Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
От места зависит. Я только непосредственно про свои отрасли говорить могу достоверно, и если говорить о них, то даже у нас, в относительно неплохом месте, новых работников принимают на оклады меньшие, чем было еще год-два назад, и собеседоваться на эти суммы приходят толпами люди, до квалификации которых многим "штатным" как от США до Грузии пешим задним ходом. Там, где условия похуже, и сокращения волнами прошли в последние пару лет, и просто выжили людей
Bay🙀
Сообщение было удалено
ну так и что? 45, 60, 70 - это далеко за 50?))
Вообще если мужик рассчитывает свои хотелки удовлетворять за счёт зарплаты жены, это уже не звоночек, а колокол такой. Мужчины же, если любят жену, стараются ей дать по максимуму, ничего не жалеют. А не хитростью деньги выманивают.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это я про Питер писала. В Москве от 70 до 120 подруги зарабатывают. Мужики и того больше.
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня 53 - но для м старше 26-ти, который работает в Москве, - это мало - если он не врач, конечно - потому что ВУЗы заканчивают в 23, например, на последнем курсе большинство обычно работает - к 26-ти в анамнезе уже законченное ВО и 3 года стажа - если штаны не просиживал, а вникал в работу - можно претендовать уже на большую зп.
Хотя и 70 это не 50. Это уже выше среднего по Москве. Тем более в страховании. Взносы выросли, а зарплата сотрудников уменьшилась? Странно )
Рыжая Такса
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Когда у меня зп изменилась всего на четверть с 40-ка до 53-***** - я очень это ощутила.
И да - 50 и 70 - это существенная разница.
Тут был такой Димыч, его напомнили. Тоже искал жену с выгодой, если б у неё не было однушки в Москве, не женился бы на ней. Он вообще был не против, когда она на 7 месяце по работе на митинги бегала. Такой у него рациональный подход и он даже не скрывает.
Рыжая Такса
А сколько лет мужу Мнения - может ему года 22 всего?
Мой муж до 25-ти тоже немного зарабатывал - с 24-***** до 26-ти у него зп была ровно в 3 раза меньше, чем текущая.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
32 ему)
Bay🙀
Сообщение было удалено
Это я про Питер писала. В Москве от 70 до 120 подруги зарабатывают. Мужики и того больше.

у меня папа продюссер и тот в ***** сидит. Какие уж тут подружки... Кризис, мать его.
в жoпе)
Он просто у неё пассивный, что сказали то делает. Мнение называет это "честный")
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Аааа - 50 т.р. в 32 года - в Москве - не у врача, который работает за спасибо.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
смотря что продюсирует) надо ж понимать )
Вот подруга которая 120, она на ТВ работает. Ещё и ноет, что мало платят)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Когда у меня зп изменилась всего на четверть с 40-ка до 53-***** - я очень это ощутила.
И да - 50 и 70 - это существенная разница.

ну не знаю... разве что если человек один живет. А если семья, то 20 тыс как то не особо роль играют... не существенно.
Bay🙀
Сообщение было удалено
смотря что продюсирует) надо ж понимать )
Вот подруга которая 120, она на ТВ работает. Ещё и ноет, что мало платят)

кино, сериалы. Канал не запускает проекты - все сидят на попе. Папа мой не без денег конечно, но их существенно меньше, чем даже год назад. И просвета не видно.
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
Безотносительно Дмитрия (мы общаемся порой в почте по рабочим вопросам. я считаю его достойным человеком), просто о ситуации и таком качестве как рациональность. Если оно есть, то оно есть. Я не вижу ничего дурного в том, что человек твердо знает, чего он хочет, а чего не хочет, и действует последовательно. Это большой плюс, и респект таким за открытость, уверенность, честность, несгибаемость перед десятками гиен, налетающих со своими излюбленными "Аххх, ты тааааак, ну тогда это значит, что ты такой-сякой и меня не любишь!!! Передумывай срочно и делай по-моему!!!". Чувства чувствами - их можно просто чувствовать и без брака. А хорошая жизнь хорошей жизнью - и для этого уже нужно быть более внимательным
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Надо ему в Голливуд попробовать пробиться ))
Bay🙀
Сообщение было удалено
Надо ему в Голливуд попробовать пробиться ))

