Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
Вы на правильном пути во всем, не обуза мужу, вносите свой вклад в семью, развиваетесь, не скандалите дома,

хахах)) правильный путь в служанки?)) ну тады - ой)) а есть ещё правильный путь в королевы/короля) действительно - кто-то же должен им прислуживать) вот у мужа Мнения корона сверкает, а она её любовно натирает))
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Ну а как не натирать любимого мужа?
Я тоже раньше натирала. Сейчас устала немного.
Ника
М🐱
Сообщение было удалено
Жена зарабатывает столько же как и муж, ну может чуть меньше. Но семья патриархальная. Удобно, однако
Рыжая Такса
М🐱
Сообщение было удалено
Мила, в патриархальных семьях (семья моих свекров и наших друзей, например) женщина не работает совсем или все, что зарабатывает, тратит на булавки, а муж обеспечивает и ее и детей от и до.
А у Мнения они оба РАВНОЦЕННО вкладывают финансово в бюджет, а бытом занимается одна она - это не патриархальная семья, а кто везет - на том и едут.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Намного меньше мужа. Только если бывают нервные дни. Но как раз тут легко отвлечься на уборку и потом успокаиваться словами и благодарностями от мужа, что у нас все чисто. Одна фраза "спасибо, ты умница" меня очень быстро и на долго успокоит
за "спасибо, ты умница" я ещё в 18 лет перестала мужикам что либо делать))))
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
Ну а как не натирать любимого мужа?
Я тоже раньше натирала. Сейчас устала немного.

теперь он тебе натирает?)
М🐱
Ника
Сообщение было удалено
Да. Вот так сложилось в России . И так живёт большинство.
Можно бунтовать и кидать в мужа кастрюлю) можно изображать феминистку на форуме и молчком потом собирать за мужем носки по всему дому. Можно жить одной)
Мир под нас не прогнётся))
Рыжая Такса
Ника
Сообщение было удалено
Ага).
Из здешних у Белоснежки пример птриархальной семьи, например - но там муж обеспечивает от и до, а она не работает.
Да и то она писала, что иногда он что-то готовит, например, чтобы сделать ей приятное.
Из постов Мнения все видят только то, что она очень старается сделать приятное своему мужу - но то, что он старается сделать это приятное для нее, не видят.
Логично, что большинству обидно за нее - никто б такого не пожелал себе, близкой подруге, родной сестре, своей дочери.
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Теперь мне) я сказала что устала поддакивать и все остальное) говорит долго ты маскировалась.
Сил накоплю и снова облизываться и натирать его начну)
Рыжая Такса
Бестия
Сообщение было удалено
У меня папа так расстроился, когда это перестало меня мотивировать).
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Для меня исключает.
Вообще впринципе не очень сиебе представляю совместную уборку, в моем понимании это когда один человек в квартире находится, чтобы никто не ходил по мокрому полу, не пользовался туалетом, когда там частящее средство, не мешался на кухне, когда я оттираю плиту и тд
всё очень даже получается, если муж не придумывает подобные отмазки и не льёт их в уши наивной жены
М🐱
Облизывать.
Ну а как ещё жить с российскими мужчинами?
И кто их такими делает? Не женщины ли, мамы то есть?)
Есть ещё вариант- выходить за иностранца .
Ника
М🐱
Сообщение было удалено
Ну ну, что моя бабушка смогла нормального мужа найти, мама моя правда с отцом ошиблась, но быстро развелась и за адекватного вышла.
Поэтому для меня дикость так мужчин вылизывать.
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
Теперь мне) я сказала что устала поддакивать и все остальное) говорит долго ты маскировалась.
Сил накоплю и снова облизываться и натирать его начну)
а зачем ты маскировалась?)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ага).
Из здешних у Белоснежки пример птриархальной семьи, например - но там муж обеспечивает от и до, а она не работает.
Да и то она писала, что иногда он что-то готовит, например, чтобы сделать ей приятное.
Из постов Мнения все видят только то, что она очень старается сделать приятное своему мужу - но то, что он старается сделать это приятное для нее, не видят.
Логично, что большинству обидно за нее - никто б такого не пожелал себе, близкой подруге, родной сестре, своей дочери.

