Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
а вам не все равно? на этом форуме меня некоторые считают нищетой, т.к. у мужа зп 100, а я работаю за полтос, что машины нет и жилье однушка. А я считаю, что у нас очень хороший доход.
Мнение
[3769772814]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет, никто коммуналку за нас не оплачивает, технику не покупает, холодильник не оплачивает. Ремонт делали они потому, что она была вне потребном виде, и так же орудовала перепланировки для комфортной жизни. Конечно денег для такого ремонта у нас не было.
Мнение
[3769772814]
На счёт машины, что значит муж получил? Мы купили в семью! С его продам его машины, с подарочных от свадьбы, его родственники и и друзья подарили очень даже весомые суммы, с налаженных нами обоими. Это машина не для него, а для нас.
ну я вот лично от себя уже писала насчет машины vs метро. Если на метро хоть на 15 минут быстрее, то я поеду на метро. Слишком ценю свое время, чтобы простаивать его в пробках. Да и комфорт довольно сомнительный, если учесть, что меня дико укачивает. Насчет второго пункта конечно согласна. Но уж коли нравится ей так, то и замечательно. У ее убеждений тоже сторонников не мало)
Мнение
[3769772814]
Я ещё раз повторяю, ч никогда не была хозяюшкой. Я стараюсь наводить чистоту и порядок, это у меня получается более или менее, поддерживать практически не получается, но я стараюсь. Большинство кто зашёл бы в дом, сказал, что у нас ***** и никто не убирается в квартире, но пока лучше у меня не получается. До бабушки и мамы, у которых всегда все на своих местах и всегда краны блистят, мне очень далеко. Надеюсь, когда уйду в декрет и не буду работать регулярно убираться получится чаще.
Я действительно не упариваюсь. Уборке, быту и готовке я уделяю не больше часа в будний день и то делаю себе перерывы. И довольно часто у нас оказываются полы и сантехника или кухня не мыты больше 2-3 недель. Так же я совершенно не умею поддерживать порядок, у меня в порядке вещей после работы кинуть свою одежду на диван, а утром взять новую из шкафа и вечером опять кинуть на диван и в конце недели на него стабильно некуда сесть, пока я опять все не уберу. Если я убираюсь в одной комнате, то автоматически захламляется вторая и тд.
На Сколько я знаю с ребёнком надо мыть полы каждый день. А вот в порядке все держать будет ещё тяжелее, чем сейчас.
Бестия
[4146969785]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
С его продам его машины, с подарочных от свадьбы, его родственники и и друзья подарили очень даже весомые суммы, с налаженных нами обоими. Это машина не для него, а для нас.
во-во)) а катается он! а ты на метро! и чо - серёзна не доходит почему над тобой тут смеются?!))
ну)) так еслиб не свадьба с тобой - толстой пацанкой с короткой стрижкой и обгрызанными ногтями, ему ни машины не видать, ни квартиры. а уж чтоб не стрёмно свою мартышку в люди выводить, он тебя и пинает сам, чтоб ты эпиляцию вовремя делала хотяб летом, когда видно, чтоб похудела хотяб чуть-чуть, чтоб волосы в нормальный женственный вид привела, и ногти чтоб хоть создавали видимость маникюра. неужели снова не доходит - почему над тобой тут стебутся?
На Сколько я знаю с ребёнком надо мыть полы каждый день. А вот в порядке все держать будет ещё тяжелее, чем сейчас.
не знаю, я ничего каждый день не пылесосила, не мыла и не мою. А про порядок вообще забудьте)
Рыжая Такса
[3114930009]
Мнение
Сообщение было удалено
Писец. Я убираюсь раз в неделю и у меня чисто. Ежедневно только складываю и достаю посуду из посудомойки и веши из стиральной машинки. Нафига сначала захламлять, а потом ежедневно убирать?
Писец. Я убираюсь раз в неделю и у меня чисто. Ежедневно только складываю и достаю посуду из посудомойки и веши из стиральной машинки. Нафига сначала захламлять, а потом ежедневно убирать?
