Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
1 785 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я, а муж 15 лет здесь, а я тут родилась, и вполне застала конец совка и 90е. Никто меня на работу не пристраивал, я сама устроилась в 16 лет и пахала как проклятая с тех пор, сама оплачивала себе ВО в хорошем вузе и так далее. Родители нищие, ничем не могли мне помочь. И маминых рассказов о совке мне хватило с лихвой. Да и чего там рассказывать, а то я сама не видела, как мы жили тогда. С сейчас - не сравнить.
На съеме живем потому, что так удобно - мне до работы 15 минут пешком, никакого метро и пробок. Строим дом в Подмосковье. Небыстро, правда. Как раз потому, что я люблю красиво одеваться, путешествовать и т.д. Ну а куда торопиться-то? Да, можно было бы с родителями жить. И мучиться как мои родители 3 поколения в одной квартире (и фиг им от завода что дали).
Да, за мкадом 100+ тыс редкость. Потому что почти все активные и пробивные уже уехали в москву. Осталась одна алкашня, пенсионеры, лентяи и тунеядцы. И немногие пробивные и трудолюбивые, которым и в замкадье хорошо, им незачем ехать куда-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
x
Дворниками никто не хотел работать, поэтому их на работу принимали с предоставлением служебного жилья.
Инженеры тоже могли получить квартиру. Все молодые специалисты, которые приехали по распределению, вставали в льготную очередь. У нас на работе за 2-3 года что-то получали. На семью давали жильё, одиночки дольше ждали. Это я, как очевидец, говорю.
Не так и плохо в СССР было. Единственное, что не нравилось, что на демонстрации приходилось ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители инженеры на автозаводе были. Никто им не дал ничего, не по нормативам метраж был в квартире папиных родителей - треха 56кв.м., т.*****. на человека больше 10кв.м., а давали только тем, у кого было меньше 8кв.м. на человека. А то, что 3 поколения в одной квартире, у ребенка нет своей комнаты, а старики издеваются над мамой - это пофигу. И всем было плевать, что родители инженеры и столько лет уже на заводе проработали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
x
Сейчас хоть 40 лет работай, а жильё надо за свои деньги приобретать.
Гость
[quote="Гость" message_id="57619454"]Гостьx

