Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то я зарабатываю больше мужа, своими мозгами, прикинь
пробовала выезжать, мы с мужем любим по россии путешествовать
так вот и за мкадом есть те, кто 100 и больше тыс имеет чисто на трудолюбии и мозгах
пробовала выезжать, мы с мужем любим по россии путешествовать
так вот и за мкадом есть те, кто 100 и больше тыс имеет чисто на трудолюбии и мозгах
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Что же ты врешь, курица! Назови, кого за стихотворение посадили? Начиталась пропогандистких методичек и сказки рассказываешь. Жили небогато, был повсеместный дефицит, но не было ощущения "каждый день, как в бой". Не было безработицы, операции делали бесплатно, пенсия была достойная, в детский сад можно было записать любого ребенка, милиция работала. Уж не казачок ли ты засланный из кремл ***** ботов?
Гость
Бу
Сообщение было удалено
Да что мне завидовать.Да и чему завидовать?У меня все,Слава Богу!!! Мне вообще зависть не присуща.Не понимаю тех,которые завидуют.Я просто пожалеть вас могу !Посто я констатирую факт!Уверена,что лет через пять вы заговорите по другому и вспомните ещё мои слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё квартиры давали от работы!!!Во всем согласна с Вами!И соседка моя,которая получает большие деньги,работая в горстройпроекте начальником,тоже говорит,что в ССР было лучше,все было бесплатно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Озвучьте, пожалуйста, свою национальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия пишется с большой буквы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
русская, а что? муж белорус, переехал 15 лет назад
познакомились на работе, жилье снимаем, что еще вас интересует?
познакомились на работе, жилье снимаем, что еще вас интересует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с телефона, тут сложно набирать большие буквы, извините)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда,у меня подруга есть,их в семье пятеро детей и всех родители выучили и обеспечили.Подруга-врач в Питере.И у всех тоже уже дети,семьи.Очень все дружные!Это зависит от родителей,какие дети вырастут!Если родители ответственные,то они все сделают,чтобы их дети не бедствовал!Никто не сказал,что это легко!Но я таких уважаю!А куриц,которые ноют,что нафиг эти дети нужны терпеть не могу,противно.Бояться столкнуться с трудностями...а придётся рано или поздно -это жизнь.Если так рассуждать,зачем нужны дети,то тогда зачем выходить замуж,все равно все мужчины изменяют,..зачем заниматься спортом- все равно все умрем....Короче,странные у вас рассуждения!Так рассуждают только конченные эгоистки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не "давали от работы", а отпаши на одном месте 10-20 лет, постой в очереди и тогда, может быть, тебе дадут, если условия у вас ужасны
к слову, моим родителям- инженерам на заводе, ничего не дали, жили с папиными родителями 3 поколения
а сейчас ипотека те же 10-20 лет, зато начальство можно поменять, если чудачное, квартиру выбрать, где тебе удобно и т.д.
к слову, моим родителям- инженерам на заводе, ничего не дали, жили с папиными родителями 3 поколения
а сейчас ипотека те же 10-20 лет, зато начальство можно поменять, если чудачное, квартиру выбрать, где тебе удобно и т.д.
Гость
безработица и сейчас отсутствует, меньше 5% (к слову, в ряде стран европы - до 30%)
а вот работников фиг найдешь нормальных
а вот работников фиг найдешь нормальных
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Ясно... одна баба (вернее, соседка) сказала.
Но если даже ей и верить: если лучше было потому, что всё БЕСПЛАТНО, то что можно сказать об уровне этого общества?
Любителям дармовщины, алкашам, летняям - да, наверное, им было лучше.
PS: Ни моему отцу, ни матери никаких квартир от работы не дали.
И не только моим. СЛУЧАЛОСЬ, что их давали, да. Но не всем. А только тем, у кого были связи с такими, как ваша соседка и повыше.
Но если даже ей и верить: если лучше было потому, что всё БЕСПЛАТНО, то что можно сказать об уровне этого общества?
И не только моим. СЛУЧАЛОСЬ, что их давали, да. Но не всем. А только тем, у кого были связи с такими, как ваша соседка и повыше.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Пока вы и вам подобные будут желать дармовщины и утверждать, что "было лучше, потому что все бесплатно", всегда будет хаос.
