Сложно сыночу от себя оторвать и отдать непонятно кому.)))
Я свекровь, если чё.
Кроме того, увы, невоспитанность. Да-да. приходить без приглашения или без предварительного согласования, шариться по чужим вещам, учить жизни... Всё это просто невоспитанность. Как и лезть в чужую жизнь без спроса. Даже в личную жзнь сына.
Почему принято поддерживать отношения со свекровью? Кто Вам это сказал?)
Но умная невестка понимает, что, выходя замуж, она приобретает не только мужа. Мне вот странно, когда говорят и пишут как Вы, автор. Потому что свекровь - это мать (МАТЬ) мужа. А теща, кстати, мать (МАТЬ) жены. У меня с моей свекровью отношения были прекрасные. А у мужа прекрасные отношения с тещей (а у тещи, между прочим, мягко гря, весьма сложный характер)). И уметь поддерживать хорошие отношения - тоже признак воспитания. Относиться же к матери мужа или жены так, будто ее нет, - отсутствие воспитания. Если свекровь или теща не нравятся, никто не заставляет с ними любезничать. Но разговаривать нормально - хороший тон.
Кстати, никто не мешает попросить не совать нос в чужие вещи. Только сделать это надо воспитанно.
Я сама невестка уже шестой год.
1. Почему часто свекрови ведут себя так, будто испытывают на прочность жену сына? Приходят без предупреждения, суют нос в каждый шкаф, психологически давят?
Какой со всего этого толк? Ну, есть же цель?
Или просто садистические наклонности?
2. Почему невестки прогибаются? Почему открыто не сказать "Мама мужа, мне не нравится..."? Боятся? Чего?
3. Почему принято поддерживать отношения со свекровью? Я выходила замуж, а не засвекровь! Муж должен родителям, пусть общается, помогает, я тоже помогу при необходимости. Но гости, посиделки, общение по телефону, нет уж, зачем мне чужая женщина, а я ей? (конечно, если женщины действительно не подружиться, это прекрасно)
В общем, все же достаточно просто, если не молчать, а озвучивать требования, жить своей жизнью и иметь границы.
У меня все!