Мне 39. Из 17 лет отношений муж изменял 6 лет... Изменял подло - и когда я потеряла долгожданного ребенка на большом сроке, и когда была снова беременна и была угроза потери... Потом Кесарево, тяжелое восстановление. А у него - бесконечные командировки... Терпела, ждала, - верила.
О первой "серии" измен узнала, - убедил, что сама виновата, что была плохой женой. Бросила все силы, стала "исправляться", - занялась собой, вся любовь и внимание - ему, дома уют и позитив. Поверила, что все хорошо, что это была просто ошибка. И потом - второй удар... Узнаю, что предавал почти год, пока я была беременна, когда рожала... Сидела в бандаже после Кесарева, смотрела на его лицо без тени раскаяния и не могла пошевелиться от бесконечной боли...
С той поры прошел год. Мы не развелись - сначала я испугалась будущего с грудным ребенком на руках, потом мне стало все равно, теперь он не хочет. А мне теперь все равно... Боль ушла, пришло безразличие... Думаю о себе и о дочери, с мужем живем соседями. И что странно, - у него наоборот какая-то активность в мой адрес проснулась, старается продемонстрировать, какой он хороший отец. А у меня пустота в душе...
И вот сижу я у разбитого корыта своей жизни и не знаю, что делать дальше. Жалею, что не развелась 4 года назад, когда впервые узнала о двух годах измен. Тогда было больше сил, больше веры в счастье. А теперь... Что впереди? Так у ребенка есть папа, а разведись я - и сама, судя по тому, что здесь пишут, вряд ли обрету новое счастье, и ребенка без отца оставлю, - эгоистично... Тупик просто.
Автор, в каком-то смысле Вам проще. У Вас взрослая дочка, Вы самодостаточны. Пробуйте, живите каждой минутой, верьте в счастье. Я желаю Вам большой удачи!
Никогда бы в жизни не подумала что проживу всю жизнь с предателем. Дочери 17 лет, она учится в другом городе, меня поддерживает с отцом тоже общается он ей деньги отправляет (я тоже отправляю).
Сейчас стала выпивать вино по вечерам, на старости совсем одна осталась и подруг даже близких нет. Все плохо, может у кого была похожая ситуация как выходили из депрессии?