вот, кстати, Мнение, хороший вопрос. Что приятного делает для вас муж?
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Чтобы муж считал меня лучшей женщиной с идеальным характером) все изза любви.
А не любила бы, то сразу клыки бы показала) долго ли умеючи.
И все во всех семьях своих мужиков нализывают. Что мой хуже что ли?!)) я хочу чтоб он как сытый кот ходил и с боку на бок от счастья переваливался)
Бестия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Рыжая Такса
А про унитаз - а что когда мужчины живут одни, они его не моют? Мой жил до брака в двухкомнатной с приятелем - всю квартиру убирали сами - и у них реально было чисто - но они оба служили в армии, может в этом дело.
Девы, я верю, что Мнению рядом с мужем так хорошо, что делать что-то для него ей в кайф - но она ж не пишет - люблю не могу, заходит, смотрю на него и настроение сразу улучшается - и т.д., а только про то, как она для него старается.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Какие отмазки? Я же не говорю - помой пол, а он не отвечает, да вдвоем не удобно и тд.
Я ему говорю, не успела на этой неделе полы помыть, на следующей постараюсь, он предлагает в выходные, я не разрешаю. Реально сама не буду и ему не дам. Какие отмазки то? Тем более на выхи мы часто на дачу уезжаем.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
если она это напишет, что то изменится для местных злыдней?
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
М🐱
все изза любви.

А не любила бы, то сразу клыки бы показала) долго ли умеючи.

И все во всех семьях своих мужиков нализывают. Что мой хуже что ли?!)) я хочу чтоб он как сытый кот ходил и с боку на бок от счастья переваливался)
Чтобы муж считал меня лучшей женщиной с идеальным характером)

ммм... а я меня любят такой какая есть - с противным истеричным и эгоистичным характером. просто за то, что Я есть Я.

а в некотрых семьях мужья жён берегут. не ездят на них, не требуют нализываний, сами готовы всё для любимых жён сделать, носят на руках и сдувают пылинки.
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Да?)) не, не слышала)
Рыжая Такса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Все перестанут взывать к ее разуму - ибо бесполезно).
Я сама, кстати, люблю не могу - и муж так же - поэтому терпим адские черты характера друг друга. Но если б я подругам рассказывала только, а он друзьям, рассказывали, как мы боремся с бараньим упрямством друг друга - они б считали, что мы оба страдальцы.
Бестия
Сообщение было удалено
вот что что, а я бы честно не хотела, чтоб с меня пылинки сдували, а я вся такая королева. Прям идолопоклонничество какое то. Приторно очень.
Все равноценно должно быть.
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
это вымирающий вид. семья Мнения уже в предсмертных судорогах тут корчатся. поэтому и отдельная ветка, чтоб хоть память о таких осталась)
М🐱
А про унитаз - а что когда мужчины живут одни, они его не моют? Мой жил до брака в двухкомнатной с приятелем

-моют. А ещё мужчины, когда живут одни сексом иногда со своей правой рукой занимаются .
Что же теперь)
Один это один, а когда он с женой и моет унитаз, както это неестественно
Исключение, если жена заболела а денег на уборщицу нет
Бестия
Кошачья мята
Сообщение было удалено
вот что что, а я бы честно не хотела, чтоб с меня пылинки сдували, а я вся такая королева. Прям идолопоклонничество какое то. Приторно очень.
где у Мнения равноценность?
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
70%РФ таких как она
Это они голосуют за единую Россию )
Бестия
Сообщение было удалено
где у Мнения равноценность?

а я не про Мнение, я про себя. Так, отступление...
А Мнению я вопрос задала, пока молчит че то.
Рыжая Такса
Мнение, чего-то Вы не договариваете.
Что терпит в браке Ваш муж?
Может это так жутко, что все, что Вы вкладываете в эти отношения, не перекрывает этого - и большинство б сбежало - а он просто любит?)
Мне свекровь всегда говорит - я так рада, что ты его не просто терпишь, а еще и любишь - я уже б убила).
М🐱
а в некотрых семьях мужья жён берегут. не ездят на них, не требуют нализываний, сами готовы всё для любимых жён сделать, носят на руках и сдувают пылинки.
-у каждой семьи Своё)
Для меня вот например подвиг купить продукты в магазине
Первые два года брака я совершала его иногда ради мужа
Сейчас ни за что. За продуктами либо вместе либо в основном муж покупает
Зато люблю готовить
Мужа этим не гружу)
И вообще мне странно что мужчина должен доказывать любовь мытьем унитаза
Мне кажется хорошие подарки както приятнее)
Бестия
мышь+
Сообщение было удалено
У нас тоже не сотни метров площади в квартире, однако и на кухне спокойно помещаемся вдвоем, и ничто не мешает одному заниматься санузлом/балконом/окнами, пока другой занимается жилплощадью. Не понимаю, как из такой элементарщины можно умудряться делать некую катастрофу и архисложную задачу

