С мужем живем 6 лет (2 в браке). у нас замечательная дочь 1,5 года. после ее рождения и начались проблемы. Муж стал постоянно сбегать по делам лишь бы не сидеть с ребенком. А как приходил домой, то говорил, чтобы я ее успокоила, а то от плача отдохнуть не возможно.. Я одна не всегда успевала со всем справляться, тогда и начались сначала оскорбления, потом 1-ый раз поднял руку.. просил прощения, обещал, что такое не повториться... простила.. но все повторилось не один раз... я уже и уходила от него, и пыталась расстаться.. а он как только понимает, что виноват, золотые горы обещает, лишь бы я не уходила... вот и сейчас на эмоциях ударил.... я ушла, он клянется, что такое не повторится, что это точно в последний раз... просит последний шанс... а я боюсь и не знаю, что делать.... поверить ли ему в очередной раз или решиться на развод? у кого-нибудь была такая ситуация? помогите...
Раз это случилось - будет повторяться снова и снова. Потом будет уже избивать жестоко.
Гость
[1508252299]
Гость
Сообщение было удалено
Опыт?
Гость
[2387751850]
Гость
Сообщение было удалено
Да, опыт. Мой отец бил маму. Никогда не прощу ей, что не ушла от него, они изуродовали наше с сестрой детство. Мой муж меня не обижает, живем уже 19 лет, но когда вспоминаю свое детство, меня до сих пор начинает лихорадочно трясти. Сестра выходила замуж вроде за хорошего парня, встречались до свадьбы больше года, выходила не по залету. Буквально через полгода после свадьбы он дал ей пощечину в ссоре. Ушла она от него уже беременная. После рождения сына он чуть ли не ночевал под окнами роддома, забрал их, заваливал ее цветами, помогал во всем. Его хватило на 4 месяца. Когда племяннику было 4 месяца. сестра ушла от него с малышом поздним вечером, пришла к нам. Я сразу поняла, в чем дело: щека была вся красная. Наутро был уже синяк в пол-лица. На этот раз она уже ушла бесповоротно.
Гость
[4211889684]
да, это не прекратится. наоборот с годами будет усугубляться. ребёнка в сад, сама на работу и подавать на развод и алименты, пока копить деньги. или может у вас родители богатые? тогда можно прям сейчас уходить.
Гость
[4162442592]
Как можно такое терпеть? Я бы голову оторвалась тому кто бы посмел меня ударить. Прощай его. Он потом и ребёнка начнёт бить.
Гость
[2393189040]
Небольшая ремарочка: а может быть эти самые пu3дюля не надо выпрашивать?
Гость
[1133257307]
+100000 к Гостю 3. Не ломайте жизнь себе и ребенку, уходите. Дальше все только будет усугубляться.
Гость
[2612019890]
Дальше будет только хуже,опыт мамы.Потом на ребёнка начнёт руку поднимать.Если говорит успокой её.
Гость
[578324917]
Если мужчина позволяет себе такую вольность,как поднять руку на женщину,то это говорит о его моральной ущербности и желании самоутвердиться.По другому видимо не может.Автор,по хорошему найти пару крепких мужиков,которые доходчиво объяснят ему,что так делать нельзя.Но автор так делать не будет,она уже стерпела один раз.Он чувствует себя безнаказанным.Он будет бить дальше и чем больше времени будет проходить,тем чаще и жёстче будут побои.У меня пример перед глазами,мою двоюродную сестру муж забил до смерти.А начиналось все невинно,с безобидных оскорблений и оплеух.Лично у меня такие мужики вызывают отвращение,я считаю их очень обиженными жизнью и слабаками.Такой пример нужен вашим детям???Уходить,причём немедленно
Гость
[578324917]
Гость
Сообщение было удалено
а может мужику надо быть мужиком и выплёскивать свой гнев в спорте,зарабатывании денег или на крайний случай на таких же как он здоровых мужиках?
