Гость
Статьи
Гражданский брак рушит …

Гражданский брак рушит мою семью

Мы с ним много лет. Сначала дружили, а потом перешло в отношения. Оба пережили неудачные отношения. У меня до брака так и не дошло, есть сын. У него с браком, разводом, и тоже есть сын.
Любовь у нас вспыхнула жаркая, страстная. Через многое пришлось пройти уже в отношениях. Мой сын уже давно зовет его папой. Я с его сыном в прекрасных отношениях и даже думаю, что когда он подрастет - переберется жить к нам (живет с мамой, у которой новый брак и родилась дочка).
Всякое бывало между мной и Павлом, притирались, учились ладить. Научились, живем. И вот я в положении. 8-й месяц. А предложения все нет. Пыталась понять, пыталась говорить, объяснять, слышать. Когда любишь - в первую очередь пытаешься услышать. Когда я завожу эту тему - разговор длится не более 10 минут. Не из-за скандала. А потому, что он сваливает под любым предлогом. Единственное вразумительное, что я слышала "Я не хочу просто роспись. У тебя это в первый раз, ты достойна нормальной свадьбы.".
В чем, собственно проблема:
За все это время, за все мои объяснения и разговоры - человек даже не попытался меня услышать. На мой вопрос "Ты вообще понимаешь ЗАЧЕМ мне брак?" Он начал нести бред про штамп, ребенка. Получается, что я столько лет разговаривала со стенкой?
Хотите видеть больше постов от автора?
874 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Нормальный мужик, с головою дружен. Второй раз не хочет на те же грабли наступать)
Гость
Ну так у автора уже есть ребенок на ее фамилии. Все равно у всей семьи одинаковые фамилии не получатся
❓ ftyv DD zfjng

