Мне 28,живу с мужем в Москве. У него общий доход в месяц 170 тысяч, у меня зарплата 50. Но очень устала ходить на работу в офис. Коллектив адекватный, работа тоже, но тупо устала сидеть с 9 до 18, перспектив особых не предвидится. Муж предлагает уволиться и заниматься, чем нравится. Я в раздумьях. С одной стороны, хочется быть всегда выспавшейся, красивой, иметь время на фитнес, на дополнительное образование (мечтаю выучить пару языков). Сейчас набрала 10 лишних киллограмов, мало движения. С другой, очень привыкла иметь собственные деньги, у мужа деньги практически не беру. Вы бы как поступили?
Нашла бы работу вне офиса и с более коротким рабочим днем.
Гость
[105563965]
Да, потому что 170 тыс. на двоих это совсем не много и на мои потребности бы не хватило точно.
Гость
[720167625]
Я ушла, но мне и дома не устраивает: переедаю, в 4 стенах ПА начались как из дома выду, бессоница...полгода гуляла радовалась-чувство будто прогуливаю уроки) Дома дешевле сидеть косметика и одежда не изнашиваются, по выходным с подругой в кафе ходим принципе все тоже самое...но на работу не вернусь)
Я не работаю, как вышла замуж, то есть уже три года. Мне 27. Но личные деньги у меня есть, по мимо тех что выдает муж, сдаю квартиру. Кто бы там что не говорил, но на работу меня теперь никто не затащит. Я имею ввиду офисную работу, работу на дядю. Саморазвитие? да нет на такой работе никакого саморазвития.Карьера? Я не карьеристка. Главное от сидения дома не превратиться в лентяйку. Должно быть расписание на неделю, план, чтобы ваши дни не превращались в банальное чтение книг или в скучнейшие занятия языками по часу раз в три дня и бесполезный фитнес всего два раза в неделю.
Я мечтаю о работе, хоть о какой нибудь, лишь бы в офисе среди людей, пофигу с какой зарплатой, хоть совсем без нее... У моего мужа доход от бизнеса не знаю какой, несколько миллионов, но на бытовые расходы трачу от 700 тыс до миллиона в месяц, когда как.. Но работать не могу, муж не разрешает.
я бы сменила работу. Что то в удовольствие. Но работать не брошу пусть муж хоть мильоны зарабатывает.
Лето
[3756707740]
Я бы не работала при таком раскладе, женщина должна быть красивой и отдохнувшей. И что такого в том, чтобы брать деньги у мужа? Мужчина обязан обеспечивать женщину!
Авис
[1753285984]
28 лет - если нет детей - для работодателя возраст не перспективный, т.к. впереди декретный отпуск... Т.*****. если уволитесь в никуда, невелика гарантия, что потом с лёгкостью найдете работу. А полностью финансово зависеть от мужчины - опасно.
Гость
[4138999679]
Манон Леско
Сообщение было удалено
иди давай рожай третьего, нечего люди мозги парить
Ахренеть, блин, у москвичей бриллианты мелковаты... Не до жиру, быть бы живу с такими мелкими бриллиантами!!
Гость
[439017102]
Автор, если бы ваш муж был бы миллионером, то можно было бы забить на работу и жить в свое удовольствие, приобретая недвижимость на будущее. А если мужчина с зарплатой, пусть и не маленькой, я бы не рисковала. У меня пример одноклассницы. Мужа не стало и осталась она в 40 лет с обычной квартирой , двумя детьми без профессии, без стажа. Потом чуть не полы где-то мыла, чтобы выжить.
Гость
[2609099081]
И да 170 для москвы это мало на двоих. Я бы работала. Не работа потому что жох мужа в месяц раз в 10 больше чем у автора
Гость
[3031737578]
Гость
Сообщение было удалено
жох?
Гость
[274646715]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то девушки, которые собираются сидеть на шее мужа, никогда не задумываются о таком варианте развития событий.
Гость
[439017102]
Гость
Сообщение было удалено
::))) больше или длиннее?
Гость
[2609099081]
Гость
Сообщение было удалено
доход, не знаю почему так заменилось
Гость
[3176931995]
Такие все странные. Как будто кроме работы с 9 до 18 нет никаких альтернатив. Я лично ушла бы из офиса. Отдохнула бы сначала, а потом поучилась бы чему-то полезному, что позволит зарабатывать на фрилансе. Например, как другие выезжают на дом к заказчикам и ногти наращивают. Или компьютеры чинят. У меня тоже есть несколько идей, чем таким можно было бы заняться.