Там, где работникам нормально платят, там не хаос.
Но вы по-прежнему хотите, чтобы на вас работали за гроши или бесплатно.
Как медработники могут не оказаться за бортом, если вы им не платите?
Там, где работникам нормально платят, там не хаос.
Но вы по-прежнему хотите, чтобы на вас работали за гроши или бесплатно.
Как медработники могут не оказаться за бортом, если вы им не платите?
Гость
Что тут про совок трут? Вообще то сейчас тот же самый совок вся разница только в невыполнении законов и коррупции. Иными словами,заработать ты можешь даже не имея навыков и образования,все зависит от твоей наглости,умении договориться и дать на лапу. Работяги много не получают это дешевый рабочий труд,а с притоком мигрантов все профессии обесценились. Я не скажу что сейчас лучше,меня пугает это беззаконие
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ха, а я не утверждаю, что лучше, нам лично было хуже, просто рашша такая страна, где кто ни придет, будет грести под себя и устанавливать новые интересные порядки. поэтому я в данном случае считаю-каждый сам за себя, больше в политических игрищах участия не принимаю.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, потому что нормальный работник за гроши работать не будет.
Зато все плохие работники при деле, отсюда и низкая безработица.
В странах Европы закон предусматривает минимальную зарплату. И если работник не настолько хорош, чтобы ее окупать, то его не берут, и правильно. Пусть растет, учится, умнеет.
Но к сожалению, в некоторых странах Европы, вроде Греции и Испании, люди умнеть не хотят.
Зато все плохие работники при деле, отсюда и низкая безработица.
В странах Европы закон предусматривает минимальную зарплату. И если работник не настолько хорош, чтобы ее окупать, то его не берут, и правильно. Пусть растет, учится, умнеет.
Но к сожалению, в некоторых странах Европы, вроде Греции и Испании, люди умнеть не хотят.
Гость
А да.. Единственный плюс-раздают кредиты,создавая видимость благополучной жизни и в магазинах все есть
ГостьЯ
А я не представляю жизнь без детей. Это же такое счастье!!! Смотришь на ребенка, и сердце радуется.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же не будете утверждать, что с беззаконием сейчас хуже, чем в 90х?
Заработать без образования можно и в Европе, и в США, здесь Россия не исключение. Умение договориться часто ценится больше, чем образование, ибо этому в школе и универе не учат, к сожалению.
Возможно, сейчас действительно тот самый совок, вам виднее, но по крайней мере, если он кому-то не по вкусу, то из него можно уехать, а раньше было нельзя.
Заработать без образования можно и в Европе, и в США, здесь Россия не исключение. Умение договориться часто ценится больше, чем образование, ибо этому в школе и универе не учат, к сожалению.
Возможно, сейчас действительно тот самый совок, вам виднее, но по крайней мере, если он кому-то не по вкусу, то из него можно уехать, а раньше было нельзя.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
это я вообще к вопросу о выбраковке, она существует и ого-го какая, демографию повышают только декларативно.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
в Европе за уклонение от налогов тебя высекут, существует прогрессивный налог на роскошь. У нас как раз богатые от них умело косят,заплатили-откупились. Можно создавать бизнес и не регистрировать его нигде. Это лишь малая часть тех вещей чем мы сильно отличаемся от цивилизованных стран
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамочка Кураж
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
В Италии тоже.
(как показали последствия недавнего землетрясения).
(как показали последствия недавнего землетрясения).
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Этого всего можно избежать, абсолютно легально, есть схемы.
