На Вумане бывшими женами написано много тем про БМ, которые не платят алименты. Пару месяцев назад мой мужчина официально стал таким же. Только вот у него на это свои основания и я бы хотела услышать мнение сообщества, а может и совет получить. Вводные данные: мы сожительствуем 3 года, у обоих за плечами по браку, у меня детей нет и не будет, у него ребенок от первого брака (8 лет). Живем нормально, спокойно, доход примерно одинаковый, у меня 40, у него 50. У меня машина, дача, у него квартира. Познакомились уже после его развода, так что это я из-за него бросила первого мужа (заслужил, но это другая история). В общем, звезд с неба не хватаем, но, кредитов нет, на море катаемся, все довольны, кроме его бывшей. В чем проблема: Мой мужчина очень ответственный человек и любит свое дите. После развода стабильно платил алименты каждый месяц. Официально его зарплата низкая - 13 тыс., поэтому и законные алименты, падающие на карточку БМ тоже низки, около 3 тыс., но каждый месяц мой мужчина либо переводил ей на карточку, либо отдавал в руки недостающую до 25% от его дохода сумму. Помимо этого, и на подарки дополнительно тоже деньги давал. И вроде все хорошо, если бы не одно НО: (продолжение после выхода темы)…
Я познакомилась с ним уже после их развода. А бабушке и дедушке она не дает с внучкой видеться тоже из-за меня?
Гость
[3556915573]
Автор, у БЖ есть какие-то свои основания не доверять ребенка бывшему мужу. Может он ее бил, может у нее паранойя, может после рождения ребенка во втором браке она стала наседкой. Включите фантазию, может быть что угодно. Может она увидела передачу про педофилов и не доверяет ребенка родному отцу, или может свекра подозревает. А может у нее есть какие угодно другие основания для недоверия, реальные или надуманные. Что угодно может быть причиной, и вы на это повлиять не можете никак - в чужую голову не влезешь, свою голову не приставишь. Причем ее недоверие настолько велико, что даже деньгами не перекупается - ей важнее безопасность ребенка, пусть даже ценой отказа от денег, поэтому и говорит она, что ребенок не продается.
Сложно это объяснять бездетному человеку, но просто примите как факт. У мамашек, особенно недавно родивших бывает просто панический страх за детей.
Олеся
[4129820312]
4
Сообщение было удалено
Здорово все перевернули...мне понравилось!
Гость
[3996183877]
Олеся
Сообщение было удалено
Вряд ли. Вы же ему никто, так что это их личные терки.
Гость
[816490355]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже хочу, где повеселее....
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
А может, она его подзревает в педофилии. А может, даже, небезосновательно подозревает.
Автор, что ты хочешь? Сказано тебе, не дает, значит есть причина. иди выясняй, раз тебя это так заботит!
БЖ
[3162108403]
Я НЕ ДАЮ ребенка бм, только встречи и общение в моем присутствии. На то есть масса причин, но речь не о том. Я ничего и никогда сверх алиментов с офиц.з/п (2500 руб.) не просила, и те сразу отправляю на вклад ребенку до совершеннолетия. А тут и денег дай, и фиг тебе, а не ребенок. Несправедливо.
Гость
[3556915573]
БЖ
Сообщение было удалено
А вы расскажите про "массу причин" не давать ребенка бывшему мужу. Может и автор что-то поймет для себя
БЖ
[3162108403]
67. У автора совсем другая ситуация, родители мужа живы, хотят видеть внучку, муж порядочный человек, женат, автор не против его встреч с ребенком, ребенка против матери настраивать не будут. У меня же все практически наоборот, потому общаться - пожалуйста, в моем присутствии. Не хочет в моем присутствии - что он такого собрался ей сообщать (дочери 5 лет), что я не должна слышать? Но я никогда ничего сверх алиментов и не просила. Алименты - деньги ребенка, положено по закону, он сам хотел детей, рожала в браке - пусть они будут. На ее счёте до совершеннолетия. У меня все.
Олеся
[1589074791]
БЖ
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий! С родителями моего мужчины вообще, я считаю, ситуация из ряда вон...Мать его за все годы ни одного плохого слова про БЖ ни сказала, отец так вообще рубаху готов последнюю отдать. А БЖ заявила, если хотят увидеть внучку, пусть под балкон приходят и стоят...недельку - две постоят, может выведу тогда им внучку в подъезду, чтобы посмотрели....Это что вообще за потребность в унижении других людей!