У меня родители инженеры на автозаводе были. Никто им не дал ничего, не по нормативам метраж был в квартире папиных родителей - треха 56кв.м., т.*****. на человека больше 10кв.м., а давали только тем, у кого было меньше 8кв.м. на человека. А то, что 3 поколения в одной квартире, у ребенка нет своей комнаты, а старики издеваются над мамой - это пофигу. И всем было плевать, что родители инженеры и столько лет уже на заводе проработали.
x
По тем правилам им было не положено. В очередь на жильё ставили, если метраж был 6 кв.м на человека или вообще не было никакого жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В связной Вашу маму брали в 55 лет? В Пятерочку? А Вы знаете, что в супермаркетах существует система штрафов? Там и 18 не получишь. И работать надо не 40 часов в неделю. И отпуск не 28 дней. Предлагаете вчерашнему инвалиду встать за кассу в Макдаке? Молодец! И маму свою не жалко, и на других наплевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты пернуло и ещё совести об этом хватило написать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что Ваша мамаша жила в Москве при СССР и у нее плохие воспоминания! Скорее всего и воспоминания плохие и квартиру не дали вашей мамаше по причине маргинальности. Небось, по статье уволили. Из моих знакомых с 16 лет пахал как проклятый только один мой одноклассник. Его отец сел в тюрьму, а мать спилась. Но даже у них была своя квартира! Так что не опирайтесь на воспоминания Вашей мамаши, она и в жизни ничего не достигла и Вас хорошо воспитать не смогла.
Гость
[quote="Женя"]
Вы мне написали , что дети ее богатство- в чем это богатство ? Она мне жалуется постоянно, дочь 16 лет никогда посуду за собой не помоет, не пропылесосит дома!!!! . А могла бы матери помочь, та горбатиться , из кожи вон лезет. И где ее дети, будут жить, когда вырастят? У нее еще 2 маленьких сына, что на маминой шее так все и будут сидеть? Когда они надумают жениться, все в одной квартире толкаться будут??? А за меня не беспокойтесь, муж меня не обидел - недвижимость записана на меня, счет в банке я открыла на свое имя. Мужа очень люблю, горжусь им и его достижениями. А мои знакомые , которые рожают от мужей , со временем озлобились, стали очень агрессивными и ненавидят своих мужиков. Я не сказала , что не люблю детей, наоборот- своих племянников обожаю, провожу летние каникулы с ними на море. От детей не зарекаюсь.
Дети будут такими,какими вы их воспитаете.Они впитывают все как губка.Нужно показывать своим примером!Если папа,к примеру,курит,а вы будете говорить о вреде курения,то дети вас слушать не будут.У меня старшие близнецы,им уже по 14 лет,а младшему один годик.Они у меня такие помощники,я без них ,как без рук.Пока я убирают или готовлю,они могут ребёнка и покачать и поиграть с ним.Со всеми взрослыми только на вы,даже с нами,с родителями.Это из выбор:сколько пытались их переучить...бесполезно.Все ими восхищаются,мол,какие мальчики воспитанные!Дай Бог,чтобы и дальше так!Дома у меня всегда чистота и порядок и они,глядя на меня,поддерживают этот порядок:кровать заправляют,посуду моют итдЧто вложите в ребёнка,то и получите в будущем!!!Извините,что сорвалась на вас!Я думала,что вы тоже ненавидите детей!!!Я писала вначале,что ничего против не имею тех женщин,которые временно не хотят детей ,а пока живут для себя или которые по причине здоровья не могут иметь детей.А вот женщинам,которые патологически не симпатизируют детям,можно смело выставлять диагноз!Ну а одноклассникам раз скажите,что ближайшие 5 лет не планируем и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты знаешь, кусок г***а, что эта алкашня и тунеядцы работают за всю страну, бурят скважины, строят дороги, валят лес. Пока ты, мра-з-ь, бумажки перекладываешь и слушаешь сказки своей мамаши, люди за мизерную зарплату увеличивают валовый продукт. А в Москву они не едут потому, что живут на своей земле, тебе, выро дку, этого не понять. Кстати, что ты знаешь о трудолюбии? Ты в шахте работала? Водила поезда? Коров выращивала? Ты -никчемный трутень на теле страны, хорошо, что сейчас очень активно таких сокращают.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам, и браво за ваше воспитание , которое даете детям!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите! На заводе ГАЗ до сих пор ходят на демонстрацию!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня трое детей,но это мне не помешало иметь два высших образования и два красных диплома + хорошую работу.Не говорите ерунды!Если человек лентяй,то наличие тли отсутствие детей здесь роли не играет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные они были инженеры, отец даже заграницу ездил от завода, т.*****. наоборот был один из самых ценных сотрудников. И никого не уволили, просто завод в 90е перестал платить зарплату и естественно им пришлось искать другие работы. Про квартиру вам же выше написали про нормативы! Живите с дедами друг у друга на головах - ничего не положено! С ипотекой хоть не просто, но купить можно и жить одним-двумя поколениями, а не тремя. Какая вам разница, итак 20 лет работать, итак. Зато с ипотекой ты сразу живешь в своем жилье, а в совке 20 лет как сельди в бочке и только потом в своем жилье - и то не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая святая наивность. "На страну" работают нефтянники. И зарплаты у них дай бог каждому. Остальные не работают, а бухают. Вы как с луны свалились. Одно и то же изделие - будь то насос, инструмент, гаджет, что угодно, дешевле купить в Китае и оно будет более качественным, чем то, что сделано нашими говноработниками на говнозаводах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конкретные примеры.
Продавец в магазин товаров для рукоделия. 2/2, отпуск и прочее - как положено по ТК. 30 тыс.
Администратор в спа-салон. 7/7, отпуск и прочее тоже как положено. 33 тыс.
Флорист в цветочную палатку. 2/2, насчет отпуска не помню. 30 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что ненавидящие детей как раз рожают детей, чтобы было кого ненавидеть. Почитайте кто такая Мери Энн Коттон например ) или в украине несколько лет назад, заслуженная перезаслуженная орденоносная мать перемать организовавшая детский приют, жестоко калечила а потом и убила двоих девочек. Светлана фамилию не помню.
А мы, чфнутые, прсто не любим хлопоты проблемы и геморой связанные с совместным проживанием с детьми. А по вашей логике, если у меня этого нет, значит я это ненавижу. Тупость_ несусветная!!!!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Какие явреи? Она не еврейка нисколько. Таких православных еще поискать надо.
Среди ее соузниц тоже не было ни одной еврейки, только русские, украинцы и прибалты.