+
как и из подвозом жены на работу)) обычно люди ищут ВОЗМОЖНОСТИ, а у Мнения одни сплошные ОТМАЗКИ и всякие дополнительные трудности)
Алиса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
нет, не боюсь. Столько мамаш из мужиков мамсиков сделали своей опекой.
Я не вижу другого способа мальчику стать мужчиной, кроме самостоятельной жизни без родительской заботы деньгами. Или выплывет, или пойдет на наклонной. Дети это не собственность. У них своя жизнь и выбор кем быть. Я презираю людей, которые своим сыновьям все проплатили: образование. жилье, машину. Все это можно и нужно делать для дочери, потому что если у нее этого не будет она нарастит яйца и пойдет зарабатывать любыми способами, идти по головам и сломает себе психику в итоге в этом жестком мужском бизнесе. Для мужчины ничего этого не случится. Если воспитан грамотно, а не иcтeричной бабой, как большинство мужчин сейчас под сильной опекой мамочки.

Когда я училась в ВУЗе мне было противно смотреть на этих парней. Почти всем родители оплачивали учебу и они не работали. У этих здоровых лбов в 20-22 не было ничего мужского, потому что они не взрослели фактически. К 21 году психика человека становится полностью стабильной. И если до этого возраста он не повзрослеет, потом этого также не случится даже если женится, будет вечным мальчиком (гулянки, друзья и тд, а на жену и детей пox).

