Гость
Статьи
Гражданский брак рушит …

Гражданский брак рушит мою семью

Мы с ним много лет. Сначала дружили, а потом перешло в отношения. Оба пережили неудачные отношения. У меня до брака так и не дошло, есть сын. У него с браком, разводом, и тоже есть сын.
Любовь у нас вспыхнула жаркая, страстная. Через многое пришлось пройти уже в отношениях. Мой сын уже давно зовет его папой. Я с его сыном в прекрасных отношениях и даже думаю, что когда он подрастет - переберется жить к нам (живет с мамой, у которой новый брак и родилась дочка).
Всякое бывало между мной и Павлом, притирались, учились ладить. Научились, живем. И вот я в положении. 8-й месяц. А предложения все нет. Пыталась понять, пыталась говорить, объяснять, слышать. Когда любишь - в первую очередь пытаешься услышать. Когда я завожу эту тему - разговор длится не более 10 минут. Не из-за скандала. А потому, что он сваливает под любым предлогом. Единственное вразумительное, что я слышала "Я не хочу просто роспись. У тебя это в первый раз, ты достойна нормальной свадьбы.".
В чем, собственно проблема:
За все это время, за все мои объяснения и разговоры - человек даже не попытался меня услышать. На мой вопрос "Ты вообще понимаешь ЗАЧЕМ мне брак?" Он начал нести бред про штамп, ребенка. Получается, что я столько лет разговаривала со стенкой?
Хотите видеть больше постов от автора?
874 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
К посту 89. Так Автор именно это и спрашивает, что ей сделать, чтоб муж захотел. А Вы про то как она все не правильно сделала раньше.
Гость
К посту 89. Так Автор именно это и спрашивает, что ей сделать, чтоб муж захотел. А Вы про то как она все не правильно сделала раньше.
Гость
Девочки,исходя и большинства постов-все мужики кАзлы,маленький нюанс-у козлов и жены козы,задумайтесь над этим,женщина приходит в этот мир-быть матерью и берегиней семьи,меняйтесь сами-изменения в мире что вас окружает-себя ждать не заставят)
за окном лето-возьмите плед,рожденных или только обитателей животиков,или просто возьмите МЧ,пойдите в парк,покормите птичек/белок/улиток,/рыбок в пруду,просто насладитесь жизнью,она так коротка,и не надо никого выставлять за дверь с чемоданом,хватит одной войны-и ни чемодана,ни дверей,и бывает и выставлять уже некого..
Гость
а вообще я не пойму, там где то в постах автора было написано, что сожитель ее и не против жениться, он против просто росписи, хочет гулянку автору устроить. Так у вас может просто денег нет на торжество? Возьмите сядьте сами и распишите сколько и на что уйдет по финансам, и мужчине этот прайс принесите, и глазками хлопая "смотри, я все посчитала, можно уже начинать организовывать". Может у нее мужчина из тех, до которых долго доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще из отряда "идеальных". Господа, советовать, а не рассуждать какая мама я своим детям. О том, какая я мама мне скажут мои дети, их воспитатели, учителя и психологи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сначала нужно свои ошибки осознать и исправить, иначе как двигаться дальше?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Так потому что это правда. В вашем случае только брачный контракт заключать, а если он без контракта не идет жениться, то с контрактом тем более не пойдет.
За дверь его выгонять не стоит, пусть живет вместо домашнего животного, пока по хозяйству польза от него есть. Ну, или любите его и принимайте таким какой он есть, не желающим жениться.
Хотя можете ему такое предложить - давай поженимся, я продам квартиру, доложим твои 50 тысяч рублей, купим новую, типа семейное гнездо. Он сразу прикинет, что вариант не так уж плох, и с радостью согласится. Соответственно платой за брак станет полквартиры.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
то нужен штамп, то не нужен...Вы бы точно определились для начала с конкретной целью.
С мужиками только угрозой разрыва можно чего то серьёзного добиться. Только тогда до них доходит, что вопрос принципиальный и нуждается в разрешении конкретном и срочном. Пока Ж с ними живёт, еду готовит, в одну постель ложится--они считают, что её ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Просто примите как данность вот такое мужское мышление. Если Ж продолжает вместе жить, не выгоняет, значит по большому счёту он всё правильно делает, просто баба на гормонах взбрыкивает временно.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
вообще-то для того, чтобы ребенок имел фамилию отца, не обязательно быть в браке..