по мне, так умение поддерживать порядок - это божий дар...
Рыжая Такса
[3114930009]
Мнение, а почему Ваш муж ничего по дому не делает? Барин что ли? Мой не готовит никогда, но помогает по крайней мере - почистить, порезать - и это логично - быстрее сделаем, быстрее получим ужин и освободимся. Вы пишете, что рассчитываете на финансовую помощь своего отца в декрете - мужа это не оскорбляет? А если с Вашим отцом что-то случится?
М🐱
[1106807823]
Бестия
Сообщение было удалено
А у меня наоборот сложилось мнение, что она как раз не ***, поэтому и белая ворона на форуме, где люди погружены в фантазии, их право, разумеется. Мнение же пишет, как есть. Вы думаете , она одна намеком форуме по факту ест сосиски и кормит ими мужа? Я читала многих, когда забывают фантазировать, прорывается про сосиски. Я же вообще не понимаю, как можно, поедая сосиски, обвинять в этом мнение) Куда её должны " взять" ? В клуб пестаболов? Ей туда не надо) Она слишком искренне пишет для форума, а бабам это не нравится, от так от. Кто тут громко кричит, что муж использует Мнение, на самом деле кричит о своём муже, который также не возит , за продуктами ходит жена, пользует Все же рассматривают любую ситуацию черёд призму своих отношений) Плюс, мало кому на форуме помогали родители, естественно, их бесит, что есть семьи, где детям помогают. Вот и троллят. Меня удивляет сама Мнение, а не по🐾*** ли, что думают анонимы на форуме...) Я увидела у мнения с мужем тёплые отношения- это главное. Все остальное мелочи. Что он её пользует не увидела. Ей 27, захотят и ей купят машину, живут они спокойно, активно- это круто. Дом полная чаша Захотят сменят работу.
М🐱
[1106807823]
Намеком- на этом
Мнение
[3769772814]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну я сама на себя все взяла и считаю это правильным, и когда он предлагает, я говорю, не надо, завтра планирую это сделать. Я вижу на сколько он уставший и я не хочу, чтобы он ещё домашними делами занимается, но если это касается лампочку заменить, ручку прикрутить и тд, то это конечно уже только он. На счёт денег. Мы не расчитываем. Просто я сказала, что сказал мне папа и раз сказал, значит он на это расчитывает и сам будет это делать, хотя я ответила, что это не нужно и у нас есть запас, зп, доход.
М🐱
[1106807823]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У меня муж не умеет поддерживать порядок) что ж теперь) и забывает вещь на место положить. Ничего страшного, деньги на уборщицу он нашёл, плюс я убираю в остальные дни. А что тут набросились на мнение, что муж должен шуршать с тряпкой по дому?) я таких мужиков в природе не видела, подкаблучники если только.
Ну я сама на себя все взяла и считаю это правильным, и когда он предлагает, я говорю, не надо, завтра планирую это сделать. Я вижу на сколько он уставший и я не хочу, чтобы он ещё домашними делами занимается, но если это касается лампочку заменить, ручку прикрутить и тд, то это конечно уже только он. На счёт денег. Мы не расчитываем. Просто я сказала, что сказал мне папа и раз сказал, значит он на это расчитывает и сам будет это делать, хотя я ответила, что это не нужно и у нас есть запас, зп, доход.
Мнение, а вы на работе не устаете?
М🐱
[1106807823]
Я вас помню, давала вам советы, как котлеты делать. Автор, освоили котлеты в итоге?)
Мнение
[3769772814]
М🐱
Сообщение было удалено
Да, М, большое спасибо. Котлеты освоила, мужу очень нравятся. Это оказалось не так сложно и страшно, как я думала. Теперь когда-нибудь надо попробовать блины и сырники научиться крутить :)
У меня муж не умеет поддерживать порядок) что ж теперь) и забывает вещь на место положить. Ничего страшного, деньги на уборщицу он нашёл, плюс я убираю в остальные дни. А что тут набросились на мнение, что муж должен шуршать с тряпкой по дому?) я таких мужиков в природе не видела, подкаблучники если только.