А зачем одинаковые фамилии? Чтоб перед малознакомыми людьми отчитываться??
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю фамилии это не принципиально.Но гость написал я ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужик прям бросит СЫНА, только чтобы штамп не ставить? Ради того, чтобы видеть сына он согласится на штамп. Да, риск есть. Но попробовать стоит. Сыграть на стремлении быть рядом с сыном--последний козырь на котором можно сыграть. Если упустить эту карту, то авторша никогда не станет женой.
На худой конец, всегда можно принять условия мужчины жить без штампа, сказать, что это были беременные гормоны, вернись обратно. Это никогда не поздно сделать.
Sonya
Татьяна
Сообщение было удалено
что же тут нелепого? и причем тут желанный ребенок или нет? есть женщины которые вообще одни рожают, это их обдуманное решение, ребенок очень желанный , но и они не вопрошают потом на форуме - родила ребенка для себя, почему же у ребенка нет отца?? вы когда беременели знали же о том что он не собирается жениться, если за 9 лет не женился. Что рыпаться-то теперь? Нелепо ей, так вот и живите в своей "лепой" семье. он жениться НЕ ХОЧЕТ. имеет право. по моему все понятно. хотели бы другой жизни - не жили бы 9 лет с мужиком который завтраками кормит и еще беременели от него. Живет с вами, "с пизиком разговаривает" ,вот и радуйтесь
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Он у неё не "на носу") А уже факт свершившийся) лучше бы к родам готовилась, чем на форуме с_алась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант, мужик боится, что авторша своего старшего ребенка на него повесит, насчет усыновления начнет долбить и тд
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, вы почему такая глупая? Опять та же истоия. Вы сколько детей будете рожать для себя?
Белочка
Сообщение было удалено
Это почему? официальное усыновление и все дела. Или даже вроде бы без этого можно ребенку поменять фамилию, если мать меняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред, вот что вы советуете, заставить мужика жениться только чтобы видеться с сыном? Ненормальная? вы знаете, у людей бывают любовь, чувства, уважение, другие вещи на которых брак строится. А не на запугивании, которое вы втираете. С такой основой брак все равно обречен.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Это фигура речи "на носу"
Белочка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
А зачем это мужику который не хочет с автором даже отношения оформлять??? Даже ради своего.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Я в курсе. Вы ещё научитесь её правильно употреблять.
Гость
Тут автору кто то про сон писал, я вот тоже сон по прочтении темы увидела. Останется автор в результате одна с двумя детьми от разных мужиков. И причина этому проста, автор умеет высоко професиольно исполнять русско- народный танец: Хождение по граблям. Один раз не научилась вне брака родила, и опять по новой туда же рогами. Автор, вы очень не умная женщина и не пытайтесь доказывать обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть баба шантажирует сыном, под угрозой лишить его отца? Бабе пох на сына? Охиутитель*я мать. С такой с*ать на одном поле я бы постеснялась.
Белочка
Сообщение было удалено
Ну автор вроде написала, что момент разных фамилий с собственным ребенком мужчину весьма расстраивает.
Гость
бред, вот что вы советуете, заставить мужика жениться только чтобы видеться с сыном? Ненормальная? вы знаете, у людей бывают любовь, чувства, уважение, другие вещи на которых брак строится. А не на запугивании, которое вы втираете. С такой основой брак все равно обречен.=======================
Да, сейчас только ЗАСТАВИТЬ можно. Добровольно он не станет жениться. Да и что такого ужасного в этом "заставить"? не лягушку же сырую его заставляют проглотить, а жениться на матери своего сына, чтобы сын был законнорожденный. Если ждать, что мужик всё хорошее сам добровольно будет делать без понуждения, то можно вообще ничего не дождаться. так расслабится, что даже мусор выбрасывать не будет и носки свои подбирать.
Люди так устроены, что в свободной атмосфере "всё будет так как ты хочешь" борзеют и перестают ценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, штамп с мужем который живет только ради ребенка, но ему пох на мать этого ребенка, оно того стоит? У него ж полное моральное право даже плядей в супружеское ложе приводить, в присутствии жены, но в отсутствии сына дома.
Белочка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну так и пусть запишет на себя ребенка и даст свою фамилию. Так нет автор решила пойти на шантаж если не женится то оформится как одинокая мать. Пусть флаг ей в руки.
Гость
Все наверное встречали в жизни таких М, которые страшно боятся лечить зубы, ходят с кариесом, воняют, но не идут к стоматологу, хотя деньги есть. И вот если такого М ЗАСТАВИТЬ пойти к стоматологу, за ручку насильно привести, то потом он понимает, что зря боялся, что надо было давно это сделать, ещё и спасибо будет говорить тому, кто его ЗАСТАВИЛ пойти, и никакого зла держать не будет.
Вот точно так же и у авторши будет с мужем, если она его ЗАСТАВИТ сделать правильные действия. Потом до него дойдёт, что он зря боялся, ничего ужасного в этом нет, одна только польза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, давайте проведем опрос - есть тут те, кто заставил мужика жениться на себе путем шантажа (совместный ребенок)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в вашем примере изначально были проблемы с зубами, а после стоматолога эти проблемы исчезли. В случает автора сожительство без штампа и со штампом для ее мужика ничего не изменит, все останется как было.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы на месте мужа вообще послала,давала на содержание и жила б одна. Меня лично невозможно сделать то что я например не хочу.
Гость
ну не знаю, давайте проведем опрос - есть тут те, кто заставил мужика жениться на себе путем шантажа (совместный ребенок)?
================================================================