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Тоже интересно бы послушать. У меня совсем другая ситуация, я очень поддерживала дочкины контакты с БМ и его родными, это же ее семья, точно так же как и я, и мои родители. Но я сама ушла от мужа и долго выстраивала потом мирную политику, в интересах дочки:). Автор, вот есть мнение, что эта ваша БЖ боится оставлять без контроля дочку и папу почему: банально все. Пойдут они тогда в магазин, купят что дочке надо сами, и необходимое, и подарки.. И денег тогда нормальных мамаша с него не увидит. Он ей скажет: мы и сами можем все купить. Вот и все, мне кажется, чем это объясняется. Кроме того. она. возможно, не хочет, чтобы дочка знакомилась с Вами. Представления не имею, почему. У каждого свои "тараканы". У мамы дочери моего мужа от предыдущих отношений, в общем-то, такие же. Если и приезжала дочка пару раз к нам в гости, визгу сопутствующего было СТОЛЬКО - в контексте "не так сказали, не так посмотрели, к ребенку плохо относятся". Ну, что тут сделаешь - это неизлечимо. Верно Вам пишут - может быть, для Вас оно и к лучшему. Не буди, как говорится. лихо...:)
Гость
[3103293652]
Олеся
Сообщение было удалено
Ааа:) Так она у вас с приветом - ну тогда вообще не заморачивайтесь. Чем дальше вы от нее, тем лучше жизнь. И могу Вам сразу сообщить, что дочка-то с годами маминым воспитанием проникнется. Вы даже не обольщайтесь. От осинки не родятся апельсинки. Так что радуйтесь и молите Боженьку. чтобы она и дальше не давала дочку мужу Вашему. Другое дело, что его надо тоже потихоньку отучать от этой идио.тической привычки таскаться к ним домой. Просто скажите. что Вам лично это крайне неприятно, вот и все. И Вы считаете унизительным для мужчины такое положение. А поскольку Вы любите и уважаете мужа. Вам вдвойне неприятно, что так происходит. Вам бы не хотелось видеть любимого и уважаемого мужа в столь неудобном положении. как-то так..
Олеся
[1589074791]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комент
Олеся
[1589074791]
Гость
Сообщение было удалено
Так он и сам всю эту ситуацию понимает.Не думаю, что и настоящему мужу бывшей приятно лицезреть периодически физиономию бывшего у себя дома. Когда девочка была маленькой, еще можно было как то это объяснить, а сейчас дело выходит за рамки понимания. Поэтому и зашла речь, о том, чтобы проводить время с ребенком не под присмотром БМ. Но БМ на своей волне. Ребенок однозначно настраивается против отца и всех его родственников, девочка его перестала вообще как-то называть, ни папа, ни по имени, даже ты не называет.
Гость
[2282598722]
У моего мужа тоже есть ребёнок, но он не был женат и слава богу с бывшей сожительницей не общается. Но если бы у него было что-то подобное в жизни как у вашего, я бы связываться не стала бы и вам не советую.
Олеся
[1589074791]
Гость
Сообщение было удалено
Я не лезу к ним в эту ситуацию, ни советами, ни разговорами. Молчу, пусть сами разбираются. Но в любом случае, мне не безразличны переживания мужчины, в противном случае я бы с ним не жила. Поэтому и написала здесь с желанием посмотреть мнение сторонних людей.
79. Я имею ввиду связываться с мужиком в принципе.
Олеся
[1589074791]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь однако...Что воля, что неволя...! Да и мужик хороший. И в целом, мне терять нечего, и если у нас с ним разладится, то я не пожалею ни об одном дне, проведенном с ним!
Гость
[3549387500]
Автор, отстранитесь полностью от этого всего!! и мужа своего отстраняйте потихоньку,чтоб он день ото дня понимал,что нехер там ему делать!
72. Я дочери об ее отце слова плохого ни разу в жизни не сказала, клянусь. Он же, еще год назад, при мне начал рассказывать ей шепотком, какая плохая мама - снова замуж вышла, променяла папу на чужого дядю, а папа хороший, маму любит и больше не женился. По факту же я год после развода была одна, а он менял женщин. Теперь я во втором браке, со вторым в моей жизни мужчиной, хорошо и дружно живем, общую дочь родили, а бывший муж так и болтается, то с одной, то с другой. И все равно я плохая, раз замуж вышла, мстит. Ну не скажу же я про его *****.д.к.и ребенку? И как после этого мне ее к нему отпускать? Отец его умер, хороший был мужчина, а у свекрови бывшей неврология сильнейшая, все кругом враги, все против нее, все заговоры плетут и даже соседи на море едут, чтоб ей насолить. Сейчас прогрессировала, почти неадекватна. Я боюсь. Ничего мне от него не надо, пусть общаются, он отец, но тут, со мной и при мне.
