Гость
Статьи
Вторая невестка у …

Вторая невестка у свекрови

Здравствуйте, мне 26 и у меня отношения с мужчиной, старше меня на 8 лет, после первого брака. Отношения у нас серьезные, дело идет к свадьбе. И я уже давно была представлена его матери, как будущая невестка. Вначале она приняла меня хорошо, при первом визите к ней домой подарила мне домашнюю обувь и сказала что "здесь дома, это будут мои тапочки", таким образом показывая, что открыта ко мне и впускает в свою семью. Вообще общаемся с ней редко, когда едем в гости, раз в 2-3 месяца, но по телефону, через МЧ, регулярно передаем друг другу приветы, как обычно.
В последние разы моих визитов к ней, она все чаще, в разговорах, делает акцент на то, что я приехала "в Гости". Понимаете, на фоне первой встречи и этих "домашних тапочек" теперь это выглядит даже как-то негостеприимно: "вот приехала ты в гости" и тд... А еще момент про бывшую жену: она каждый раз, опять таки, в разговоре, вспоминает его первую Жену, не очень добрым словом. Ну например, мы приехали в обновках - она заметила и спрашивает, мол новенькое прикупили (моему МЧ), он с улыбкой ответит матери, что у него же есть личный стилист (то есть я). Потом, когда он выйдет, мы останемся вдвоем, она обязательно скажет что-то типа: вот раньше сын, когда был студент, одевался как с иголочки, потом Жена его вообще мол испортила, перестала нормальные вещи ему подбирать, вообще не обращала внимания на то, в чем ходит муж. Но сейчас, когда он со мной стал лучше выглядеть, одеваться и тд, она тоже НЕ делает комплиментов - молчит. Ее поведение выглядит так, словно: с женой было плохо, но с тобой не лучше. Не могу понять, кто из нас с ней под кого должен подстраиваться. Я под нее, чтобы завоевать доверие второй невестки, либо она под меня?

У кого как складываются отношения со свекровью, если Вы - вторая невестка (ну или третья)?
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, мне даже еще предстоит такое взаимодействие с девушками и женами сына, но в конце то концов, вы семья, и должны давать свой уют при встрече с молодыми или какими, вы в первую очередь женщина, вы хранительница очача, как бы это по древнему не звучало, вы и пример подаете вашему сыну и снохе какой хорошей надо быть! а люди тянуться к хорошему и привыкают) откройте сердце) удачи вам огромной) а дети наше всё!!! любите их
Автор
Сообщение было удалено
Добрая ты, не бери в голову что она там хочет, ей всегда будет мало от тебя,а всякие болячки и работа, это просто прикрыть пустое место в разговоре.
(vetik@
Вы ничего не должны этой тёте, если испытываете дискомфорт от общения с ней-не общайтесь. Я бы сказала будущей свекрови, что мне не нравится сравнение с бывшей невесткой, даже если оно в мою пользу.
Она приняла вас в семью. Но это не означает, что ее дом станет вашим. У нее вы в гостях.
Автор
Мы с ней обе Девы по гороскопу. И, если верить гороскопам, то обе с характерами. Но она вначале мне показалась ангелом, а когда начались такие поездки, я сказала своему МЧ, он не обиделся и ответил. что все это прекрасно видит и понимает и что (далее его лова): мама у меня очень специфическая.

Я просто хотела бы быть лучше первой невестки, как бы это не звучало. И не знаю, как вообще себя вести с ней.... Вроде стараюсь быть вежливой, молчу, слушаю ее разговоры про болячки, о работе и тд. Она особо даже не спрашивает о моих или наших с ее сыном делах.
Так сами расскажите о своих с ее парнем делах. Спросите какого-нибудь совета. Зачем все время молчать-то?
Гость
Я ничего не поняла. Я первая невестка,например, у мужа есть брат, а у брата жена, так она вторая невесткс после меня, потому что мы первые расписались. Но, я терпеть её не могу. Мы приезжаем к свекрови, я специально ничего не делаю, а она выслуживается. И кушать варит и посуду моет. Свекрови ягоды собирает ведрами(смородину с кустов) а я книги читаю. Пусть она побегает))) лоху...шка
Думаете, она вас обожает?
Автор
Не знаю, как вести себя со свекровью будущей, учитывая то, что я ее вторая невестка. Мне кажется, я ей не нравлюсь и она никогда не примет меня по-настоящему.
Главное, чтоб ее сын вас принял и встал на вашу сторону в конфликтах.
Гость
Невестки !
Вы замуж за свекровь выходите?
Почему обсуждаете отношения с ними?
Какие могут быть отношения у посторонних женщин ?
Я так рада буду если сын будет один приходить или только со своими детьми , а невестка пусть идет к своей дорогой ,нормальной, честной , хорошей , доброй, мудрой , любимой и щедрой маме.
Какие отношения бывают у посторонних женщин? Доброжелательные, враждебные, нейтральные. Всякие бывают. Особенно, если им временами приходится сталкиваться в одном месте.
Гость
Ну и хорошо, что она вспоминает первую не добрым словом, значит, терпеть ее не может. Чего ж вам еще? Подстраиваться должны вы под нее, она ведь старше вас на целую жизнь, и мама мужа, следовательно, вы обязаны ее уважать. А вы и так лучше той невестки, ведь их брак уже потерпел крах.
Подстраиваться не должны. Как и не обязаны всех уважать по факту "мамы мужа". Лучше просто соблюдать нейтралитет.
Гость
Я не вторая невестка, я свекровь. Это у меня вторая невестка. И я её просто обожаю. Особенно, когда сравниваю с первой)
А свекрови невестками не бывали?
Леди X
Читаю комментарии и диву даюсь,ощущение,что на вумене клан мерзких змеюк свекровок. Автор, в любом случае,первая вы или вторая,свекровь должна принять выбор своего сына.И должна хотя бы относится к вам с уважением.Любить вас ее никто не заставит.
Не должна.
Olya
Так сами расскажите о своих с ее парнем делах. Спросите какого-нибудь совета. Зачем все время молчать-то?
С ее сыном. Надо же такое написать.
Лидия
Муха Цеце
А что Вам, милочка, собственно надо? Мать тапки подарила, сказала, что Вы за ее сыном следите, второй - больше, сказала, что та вкусно готовит..... Что вам всем надо, мальвины вы несуразные?... Одной плохо, что мать мало говорит - сразу свекруха плохая, второй - что много разговаривает, та в гости ходит - вмешивается, эта - не ходит, значит все безразличны. А Вы сами что сделали, чтобы показать матери, что "открыты" к диалогу, милочка?
Их матери так воспитывают, что свекрови плохие. Моя мать такая же - мою свекровь сразу возненавидела и настроила меня против нее. Матери дочерей воспринимают как своих служанок, не дай бог они свекровь больше уважать будут, кто же матерям *** в старости намывать будет? Свекрови в основном, за редким исключением, стараются сына в старости не грузить.
Форум: Семья
Всего: 94 516 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем