Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
1 785 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
дети-не смысл жизни,а ее часть.
очень важная часть,но не более.
поэтому не надо крайностей:либо ЧФ,либо овул я шко.
большинство,подавляющее большинство знаменитых женщин,начиная от Клеопатры и заканчивая Анжелиной Джоли,имели детей.
Индире Ганди,Маргарет Тэтчер и Беназир Бхутто дети не помешали сделать блестящую карьеру политика.
но нашим женщинам вбивают в голову,что,родив,женщина должна забыть о себе,бросив все на алтарь материнства.
поэтому многие женщины не хотят рожать-не готовы к таким жертвам.
а ведь еще 100 лет назад никто не делал из детности культ и не требовал от матерей таких жертв.
в богатых семьях дети сразу после рождения отдавались на руки кормилице,потом няне,потом-бонне или гувернантке,нередко детей вообще отправляли в пансионы,Пушкина вон няня воспитывала,а в 12 лет его отправили в лицей-то бишь в интернат.
и ничего,никто не вопил,что мама Пушкина-злая ехидна,бросила свою деточку.
наоборот,зацикленность на детях,когда мама не вылезала из детской,считалась чем-то ненормальным.
у крестьян вообще мать с отцом с утра до вечера работали в поле,за детьми лет до 3 присматривала старая бабка или старшая сестра,а после трех лет они бегали без особого присмотра,в лес,на речку,на луг.
и число моральных уродов и мерзавцев было если не меньше,то уж точно не больше,чем сейчас,когда семьи стали детоцентристскими и все делается для и ради деточки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим не у всех. У меня на работе три тетки. Одной 45, другой 50, третьей около 60. У двух нет детей. Они, кстати, вполне хорошо живут. На жизнь не жалуются. Одна вообще хорошо выглядит и встречается с молодыми мужиками вовсю. А у третьей сын и внуки. Общается она с сыном. Но такое далеко не у всех. Сын моей соседки свалил в Америку и только изредка звонит ей по скайпу. Она сказала, что пусть будет счастлив, она хотела, чтобы он умотал. Говорит - хоть и расплачиваюсь за это, но рада за него. Внуков видела тоже тока по скайпу
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Так мы понимаем. Посему как-то сомнительно называть это "удовольствием". С чего вы взяли, что всем это в кайф? Кто-то родил, но делает всё из чувства долга. Вы реально считаете, что абсолютно всем материнство приносит радость?
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, а чего реально только одного-то родили?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка - по поводу инстинктов - ну читайте же соответствующую литературу. Инстинкт не может контролироватся сознанием, ну это проистекает из самих определений. Нет, в принципе можно на подавлении инстинкта насыщения, например, заработать себе какую-нибудь булимию.
Объясните мне, плиз - что такое желание ребенка? Как можно желать чего-либо о чем не имеешь представления? В норме нет никакого желания ребенка - просто он появляется в процессе реализации инстинкта размножения. Почему вы думаете, что вы исключительная - не хотите ребенка когда все хотят? Кошка тоже не хочет котенка, но когда он рождается, она его облизывает. Вот именно сознательное желание ребенка - это уже результат какой-то высшей нервной деятельности. А нежелание ребенка - это базис, кого вы хотите этим удивить?
Anny
Лилия долин
Сообщение было удалено
Могу бесконечно полемизировать на эти темы, ибо имею огромное количество друзей all over the world. Скажу больше, в Мерсине у меня живет родственница, имея внж. Так вот по 2-3 ребенка имеют семьи только в больших городах, а-ля Стамбул, и то не всегда. Это пока исключение, нежели правило. И да, меня это беспокоит, как любого нормального человека. Ибо живя в Москве мне хочется видеть превалирующее большинство европейцев, и, приезжая к друзьям во Францию, например, я хочу видеть Францию, а не ОАЭ, приезжая на Кипр, хочу видеть Кипр, а не Румынию. И вопрос не в соревнованиях. Это уже сугубо ваши воспаленные фантазии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чф конечно, которые "десятилетиями" тут сидят. как говорится.....караван идет
а насчет того кто и зачем зашел-да мало ли, зачем-это анонимный форум, какая разница. я тоже создавала как-то совершенно конкретную тему для детных- набежали чф и давай наперебой о своем, наболевшем.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Так вот именно потому что это люди, возникает целый список того, что нужно в ближайшие двадцать лет делать. Поэтому люди и решают, могут ли они этим всем заниматься или не могут, хотят или не хотят. Есть женщины, которые ну очень хотят детей, а фактически они ей нафиг не нужны, не вкладывает, не занимается. На каких на равных? Как это, можно сказать неразумное существо, может быть на равных со взрослыми людьми?