Может конечно выпинывать из дома это жесткая мера. Просто перестать обеспечивать с 17-18 лет и заставить зарабатывать с 14 и ни на что денег уже не давать после 18 я думаю это разумная мера.
Рыжая Такса
Не, ну правда - я смотрю на 2-***** своих лучших друзей-м в быту - я б уже убила - а жены этих друзей любят их и недостатки этих м их не напрягает - они, в свою очередь, говорят, что убили б давно моего мужа, если б с ним жили - а мне жить с ним в кайф.
Рыжая Такса
М🐱
Сообщение было удалено
Мужья, которые моют сантехнику, моют ее не что бы что-то доказать, а просто потому что хотят, чтобы она была чистой, и не хотят, чтобы жена занималась и этим тоже.
И это никак не исключает того, что они дарят подарки этим женам - мои и сантехнику частенько моет и подарки дарит - и, подчеркну, это целиком его инициатива - он сам начал это делать - я никогда не просила.
Почему сходить за продуктами для м - это не унижение, а вымыть ванну - унижение? С современной химией это проще и быстрее, чем съездить за продуктами - нанес средство, подержал, смыл - готово - оттирать что-то нужно только, если поверхность моется не регулярно.
Марфа
Не выносите свою жизнь на обозрение, никто не будет вас никак называть
Бестия
Кошачья мята
Сообщение было удалено
да не, конечно имеют право, кто ж спорит. Просто поражает, насколько люди на этом форуме видят все в негативном свете. Ну или сознательно все выворачивают так, чтобы побольнее уколоть другого. Вот возьмем Мнение. Жила она себе счастливой семейной жизнью и по наивности поделилась этим на неудачном форуме. И что теперь? Она тут такого начиталась, что не ровен час, призадумается и пойдет мужа пилить и права качать. В итоге скандалы, неловольства, развод. А на самом деле может и на самом деле они жили посчастливее многих тут, пусть и при отсутствии больших денег.
не) она не поделилась) она в ответ на проблему форумчанки, привела свой семейный образ жизни, который никак этой форумчанке не подходил) и остальным тоже) ну типа вот кому-то там муж не помогает в быту и как быть?) и тут Мнение вставила свои три копейки, как ей не нужна мужнена помощь, потому что он устаёт на своей работе, где вджобывает-вджобывет, а имеет только 50 и возит свой зад на машинке "мучаясь" в пробках, а жену подбрасывая до метро.... и далее по тексту))
мышь+
Бестия
Сообщение было удалено
Ну вот трагедии в пользовании общественным транспортом я тоже не вижу. Удобнейшее изобретение. В любое время можно перекроить маршрут (а вот машину в пробке не бросишь), независима от обстановки на дорогах.
То есть, конечно, если целью задаться, то можно и организовать развоз на семейном авто. Но зачем? Если при самостоятельной поездке на работу это занимает полчаса твоего времени и 26 рублей, а при подвозе тебя супругом - и твоего времени больше, и ему дополнительные 2-4 часа ежедневно тратить на поездки по городу, и, скорее всего, ему придется менять работу, т.к. графики разные на разных предприятиях. Я не настолько жестока, и к уважаемым мною людям так относиться не могу. И если мой, к примеру, встает в 6.30 идет на работу к 8, а у меня будильник на 9.00 и на работу я являюсь к 10.30 - это что, мне трех часов сна намеренно себя лишать? Да лучше вообще не жить, чем жить в состоянии вечного недосыпа.
Алиса
М🐱
Сообщение было удалено
О_о ???????????
У женщин что есть какие то природные приспособления для мытья унитазов?
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
про родителей началось, когда балланс у неё не сошёлся. а так до этого, когда на вумане ей реабилитроваться не нужно было, то и родителей там вообще не было. адекватные ответы про экономию на всём чём только можно. а теперь здесь она откровенно врёт
М🐱
Алиса
Сообщение было удалено
А как же) Россия и сейчас патриархальна. Может даже как никогда)
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Тогда зря. Ещё не хватало на местное обчество стараться впечатление производить)
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
я вообще никогда унитаз в своей жизни не мыла. почему-то все мужья сами брали на себя эту обязанность. да и отец его сам драил в моей семье. я только на вумане узнала, что это женское дело)
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
Тогда зря. Ещё не хватало на местное обчество стараться впечатление производить)
ей об этом и говорят. но... бесполезно... видимо признание на вумане -это лучшее, что в её жизни может быть)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что мне тяжело ехать на метро. Всегда против потока. Возвращаюсь почти с конечной, всегда много места, сажусь, на встаю до нужной мне станции, только за 2 станции до нужной мне народ начинает набиваться. Всего одна пересадка (туда когда еду, вообще без пересадки, сажусь всегда на следующей станции, всегда кто-то выходит).
Так что на метро ехать мне более или менее комфортно. Когда жили у него, было хуже, очень загруженая ветка и даже не всегда в первый поезд сядешь это всего чтобы 1-2 остановки проехать, до нужной мне ветки.
против потока можно и на "семейном" авто. я уже написала об этом про пробки в часы пик В ЦЕНТР, а не из центра, когда все возвращаются по домам. но ты проигнорила этот для тебя неудобный вопрос
Бестия
М🐱
Сообщение было удалено
У всех разные модели семьи и разные возможности.
да. только смешно читать, когда забитая женщина начинает самодостаточной что-то там верещать про щасье обслуживать штаны. ну тогда чего она удивляется негативу в свой адрес?
Ника
М🐱
Сообщение было удалено
И при этом мужики как женщины зарабатывают? В патриархате?
И тесть дочь в декрете содержать планирует?
М🐱
Бестия
Сообщение было удалено
Почему? Для многих женщин жертвенность равно счастье.
М🐱
Ника
Сообщение было удалено
А в целом, не вижу в этом плохого. Вся семья-единое целое) дети и родители, лучше как у нас с сестрой? Отчим чуть с балкона её жениха не спустил и на свадьбу не пошёл) мне до мужа помогали потом перестали)
Мне вот завидно когда вижу друзей которым и по сей день родители все несут.)
Бестия
Ника
Сообщение было удалено
Жена зарабатывает столько же как и муж, ну может чуть меньше. Но семья патриархальная. Удобно, однако
Мнению же удобно) иначе бы без мужика вообще осталась - толстая неженственная пацанка) мужик просёк, что может тут хорошо устроиться. а внешность жены, чтоб уж совсем не стрематься как-то привести в порядок