Девочки, прошу, помогите советом. Сейчас у меня некоторые финансовые трудности, поэтому пришлось жить у брата с его женой. Месяц назад она родила, а две недели назад ушла. Всю первую неделю я недоумевала как так..а потом брат рассказал, что беременность не случайная, что он позаботился об этом, о чем ей, как оказалось, сказал. На его звонки она не отвечает, на мой ответила только на один - что у неё поездка по работе через некоторое время на 3 недели, а потом развод. С одной стороны, я брата понимаю, он ребёнка хотел (она нет, до свадьбы он знал), но с другой стороны её я тоже понимаю, ведь поступил он очень подло...В общем на данный момент роль "жены в декрете" выполняю я, брат работает, не особо помогает. Подскажите что мне делать-то? Дозваниваться до неё? Просить не разводиться, к ребёнку вернуться? Или развестись, но ребёночка к себе? Она человек очень хороший, просто видимо не выдержала. На брата я сейчас очень зла, это ж он все устроил. Может у кого-то была похожая ситуация, чем все закончилось?
А что, автор и ее брат считаются асоциальными личностями, на учете где-то стоят? Пока что самое адекватное поведение наблюдается у отца и тетки: один ребенка содержит, другая за ним ухаживает, и друг друга они поддерживают. И я думаю. что человек, который взрослую сестру в беде не бросил, о собственном ребенке лучше иной матери заботиться будет. Там явно сильные родственные чувства, своих не бросают. Так что смело можно определять место жительства ребенка с отцом.
Марина А
[3546841212]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не прокатит. Ребенок с родителем остался, у себя дома, да еще с подстраховкой родственников. По вашей логике, любого отца, что ушел на работу, оставив ребенка с женой, тоже можно привлечь. Вопрос о неисполнении родительских обязанностей мамой можно поставить. Но и то, если она к ребенку не вернется в ближайшее время, не будет им интересоваться, деньги на его содержание не перечислит и т.д.
Гость
[2004628412]
Белочка
Сообщение было удалено
У двух моих коллег есть падчерицы. Приезжают погостить к отцам на недели. Коллеги вешаются :))) Современный ребёнок - это не Золушка, это адский п*ц для любой чужой тётки.
Кстати, интересная штука. Перебрала знакомых, коллег - а в моём окружении действительно немало женщин, которые не стесняются сбагривать потомство бывшим хотя бы на время. А те, что с мужьями - тем более, запрягают отцов только в путь. Няни повсеместное явление... Летние лагеря, языковые школы. Возможно, это от социального круга, профессии зависит. Нянькаться с чадом или не нянькаться...
Что касается моральных категорий - хорошая или плохая - не ваше дело :)
Гость
[2004628412]
Марина А
Сообщение было удалено
За чужой счёт. Скорее уж, тут "не бросила золовку на улице" жена.
Белочка
[641900203]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужчина редко детьми занимается в основном дом на женщине и питание и стирка с уборкой. поэтому свои любимчики чужих гнобит из подтишка. А уж здесь на форуме сколько ненавести было вылито на детей мужа от первого брака.
Белочка
[641900203]
Гость
Сообщение было удалено
Няня круглосуточная с проживанием обошлась бы дороже. Так тут неизвестно кто кому одолжение делает.
Марина А
[3546841212]
Рита
Сообщение было удалено
Ну, дело хозяйское . Но я это к тому, что проблему-то с циклом тоже надо решать, она же не просто так возникает, а о чем-то сигналит. При таких симптомах женщины обычно проверяются регулярно, и лекарства тут уже не травля. а как раз наоборот. А многим еще и при подготовке к беременности ОК назначают при нерегулярном цикле, именно чтобы зачать получилось на их отмене. И если у мамы ребенка подобная проблема, то ей. по идее, и забеременеть вот так случайно маловероятно, и свое женское здоровье она вряд ли пускала на самотек Не говоря уже о том. что у женщины есть возможность не только не допустить беременность, но и не сохранить ее. Или даже отказ от ребенка в роддоме написать. Звучит цинично, но так и есть: та, что ребенка действительно категорически не хочет, мамой не станет. Потому мне слабо верится, что дама и впрямь так неожиданно родила., И сдается. что через несколько дней она сама примчит к ребенку и мужу: мол, убедился, каково одному, цени меня теперь всю оставшуюся жизнь Тем более она же мужа в своей квартире оставила. Хотела бы порвать отношения - выгнала бы его первым делом, а дите к бабушкам.Тех, с кем разводиться хотят, в своем жилье не оставляют без присмотра
Гость
[2004628412]
Белочка
Сообщение было удалено
Вот поэтому такая просто жить с ***-шником не станет.