Лично я сказала через год отношений "Или женимся или расстаёмся." Женился. Не жалеет. А ведь казалось бы ультиматум, шантаж. Не так страшен чёрт, как его малюют. Если бояться прогнуть мужика, твёрдо поставить перед жёсткими условиями, то он оборзеет. В мелочах можно и нужно уступать, но в принципиальных вопросах нужно быть твёрдой, последовательной, не менять мнение и решения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомого пытались заставить жениться. Он получил по лицу от отца девушки, собрал вещи и свалил. Вроде что-то ребенкку подкидывает. Ребенку уже 7. Она мать- одиночка, он в сожительстве с другой уже давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не забывайте, у автора двое детей! Такие ультиматумы чреваты расставанием и слезами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мне два раза без "шантажов" женились. С первым мужем ни разe не поссорились, цветы- подарки. Второй заботливый, уважительные трепетные отношения. И без всяких "шантажов и борзений".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините стесняюсь спросить, вы сегодня коньк литрами пили или водку? Или вы в какая то иллюзорном мире живёте что от реальности оторвались? Да сколько их таких баб которые затащились все же мужика насильно жениться и что из этого получилось? Ну вот честно, я лично в реале не знаю ни одной пары кто был подобно слепому барану загнат в женитьбу и прожил с этой теткой долго. И и времена сейчас другие, мужчины которые думают что от женитьбы ода польза, как вы это называете, эти мужчины практически не существуют, нет мужику пользы от брака ну или только если невеста очень богата, и то это сомнительная польза. Так какая польза мужику от брака, что его запрягли как коня и он обеспечивал семью за доступ к звезде? Так для этого жениться не обязательно. И не все мужчины горят желанием пахать на кого то. Польза блин, насмешили.
Гость
В случает автора сожительство без штампа и со штампом для ее мужика ничего не изменит, все останется как было.
===============================================================Ну и чо ж он так боится штампа, если для него ничего не изменится с его появлением? У мужчин после штампа, после кольцевания что то меняется в голове, в восприятии СВОЕЙ женщины, которая уже законная жена перед людьми и перед законом, носит его фамилию, не понарошку стала членом его семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня так же, вышла замуж по любви, без шантажа. так что пока 1/4
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Автор свой срок пропустила 9 лет назад. А в декрете женщина уязвима и мужик понимает что никуда она не денется. Кто ее будет содержать,правильно сожитель да еще внебрачного ребенка ее. Вот автор и пытается выпрыгнуть из штанов потому что ей нужны социальные гарантии в декрете.Тогда и думать надо было раньше. А сейчас она полностью зависима от сожителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите, ничего у них в восприятии не меняется. А мужчина автора просто НЕ ХОЧЕТ на ней жениться, просто так, без причин, не хочет и все.
Рюмка болотной топи
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну а рожать то зачем? Ничего, скоро ещё депрессняк более жуткий будет - родится ваш уже на тот момент ребёнок, и начнутся какашки-пелёнки-недосыпы-оры-вопли-нервы-нехваткавремени. Тогда вообще лишь бы от этого "счастия" не утопиться бы только
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
а вы точно юрист? для заявы в полицию не нужно ждать три дня и не обязательно быть супругой со штампом, аналогично для оформления имущественных отношений зарегистрированный брак совсем не обязателен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
третий ещё лучше будет))) А я 12 лет в браке.
------------------------------------------------------------
Так какая польза мужику от брака, что его запрягли как коня и он обеспечивал семью за доступ к звезде? Так для этого жениться не обязательно. И не все мужчины горят желанием пахать на кого то. Польза блин, насмешили.
-----------------------------------------------------------
А польза в том будет этому М, что он будет видеть сына, наблюдать как он растёт. Ему это нужно и важно. Вот на этом и надо сыграть. Не хочешь жениться? Ок, в графе отец прочерк будет, сына не увидишь. прощай. ты меня не любишь, я для тебя только инкубатор, а на мои желания и потребности тебе плевать. всё с тобой понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да почему его должно это напугать? У него уже есть ребенок от первого брака, и каким то образом он наладил с ребенком отношения, не живя рядом. ЧТо ему мешает сделать точно так же с автором? Кота сосиской пугать хотите.
Гость
186. Если такой подход то перед этим фактом надо было ставить до беременности. А так это теперь и ребёнка коснётся, останется без отца.
Денис
Татьяна
Сообщение было удалено
нет, вы не юрист. таможенникам не нужно разрешение от папы.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ага,мы взрослые люди автор возьмет двоих детей,один из коих грудничек и пойдет к родителям на шею, очень мило. Мужику и так придется кормить четыре рта. А может оно пусть идет
Гость
да почему его должно это напугать? У него уже есть ребенок от первого брака, и каким то образом он наладил с ребенком отношения, не живя рядом. ЧТо ему мешает сделать точно так же с автором? Кота сосиской пугать хотите.
Повторяю: попытка не пытка, попробовать надо. Это последний шанс стать женой и последняя карта на которой можно выиграть. Отступить и сдаться никогда не поздно, но сдавать позиции без боя...я так не могу, я по натуре боец, я должна знать, что сделала всё что могла и перед собой совесть чиста. Но кому то может проще сдаться без боя. уступить позиции и подчиниться чужим хотелкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, последний шанс остаться одной с 2 прицепами...вот уж точно житуха начнется тогда..
Гость
Ага,мы взрослые люди автор возьмет двоих детей,один из коих грудничек и пойдет к родителям на шею, очень мило. Мужику и так придется кормить четыре рта. А может оно пусть идет
Вы тему не читали. У авторши две свои квартиры. сожитель прописан временно в её второй квартире в которой они не живут. Это он пойдёт на выход с вещами. Выписать с временной регистрации можно легко по заявлению собственника, без суда.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Дама у автора нет козырей,она сейчас сама ОБУЗА которую надо содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? Для боев идите в армию служить или морды на ринг бить,а семья и отношения не место для реализации своего бойцового характера.Никакому мужику не нужна в доме такая боевая подруга которая прогибать любит.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Очень за нее рада,если 2 квартиры хоть родителей не станет напрягать.Мужику уйти проще.
Гость
-----------------------------------------------------------
А польза в том будет этому М, что он будет видеть сына, наблюдать как он растёт. Ему это нужно и важно. Вот на этом и надо сыграть. Не хочешь жениться? Ок, в графе отец прочерк будет, сына не увидишь. прощай. ты меня не любишь, я для тебя только инкубатор, а на мои желания и потребности тебе плевать. всё с тобой понятно.[/