Гость
А моя родственница родила троих детей, построила с нуля бизнес и большое предприятие. Для меня именно она пример для подражания, а не какие-то ЧФ, которые гордятся только тем, что не видели грязного подгузника. Вот воистину предмет для гордости.
КуКи
Вэл
Сообщение было удалено
ИХНИХ-нет такого слова...пффф
Гость
Сообщение было удалено
Да мне и одного хватило на всю мою вечность - из меня мама, как из топора пловец определенно. Дитя меня зовет исключительно - Катя и тут везде командует. С двумя же я не справлюсь, с такими сраными командирами.))) И потом - я только-только выплыла из пеленок, чо - опять?
Не, не фанат я этого дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маньяки вы все. Как можно вообще судить о человеке, только по наличию или отсутствию у него детей? То есть, что Меркель построила ЕС практически, ни в какое сравнение с предприятием вашей детной родственницы не идет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не по этому сужу, а потому, как она вообще реализовалась в жизни, во всех её сферах. И я вижу, что дети никакое не препятствие ни для кого и ни для чего. И уж точно не боюсь их как огня.
Вы зациклены, ведь я вроде и карьеру упомянула, а Вы сразу забрали "смешно судить о людях только по наличию детей". Я не только о детях писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот не зациклена ни на чем. В пример себе ни кого не ставлю, и тем более нет желания никому подражать. Я строю свою жизнь как сама считаю нужным, а дети и предприятие разве это что то недостижимое? Если у человека есть такое желание, так у него и восемь детей и три предприятия будет.Каждый делает то, что считает для себя нужным.
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Я и лошадь 🐎 Я и бык, я и баба и мужик.

На самом деле есть такие женщины, их смысл жизни пахота.
Они в релаксе чахнут.
Гость
никого, сорри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про то, что на подобных ветках всегда орут ЗАТО Я РЕАЛИЗОВАЛАСЬ ВИКАРЬЕРЕ И ПОЛУЧАЮ МИЛЛИОНЫ. Да кому нужно это ЗАТО, если и без него всё можно получить.
Гость
Бу
Сообщение было удалено
А вот и совсем не пахота. Я видела распорядок её дня. Когда бизнес налажен, то почти всё можно кому-то перепоручить, а себе оставить только то, что приносит удовольствие и самое любимое в работе. И муж помогает - занимается финансами. Так что есть кому гвоздь забить, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вас не поняла, что в этом смысле, а так соглашусь, одно другому не мешает. Если только танцор плохой, тому вечно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я поспать люблю до обеда! И дети для этого еще какое препятствие! Как и работа! И поэтому и детей нет и не работаю! И счастлива!
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Не скучно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня примерно такая же жизнь... была. Но сейчас я хочу работать. Кстати, детей тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного такого поста не видела, шо ты брешешь. Вон минутой назад отписалась, что поспать люблю, а работа и дети в этом помеха.
Бу
Гость
Сообщение было удалено
А вот и совсем не пахота. Я видела распорядок её дня. Когда бизнес налажен, то почти всё можно кому-то перепоручить, а себе оставить только то, что приносит удовольствие и самое любимое в работе. И муж помогает - занимается финансами. Так что есть кому гвоздь забить, как говорится.

Ага, на вумане всегда так,
только собственник сдающий аренду торговые площади не пашет, а у вас смотрите БОЛЬШОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, я сразу представила себе компанию Pepsico или Samsung, и что собственникам этих больших предприятий с финансами муж помогает ;)))
в компании в которой я работаю, есть финансовый директор, главный бухгалтер, финансовые менеджеры, а это целый штат сотрудников :))) а у вашей родственицы таки ни дня работы, с мужем финансы порешали и баюшки. Что это за предприятие? "Пупкин и сыновья"?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
В данный момент скучно, так как сижу на отдыхе ол инклюзив, жарюка страшная, вот и приходится вас развлекать и самой развлекаться на форуме.
А вообще совсем не скучно, и не напряжно, легко и кайфово! Дай Бог всегда так будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Меркель опровергает ещё один излюбленый аргумент ЧФ, что у нерожавших внешность не портится и фигура до старости супер.
Гость
Бу
Сообщение было удалено
Вы думаете я придумываю? Да вовсе нет. Я уже скидывала сюда статью о ней. К тому же, как человек, который хорошо её знает скажу - она довольна своей жизнью и любит отдыхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у всех такая жизнь была пока детей не завели. А там уже приходится работать чтобы семью кормить. Не все ж замужем за обеспеченными и надежными
Гость
Ну да, уж не самоуничтожение, но не Пупкин далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нашла опровержение. Ты лучше найди среди немок опровержение, что они не самые "красивые" женщины в мире )))
Бу
У животных проще, родил потомство, научил всему и досвидос. До следующей случки.
А у людей пожизненный пападос. Особенно мужикам нужно быть на чеку , желающих подзалететь масса.