БЖ
[1276077617]
Да, и называет она его папа и на ты, моего мужа - просто по имени. Радуется его приезду.
Алиса
[715684857]
Олеся
Сообщение было удалено
Твой мущщина просто не хочет больше общаться с ребенком. И тут ему подвернулась эта ситуация с запретами жены, которой он естественно воспользовался. А что? Одни плюсы. Деньги экономятся. Мужчина, который что то хочет всех порвет, по судам затаскает и тд. Дочка ему не сильно то и нужна. Ну да, была привязанность, единственная дочь все таки. Но видимо новая женщина эту привязанность перебила новыми эмоциями. Твой мущщина естесственно не хочет выглядеть предателем с глазах общественности. Поэтому единственный способ для него это создать условия, при которых БЖ сама не захочет давать ребенка. Какие именно условия из твоего поста не понятно. Скорее всего у тебя еще розовые очки насчет "твоего мущщины" не упали и она знает о нем больше грязи, чем ты тут рассказываешь. Причина развода какая была? Уверена "твой мущщина" тебе что то классическое наплел. Варианты: быт заел, она изменила и тд. Вангую настоящей причиной развода была его измена и плохое отношение к жене, отсутствие какой либо помощи с ребенком и по дому, вранье где был и с кем.
Ну мне кажется, тут все достаточно понятно, на самом деле. Во-первых, БЖ явно та ещё грымза. Во-вторых, просто так не разводятся, возможно причиной для развода послужил и её несносный характер. В-третьих, БЖ ведь надо себя все равно ощущать "правильной и хорошей", как и любой женщине, если честно. Думаю, на фоне развода, новых отношений и рождения ребенка она просто перевернулав своей голове ситуацию с разводом с ног на голову, внушила сама себе, что БМ такой-сякой, поэтому она "благородно ушла" или тому подобный бред. Ещё, может быть, там новый муж давит на неё. Мол, мы семья, тут вечно этот твой бывший муж... Вариантов полно, на самом деле. Но любые варианты не меняют одного: походу БЖ та ещё самка собаки. Да и неумная к тому же.
Алиса
[715684857]
Олеся
Сообщение было удалено
Тебе не скажут правду ни "твой мущщина, ни его родители что они наговорили БЖ когда они разводились и как "твой мущщина" себя вел с бывшей семьей. Уверена там много грязи было. А ты наивная чукотская женщина не способная увидеть что там на другой стороне.
Алиса
[715684857]
Январская
Сообщение было удалено
Это ты авторши начиталась и сделала выводы. Очень и очень субьективные, Что то я не представляю ситуацию, когда женщина хорошему отцу говорит "ты и твоя семья пошли на... от тебя нужны только деньги". Скорее всего он как отец никакой был. Авторша естественно ждет поддержки читателей и не признается (или действительно не знает) какой он на самом деле был муж и отец.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Дача это свежий воздух, грибы-ягоды, цветы, мангал и прочие радости жизни. Нафиг ее продавать! Да и пофиг сколько стоит. Иные дачи дороже квартир будут.
Олеся
[1589074791]
86. Ну Вы тут конечно немного с Вангованием перегнули. Мне уже далеко не шестнадцать лет, и розовые очки я уже давно выбросила, тем более он не первый мой мужчина и даже не второй, и живем мы три года, а это срок. Никаких бытовых проблем, никаких притирок характеров, все ровно и спокойно. К тому же он тоже не юнец, и я очень сильно сомневаюсь, что он взял и поменял свой характер на мягкий и пушистый, а с БМ был сволочью, тираном и гулякой. Причиной развода всегда называет Не сошлись характерами и в подробности не вдается, а я и не выпытываю. В любом случае, как бы они не расстались, на ребенке это не должно отражаться. Это они не смогли построить семейную жизнь. А насчет судов, он уверен, что это только усугубит ситуацию. И даже если суд присудит, то найдется масса причин не дать ребенка: уехали, болеет, некогда, уроки делать надо, у подружек день рождения и т.д.
