Девочки, прошу, помогите советом. Сейчас у меня некоторые финансовые трудности, поэтому пришлось жить у брата с его женой. Месяц назад она родила, а две недели назад ушла. Всю первую неделю я недоумевала как так..а потом брат рассказал, что беременность не случайная, что он позаботился об этом, о чем ей, как оказалось, сказал. На его звонки она не отвечает, на мой ответила только на один - что у неё поездка по работе через некоторое время на 3 недели, а потом развод. С одной стороны, я брата понимаю, он ребёнка хотел (она нет, до свадьбы он знал), но с другой стороны её я тоже понимаю, ведь поступил он очень подло...В общем на данный момент роль "жены в декрете" выполняю я, брат работает, не особо помогает. Подскажите что мне делать-то? Дозваниваться до неё? Просить не разводиться, к ребёнку вернуться? Или развестись, но ребёночка к себе? Она человек очень хороший, просто видимо не выдержала. На брата я сейчас очень зла, это ж он все устроил. Может у кого-то была похожая ситуация, чем все закончилось?
ну да. И КАКАЯ ПОЕЗДКА ПО РАБОТАЕ ЕСЛИ ОНА ПО ЗАКОНУ В ДЕКРЕТЕ.. РАЗВОДКА Ж ТУПЕЙШАЯ ПОЧЕМУ ОТВЕЧАЕТЕ??
Она имеет право выйти из декрета в любое время, хоть на чледующий день после родов. И явно изъявила желание поезать в командировку. Это при Союзе соблюдалась буква закона, не положено - значит не едешь. А сейчас проще. Вышла на работу - значит работай.
Гость
[1391177613]
Гость
Кем и где она работала? В роддом прям с работы забрали??
Бывает и такое. У меня первый ребенок недоношенный. Если бы я не родила в воскресенье, то в понедельник бы забрали с работы. Потому как декретный у меня был еще через две недели.
Гость
[1391177613]
Гость
А допрос по какому поводу? Уехала, оставив ребенка родному отцу? Ах, негодяйка! Расстрелять)))
Она не только ребенка оставила родному отцу, еще и свою квартиру им оставила. Нука, скажите мне, какой мужик оставит свое жилье бывшей жене и ребенку? Да он все свое на маму перепишет, дабы не подкопаться.
Гость
[1391177613]
Гость
Допустим, брат сегодня проиграется в бильярд. Придёт домой - всех зарежет ( включая автора ). Что, думаете мать не привлекут?! Да 100% на посадку пойдёт.
Нет. Мать его в биллиард не тащила, денатуратом не поила. С нее какой спрос? Сколько мужиков таких, которые прлигрываются, жен бьют и детей. И чтото никто никуда их не сажает
Гость
[1391177613]
Гость
Повторяю, оставление ребёнка в опасности. В данном случае - с тёткой тунеядкой, и неадекватом-игроманом папашей.
У него нет диагноза - это раз. Тетка ухаживает за малышом в здравом уме - это два. Где опасность? Или словосочетание приятно и достойно звучит "оставление в опасности". Как бы за умную сойдешь, слова всякие знаешь 😄
Гость
[1391177613]
Гость
Автор вы почему ее оправдываете? Как она может быть хорошим человеком, если такое преступление сделала. Да, это преступление, оставить двух недельного малыша. Брат же работает и вообще не он рожал. Жена брата просто ищет всякие отговорки. Вам надо с ней жестко поговорить, обсудить с братом, запросить психиатрическаую экспертизу и подать на лишение прав. Даже если она решила попугать, то так нельзя, это двухнедельный малыш.
Шла бы ты отсюда, пробка
Гость
[1391177613]
Белочка
Самое верное решение отдать в дом малютки до 3х лет.
А почему до трех? Не до пяти или 15, или 18?
Гость
[1391177613]
Гость
Твой муж грудных детей си/ськой кормить может? Обучила уже или сопротивляется пока?
