А что Вам, милочка, собственно надо? Мать тапки подарила, сказала, что Вы за ее сыном следите, второй - больше, сказала, что та вкусно готовит..... Что вам всем надо, мальвины вы несуразные?... Одной плохо, что мать мало говорит - сразу свекруха плохая, второй - что много разговаривает, та в гости ходит - вмешивается, эта - не ходит, значит все безразличны. А Вы сами что сделали, чтобы показать матери, что "открыты" к диалогу, милочка?
В последние разы моих визитов к ней, она все чаще, в разговорах, делает акцент на то, что я приехала "в Гости". Понимаете, на фоне первой встречи и этих "домашних тапочек" теперь это выглядит даже как-то негостеприимно: "вот приехала ты в гости" и тд... А еще момент про бывшую жену: она каждый раз, опять таки, в разговоре, вспоминает его первую Жену, не очень добрым словом. Ну например, мы приехали в обновках - она заметила и спрашивает, мол новенькое прикупили (моему МЧ), он с улыбкой ответит матери, что у него же есть личный стилист (то есть я). Потом, когда он выйдет, мы останемся вдвоем, она обязательно скажет что-то типа: вот раньше сын, когда был студент, одевался как с иголочки, потом Жена его вообще мол испортила, перестала нормальные вещи ему подбирать, вообще не обращала внимания на то, в чем ходит муж. Но сейчас, когда он со мной стал лучше выглядеть, одеваться и тд, она тоже НЕ делает комплиментов - молчит. Ее поведение выглядит так, словно: с женой было плохо, но с тобой не лучше. Не могу понять, кто из нас с ней под кого должен подстраиваться. Я под нее, чтобы завоевать доверие второй невестки, либо она под меня?
У кого как складываются отношения со свекровью, если Вы - вторая невестка (ну или третья)?