чтоб прям шуршать я тоже не встречала. Точнее есть один, но тот четкий подкаблучник. Подкаблучище прям) Остальные в лучшем случае помогают. Это если женам повезло. Вот мой например. Что входит в его обязанности? Моет всю сантехнику, плиту, купает ребенка, иногда гуляет с ним. Это практически всегда только он. Я же всегда готовлю. Остальное по мере возможности. Делаем оба. Но! Я в декрете. Как выйду на работу, конечно что то изменится. Но все таки в моем понимании быт - все же больше женское...
мышь+
[4076948685]
Мнение
Сообщение было удалено
Пока вас у него не было, он делал все эти дела самостоятельно, какой бы уставший ни был. Не вижу никаких проблем, чтобы предоставить ему его привычный образ жизни, в случаях, когда ему необходимо выполнение задачи, а вам - нет
Вы на правильном пути во всем, не обуза мужу, вносите свой вклад в семью, развиваетесь, не скандалите дома, есть дача, есть хобби спортивное-велосипеды. Родители хорошие. Муж спокойный. Есть все предпосылки, что проживёте долго и счастливо. Есть какие-то глобальные цели у вас с мужем общие? И мечтаете вместе о чем?)
Мнение
[2320956043]
мышь+
Сообщение было удалено
Когда он жил один, он на неделе ничего не делал, вечером только сосиски, пельмени, доширак быстро делал. Убирался он один день в выходной. Тогда же мог что-то по серьезней приготовить, картошку пожарить, мясо запечь. Я категорически против уборки в выходные, потому что я хочу проводить это время с ним. Даже если полы 2 недели не мыты, они у меня подождут до будних, но в выходные я тратить на это время не буду и мужу не разрешу. Исключение - если он идетс друзьями на встречу, тогда я могу прибраться и в выходной, все равно его рядом нет.
Мнение
[2320956043]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Намного меньше мужа. Только если бывают нервные дни. Но как раз тут легко отвлечься на уборку и потом успокаиваться словами и благодарностями от мужа, что у нас все чисто. Одна фраза "спасибо, ты умница" меня очень быстро и на долго успокоит
ты б лучше мужа своего старалась к вашему быту привлечь)) можт и сраччча в доме не было б)
Бестия
[4146969785]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну я вот лично от себя уже писала насчет машины vs метро. Если на метро хоть на 15 минут быстрее, то я поеду на метро. Слишком ценю свое время, чтобы простаивать его в пробках. Да и комфорт довольно сомнительный, если учесть, что меня дико укачивает. Насчет второго пункта конечно согласна. Но уж коли нравится ей так, то и замечательно. У ее убеждений тоже сторонников не мало) ну а другие думают по-другому и тоже имеют право высказать и аргументировать Мнению, что у неё выходит по-факту, а не то что она по своей наивности думает. тут из себя выводит её простота, которая хуже воровства, как известно))
Мнение
[2320956043]
мышь+
Сообщение было удалено
Для меня исключает. Вообще впринципе не очень сиебе представляю совместную уборку, в моем понимании это когда один человек в квартире находится, чтобы никто не ходил по мокрому полу, не пользовался туалетом, когда там частящее средство, не мешался на кухне, когда я оттираю плиту и тд
Гость
[1021771072]
Автор, вы такая популярная, а я "ни сном ни духом"!А вы что выставляли фотки на обозрение? Не хотите слушать ненужное? Я что-то не пойму. Не пишите тогда или маскируйтесь.по теме-конечно платья, это не штаны, вы становитесь женственней и это замечательно.Зарплата у мужа нормальная, главное что он не балбес и человек хороший. А пишут тут люди всякие, но многие, как посмотрю считают себя или писаными красавицами или женами олигархов или бизнес вумэншами,, но перечисленным категориям тут не место, им есть чем заняться в реальной жизни. Остальные "философини" местного разлива..Так что особо не принимайте близко к сердцу, главное что вы живете хорошо в реальной жизни, а виртуальная-так это для развлечения
Рыжая Такса
[3114930009]
И, Мнение, мой муж помогает мне по дому именно для того, чтобы я могла больше времени провести с ним. Только тот, кто на самом деле не хочет помочь, с радостью не помогает в ответ на - не нужно, я сама - у меня мама так говорит - мне это не мешает никак - если я хочу ей помочь, то просто уберу со стола и помою посуду, вне зависимости от того, что она говорит.