Смеси есть, адаптированные под любой возраст. А ты только про сиськи и письки знаешь?
Гость
[1391177613]
Гость
А кто спорит? Я сразу сказала, что в канаву собакам надо выбросить сопляка. Родители имеют право жить свободно или нет? Имеют. Дите мешает - на помойку его. Ди и вообще уголовный кодекс надо отменить к чертям, пусть все делают, что хотят. Вы ж согласитесь, конечно, что имеют полное право.
Родной отец = канава. Здорово! Классное сравнение. И в общем-то правильное. Толку-то от этих отцов...
Гость
[1391177613]
Белочка
Автор отнесите ребенка в опеку и уезжайте.
Зачем в опеку? Отец хотел дитятю - пусть начинает заботиться. Тем более, ребенок уже не младенец
Гость
[1391177613]
Белочка
Ну судя по всему ребенок не нужен никому не матери не отцу.
Пусть ваш брат отдаст ребёнка в дом малютки, но не отказывается от него, навещает. Так можно вроде. А года в три заберёт домой
Вы хоть слышали, как в Доме малютки с детьми обращаются? Да, собственно, никак. Они лежат орут, а к ним никто не подходит, чтобы не приручать к рукам. А поскольку никто не подходит, они, когда уже могут сидеть или стоять, раскачиваются. Убаюкивают (успокаивая) сами себя. Это несчастные дети. Хотя, что греха таить, дети, не отданные в такие дома, также растут. И вот что пришло на ум. Жена бы, возможно, не бросила ребенка, если бы сестры (вас) не было рядом, которая могла подменить мать. А раз за ребенком есть кому присматривать, то она и свалила в туман. Как еще она позволила вам у них жить. Видимо, действительно хорошая женщина. Возможно, вы послужили спусковым рычагом. Иначе не ушла бы. А ваш брат действительно придурок. Если уж сделал, то лучше бы молчал, а то решил, что раз родила, то никуда не денется.
Гость
[1826927457]
Гость
она сама ноги раздвигала. теперь пускай несёт ответственность за того, кого наплодила. жить как хочется надо но иппли со штанами.
да, аборт делают. а тут уже родившийся человек и никакого изнасилования не было.
Только люди без души могут так рассуждать.
Гость
[1826927457]
Кареглазая
А она то чем провинилась, чтобы всю оставшуюся жизнь жить не так, как ей того хочется? От детей, получившихся в результате изнасилования тоже избавляются. Не будь этот опус разводкой - тут было бы также.
ну она почему то не избавилась когда могла.кто ей помешал?аборты никто не отменял.зачем рожала? понимаете,пока не знала про мужа,ребенок был нужен,узнала-все,не нужен.обида то на мужа,он это всё сотворил,вот пусть ему в узел что-нибудь завяжет,отомстит как хочет,а чего ребенку то мстить? и от результата изнасилования избавляются сразу,а не рожают и чего то там ждут!по моему все просто:хочешь-рожаешь,не хочешь-НЕ РОЖАЙ.
Нет, еще как рожают и оставляют в роддомах. Потому что аборт - это всегда риск. Потом может и не родить при желании.
Гость
[1826927457]
Кареглазая
Как я понимаю она бросила не на меня, а на мужа. А вот он воспользовался тем, что я живу у них.
а-вы ей скажите,что ребенок брошен,приезжай и решай с ним все дела,раз ума аборт сделать не хватило.
Это у тебя ума не хватает, уж извини за резкость. При муже делать аборт, когда он хочет ребенка. Раз так получилось, то и решила рожать. А когда узнала, что тот, кого любила и кому верила, ее обманул - то и созрело решение не жить с ним и ребенка оставить ему, раз не хотел считаться с ее чувствами и желанием.
жалоба в опеку-пусть ухаживает или алименты платит!-к тому же-кто и как кормит дитя?-где грудное молоко?