Олеся
[1589074791]
Алиса
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что я такая дура, мужчина мой непорядочный придурок, родители его тоже непорядочные и заклевали бедную девочку...и только одна БМ прям святая...Надо бы на нее помолиться, похоже!
Я не "начиталась авторши", а полагаюсь в первую очередь на её слова, а не свои фантазии, поскольку автор единственный человек на данной форуме, который видит ситуацию своими глазами. А ещё я понимаю, тут всегда будут на стороне мамаши, какой бы мегерой она ни была.
Алиса
[715684857]
Олеся
Сообщение было удалено
Ты подтвердила все что я написала выше. Причину развода ты не знаешь, как он обращался с женой и ребенком ты не знаешь. От неприятной правды он решил воздержаться, не рассказывать тебе ничего. Ты вроде хотела узнать мнение читателей? Конечно тебя устроит только мнение, где "твой мущщина" идеален, а его бж иcтepичкa. Но на минуточку ты вообще ничего не знаешь! Ни о разводе, ни о том каким он был мужем и отцом. Тебя не считают каким то важным человеком чтобы даже причину развода расскать. Как ты можешь говорить что то о его бж и еще просить мнений, если ты знаешь только конец истории? Ты странная авторша. Кстати заметила что мущщины о причинах развода либо врут (изменяла, пила и тд), либо общими фразами "не нашли общий язык". Это означает что он был эгоистичным, с ребенком не занимался, хотел только потреблять время и внимание жены, ничего не делал по дому, денег возможно ей не давал в декрете. В общем классическая ситауция "развод после декрета", где муж показал свое истинное лицо.
Катя
[3935645738]
Забить надо и радоваться жизни, что этот вонючий прицеп никак не отсвечивает в Вашей жизни. Муж скоро успокоится. Кого не видят-о том душа и не болит. Хотел бы прям-судился
Анна
[202380599]
Ха-ха, я тоже в глазах мужа была несносной истеричкой, только он своим новым недоговаривал, почему я часто плакала- а все из-за его грубости и жестокости. А после развода все грозился мне не платить алименты, мол, будет весь такой в белом откладывать на счёт ребёнку и в его совершеннолетие вручит кругленькую сумму. Ага, а кормить и одевать сына сейчас не нужно, пусть он ближайшие десять лет питается овсянкой на воде, вот получит всю сумму в 18 лет, тогда и поест хорошей еды, и оденется тоже потом и пофигу, что сверстники будут смеяться над дешевой одеждой. А все почему? Потому что папа, уже разведясь с мамой продолжает её унижать, считая, что алименты идут никак не на сына и даже не на бывшую жену, а, внимание! НА БУДУЩИХ ХАХАЛЕЙ. Конечно, наслушавшись гадостей до развода и гадостей про предстоящий трэш с алиментами, тоже решила немножко повоспитывать БМ- сказала, что встречи с ребёнком только при мне, тем более, что одной из причин развода были и моральные издевательства над ребенком. ( мой тогда ещё девятилетний сын имел немного лишнего веса, появившегося, кстати из-за перекармливания его родителями мужа, а муж очень жестоко называл сына жирным валенком) Все наши друзья, кто узнавал причину развода не верили мне и говорили, что муж не такой и быть этого не может, что это мой наговор. Но это факт. Так что автор, ищите подводные камни. Не может просто так женщина послать всю семью. О нехорошем сигнализирует и манипуляция с алиментами, что если бывшая будет себя хорошо вести, то получит больше 3000 а не будет- пусть растит дочку на то что есть. И вы ещё уверены, что важ муж любит дочь, а не воспитывает жену??
Алиса
[715684857]
Гость
Сообщение было удалено
На ребенка тратит. Она же одна воспитывает. На образование копит например. Или на кружки/школы/итд.
Гость
[3560995099]
слишком много буков. но я как жена такого летнего скажу, он платил официально 25%, и больше ничего, ни встреч, ни контактов, ни помощи. вот это на мой взгляд лучше всего,когда мужчина снова женится на свободной девушке.
Гость
[3560995099]
летнего - детного. автозамена мать её.
Гость
[1438859027]
Алиса
Сообщение было удалено
мы сами в состоянии копить на образование, а то шустрая за наш счет копит. ну и получит алименты 3 тысячи рублей, раз такая умная.