Мнение
[2320956043]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ваш муж в 9 вечера полы намывает после работы?
М🐱
[1106807823]
Бестия
Сообщение было удалено
Она из стандартной патриархальной семьи.
Рыжая Такса
[3114930009]
Я уже писала, что в будни мы не убираемся совсем - только складываем и достаем посуду из посудомойки, вещи из стиральной машины. В выходной он вытирает пыль и моет сантехнику, я убираюсь на кухне, мою полы, чищу ковер пылесосом. У меня швабра современная - все мытье минут 15 занимает. Опять же - он достаточно часто покупает продукты - сам - просто видит, что закончилось - и покупает. Готовить не готовит.
Гость
[1021771072]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Боже, какие же неряхи еще есть!По три недели не убираться, все разбрасывать, всякая ***** :птичка-мышка и та в своем гнездышке прибирается и себя не забывает почистить помыть, тьфу! Втчеловеке все должно быть прекрасно, иль забыли??
Бестия
[4146969785]
М🐱
Сообщение было удалено
не-не-не)) дело не в этом совершенно) изначально Мнение так и говорила и была адекватной женщиной, реально оценивая свой бюджет на 100 и что они на это могут себе позволить. я эту древнюю ветку очень хорошо помню, все её адекватные ответы. но там местные троллихи-олигарши с зп от 350 в мск её просто затроллили. и в каждой теме, гдеб она ни написала - все эти её факты ей кидали в лицо и стебались, что она нищая. как я понимаю, Мнение сейчас пытается типа им доказать, что и оник с мужем тоже не отстают от олигархов и отдыхают доорого и богато, ходют в рэстораны, имеют дорогущий "семейный" автомобиль итд итп)) ну и как бы сами понимаете, что троллям это только на руку, ну а адекватные люди, которые понимают КАК жить на 100 тоже над ней стебуться сейчас) у неё балланс совсем не схрдится с её расходами и заработком. поэтому в ход пошли и денежная помощь папы и старенькой бабушки и весь этот бред, чтоб хоть как-то придать правдоподобность своим сказкам) ну вот хочется ей, чтоб те кто живёт тут на 350 сказали - доооо! ты крутая тёлка с завидным мужем!!!))
У нас тоже не сотни метров площади в квартире, однако и на кухне спокойно помещаемся вдвоем, и ничто не мешает одному заниматься санузлом/балконом/окнами, пока другой занимается жилплощадью. Не понимаю, как из такой элементарщины можно умудряться делать некую катастрофу и архисложную задачу
Гость
[1021771072]
Гость
Сообщение было удалено
***** запикали
Бестия
[4146969785]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну я сама на себя все взяла и считаю это правильным, и когда он предлагает, я говорю, не надо, завтра планирую это сделать. Я вижу на сколько он уставший и я не хочу, чтобы он ещё домашними делами занимается, но если это касается лампочку заменить, ручку прикрутить и тд, то это конечно уже только он. На счёт денег. Мы не расчитываем. Просто я сказала, что сказал мне папа и раз сказал, значит он на это расчитывает и сам будет это делать, хотя я ответила, что это не нужно и у нас есть запас, зп, доход. а ты не уставшая? после работы и толкучки в метро?
да не, конечно имеют право, кто ж спорит. Просто поражает, насколько люди на этом форуме видят все в негативном свете. Ну или сознательно все выворачивают так, чтобы побольнее уколоть другого. Вот возьмем Мнение. Жила она себе счастливой семейной жизнью и по наивности поделилась этим на неудачном форуме. И что теперь? Она тут такого начиталась, что не ровен час, призадумается и пойдет мужа пилить и права качать. В итоге скандалы, неловольства, развод. А на самом деле может и на самом деле они жили посчастливее многих тут, пусть и при отсутствии больших денег.