Уверена хотя бы потому, что после всего, что с ней делали, она все равно вернулась в Россию, потому что любила ее.
И любит до сих пор, на деле, а не на словах.
Хотя может в любой момент вернуться в Англию.

И каждый раз, когда ей предлагали уже в Англии и Америке заработать "не стишками", она резко отказывалась.

И никогда не была даже членом Хельсинской группы, куда ее усиленно приглашали еще в совке. Ничего общего с политикой она иметь не хотела.

Вы послушайте интервью и прочитайте "Серый - цвет надежды".
Тогда вы поймете, что такое действительно любить родину.
И заодно, что такое православие.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если вашего остатка мозга не хватает на то, чтобы заключить частную страховку и выбрать хорошую клинику, то вам никто не доктор.

Страховая медицина - не значит, государственная. Есть частные клиники и страховые компании.

Если же у ВАС она только государственная, то это ваш выбор.
Предъявите претензии к государству, что оно медработникам платит по таким низким тарифам.
Скорее всего, оно вам ответит то же, что и я: идите в частные клиники. Вам никто ничего не должен.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это точно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам плохо?Скорую ?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Отец занимался разработкой датчиков для подводных лодок. Там не полентяйничаешь.
Мать - к.т.н. в Ленинградском холодильном ин-те, физик-экспериментатор.
Бабушка - учитель химии.

Но никто из них не был в партии, и к рабочему классу отношения не имел. А тогда было государство "рабочих и крестьян".

Начальник госпроекта - типичная мафиозная должность в то время. Понятно, что ей было хорошо.

PS: Я понимаю, что если бы папа согласился на пост замдиректора завода в Кутаиси, то ему бы квартиру дали.
И в каком-нибудь Заzhопинске по распределению - тоже.
Только как потом в Питер возвращаться - большой вопрос.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но одного не-лентяйничанья детям мало. Им еще и мама нужна.

Значит, ваше образование было не такое трудное (зачем вам второе высшее - непонятно) и работа не полный день.

Моей матери я тоже как-бэ "не мешала" защищать диссер - она меня просто сбагрила бабушке. И так поступают очень многие "любящие" родаки, которыми дети якобы "не мешают".
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Покуда они будут согласны валить лет, бурить скважины и строить дороги так, как они это делают сейчас - в стране никогда не будет не прогресса, ни новых технллогий, ни техники безопасности.
Всю эту работу должны выполнять машины, а человек только управлять ими.
Но ведь для этого, блин, учиться надо, а они не хотят.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Бухают потому, что перспектив нет. Они не нужны.
Знакомые нефтянники если покупают оборудование, то только импортное.