Ek
[1497257440]
Чистая правда, выпрашивать не надо, тем более что героизма в сидении с малым ребёнком не так много. Некоторые и с троими управляются без истерик. Но опыт приходит с годами. Пока автор видимо просто не знает что можно сказать а что нет. Что касается побоев. Если уже так получилось добром не закончится. Кто виноват вопрос уже десятый в данном случае уже закрутилось все.....по опыту.... Все равно закончится разводом, может лет и через 5. Но изменений в лучшую сторону явно не ожидается
Автор, здравствуйте, К сожалению, должна вас расстроить: мужчины, поднимающие руку на женщину, крайне редко меняют свое поведение. Тут дело ведь не в мимолетном порыве, а в ценностях и понимании того, что физическая неприкосновенность другого - это понятие абсолютное. То, что ваш мужчина не чувствует любви, ответственности и заботы о собственном ребенке - тоже показательно. Послушайте передачи Михаила Лабковского, они все выложены в интернете. У него есть одно очень хорошее правило - никогда ничего не терпеть. Один раз сказали, и если человек не меняется - до свидания. Жизнь ваша, и вам решать, хотите ли вы ее провести в страданиях и пустой надежде или все же дать себе шанс на счастливую жизнь с достойным человеком. Я сама развелась полгода назад. Это было очень тяжело, не скрою. Во многие дни после развода мне казалось, что я сейчас просто развалюсь на куски. И в каком-то смысле та старая я развалилась. Но я построила и продолжаю строить новую себя и новую жизнь, лучше и счастливей. Нового мужчины пока нет, но это - только вопрос времени. Удачи вам!
Отчаянная домохозяйка
[2982526686]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что есть разумные женщины. В таких случаях действительно выход один - дверь. Человек, способный поднять руку, таким и остается.
Гость
[1757962681]
Подай на развод и разведись. А жить ты можешь с ним периодически. Как сожительница. Надоело - взяла чемодан и ушла. Пока тебе окончательно все на надоест. А штамп о разводе пусть сразу будет. Будет знать, что ты готова на действия.
Гость
[1757962681]
Еще попробуй атаковать. Во время скандала первая возьми полотенце и отхлестай его или толкни. Сделай это неожиданно. И скажи, что впредь, что под руку попадется, то об его голову и треснет. Бей его. Нужно давать отпор.
Гость
[1757962681]
Когда мой меня толкнул, мы подрались немного. Больше не лезет. Пусть только попробует. Он теперь знает, что я не позволю себя толкать или бить.
ксюша
[1344159310]
Отчаянная домохозяйка
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку и советы.. просто хоть умом все понимаю, но трудно решиться.. я знаю, что нужно, что дальше будет только хуже.. а как вы отвлеклись от развода? у вас есть ребенок?
ксюша
[1344159310]
спасибо всем за поддержку... просто со знакомыми и родными поделиться не могу... стыдно как-то, что прощала его не один раз, верила.... родные итак не в восторге от его отношения ко мне, а если узнают, что поднял руку... сейчас мне стало немного легче благодаря вашей поддержке, а так казалось, что я совсем одна и никто меня не поймет.... переживаю за дочку, что ей потом сказать... он сейчас требует, чтобы простила или тогда все... сказал, если на алименты подам, то ребенок ему не нужен... если не подам, то будет, когда сможет помогать...
ксюша
[1344159310]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за историю, ваша сестра молодец.. видимо и мне нужно было уже во второй раз решиться уйти.. она сейчас не жалеет? жизнь наладилась?
ксюша
[1344159310]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что в первый раз я смолчала, во второй когда он удал пощечину, ударила в ответ, так он вообще озверел и кулаком ударил... потом конечно извинялся, но явно он сильнее меня, да и бытовые драки ни до чего хорошего довести не могут... я старалась, как могла все решить словами...
поверить ли ему в очередной раз или решиться на развод?
у кого-нибудь была такая ситуация? помогите...