просто при регистрации ребенка в загсе ( где выдают свидетельство о рождении) ,отец дает свой паспорт и ребенку изначально выдают свидетельство об установлении отцовства, и на основании этого документа тут же выдают свидетельство о рождении с фамилией отца
и права будут у отца на ребенка так как он признал его документально
Гость
Сообщение было удалено
Еще люди из отряда "идеальных" есть?
Рассуждать о том, какая я мама своим детям могут мои дети, их воспитатели, педагоги, психологи. Все. Список окончен.
А что касается "семьи как у людей" - там выше очень четко сказали. Хочется встать и уйти. Тошнит от вашей "правильности".
Гость
К посту 108. Ну ладно осознать, но исправить то как? Я предлагаю просто добыть штамп и всё, не силой, а по женски. И не заморачиваться. Чего локти себе кусать и волосы пеплом посыпать, вот такая я не правильная никто жениться не хочет. Тем более у нее это всё формальности. А Вы , что предлагаете? Указать Автору на места, где Фу и чего ей с этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свой вариант решения данной ситуации я расписала в посте 105, ну и плюс все равно автор должна хотя бы попытаться и в себе увидеть недостатки.
Гость
Вы читали, что размен планируется?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Как только автор стала сожительствовать то мужик расслабился и понял что и так нормально. Автор то согласилась на такие отношения так чего бухтеть и шантажом заниматься когда живот на носу. Надо спокойно готовится к родам и вообще расслабиться не на что не реагировать.
Sonya
автор беременеет второй раз (от разных мужчин) без брака, и спрашивает что делать. тут нечего советовать, живите уже как есть. открою секрет - сначала мужчина делает предложение, потом женятся, а потом перестают предохраняться. Ну, у нормальных людей я имею ввиду. неужели так уже хотелось расплодиться?? не гражданский брак тут рушит, а т уп ость ваша
Гость
посмотрите тренинг Павла Ракова как довести мужчину до загса. Надо просто ставить перед фактом, называть конкретные даты, как предлагала выше. Если в отказ идёт, значит лишаем его своего общества, будущего с собой. Если любит, то на ломке на всё согласится, а если не любит, то нафиг он нужен?
Гость
Вы чо несёте? Добрачное имущество бла-бла-бла....
#######
Вы читали всю тему? Слово " размен" квартиры вам не попадалось,не?
Гость
Sonya
Сообщение было удалено
сейчас автора начнет тошнить на вашу "нормальность")))
Sonya
Гость
Сообщение было удалено
но при этом ей жуть как хочется стать "нормальной" )))
Гость
Сообщение было удалено
На то торжество, которое он себе вообразил их, действительно нет. А как донести, что мне это торжество и на фиг не уставилось. Сходили, расписались, продолжаем дальше. Меня все устраивает в нашей совместной жизни. Отсутствие штампа меня не устраивает. И тут либо я найду подход и мы решим эту проблему. Либо это станет, как говорила Алиса, холодным расчетом с отсутствием доверия. Потому что можно делать вид, что доверяешь, но сердце не обманешь...Вот тут девушка пишет про мужа, который полз в состоянии бревна, лишь бы она не переживала. Я могу либо кретично оценить поведение своего мужчины, избегающего диалога. А могу понять, если он попытался бы объяснить. Ну что мне его - к стулу привязать, чтобы слушал и говорил? Не хочу я шантажей, и заманухи квартирой. Я хочу понять любимого человека.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ну в смысле к стулу привязать? Он что встает и уходит, когда вы с ним говорить начинаете? Тогда уж зачем вам брак с таким человеком, когда у вас элементарное общение не налажено. У вас уже были сподвижки по теме брака, так попытайтесь еще раз спокойно поговорить, принести расписанный прайс, в котором все будет на компромиссах, без толпы гостей и прочей мишуры, с родителями и детьми в ресторане, с белым платьем, разве этого недостаточно? На это есть средства? Будет снова отбрыкиваться - делайте выводы...
Гость
Про детство сожителя автора почитайте. Я бы тоже, наглядевшись таких примеров, не захотела бы.
Гость
Автор, мой будущий муж переколбасился, когда услышал, как я его своему дяде бойфрендом представила. А вам можно своего сожителем представлять. ну или ***** ба рем-надомником :)) неужели у него ничего не екнет?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
то есть признаёте, что не знаете, что творится в его голове? вы его не знаете на самом деле, это иллюзия. про торжество я уже выше писала, что надо сказать "что вначале просто штамп, а после родов уже и торжество в ресторане с родными. тем более, можно заказать торжественную выездную регистрацию за деньги в банкетном зале ресторана, да хоть за городом на турбазе с ковровой дорожкой и цветочной аркой, уже имея свидетельство о браке на руках.Все эти показушные свадьбы с росписями в бланках(фальшивых бумажках)в ресторанах и на природе сделаны уже ПОСЛЕ регистрации в здании ЗАГСа. Настоящее подлинное свидетельство о браке можно подписать только в помещении ЗАГСа и нигде более. А вызвать тётеньку из загса потом можно отдельно для публики. так и делается. если не знали. Большинство гостей будут думать, что вот именно сейчас роспись и состоялась на их глазах.