Лесная промышленность была 10 лет моей отраслью.
Оборудование есть, а работать на нем - некому!
Никто не хочет этому учиться, есть пила "Дружба", и ладно.
А то, что аварии, ранения - никого не факает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно меня поняли.Причём здесь непонимание как получить удовольствие от брака и спорта.Как раз-таки я это знаю, 15 лет получаю, Слава Богу !!!Я привела это просто в пример.Многие здесь пишут,что наличие детей мешают им жить в своё удовольствие,мешают саморазвития,достижению целей,поэтому предпочитают их не иметь.Я и привела в пример спорт и брак.Что из ваших же рассуждений можно сделать также вывод,что зачем заниматься спортом,ведь все равно умрем,зачем выходить замуж,когда многие мужчины изменяют.Кстати ,мне дети ни как не мешают! Я также саморазвиваюсь,имею высшие образования и хорошую работу.Все зависит от человека!Я вообще не понимаю,как вообще эта тема может обсуждаться!Дети-это наша радость,наше ВСЁ!!!Наше продолжение.Что говорить за мужчин,которые бросают своих детец и не платят алименты,если тут много женщин таких,которые ещё оправдательные слова тут находят.Осуждают других женщин за их заботу и любовь к своим детям!Как это вообще можно осуждать?К чему мир катится?!...Я ничего больше писать не буду!Бог вам судья и только он!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
и что плхого в том, что приобретаешь СВОЕ жилье на СВОИ деньги, а не на чужие?

Кстати, гос-во как давало, так и отбирало.

В Питере даже не разрешали прописывать внуков к бабушкам, под видом того, что "бабушка умрет, а внук не может быть ответственным квартиросъемщиком".
На самом деле гос-во просто хотело отобрать квартиру назад.

Да и еще:
Предположим, гос-во предложило бы квартиру.
Но перед этим-то он должен был сначала выписаться из своей комнаты, которая так же бы отошла гос-ву, а его мать с сестрой бы соответственно уплотнили.
Это все были задачи не в одно действие.
Гость
Без детей отлично живу, детям родители обязаны, а я не хочу быть кому-то обязанной. Не хочу тратить время, силы, деньги, нервы на то, что мне не нужно. Ещё чего, ребёнку квартиру покупать? Бред какой.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да ***** рень это всё. Дети будут не как их воспитаешь, а как их любишь.
Если мать с детьми не очень счастлива (неважно по каким причинам) и замороченная, то как их не воспитывай по всей правильности, они счастливыми не будут.

И про пример тоже ***** рень.
Если родители все делают правильно, не курят, ни пьют, не ругаются, образованные, трудолюбивые, все делают для детей, водят их на курсы, занимаются, но при этом скучные, занудные, "правильные" или замороченные и не очень довольны своей жизнью, то пример их - не убедителен.

Воспитанный - не значит, счастливый.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как вам повезло, что на собственном опыте вы не узнали что такое советская мамаша! Сейчас женщины хоть книжки какие-то читают, хоть по психологии, хоть по астрологии, чтобы как-то понимать своих детей, а не ломать им психику, воспитывая достойного члена общества )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ещё напишите про педофилов,которые идут работать в детские учреждения....Из крайности в крайность!!!Тупость у вас несусветная!!!Вы как трутень.Я уже выше перечисляла черты характера у таких особ:эгоизм, лень,не умение брать на себя ответственность и ещё очень много.Для чего вы пришли в этом мир?Себя любимую показать?Пожрать,поспать,попутешествовать,заработать бабла для своих развлечений?Так на ***** вы нужны тогда на этой земле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети ваши зачем нужны? Никому кроме вас они не нужны.
Гость
Да и в себя вкладывать надежнее и приятнее, чем в такой проект, как дети.
Гость
[quote="Мамочка Кураж"]
Да ***** рень это всё. Дети будут не как их воспитаешь, а как их любишь.
Если мать с детьми не очень счастлива (неважно по каким причинам) и замороченная, то как их не воспитывай по всей правильности, они счастливыми не будут.
И про пример тоже ***** рень.
Если родители все делают правильно, не курят, ни пьют, не ругаются, образованные, трудолюбивые, все делают для детей, водят их на курсы, занимаются, но при этом скучные, занудные, "правильные" или замороченные и не очень довольны своей жизнью, то пример их - не убедителен.
Воспитанный - не значит, счастливый. [/quote