Илона
[569579618]
ну то что вы помогаете брату с ЕГО ребенком- это похвально. вот честно мне в этом случае ребёнка больше всего жалко. еще с таким папашей....ну если вы пишите что ребенка хотел только мон... и знал еще до свадьбы... тут почти женский вариант мол он сейчас не хочет а потом захочет... ну вот и НЕ получилось у нее так.( ребенок видимо ей особо не нужен (о чем она предупреждала еще ДО, но ее никто не послушал!НЕ буду сеййчас оправдывать эту "кукушку"... и вы тоже не сможете заставить ее вдруг полюбить ребенка или своего мужа, да и я считаю что НЕ должны вы это делать!!!!!
а у вас дети есть с мужем?
я вообще не считаю что вы кому-то что-то должны, в конце концов здесь повезло только ребенку что его бросили, но он присмотрен и накормлен. еще мне лично интересен момент а бабушки у ребенка есть?
Ну типа кому его передать после того как вы от них уйдете?
Живите своей жизнью, думаю для ребенка вы все уже сделали что могли! это ж как сироту пригреть у себя дома....жизнь ВАША и решать по ходу тоже ВАМ!!
удачи вам, чтоб ы вы по итогу не решили!
Гость
[276823888]
То есть ребёнок вам не нужен. Или нужен, но только с ней в роли няни. А девушка молодец.
Гость
[276823888]
Автор
Да мне сложно не лезть. Во-первых, это ж моя племяшка все-таки. Во-вторых, квартира её, именно она мне разрешила жить у них. С ребёнком сидеть некому, вот это я сейчас делаю, а брат нас кормит, соответственно. Ну а как вы догадываетесь, я нянькой-матерью тоже не нанималась, но не бросать же младенца на этого болвaна
Вы живёте в её квартире. Оба. И ещё *** ***. Просто убирайтесь оттуда нахрен. Пусть ваш брат уходит в декретный отпуск. Только девушка попала. Вы как клещи прицепились и поставили её в безвыходную ситуацию.
Гость
[276823888]
Автор
Вы с братом говорили как он планирует дальнейшую жизнь с ребенком, что предпринимает? Или просто скинул его на вас и самоустранился?
Да кстати. Почему вы звоните ей, а не говорите со своим братом. Он виноват.
Гость
[276823888]
Автор
Он рано уходит на работу, поздно приходит. После работы на мои вопросы либо огрызается, либо отвечает туманно. Сейчас вообще в бильярд пошёл играть
Понятно почему она не хотела рожать. Ваш брат долбоящер и дело скорее всего шло к разводу. И забеременел он её чтобы удержать. С*ка у него ребёнок маленький, а он в бильярд.
Допустим, брат сегодня проиграется в бильярд. Придёт домой - всех зарежет ( включая автора ). Что, думаете мать не привлекут?! Да 100% на посадку пойдёт.
Вы ***?
Гость
[276823888]
Гость
Автор вы почему ее оправдываете? Как она может быть хорошим человеком, если такое преступление сделала. Да, это преступление, оставить двух недельного малыша. Брат же работает и вообще не он рожал. Жена брата просто ищет всякие отговорки. Вам надо с ней жестко поговорить, обсудить с братом, запросить психиатрическаую экспертизу и подать на лишение прав. Даже если она решила попугать, то так нельзя, это двухнедельный малыш.
Вот именно что эта тварь не рожала. Я имею ввиду инфантильного брата. А жена оставила ребёнка с пока ещё мужем. Он что недееспособен? Кстати его спокойно можно лишить прав. Он то как раз и оставил ребёнка.
Гость
[3962882939]
гость-шмость
Ребенка, конечно, ооочень жаль. Ну Ваш брат получил, что хотел. Сделал себе ребенка, жена ему родила и отпетляла. Я ее не оправдываю, но Ваш брат сам виноват. Be careful what you wish for.