нууу...
Рыжая Такса
Мнение
Сообщение было удалено
Девы, я поняла! Им родители оплачивают коммуналку, покупают технику, делают ремонты, заваривают холодильник - поэтому им на все хватает.
Папа Мнения может себе позволить иметь такого зятя.
мышь+
Сообщение было удалено
"Ах ты меня не любишь" это уже истерика какая то) я именно про построение жизни по пунктам. Для меня это дикость какая-то. Но я никого не осуждаю, н димыча, ни мнение.
Просто есть браки по любви и немного по расчету, а у них как будто один расчёт идёт. Типа так надо и все.
Да у меня самой есть подобные знакомые. Наблюдаю иногда.
Рыжая Такса
заТаривают
Вот мы часто в гости ходим. Бывает сидим с жёнами тоже, болтаем обо всем. А бывает жена просто функцию свою выполняет - тарелки носит и суетится. Вот это для меня дико)
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мнение сказала, что денег у родителей не берет, но папа обещал в декрете ей зарплату платить )
Но больше всего конечно шокирует, когда мужья за счёт жен себе условия создают. Вместо того, чтоб самому напрягаться.
мышь+
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Деньги любят счет. Это я знаю точно. Эти 20 тысяч даже по нынешним мизерным ставкам по вкладам в банках, считающихся надежными, - это дополнительная пара сотен рублей ежемесячно. Которую можно обменять в магазине на что-нибудь нужное для жизни. Это не вопрос существенности или несущественности. Это вопрос того, что даже имея дополнительные 200, 100, 50 или 5 рублей, - можно сделать свою жизнь лучше.
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
Почему "вместо"? Одно другому не мешает.
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Я маму и свекровь за это бить готова!
При том, что я помогаю накрыть на стол и всегда сама мою всю посуду.
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
И я такое в свой адрес порой слышу. Робот, мол, голый расчет. Тогда как по факту это неправда, просто люди другого склада понять не могут, что есть и чувствп, и эмоции, и при этом один идеально стыкуются с расчетом (хотя слово дурное. Более верными мне видятся "планы", "ожидания", "представления о комфорте")
мышь+
Они*
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вот без "вместо" если.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
До и после - это ерунда) а когда во время посиделок... Как будто её не звали и место женщины на кухне. И чтоб рот не открывала.
мышь+
Сообщение было удалено
От тебя не создаётся такое впечатление )
Ушла я до завтра )
Bay🙀
Сообщение было удалено
До и после - это ерунда) а когда во время посиделок... Как будто её не звали и место женщины на кухне. И чтоб рот не открывала.

я во время посиделок xрен встану)
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
Если без "вместо", то на выходе получается как раз та самая истерика и необоснованная предъява: "Аххх ты таааак!!!! Только по конкретным параметрам ты готов допустить в свою жизнь работодателя/супруга/квартиру/образование!!!! А наших, значит, не береееешь!!!! Которые задерживают зарплату/без своего жилья/с трещинами по внешним стенам/с плохими отзывами студентов и их невостребованностью!!! Ну все, хана тебе!!!".
.
Не, Ваука. Если чел видит цель во всех ее деталях - то он ее и видит. Пусть даже и дубовая замухрышка из африканского поселения жаждет именно Абрамовича. Это ее ума дело, не нашего. Наше же дело - просто спокойно принимать то, что нас не касается. И лечиться у психотерапевта, если нам видится оскорбление в том, что нам не поклоняются только за то, что мы существуем
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
Ну вот видишь. Ты чуть более на одной волне с роботами, чем большинство других. Вопрос-то именно в этом. Кто что способен понять и принять
мышь+
Сообщение было удалено
Это форум, мы обсуждаем )
И понятно что терпение рано или поздно заканчивается. В одни ворота постоянно не получится )
Все, ушла.
Рыжая Такса
Bay🙀
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что они это порываются делать во время!
мышь+
Bay🙀
Сообщение было удалено
А откуда вообще взялось про "в одни ворота"? Каждый свое получает от взаимодействия с другим. И союз будет весьма плодотворным, если оба контрагента удачно состыковались в важных для них моментах. "В одни ворота" - это чаще всего самоутешение для тех, которые хотят только брать, не давая взамен, и притыкают этим тех, кто не готов соглашаться на что попало, лишь бы было.
.
Спокойной ночи.)
Рыжая Такса
Мнение, а по существу - я в шоке от темы - ну, не все ли Вам равно, кто из нас и что про Вас думает?
И потом от Ваших постов исходит стойкое ощущение, что на Вас ездят все, кому не лень - вот этого я и другие тоже, мне кажется, Вам простить не могут - "не люблю насилье и бессилье".
Я
Мнение
Сообщение было удалено
Честно говоря, никогда не обращала внимания на Ваш ник до этой темы) Да нормальные вы, и живете вы лучше, чем 90% народонаселения нашей страны и некоторых близлежащих до кучи. К сожалению.
Мне одно не понятно - ваша страсть к обнажению фактов из своей жизни. Зачем? Хотите быть звездой? Заведите блог что ли тогда. #Я в Докторе Живаго, Наш счет, Получила зарплату, Распечатала баланс карты, Наши сосиски/суши/пельмени, Я в метро/такси/ашане, Наша бабушка....# И фоток-скринов побольше, особенно с чеками. Блогеры хоть что-то зарабатывают иногда. А на вумене такой финансовый стриптиз не продуктивен вообще.
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
а бестия тут причём?))) ты в соседнюю ветку спустись и почитай - КАК бестия живёт без прикрас)) это Мнение же тут хочет на бюджет в 100 и машину, и мальдивы, и рэстораны, и бренды итд итп)) а бестия за 500р платье покупает при бюджете в 50) и честно об этом говорит. а уж всякие Марты и Ирины, считающие это нищеепством бестию вапще не смущают) от их фууууу мои сиски в дешманском платье не обвисли ещё пока и соблазнительно манят в вырезе декольте))
Бестия
🙃М
Сообщение было удалено
да нет же)) не по тому что белая ворона - это меня тут за это пытаются троллить)) а потому что белая ворона очень хочет быть чёрной)) а я, как такая же белая как она, но чёрной быть не хочу, тоже её подтралливаю)) ибо уж или ты белая и с нами. или ты чёрная и с ними) а-ч!рные её в-свою стаю никак не берут - *** потому что много))
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
вот тут полностью согласна. тогда чего перед троллями всю ветку оправдываешься?)) у меня тоже нищееп по вуманским меркам, а я его люблю за совсем другие качества, еоторые мне гораздо ценнее всех денег на свете. ни не сцрать ли тебе, что там тролли про него говорят?) про моего тут вапше легенды ходят)) и ничо)) не повлияло же это на него никак)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
РАсстояния и направления разные. Мне на окраину Москвы, а ему все-таки ближе. Да и в пробки он будет попадать если меня отвозить будет, а потом обратно ехать к себе на работу и именно на этом пути он соберет все пробки. Ну а вечером вообще центр сильно стоит, куда ему надо, поэтому и от моей и от его работы ехать довольно сложно.