Гость
[2004628412]
Марина А
Сообщение было удалено
Маринует и прогибает.
Марина А
[3546841212]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вообще о чем вопрос: мама нашла ребенку няню с проживанием, которая еще и за муженьком ее присмотрит. И, кстати, это говорит как минимум о том, что рвать отношения с родными мужа мать не собирается, и даже рассчитывает на взаимоподдержку с ними. Помирятся молодые родители, никуда не денутся.
Марина А
[3546841212]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй. Видать, заслужил.Жестко прогибает, это явно не просто и вредности. Но и доверяет ему, иначе с малышом бы не оставила. Муж ей еще не чужой человек, это точно.
У меня вообще такое впечатление, что "муж обрюхатил" - это такой прогиб, чтобы завиноватить на всю жизнь :))) А на самом деле ребёнок рождён по желанию жены, с расчётом. И на бесплатную няню она наверняка ещё до родов рассчитывала.
Гость
[2004628412]
[quote="Марина А" message_id="57489010" Видать, заслужил.Жестко прогибает, это явно не просто и вредности. [/quote]
Возможно, за то, что хотел её в декрет посадить. Есть такие мужики - не хотят, чтобы жена работала, хотят, чтобы дома сидела, зависимой была. В принципе, мужики надёжные, только домостроевские замашки обламывать надо.
Белочка
[641900203]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же *** -ка. Хоть я и против вешать ярлыки.
Белочка
[641900203]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хочет дама работать флаг ей в руки, тогда надо няней озаботится.
Белочка
[641900203]
.. Что касается моральных категорий - хорошая или плохая - не ваше дело :)[/quote] Так мне фиолетово на чужие моральные качества. Вот своего бы чужой тетке не отдала.
Гость
[2313961649]
Гость
Сообщение было удалено
может быть она ещё и увольнение сестры мужа подстроила, чтобы няня бесплатная была наверняка? что-то вы сочиняете.
Гость
[228119258]
Че за редовая *****н.я?
Гость
[1480953653]
Все комменты не читала, но у меня вопрос к форумчанам, а бабушки и дедушки сейчас в России водятся или все кругом сироты?
Гость
[2457465865]
[quote="Гость"] радует, что хоть одна Ж смогла абстрагироваться от материнского инстинкта и сделать всё по уму. молодец она, если это правда, а не разводка. [/
Молодец что отказалась от СВОЕГО ребенка??? Как мне вас жаль. Ума у вас как у лягушки хвоста...
Гость
[2872957484]
Белочка
Сообщение было удалено
так им такие не нужны. даже если у самих по два брака и 4 ребенка за плечами
Гость
[3665224432]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок был заделан обманом, о чем она впоследствии узнала. Почему она должна жить с нежеланным и нелюбимым ребёнком? Муж хотел - муж получил.
У меня не было вообще никакого токсикоза, живот начал появляться после 7 месяца, , я была такой же как до беременности, за неделю до родов на лошади ездила. Не все же больные, чтоб от беременности сразу в лежку. Кстати, я не гром баба какая, ростом мелкая и весила тогда и сейчас 45 кг.
Гость
[2687155184]
Где бабушки и дедушки ребенка? Их совсем не беспокоит судьба ребенка? Не верю Автору. Тема разводка
Гость
[2687155184]
Гость
Сообщение было удалено
То еесть до 7 месяцев вы не знали о беременности? Вас не смутило отсутствие месячных?
Гость
[3035721921]
Так в чем проблема? Муж хотел ребенка - муж получил ребенка.
То есть, вы за один и тот же период получили и оплату по больничному листу, и зарплату с командировочными? Или у вас декретных не было, и вы в родом с работы отпрашивались? Вопрос не в том, отпустят или нет, а в том, что больничный лист на роженицу наверняка выписан, и средства по нему перечислены за весь период декрета, то есть, зарплату за этот период начислить уже не могут. и командировочные тем более. Если бы она и вправду день отработала, а к вечеру на больничный попала - то еще можно было бы порешать, как ей этот день оплатить, как отработанный или по листку нетрудоспособности, но вот чтоб посреди больничного - это нонсенс.