Столько лет прошло. Интересно. Как оно сейчас...
Гость
[1118288928]
не лезьте не в своё дело, а щенка вручите братану - хотел? пусть занимается, нечего спихивать свои хотелки на баб.
Про ребёнка не было ни слова. Один раз мне ответила, что уезжает и развозится. Все( На его звонки, смски она вообще не отвечает так вы спросите конкретно про ребенка.почему она его бросила на вас?вы чтоли виноваты в чём то?вы не обязаны сидеть с ребенком,это ваша личная инициатива из жалости к малышу.это ее ответсвенность на пару с братом,а они ее переложили на вас.
Какая ответственность матери ребенка, если ее дурила обманул, а потом по собственной же дурости признался в этом? Она тут при чем. Были расставлены все точки на i еще до брака, а этот придурок решил ее обмануть, а потом сознаться. Она просто не понимает, как так можно, вот и ушла. Ребенка не она бросила, а этот дурила, ее т.н. муж.
Гость
[25968630]
Гость
Т.*****. она всю беременность жила с вашим братом,не стала делать аборт,а тут бац и ушла
Как понимаю, он ей сказал об обмане уже после того, как она родила. БРат этой девушки с большой придурью. Он думал, что родит и никуда не денется, а она по-другому решила.
Гость
[25968630]
Гость
она сама ноги раздвигала. теперь пускай несёт ответственность за того, кого наплодила. жить как хочется надо но иппли со штанами.
да, аборт делают. а тут уже родившийся человек и никакого изнасилования не было.
Еще один придурок (придурочная) объявилась. Раздвигала ноги не для того, чтобы зачать ребенка. Или ты не раздвигаешь?
Гость
[25968630]
Автор
Так я понимаю, что уходом за племяшкой "плачу" за проживание. Просто ситуация идиoтскaя какая-то
Раз квартира жены, тогда, полагаю, ваш брат решил застолбить за собой в ее квартире место за счет ребенка. Получается, что ни у брата, ни у вас нет своей квартиры, вот братик и "постарался" обрюхатить жену.
Гость
[25968630]
Автор
Вы кажется не поняли. Я живу в её квартире без каких-либо денег. У меня нет работы, меня уволили. Мужа, любовника нет. Не в моих интересах выпендриваться.
Придурков здесь много, не обращайте внимания.
Гость
[25968630]
Гость
Из за медицинских показаний могла аборт не делать. Могла срок аборта пропустить если не ожидала беременности, да много причин могло быть. Я так понимаю она будет при разводе настаивать на определении места жительства ребенка с отцом, её ответственностью будут алименты.
У отца нет жилья. Поэтому суд присудит жить отцу с ребенком в квартире матери ребенка.
Гость
[25968630]
Гость
Автор, вы еще девственница, что ли? А зачем взялись темы сочинять про то, о чем пока ничего не знаете? Смешно получилось, но ерунда же полная.
Похоже, вы девственница. Все очень даже правдоподобно. Вы не чувствуете по писание кто пишет? Похоже на это.
Гость
[25968630]
Гость
ну да. И КАКАЯ ПОЕЗДКА ПО РАБОТАЕ ЕСЛИ ОНА ПО ЗАКОНУ В ДЕКРЕТЕ.. РАЗВОДКА Ж ТУПЕЙШАЯ ПОЧЕМУ ОТВЕЧАЕТЕ??
Вы совсем ничего не понимаете, похоже, в юриспруденции. Я вышла из декретного раньше срока на работу. Какой закон мне может это запретить? Сколько здесь мало мыслящих хоть в чем-то, но советы дают все.
Гость
[25968630]
Гость
А что, тётки в опеку сообщают и в дом малютки своих детей отдают, если папка сбегает?! Хуже нет совета, чем в дом малютки отдать. Долго объяснять, почему, но я точно это знаю, родственница там работала, все дети отстают в развитии, и сильно. Не способны работники, у которых несколько детей на одну няню, дать им столько же, сколько самая непутевая мать.