так стоп. вот я живу в миллионике, где пробки это тоже жеппа. только у нас почему-то утром пробки по направлению к центру. а вечером - из центра, а полоса ведущая к центру свободна. а у вас в мск наоборот что ли?
Бестия
Кошачья мята
Сообщение было удалено
пффф)) это всем тут так рот пытаются заткнуть)) но Мнение не может или не умеет свой авторитет здесь тёткам показать, а только нудит о своём муже как о благодетеле, который по факту -
а) возит свою жоппу с комфортом на машине, а жену циннично отправляет в метро. и Мнение самоотверженно тут доказывает, что это лучшее решение какое они могли найти) и как дорого ей ездить на такси и как дёшево и экономно это получается у мужа на собственном авто. тогда как здравомыслящие люди прекрасно понимают разницу между машиной и метро в час пик. ну вот лично бы я и час и два в пробке бы простояла в своей машине или с мужем или в такси, чем толкалась бы по метро)
б)работающая Мнение и равнозарабатывющая почему-то усиррается за вторую смену у плиты)) это её конечно дело, но тогда уж и пусть будет добра получать какашки в ответ от женщин, кто считает это дикостью и пережитком. и Мнению высказывают, что как бы при таком варианте жене можно и не упахиваться самой бытом, а делить его с мужем пополам. муж Мнения понятное дело этого не хочет, поэтому Мнение тут опу и рвёт, что это она такая умница-хозяюшка, а не потому-что муж от неё сбежит, скажи она ему что сегодня она устала и пусть он сам им ужин готовит.

ну так и вот, даже если рассматривать Мнение и её мужа без привязки к зп, то картина не менее удручающая в принципе)
Бестия
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну так и затролли тролля этим)) тогда и повысишь свой авторитет, когда троллю сказать в ответ нечего будет)) а она по кругу и по кругу о своём муженьке и о том как ему прислуживает)
Бестия
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну есть такие женщины. Муж - центр вселенной. Реализует себя так женщина. Счастлива, когда жертвует. Женщина-мама) У меня одна подруга такая. Ну так люди разные важны.
ну вот пусть нацеловывает свой центр вселенной) чего она тёткам с их проблемами - измены, рукоприкладство, отсутствие богатого мужа, алкоголизм, игромания, итд итп - может посоветовать?) опять только о своём муже и о том как он её довозит на метро и как она ему потом наготавливает))