Марина А
[2413100969]
Гость
Сообщение было удалено
При нерегулярном цикле это тем более повод пойти провериться хотя бы на третий месяц. Ладно, если беременность, а если киста какая лопнет или чего там еще может быть? А уж тесты для домашнего использования копейки стоят. И главное, как муж мог точно знать, что это он подстроил, если жена сама не в курсе, как и когда забеременела?
Гость
[865712792]
Ну, потом-то они смогли подсчиьтать, когда произошло зачатие
Гость
[3366741609]
Марина А
Сообщение было удалено
У меня знакомая работала до самых родов, родила, на следующий день после выписки ужа работала. Я не знаю как это было сделано и насколько официально, но, как видите, такая возможность есть. Правда там и зарплата была соответствующая, так что ей эти 17 тысяч (или сколько, я не знаю) и нaфиг не сдались.
Гость
[3366741609]
Вообще я тоже не планирую уходить в декрет и брать отпуск по уходу за ребёнком. Думаю можно ли взять отпуск обычный, который охватит пдр или отгулы задействовать. В любом случае пути есть, о которых я буду узнавать. не запихнут же меня насильно в этот декрет. А что касается выплат, то мне они не особо нужны, это ни рыба, ни мясо по сравнению с зарплатой.
Марина А
[1588906468]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сколько - та самая "соответствующая зарплата", умноженная на 5 или даже на 6 месяцев.Думаю, это всяко побольше 17 тысяч. Но я об официальном трудоустройстве говорю, а ситуации, конечно, разные бывают. Но я так поняла, что у матери ребенка нормальная работа и белая зарплата
Марина А
[1588906468]
Гость
Сообщение было удалено
Как, если она сама свой цикл не знает? По УЗИ? Плюс-минус две недели? Или муж каждую ночь "подстраивал", а она все не замечала?
Гость
[3366741609]
Марина А
Сообщение было удалено
Так а что мешает не уходить в декрет вообще? Куча женщин выходит на работу сразу же после родов, они же как-то это делают, явно есть официальные способы. Ведь если женщина не собирается сидеть с младенцем даже 70 дней после родов, то не заставят же её. Вон даже девочки выше писали, что многих таких знают и что сами в командировки ездили. Так что мне кажется, в ситуации с декретом нет ничего "нереального". Разве что с самой беременностью все не так гладко.
Марина А
[3625589512]
Гость
Сообщение было удалено
Самочувствие, наверное.Необходимость регулярно ходить на прием к врачу, нежелание осложнений, возможность позаботиться о себе, любимой Все-таки роды - это не прыщ вскочил, декрет дается матери в первую очередь именно для восстановления ее организма, отпуск по уходу за ребенком начинается позже. Если ситуация совсем безвыходная, конечно, никуда не денешься. Но если у женщины есть возможность спокойно восстанавливать здоровье в течение нескольких месяцев получая сто процентов от прежней зарплаты, к чему ей эти подвиги? Я б еще поняла, если б она в санаторий уехала.
Гость
[3366741609]
Марина А
Сообщение было удалено
Если б все пеклись о своём самочувствии, то женщин, которые работают до последнего, а потом сразу на работу, не существовало бы. а походы по врачам можно спокойно осуществить в платных клиниках по вечерам. Ну а если плохо себя чувствуешь, можешь взять отгул. Я тоже не буду ни декрет, ни отпуск по уходу брать, это слишком невыгодно. или буду узнавать можно ли до родов уйти, а после выписки на любимую работу. Я уверена, что женщина, которая хочет работать, найдет варианты, как это можно реализовать.
Знаете, сидя дома с дитем и имея никудышного мужа, по врачам особенно не походишь и здоровье не восстановишь. Да еще и депресняк от домашнего круговорота появляется. Есть женщины, которые лучше себя чувствуют на работе.
гость
[541327702]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы ведь понимаете,что многие темы так и создаются. Это как в кино..сценарий. Однако все до единой ситуации возможны в реальной жизни. Поэтому для тех,у кого такая проблема,всё равно помогут разобраться .Если сами не в состоянии)).