Гость
[1868009581]
Автор, еще есть версия, что мадам усиленно строит новую счастливую семью с "новым папой", и очень не хочет влияния настоящего отца на ребенка. Почитайте пост № 84 внимательно и непредвзято - многое поймете. Новый папа - хороший, а старый просто мешает. Новому же хочется быть за себя и за того парня. ВОт и все. Когда происходит что-то непонятное, ищи кому оно надо. На выходе: 1. ЕЙ надо, чтобы папа деньги не тратил мимо ее глаз на дите, чтобы ей меньше не передавал; 2. ЕЙ и новому ее мужу надо чувствовать себя семьей; возможно, мужик там желает контролировать пространство", раз уже ребенок родного отца перестал папой называть... Тьфу, мерзотно как все это получается:( Вы бы обрисовали мужу-то со стороны картинку без бантиков, как оно есть на самом деле... жалко конечно девчонку - но мамаша свое гнуть будет до последнего, и технологий перетягивания этого каната без последствий для участников программы до сих пор не выдумано.
Гость
[1868009581]
В Вашем случае совершенно верно выбран метод сопротивления - шантаж рублем. Думаю , это должно сработать. Но мужу надо будет проявить мужество и стойкость. Представляю какой ушат помоев на него польется за эти пресловутые 3 тысячи...
Гость
[1868009581]
Олеся
Сообщение было удалено
Ну доля логики тут все равно вполне уместна к рассмотрению. Когда я ушла от БМ, все знакомые были в глубоком шоке. Со стороны все видели не просто идеальную семью, а прямо образец для подражания и позитивный, стало быть, луч света в виде символа надежды на такое же счастье для всех окружающих:) НИКТО, ни один человек в страшном сне себе не мог представить, в какое неприятное де..мецо превращался мой БМ без третьих лиц. Я ушла - и он всему белому свету несколько лет без устали рассказывал, какая я, стало быть, стер.ва и как обошлась с ним злобно, в ответ на его безмерную любовь. Что с той любви я отползла слегка черненького цвета, с весом 47 кг., окружающие видели и как-то несмело даже иногда с сомнением поглядывали на моего цветущего, пышущего здоровьем и благополучием БМ - но прямо спросить, видно, рука не поднималась...:) Это я к чему - его барышня тогдашняя свято была уверена, что он - жертва моей черной неблагодарности и всякое такое. Только став его женой и 8 лет спустя родив ребенка, она начала смутно соображать, что я не просто так монатки собрала... Мы общаемся время от времени, так что динамику ее "просветления" я имела возможность видеть. Может, и она бы сбежала - да ей-то некуда, она попроще... НУ. сейчас уж перемололось, а куда деваться...
Алиса
[715684857]
Гость
Сообщение было удалено
Карму себе испортите.
Гость
[1438859027]
Алиса
Сообщение было удалено
да неужто? а она себе карму не испортила?\ мне чтобы карму себе не испортить надо позволять себя обирать его бывшей? да щас.
Гость
[3103293652]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина отдает ровно столько, сколько полагается по закону - 25% от реального дохода. то мужчина порядочный, а Вас никто не обирает. Все честно. И он с Вами даже обсуждать этот вопрос не обязан ни в каком формате, знали за кого замуж идете. Вот все, что сверху, - по согласованию.
Пару месяцев назад мой мужчина официально стал таким же. Только вот у него на это свои основания и я бы хотела услышать мнение сообщества, а может и совет получить. Вводные данные: мы сожительствуем 3 года, у обоих за плечами по браку, у меня детей нет и не будет, у него ребенок от первого брака (8 лет). Живем нормально, спокойно, доход примерно одинаковый, у меня 40, у него 50. У меня машина, дача, у него квартира. Познакомились уже после его развода, так что это я из-за него бросила первого мужа (заслужил, но это другая история). В общем, звезд с неба не хватаем, но, кредитов нет, на море катаемся, все довольны, кроме его бывшей.
В чем проблема: Мой мужчина очень ответственный человек и любит свое дите. После развода стабильно платил алименты каждый месяц. Официально его зарплата низкая - 13 тыс., поэтому и законные алименты, падающие на карточку БМ тоже низки, около 3 тыс., но каждый месяц мой мужчина либо переводил ей на карточку, либо отдавал в руки недостающую до 25% от его дохода сумму. Помимо этого, и на подарки дополнительно тоже деньги давал. И вроде все хорошо, если бы не одно НО: (продолжение после выхода темы)…