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Название? Сайт какой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну те кто в браке без детей мог позволить себе не работать, явно не собирает последние крохи на покупку подгузников даже если продолжает не работать.
А вот ЧФ пашут в большинстве своём, это да. Реализуются. Их дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и среди русских найду - Новодворская например. Если что, ещё обращайтесь.
Лилия долин
Anny
Сообщение было удалено
Да Господь с вами, где вы увидели мои фантазии, тем более воспаленные? Понимаю, что захотелось вам воткнуть это, не слишком, впрочем, изящное клише, но все-таки это надо делать к месту, а не просто так.
Вы пишете, что вопрос не в соревнованиях. А в чем? Тот мир, который существует, вас не устраивает, представляется неправильным, вам хочется видеть его другим - ну так и делайте что-то для этого, при чем тут я и тем более какие-то мои несуществующие фантазии?
Я же не переживаю от того, что Париж таков, каков он есть, по мне, так пусть хоть в Улан-Батор превращается))
Гость
Бу
Сообщение было удалено
Инстинкты пусть контролируют, разум сильнее и не будет подзалетевших.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сделаем на ветке перекличку ЧФ и спросим как они пашут?
Я вон раньше уже отметилась, написала что не работаю вообще. И не придрешься, раньше ведь написала, а не шут из табакерки по первому вызову...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не, а действительно есть тут такие, кому не спиться из-за того, что сегодня нет Византии, а есть какая то Турция с турками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого не нужна перекличка, а достаточно посмотреть на другие подобные ветки - мы с мужем рулит бизнесом, я финансово независима, я выросла из низов, а вы только какашки нюхаете. Не все, конечно, но большинство уж очень кидается. А уж САМОРАЗВИТИЕ - это вообще тренд всех сезонов.
В общем, девчонки - разгоняйте!
Я приду почитаю еще лет через восемь, моему сыну тогда как раз будет 18 лет)))
Anny
Лилия долин
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но, полагаю, что место куда "хочется воткнуть клише" определяет сам автор текста, поэтому прошу оставить это право за мной, премного благодарствую) Вы, безусловно, имеете право на позицию "живукакхочу", но не кажется ли она неэтичной, живя в обществе? Куда честнее стать отшельником.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А разве Меркель в молодости отличалась какой-то неземной красотой? Там было чему портиться?
Отнюдь не склонна считать, что все рожавшие становятся у.родами. Но вряд ли кто-то будет спорить, что после родов женщине приходится восстанавливаться, прилагая для этого определенные усилия, так, как восстанавливаются после тяжелой болезни. Преодолеть эти последствия - вопрос силы воли, времени и денег. Но последствия-то всегда есть, вот в чем дело.
Ведь недаром, когда хотят сделать женщине приятное, говорят ей: "Как ты прекрасно выглядишь - будто и не рожала!" А если кому-то придет в голову сказать: "Выглядишь, как будто только что родила" - вряд ли это будет воспринято как комплимент(((
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Мне не спиться, я столько не пью)
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Это вопрос привычки. Если дама привыкла жрать в три горла и свои 90 кг считает просто своей изюминкой, то она и без родов и после родов и во время беременности будет бегемотихой, набрав лишние кг 30, потому что привычки в чем-то себе отказывать и принимать это как должное для поддержания своей красоты. А если женщина следит за собой, то это образ жизни, такие женщины очень быстро приходят в форму.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Неужели по смыслу не доходит? Я вот увидела, но поздно, нажала, не стала поправляться, ай, думаю поймут, видно надо, для непонимающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небольшой момент - могут вернуться в форму женщины следящие за собой и рожавшие до 30... после 30-35, как бы ты спортом не занималась, от тебя останется руина. Женщины, родившие после 30-35 выглядят как бабушки своим детям. Так что не надо заливать о жранье в три горла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и разбирайтесь с данными категориями на других подобных ветках. Я, в мою очередь, плохо представляю о чем вы говорите. Только что вернулась из спортзала - я саморазвилась, не подскажите?
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, не переживайте, просто я немного граммар-наци)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ку-ку? я 3-го родила почти в 37(первого в 30), у меня то паспорт на алкоголь просят до сих пор, задолбали уже.
Лилия долин
Anny
Сообщение было удалено
Запретить я вам втыкать что-то, конечно, не могу, но тогда сделайте милость - уточните, какой из моих постов был вами воспринят как "воспаленные фантазии"? Мне просто интересно, без всякой иронии.
Моя позиция мне не кажется неэтичной. Мое "живукакхочу" находится в полном соответствии с требованиями УК, ГК и АК, я добросовестно плачу налоги и по мере возможности не нарушаю ПДД. Таким образом, никаких разногласий и взаимных претензий между обществом и мною нет, и делаться отшельником никаких оснований для себя я не вижу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0