Гость
А если уезжать то рано,ибо отпахав тут 5 лет в вузе только потом начинаешь понимать бесполезность сего предприятия и денег как назло нет. А уезжать бомжом на гоа или в Тайланд не хочется,это не тот уровень жизни,это к каким-нибудь романтикам
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
уехать в Россию как Депардье?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пусть я буду кем угодно. Каждый это делает по своему желанию. Замуж я выходила потому что мне хотелось,а дети как хобби мне не интересно. Заставлять себя? Я не рассматриваю детей как инвестицию или как помощь,я рассматриваю в другом контексте. Андестенд? Есть те,которым не хотелось,а они завели потому что "надо". Я считаю что для этого должно быть прежде всего ЖЕЛАНИЕ. От того что врач трудится и все дети сытые не произрастает тот факт,что детям будет дан хороший старт. У меня родители тоже старались,но многое что было у ровесников и чего хотелось мне они увы дать не могли... У многодетных часто мнение,что ребёнок сам пробьётся. У меня другое. Я замечаю как живут дети из бедных семей и тех кому была оказана непосильная помощь в самом начале взрослого пути
Гость
[quote="Мамочка Кураж" message_id="57617843"]Гость
И ещё квартиры давали от работы!!!Во всем согласна с Вами!И соседка моя ,которая получает большие деньги, работая в горстройпроекте начальником, тоже говорит, что в ССР было лучше, все было бесплатно!!!
И не только моим. СЛУЧАЛОСЬ, что их давали, да. Но не всем. А только тем, у кого были связи с такими, как ваша соседка и повыше.[/
x
Давали квартиры бесплатно. Моей бабушке 3-***** комнатную дали. Моим родителям однокомнатную. Тогда ещё категории разные были. Бабушка получила за счёт того, что муж на войне погиб. А родители, как специалисты. Отец мой офицер.
И ещё квартиры давали от работы!!!Во всем согласна с Вами!И соседка моя ,которая получает большие деньги, работая в горстройпроекте начальником, тоже говорит, что в ССР было лучше, все было бесплатно!!!
И не только моим. СЛУЧАЛОСЬ, что их давали, да. Но не всем. А только тем, у кого были связи с такими, как ваша соседка и повыше.[/
x
Давали квартиры бесплатно. Моей бабушке 3-***** комнатную дали. Моим родителям однокомнатную. Тогда ещё категории разные были. Бабушка получила за счёт того, что муж на войне погиб. А родители, как специалисты. Отец мой офицер.
Гость
И мамаши,завязывайте с истериками и навязыванием своего жизненного видели другим людям. Вам не приходит в голову что те,кто не сидит с детьми делают в 10000 раз больше полезного для государства чем те кто выполнили свой долг в виде плодячки??
Гость
850,моему мужу родителям дали нехеровую треху за трёх детей. У всех моих знакомых уже взрослых в Питере родителям хаты раздавались государством,все живут в ныне приватизированных. Можно было 10 лет стабильно отработать в ментовке или дворником и давали комнаты 12 кВ.м. У меня так отец получил,позже мы выкупили остальные доли коммуналки у соседей. Так что было что-то хорошее
Наталья
интересны вообще доводы на тему, что "не нужно плодить нищету"-так дети богатых родителей это что, элита? может, это они создают что-то значительное для человечества? Нет. В основном, потребляют произведенное кем-то. Именно дети, которые выросли в не самых богатых условиях, мотивированы на то, чтобы развиваться и работать, а не только жрать и развлекаться) сколько известнейших людей родились в бедных семьях, от спортсменов до бизнесменов)
Наталья
да что спорить...эгоисты не должны размножаться, пусть тупиковая ветвь человечества уходит в небытие-кому жалко-то? Так что, тут они правы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врач скорой, которая родила и офисная крыса , перекладывающая бумажки , конечно последняя делает в тысячи раз больше
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Бугага. А рожание ребенка "для себя", "чтобы было кому в старости стакан воды подать" и т.п. это не эгоизм что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не складывается пазл. У Вас 30 пар обуви, одежда со всего мира, питаетесь в ресторане, а своей квартиры нет. Второе. Заявлять: "я все заработала своими мозгами" любят горбоносые тети, которых привели за ручку трудоустраиваться. Третье."...за мкадом есть те, кто 100 и больше тыс имеет чисто на трудолюбии и мозгах". Я скопировала Ваши слова. Сами-то поняли, что написали? Вы публично признали, что за МКАДом 100 редкая зарплата. Четвертое. Вы в Москве 15 лет, значит, Вам чуть за тридцать и Вы при СССР даже садик не закончили. Зачем Вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия. Какой-то Вы сомнительный персонаж.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Для офицеров, дворников и ментов?