Ника
[3238365961]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы наводите порядок на кухне - муж подметает остальные комнаты и коридор или моет сантехнику, или он у вас и так будет под ногами мешаться?
М🐱
[1106807823]
Отвечаю на пост 827
Я только из этой темы сужу. Подсчетами её доходов расходов я не занималась, сказать не могу, что с чем сходится или нет. Турандот? Свадебное путешествие за 300к+? Вроде она писала что родители это организовали Бизнес Ланди по 450 р в день? Это? Да тут всем пишут - фу ты нищая, и мне писали, ну и что с того?) пишут и пусть пишут, "бумага все стерпит" Она, как я понимаю, просто пытается объяснить логически, парировать. Возможно, ещё не поняла, что это бэсполэзно,и только веселит троллей.
Бестия
[4146969785]
М🐱
Сообщение было удалено
У меня муж не умеет поддерживать порядок) что ж теперь) и забывает вещь на место положить. Ничего страшного, деньги на уборщицу он нашёл, плюс я убираю в остальные дни. А что тут набросились на мнение, что муж должен шуршать с тряпкой по дому?) я таких мужиков в природе не видела, подкаблучники если только. оп! чёй-та муж Мнения тогда домработницу не нанимает?) а? Мнение?!)
Боже, какие же неряхи еще есть!По три недели не убираться, все разбрасывать, всякая ***** :птичка-мышка и та в своем гнездышке прибирается и себя не забывает почистить помыть, тьфу! Втчеловеке все должно быть прекрасно, иль забыли??
а где тут про 3 недели то написано, не найду?
Гость
[726487940]
Вы не плохая, Вы - нудная. Войдете в чужую тему и бубните о своей семье. Все с темы уходят из-за Ваших словоизлияний. По-моему, это проявление эгоизма. И совет. Вы бы, вместо того, чтобы на форумах сидеть, купили учебник русского языка. Неграмотный человек всегда вызывает отторжение.
М🐱
[1106807823]
Нравится как муж моет унитаз, пусть ваш муж шуршит по дому. В патриархальных семьях такое не принято.
Бестия
[4146969785]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
чтоб прям шуршать я тоже не встречала. Точнее есть один, но тот четкий подкаблучник. Подкаблучище прям) Остальные в лучшем случае помогают. Это если женам повезло. Вот мой например. Что входит в его обязанности? Моет всю сантехнику, плиту, купает ребенка, иногда гуляет с ним. Это практически всегда только он. Я же всегда готовлю. Остальное по мере возможности. Делаем оба. Но! Я в декрете. Как выйду на работу, конечно что то изменится. Но все таки в моем понимании быт - все же больше женское... а в моём - мужское в том числе. бытовых инвалидов мужиков терпеть не могу.
Мнение
[2320956043]
Бестия
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что мне тяжело ехать на метро. Всегда против потока. Возвращаюсь почти с конечной, всегда много места, сажусь, на встаю до нужной мне станции, только за 2 станции до нужной мне народ начинает набиваться. Всего одна пересадка (туда когда еду, вообще без пересадки, сажусь всегда на следующей станции, всегда кто-то выходит). Так что на метро ехать мне более или менее комфортно. Когда жили у него, было хуже, очень загруженая ветка и даже не всегда в первый поезд сядешь это всего чтобы 1-2 остановки проехать, до нужной мне ветки.
Рыжая Такса
[585927602]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
И это при том, что в конкретный момент его зп выше моей в 3,5 раза. Т.*****. я делаю значительно больше него, потому что считаю, что это абсолютно справедливо, т.к. он финансово вкладывается больше. В Вашем случае - вклад финансовый равноценный, а физический и временной в поддержание быта нет - большинство женщин здесь считает, что это несправедливо. Возможно, в Ваших отношениях есть иное что-то, что компенсирует для Вас все это несоответствие его и Ваших действий на благо этих отношений - но об этом Вы не пишете, поэтому мы видим только несоответствие.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?