Sonya
Сообщение было удалено
Ок, стеб защитан. В первых отношениях я и не хотела брака. Там ситуация была совсем-совсем другой. Не сработали противозачаточные (свечи). Ну и каждый сделал свой выбор. Под венец его никто не тащил.
Сейчас это любовь, семья, детки. Ребят, 9 лет за спиной. Так нелепо звучит это "сначала роспись, потом плодиться". Ну вот так вот получилось у нас. Ребенок от этого менее желанным не стал. Он с животом обнимается, разговаривает. И он ни разу не сказал категоричного нет. Он говорит "не сейчас, все должно быть как надо". И бегает от выслушивания моего мнения. И за весь диалог со всеми у меня уже реально каша в голове. (((
Гость
сейчас автора начнет тошнить на вашу "нормальность")))

Я не автор, однако, тоже недолюбливаю таких противных людей, которые самоутверждаются засчет чужой сложной жизненной ситуации. Их позиция: Если я оговорю тебя, что ты глупый, значит, я -то уж точно умный, раз могу тебя облить грязью. Крайне бестактные, невоспитанные, неуверенные в себе люди. В реальной жизни сразу изолирую от себя таких плебеев, как только сучность свою проявят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и флаг в руки, а чего бомбит то так, когда гость цитаты автора пишет? Ни ума, ни фантазии, ни чувства юмора. Можете бомбить сколько угодно, мне от этого не жарко не холодно. Лучше б по теме автору что написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще, у автора нет никакой трудной жизненной ситуации, и грязью ее никто не поливал. Так что сочиняйте сказки на другой ветке.
Гость
127. Это звучит не глупо. Вы же тут пишите что вас не устраивает ваша ситуация. А что бы было как вы хотите, надо было думать как раз 9 лет назад а не сейчас спохватиться на восьмом месяце беременности. Сами вовремя головой не подумали, а теперь жалуетесь.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь глупой.Смысл от этого не меняется.Невозможно заставить мужчину жениться,кивая на ребенка.Никто вам не обещал жениться. И вы это прекрасно знали.Ваш расчет не сработал.

Облом-с...
Белочка
Татьяна
Сообщение было удалено
Так правильно бегает, это реакция на ваше давление на него.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Кому надо, ему надо? А вам надо сейчас замуж, кольцо и штамп как можно быстрее, потому что вам скоро рожать, ничего в конце концов зазорного в этом нет. Вы боитесь ему такое сообщить, чтобы не сбежал?
И задумайтесь о моральном облике вашего избранника, если для него "как надо" это пьянка на 100 гостей, а не нести ответственность за свои поступки и воспитывать детей в законном браке.
Гость
ну и флаг в руки, а чего бомбит то так, когда гость цитаты автора пишет? Ни ума, ни фантазии, ни чувства юмора. Можете бомбить сколько угодно, мне от этого не жарко не холодно. Лучше б по теме автору что написали###
#####
Я как раз-таки написала, что , если планируется размен квартиры, то не выгодно в эту кабалу лезть в первую очередь ей самой. Сожителя пугает ситуация, которую он видел в детстве. Об авторе он заботится, любит, имущество записывает на нее. Да и не нужен ей этот брак, просто общество ей внушило " надо", а холодной головой ей сейчас из-за гормонов не рассудить.
( деньги откладывать, завещание написать). То, что сожитель автора любит - это вне сомнений ( по описанным делам). Просто нужно рациональней взглянуть на это . И ничего плохого в холодном расчете нет.
Гость
Сообщение было удалено
А матери ***** не нужно, чтоб у нее с ребенком были разные фамилии. Так что вариантов всего два - или брак и вся семья с одной фамилией, или мать с ребенком с одной фамилией, отец - с другой.
Гость
Бежать мужику надо пока не поздно.Через год эту даму опять переклинит и ей развод понадобится и чтоб он,как и в первый раз был благородным оленем и ушел в закат в одних трусах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у автора цель жизни - вступить в брак с этим человеком здесь и сейчас, она и тему для этого создала, чтобы найти способы. Иначе зачем мы тут все по клавишам стучим?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну если вы юрист и все знаете, зачем беременели без штампа и зачем вообще соглашались на сожительство?