Вполне возможно.
А как насчет инженеров, физиков, учителей, искусствоведов в Эрмитаже?
Я тоже из Питера, но никому моих близких данных профессий квартир не дали.
Бабушка (учитель), у которой муж погиб на войне, всю жизнь прожила в коммуналке.
Ее брат, провоевавший всю войну (финскую и отечественную), с ранением, член партии - тоже.
Дали только:
1. Деду по маме, которому подчинялся весь грузовой транспорт Питера.
2. Дяде, начальнику ЛУРа.
3. Жене дв. деда, проработавшей 30 лет на "Красной заре", очень вредном производстве, после того, как она написала в горком, что жить в коммуналке невозможно.
Вот и все счастливчики.
ЗЫ: 10 лет отработать в ментовке - вы представляете, что это такое? Слишком высокая цена за квартиру.
Вполне возможно.
А как насчет инженеров, физиков, учителей, искусствоведов в Эрмитаже?
Я тоже из Питера, но никому моих близких данных профессий квартир не дали.
Бабушка (учитель), у которой муж погиб на войне, всю жизнь прожила в коммуналке.
Ее брат, провоевавший всю войну (финскую и отечественную), с ранением, член партии - тоже.
Дали только:
1. Деду по маме, которому подчинялся весь грузовой транспорт Питера.
2. Дяде, начальнику ЛУРа.
3. Жене дв. деда, проработавшей 30 лет на "Красной заре", очень вредном производстве, после того, как она написала в горком, что жить в коммуналке невозможно.
Вот и все счастливчики.
ЗЫ: 10 лет отработать в ментовке - вы представляете, что это такое? Слишком высокая цена за квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мне Вас жаль! Вы не знаете как получить удовольствие от брака и от спорта. Вы даже не понимаете, что большинство людей не хотят сталкиваться с трудностями, а пытаются их обходить. Здоровый эгоизм - это очень хорошо. Такие люди интересны в общении и не предают своих друзей, считаются с их мнением. А вот больной эгоизм (Ваше состояние), отягченный мазохизмом (трудности ей подавай) - это омерзительно. Вы считаете свою точку единственно верной и отравляете своим ядом все окружающее пространство.
Мамочка Кураж
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
может, это они создают что-то значительное для человечества?
Наталья
сколько известнейших людей родились в бедных семьях, от спортсменов до бизнесменов)
Да.
Потому что
1) им дают лучшее образование (хорошее всегда деньги стоит)
2) они выросли в изобилии и для них это нормально, а не что-то из ряда вон
Да, создают. Например, мой клиент из Питера, владелец нескольких объектов в Германии, в том числе и одним из зданий "Адидас".
Это было раньше. Сейчас не те времена.
чтобы кем-то стать, нужно сначала выучиться, а это дорого.
Потому что
1) им дают лучшее образование (хорошее всегда деньги стоит)
2) они выросли в изобилии и для них это нормально, а не что-то из ряда вон
Да, создают. Например, мой клиент из Питера, владелец нескольких объектов в Германии, в том числе и одним из зданий "Адидас".
Это было раньше. Сейчас не те времена.
чтобы кем-то стать, нужно сначала выучиться, а это дорого.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите трудностей, и для вас это - жизнь, то они у вас будут.
Кому-то трудности, а кому-то удовольствия.
Выбор ваш, но тогда не злитесь на эгоистов, которые выбрали второе.
Кому-то трудности, а кому-то удовольствия.
Выбор ваш, но тогда не злитесь на эгоистов, которые выбрали второе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто же Вам сказал про 5%. А Вы знаете, что с учета в Фонде Занятости снимают после третьего отказа от работы, а работу могут предложить любую - и за 7 тысяч, и на другом конце города, лишь бы пособие не платить. Вот и получаются 5%, а на деле не меньше 15%. Сейчас еще группу инвалидности снимают у всех подряд, скоро будет 20% безработицы.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Третье."...за мкадом есть те, кто 100 и больше тыс имеет чисто на трудолюбии и мозгах". Я скопировала Ваши слова. Сами-то поняли, что написали? Вы публично признали, что за МКАДом 100 редкая зарплата..
