самой себя развлекать и занимать. Поэтому и пытаются развести на конфликт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестки ездят к свекрам с мужем постоянно только в двух случаях: свёкры выносят мозг сыну насчет "невестка плохая, ты неправильно живёшь, ты должен всё изменить...", потом в чувство мужа приходится долго приводить, после маминой накрутки, и второй вариант, значительно хуже, свекры качают жизненную энергию из сына, и потом после общения муж приезжает домой и его нужно лечить реально. Причем такие родители делали это всегда, поэтому и здоровье у их сын всегда было неважное. И делают они такое не специально, просто энергетические вампиры .