Не просто воспитанный,но ещё и любимый ребёнок!Тогда он вырастить нормальным человеком!Маньяки вырастают из недолюбленных детей с кучей комплексов.Но ведь все зависит от вас,ни от дяди и тети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос.Я как будто с первоклассником разговаривают.Вообще-то люди стареют,умирают,а дети-это наше продолжение,новое поколениеЖесть,уже на пальцах объясняют...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в упор не понимаю, почему вы так рьяно осуждаете эгоизм и лень? Мой эгоизм и лень наносит вред вашей жизни? Ломает вам руки, трощит череп? В чём твоя проблемка, тетя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кому вообще продолжение нужно, кроме вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше продолжение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз зависит не только от родителей, но и от дяди, и от тети, и вообще всего вашего генетического материала, и от друзей, и от общества, и от средств массовой информации. Поэтому, каким будет расти ребенок - лотерея...
Гость
[quote="Гость" message_id="57620692"]Гость
Как раз зависит не только от родителей, но и от дяди, и от тети, и вообще всего вашего генетического материала, и от друзей, и от общества, и от средств массовой информации. Поэтому, каким будет расти ребенок - лотерея...[/
x
Ни от чего это не зависит. На работе был коллега, доктор наук, проректор. А брат его - грузчик в магазине, необразованный, алкоголик. Воспитывались одинаково.
Гость
903. Вернее, думаю, что зависит только от господа Бога. Абсолютно не прогнозируется, что получится.
Гость
Чайлдфри никак не могут смириться с тем,что у многих детных есть то же,что и у ЧФ:любовь,друзья,карьера,путешествия,хобби,материальный достаток и хорошее образование,но при этом еще и дети.
Теория ЧФ о том,что дети мешают самореализации и карьере,разбивается о факты:подавляющее большинство знаменитых,успешных,богатых людей имеют детей,и наличие этих самых детей не мешает им добиваться успеха,ведь многие знаменитости стали мамами и папами задолго до того,как стали успешыми и популярными.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нифига. От нас зависит только воспитание.

А любовь от нас не зависит, т.к. насильно полюбить нельзя. Здесь как карта ляжет.

Мои родители сделали все, от них зависящее, и что?

Очень многое зависит от того, каким ребенок родился, с каким темпераментом или другими врожденными достоинствами и недостатками. В зависимости от этого он будет приносить радость или неудобства и проблемы. И еще важно, насколько у матери хватает времени на себя любимую, устраивает ли ее личная жизнь с мужем, получает ли удовольствие и еще куча факторов, которые предугадать невозможно.

Ребенок может запросто не оправдать ваших надежд – при всем идеальном воспитании.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Так у ЧФ тоже факты – противоположные вашим, только больше.

Таких как я и моя мама, которых дети тормозили, куда больше, чем ваших «знаменитостей», которые просто сбагривали своих детей бабушкам и гувернанткам. Да, нашей министерше обороны ее 7 детей тоже якобы не мешают. Так они львиную долю времени маму и не видят.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Горбоносые подружки научили тебя хамскому отношению к людям? У Вас, гаде ныш ей, есть выбор в жизни, а большинства страны его нет. Догадываешься. почему?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не догадываюсь.

В любом случае: если нет выбора, не плоди таких же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дамочка,понятие счастья у всех разное и далеко не у всех оно ассоциируется с детьми.неужто не доходит что все люди разные и никто не обязан считать рождение ребенка каким-то чудом.Это все равно что всех призывать быть верующими и религиозными либо вегетарианцами.но все одинаково мыслить никогда не будут.а насчет мамы в детстве-ну лично меня мама учила в первую очередь жить в гармонии с собой и не причинять зла другим,так чем нежелание рожать детей вредит другим?уж неужто тем что "вклад в эволюцию" не совершается.не смешите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обслуживать кто тя будет к пенсии (по инвалидности)?... эволюция. все делать, производить, строить, чинить, лечить.-чьими-то детками пользоваться будешь ведь, стреляться-топиться не пойдешь. или опять шлангом прикидываешься?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да проблема у тебя,тётя,а не у меня видимо!!!Наверное природа так защищается ,чтобы на свет больше не появлялись без ответственные черствые лентяи,наградила вас больным мышлением !!!
Гость
все кто будет твою жизнедеятельность поддерживать в "элегантном" возрасте не из воздуха берутся и не с луны прилетают. а они тут ждут некоего хения, одними гениями сыт не будешь, не могут все быть гениями и не надо это.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0