Почему она у нее должна быть?
Некоторые не хотят привязываться к месту, и предпочитают съем. Кому что.
снимают.
Нет, она всего лишь публично признала, что за МКАДом мало трудолюбивых и мозговитых, а не потому что там изначально всем мало платят.
Некоторые не хотят привязываться к месту, и предпочитают съем. Кому что.
снимают.
Нет, она всего лишь публично признала, что за МКАДом мало трудолюбивых и мозговитых, а не потому что там изначально всем мало платят.
Мамочка Кураж
Наталья
Сообщение было удалено
Эгоистам глубоко пофик, что какая ветвь человечества куда уйдет после их смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам что мешает заработать и выкупить?))) Вот это и тошнило в ссср что уборщицы и дворники, как ваш отец. в цене были, а не люди с умом
Женя
Бу
Сообщение было удалено
Вы мне написали , что дети ее богатство- в чем это богатство ? Она мне жалуется постоянно, дочь 16 лет никогда посуду за собой не помоет, не пропылесосит дома!!!! Только деньги просит, дай каждый день. А могла бы матери помочь, та горбатиться , из кожи вон лезет. И где ее дети, будут жить, когда вырастят? У нее еще 2 маленьких сына, что на маминой шее так все и будут сидеть? Когда они надумают жениться, все в одной квартире толкаться будут??? А за меня не беспокойтесь, муж меня не обидел - недвижимость записана на меня, счет в банке я открыла на свое имя. Мужа очень люблю, горжусь им и его достижениями. А мои знакомые , которые рожают от мужей , со временем озлобились, стали очень агрессивными и ненавидят своих мужиков. Повезло тому , кто хорошо воспитает своих детей и привьет им жизненные ценности, а то в большинстве дергают своих детей и ломают им психику, устраивая дома разборки и скандалы. Жизнь очень дорогая сейчас и непредсказуемая. Я не сказала , что не люблю детей, наоборот- своих племянников обожаю, провожу летние каникулы с ними на море. От детей не зарекаюсь. Поэтому мне странно - что кто то мне пишет, что я завидую . Я была б рада, если б мои одноклассники не мучали меня постоянными вопросами о потомстве , ведь каждый решает- что ему надо
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так радуйся в тряпочку!!!! Че снова надвязываете свое мнение!!!!
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Начальник Госпроекта - алкашка и лентяйка? Я - родом из СССР. Все мои одноклассники жили в квартирах, полученных от государства, только двое - в кооперативных квартирах. А вот почему Вашим родителям квартиру не дали - вопрос. Может быть, они как раз-таки алкаши и лентяи?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Проверьтесь на рассеянный склероз. Ваш мозг превращается в жидкость. У нас страховая медицина. Медработники работают на государство, и платит им государство по утвержденным тарифам. Поймите это остатками мозга. В платных клиниках бардак еще похлестче, чем в государственных. На себе проверила.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ваши горбоносые подружки валили каким-то образом? Надеюсь и Вы покинули нашу страну, здесь и так грязи хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного человека, кто бы хотел работать - и не мог. Даже моя мама в свои 55, без толковой профессии и с 20летним перерывом в стаже находила несколько(!) на выбор вариантов работ, когда озадачилась этим.
Вы пишете про лентяев каких-то. Работы *опой ешь - в макдак, связной, пятерочку, теремок и т.д. берут всех! Даже таджиков, которые по-русски еле-еле. А белого с ВО не возьмут? Не смешите меня! И зарплаты там не 7 тыс, а ~30 тыс.
Вы пишете про лентяев каких-то. Работы *опой ешь - в макдак, связной, пятерочку, теремок и т.д. берут всех! Даже таджиков, которые по-русски еле-еле. А белого с ВО не возьмут? Не смешите меня! И зарплаты там не 7 тыс, а ~30 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется не бесплатно. Это за то, что специалисты. А специалист - это тот, кто 10-20 лет отработал. Та же ипотека по сути, только с невозможностью поменять работу.
Следующая тема
Предыдущая тема