Вас читаешь и диву даёшься, вы в какой дикости росли или живёте что мужика любой ценой в оковы затащить надо? Ну во первых, начнём с того что уважающая себя женщина вообще не допустит отношений с мужчиной её неуважающей, а женщина которая любыми путями пытается затащить мужика в брак понятия не имеет о уважении ибо уважающего её мужчину заставлять не надо он сам все предложит. А автор и видимо подобные вам, сама залазите в проблемные отношения и потом давите этих несчастных мужиков делая из них полных баранов. А вам вот самим не противно с такими баранами ведомыми жить? Я бы сама уважать мужика перестала если бы он ведомым был и мог позволить бабе заставить его жениться. Это не мужики- это тряпки половые.
Гость
Первой жене все оставил,на эту тратится ,а она его на выход с вещами,если ее хотелка не будет исполнена. Но это лучше,чем кабальный брак с шантажисткой.
Гость
Дама у автора нет козырей,она сейчас сама ОБУЗА которую надо содержать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да не умрёт с голоду, вторую квартиру сдаст, наверняка уже сдаёт.

----------------------------------------------------------------------------------------

У вас с головой все в порядке? Для боев идите в армию служить или морды на ринг бить,а семья и отношения не место для реализации своего бойцового характера.Никакому мужику не нужна в доме такая боевая подруга которая прогибать любит.=================================================
Можно быть внутри твёрдой, а снаружи милой ласковой кошечкой. Свои твёрдые требования можно обернуть в мягкий бархат и говорить всё с доброжелательностью, обязательно с присказкой "я тебя люблю, но", "ты самый лучший для меня, но". Никаких слёз и стучания кулаком по столу. Это не открытые военные действия, а дипломатия.
Гость
[quote="Гость" message_id="57304044"
Повторяю: попытка не пытка, попробовать надо. Это последний шанс стать женой и последняя карта на которой можно выиграть. Отступить и сдаться никогда не поздно, но сдавать позиции без боя...я так не могу, я по натуре боец, я должна знать, что сделала всё что могла и перед собой совесть чиста. Но кому то может проще сдаться без боя. уступить позиции и подчиниться чужим хотелкам.[/

Какой вы боец, вы попрошайка дешёвая. Мужик с ней не хочет а она за него борется! Писец занавес! Гордости ноль. Опу мужику готова лизать, "борец". Не смешите!
Денис
Татьяна
Сообщение было удалено
вы не юрист