гость
[541327702]
Это по сути досуг в свободное от работы время). Кто-то в dotu играет,кто на ферме хрюшек разводит...некоторым интересны размышления о жизни как способ понять себя и других,психология. Так каждый выбирает свои игры).Поэтому мужчины,которые яро ативничают в комментах на женских форумах у меня лично вызывают сомнения в их социальной реализации.На такое нет времени у занятых и самодостаточных мужчин. Женщины могут себе это позволить.
Гость
[3679113389]
Боя вы тут что одни *** неадекватные?
Гость
[2855216020]
Не читал ни одной строки, это не лечится, ребенка забрать, о ней забыть навсегда.
Савелий
[3959259127]
С какого этажа?
Гость
[1391177613]
Бяка-бука
Не лезьте в ситуацию, пусть брат разгребает последствия собственного эгоизма. Поскорее решайте свои финансовые проблемы и съезжайте оттуда. С чего вообще вы хотите, чтобы жена брата взяла "ребеночка к себе" - вообще непонятно.
Она мамо, вот пусть и вошкается? Не пойдет. Братишка видать проколол презик и спустил, вот пусть и садится в декрет и сидит. Он же хотел лялю, получил? Все, пусть будет доволен. А жена правильно сделала. Будет платить алименты 25% и свободна, как ветер в поле.
Гость
[1391177613]
Гость
Представляю грудничка без мамочки... :((( Бедный! Как же он?! Голодненький, холодненький...((( Я плачу.... :'(((
Не надо плакать, пойди и забери, и обеспечь и питание, и тепло. Что? Не хочешь? Ну тогда не ной.
Гость
[1391177613]
Автор
Про ребёнка не было ни слова. Один раз мне ответила, что уезжает и развозится. Все( На его звонки, смски она вообще не отвечает
Правильно делает
Гость
[1391177613]
Автор
Да мне сложно не лезть. Во-первых, это ж моя племяшка все-таки. Во-вторых, квартира её, именно она мне разрешила жить у них. С ребёнком сидеть некому, вот это я сейчас делаю, а брат нас кормит, соответственно. Ну а как вы догадываетесь, я нянькой-матерью тоже не нанималась, но не бросать же младенца на этого болвaна
Как ребенка заделать против желания жены - так умный, как заниматься ребенком - так сразу и болван. Вот и сидите со своим выебком
Гость
[1391177613]
Автор
Как я понимаю она бросила не на меня, а на мужа. А вот он воспользовался тем, что я живу у них.
Съезжай, пусть брат сам возиться. Что хотел, то и получил.
Гость
[1391177613]
Автор
Когда она узнала о беременности, аборт делать было нельзя. Ждать до 8 месяца и искусственные роды надо было вызывать что ли?
Дура что ли? Какие 8 месяцев. Ребенок на шести месяцах уже жизнеспособный. Это во-первых. А во-вторых, вызвать искусственные роды - подсудное дело. А если роженица ласты склеит, то врачу тюрьма на много лет. Кто на это пойдет?
Гость
[1391177613]
Автор
Он рано уходит на работу, поздно приходит. После работы на мои вопросы либо огрызается, либо отвечает туманно. Сейчас вообще в бильярд пошёл играть
Ну правильно, ребенка заделал, скинул на сестру и пошел играть в биллиард. 😁😁😁😁😁 его миссия окончена.
Гость
[1391177613]
rainy_town
Есть 2 варианта. 1) Ищите работу и няню. Потом ставите брата перед фактом. С такого-то числа я выхожу на работу. Для ребенка нашла няню. Вот контракт с няней - подписывай и оплачивай. Только вам, автор, приджется с этой квартиры съехать. 2) Посмотрете зарплату няни с проживанием, составьте с братом контракт, где он вас официально нанимает как няню. У вас все равно работы нет, а так и семья не чужая, и родной племянник.
Так автор и так в шоколаде. Работы нет, жилья нет, денег нет. А тут крыша над головой есть, кормит-поит брат, наверное и так какие-то деньги хоть на трусы выдает. А если он ей будет платить, то ей придется оплачивать съём комнаты, коммунальные услуги, телефон, телевидение, интернет, питание за свой счет. Хватит ли на все зарплаты няни?