Дети кричат до посинения, и никто их на руки там не берет. А без общения дети в таком возрасте отстают в развитии. Одна девушка пришла в такой дом малютки и брала детей на руки, так ей это делать запретили.
Гость
[25968630]
Гость
Чего это? Случись чё, не дай Бог, следственный комитет возбудится. К бабке не ходи.
мужика для секса у авторки нет...всё предельно ясно
Гость
[280511389]
Автор
Как я понимаю она бросила не на меня, а на мужа. А вот он воспользовался тем, что я живу у них.
Ушлый брателка, жену заставил, вынудил родить, теперь пизденыша на сестру повесил, а сам не при делах. ОчеННо по мужски...
Гость
[1249384993]
ну и правильно что ушла, жить нужно для себя!!!
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[843720688]
Гость
дя-дя-дя ((( вместо сисечки смесюшка,;вместо марлечки памперсюшечка ((( горюшко-ужосконах ((
Ну вообще да. Отсутствие эмоционального и телесного клнтакта это постоянный стресс для ребенка, тем более новорожденного. Вам так нравится демонстрировать свое моральное уродство? Это какой-то особый вид эксгибиционизма?
Гость
[1108408468]
Девочки, это не просто развод... Это было обнуление. Моя история. Хочу поделиться тем, что буквально вытащило меня с того света. Когда муж молча ушел к другой, я думала, что разрушился только мой брак. Но на самом деле рушилась вся моя иллюзорная жизнь. Я чувствовала, что хожу по замкнутому кругу: предательство, ложь, и я — вечная «терпила», которая пытается всех спасти. Подруга, видя, что я уже просто гасну, буквально заставила меня написать одному человеку. Она сказала: «Тебе не просто сочувствие нужно, тебе нужно понять, почему это с тобой повторяется. Напиши ей в Ватсап, она видит то, что скрыто от глаз». Я написала, дала только имя и дату рождения. И то, что началось потом, я иначе как чудом назвать не могу. Она не просто описала мой характер, она вытащила тяжелейшие родовые программы, которые я, сама того не зная, тащила на себе десятилетиями. Оказалось, я просто повторяла сценарии своих женщин в роду, которые «не жили, а выживали». Она провела серьезную чистку этих программ, и после этого мир начал меняться просто молниеносно! Будто с глаз сняли пелену, а с плеч скинули бетонную плиту. У меня появились силы, о которых я и не мечтала. Я наконец-то увидела, КТО я на самом деле без всех этих родовых долгов. Сейчас я абсолютно другой человек. Свободная, уверенная, счастливая. Бывший муж теперь обрывает телефон, плачет, просится назад, говорит, что я «невероятная». Но мне это уже не важно — я переросла ту старую версию себя, которая его выбирала. Девочки, если вы чувствуете, что бьетесь как рыба об лед и всё в жизни идет наперекосяк — возможно, дело не в вас, а в том, что тянется за вами из прошлого. Не бойтесь узнать правду, это дает колоссальную свободу. Оставляю её номер, пишите в Ватсап, не пожалеете: плюс семь, девятьсот двадцать пять, девятьсот, тридцать три, девятнадцать. Пора начинать жить свою жизнь, а не чужую!
Кошмар! Лучше на улице на теплотрассе, чем в одной квартире с мелким! Не выдержала, да, понимаю. Это всем свидетелям инстинкта материнского всесильного и всемогущего посвящается. Виноваты те, кто на неё давил, что должна обязательно разродиться во славу рода графьёв Вертибутылкиных и ПуКи
У меня знакомая работала до самых родов, родила, на следующий день после выписки ужа работала. Я не знаю как это было сделано и насколько официально, но, как видите, такая возможность есть. Правда там и зарплата была соответствующая, так что ей эти 17 тысяч (или сколько, я не знаю) и нaфиг не сдались.