Гость
лёгкое и среднее давление на мужиков не действует. они называют это выносом мозга или пилёжкой. это у них вызывает только раздражение, желание сбежать, пересидеть бабские гормональные всплески и прибабахи от безделья в тихом месте. Не забывайте, что мужики РЕАЛЬНО думают, что если Ж с ними хочет жить, не прогоняет, даёт секс и жрачку, значит её по большому счёту ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Серьёзно они начинают воспринимать женские слова только когда есть РЕАЛЬНАЯ НЕОТВРАТИМАЯ, подтверждённая конкретными женскими ДЕЙСТВИЯМИ, угроза потерять эту Ж. Не раньше! На женские слова они вообще внимания не обращают. В этом с них можно брать пример.
Вывод: либо вообще не давить, либо своими ДЕЙСТВИЯМИ показать, что разрыв неминуем, если что то срочно не сделать так, как хочет Ж. Иначе он её потеряет. И это точно, а не просто её словесные пугалки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с вашими советами автор рискует остаться одна с двумя детьми и без алиментов.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а догадаться, что он не хочет жениться, а свадьба это только отговорка, слабО?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А раньше об этом подумать, не судьба?
Белочка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну так у автора уже есть ребенок на ее фамилии. Все равно у всей семьи одинаковые фамилии не получатся.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну хороше не пузом а ребёнком? Что это меняет в контексте, это практически то же самое. Вы себя наверняка умной считаете, а элементарный вещей не понимаете- если кто то чего то не хочет то и имеет право этого не хотеть. Вот вы себя в этой ситуации правой видите и не спрашиваете себя почему мужчина должен хотеть того чего хотите вы, почему он не имеет права на его желания? А его желания не жениться на вас, поскольку если бы это было на оборот он бы давно это сделал. Так научитесь уважать чужие желания а не подобно маленькому ребёнку только требовать что вам надо. Вы сами влезли в эту ситуацию, вас насильно никто не пихал, так почему вы пихаете насильно этого мужчину делать то чего он не хочет?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А зачем ему брак?
Гость
Вывод: либо вообще не давить, либо своими ДЕЙСТВИЯМИ показать, что разрыв неминуем, если что то срочно не сделать так, как хочет Ж. Иначе он её потеряет. И это точно, а не просто её словесные пугалки.
:;4%"64##&

Вот в этом посте есть рациональное зерно.
Гость
Да и идите и впишите вашего мужика отцом, когда ребенок родиться, коль уж уже беременны, а имущество в долевой собственности оформите, которое вы так боитесь что родителям достанется. К слову даже если вы будете женаты, родители все-равно на ряду с детьми и супругами наследники первой очереди. Так что и в этом случае вам грызни не избежать. Завещание на детей напишите. На общего и своих. Вся проблема решена. Что нервы то себе мотать? А если так хочется замуж- надо было об этом до беременности думать. Возможно еще до первой. Поезд ушел, не портите себе жизнь.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
И мне так показалась,глупые советы.Особенно когда у автора восьмимесячный живот на носу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И останется если что матерью одиночкой с 2-мя детьми и без аликов.. КрЫсота....
Гость
К посту 122. Татьяна, я вот тут не могу с Вами согласиться, я уже писала 15 лет мы в браке. Так вот доверие о котором Вы говорите оно не может распространяться на всё, но это же не сердечко разломанное на две части, чтоб прям во всем совпадало. Есть все равно вещи не совпадающее, понимаете точки есть такие, где Вы не соприкасаетесь. И хоть мой муж и полз, но есть такие моменты, где его сила против моей хитрости, в такие моменты нам не договориться. И они не второстепенные, они основные. Например он человек тираничный , а я свободолюбивая. Договориться невозможно, либо ругаться, либо я просто делаю, что хочу, а он потом переваривает. Так он у меня и переваривает. Понимаете о чем я , надо мужа Вашего Вам просто принимать, какой есть и все, но не договориться Вам о замужестве, он себя загнанным оленем ощущает. Ну и что, он Вас от этого не любит что- ли, не целует, в семью вашу не складывается. Да вкладывается, вон и с малышом своим разговаривает. Остается только этот пресловутый штамп, но осознайте, что Вы в него вцепились не меньше его и накручиваете себя о не доверии и последствиями грозите. А это просто не зачем. Просто обкрутите его и сделайте, как хотите и всё.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0