Гость
[3766583104]
Автор, я бы не работала, я и не работаю при похожем раскладе. Но я без проблем трачу деньги мужа, он их от меня не прячет. Вместо работы может столько интересных дел найти! И мужу внимания гораздо больше.
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
А алименты?
Гость
[608726532]
в москве средняя зп 50 тыс. на 170 можно прекрасно жить. на что вы там деньги спускаете что вам мало? выживальщики.
ну это стандартная вумановская байка, что в Москве 50 тыс. получают только дворники с образованием 9 классов. Не стоит обращать внимание на эту чушь.
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
А от мужа никакого наследства не осталось? У них была только одна квартира и все?
Гость
[2953580662]
Гость
Сообщение было удалено
если бы старший поступил на бюджет - ему бы платили пенсию по утере кормильца. Че ж он даже техникум не тянул?
А муж у этой женщины, если хорошо зарабатывал и мог позволить ей не работать, то значит должны были какие-то сбережения, может даже бизнес остаться. С ними что?
В Москве если хочешь вырастить ребенка, не говоря уж о двух, одеть-обуть-выучить его, не угробив здоровье, много денег никогда не будет. Я сама с этим не столкнулась еще, но на работе мамы детей - выпускников школ - такие ужасы рассказывают, что волосы на голове дыбом. Семья без детей и семья с детьми - это две большие разницы.
Гость
[439017102]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я про что и говорю. Не был он богатым, просто очень хорошо зарабатывал (как и муж автора). Осталась одна квартира, да машина, в общем и продать то нечего было. Накопления были пустяковые, разлетелись быстро.
Гость
[439017102]
Гость
Сообщение было удалено
Да никакого бизнеса. Наемный работник с очень хорошим доходом. Жили как сыр в масле, гоняли по загранкам, тряпки-рестораны. А потом все оборвалось. Женщина, которая привыкла жить обеспеченно осталась без дохода. Накопления разлетелись быстро. В общем эта история меня раз и навсегда научила жить с оглядкой на всякий случай.
Гость
[3305938798]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тут проблема по сути была в том, что люди неграмотно финансами распоряжались. В моем понимании, хорошо зарабатывает - значит как минимум можно делать накопления ежемесячно на постоянной основе. Как только сумма приличная собралась - надо ее вложить во что-то, по текущей ситуации и в нашей стране - только в жилье, чтобы сдавать потом, если что. И детям сумму на обучение под депозит. И ничего катастрофического в финансовом плане семье не грозит, если что.
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
+100, я сама с зарплаты мужа стараюсь откладывать. А все спускать подчистую очень глупо.
Гость
[3305938798]
Скорее всего, она если бы и работала в свое время, то была бы как 99% нашего офисного планктона и так же успешно все деньги просаживала бы в пустую и жаловалась, что не хватает ни на что.
Гость
[439017102]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько вы откладываете? Я еще раз говорю: семья не миллионеры. Не просаживали подчистую, себе сделали отличную квартиру. Ну может и накопили сыну на квартиру, я уже в такие подробности не вдавалась. Но женщина в 40 лет осталась самое главное без профессии. Были там какие то накопления, но она же не будет их тупо проедать-проживать. Пришлось работу искать. А кто ее возьмет в таком возрасте без стажа? А у нее еще второй ребенок малолетка, его растить надо. А работала бы в свое время, хотя бы с зарплатой осталась бы. Вы разницы не понимаете? Мало того, женщина полностью подавлена - она не умеет работать, не знает как это делается, не знает куда ей идти, ни разу не была на собеседовании..
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
50-70 тысяч рублей в месяц откладываю в долларах и евро, если что можно будет положить на депозит или купить жильё на сдачу. Да и в такую ситуацию, как ваша знакомая, я точно никогда не попаду. И полы мыть не пойду :p
Гость
[439017102]
Гость
Сообщение было удалено
В нашем регионе сдача жилья приносит максимум 10-15 тыс рублей. Проживи на такие деньги с двумя детьми. Это раз. Второе, я не вам советы давала, а автору темы. С доходов ее мужа в 170 тыс сомневаюсь, что они смогут откладывать такие деньги.
У вас и жильё дешевле, значит можно купить 2-3 квартиры и сдавать их. Или на проценты жить, смотря что выгоднее. А автор может 30-50 тысяч отковывать запросто.
Гость
[3766583104]
Откладывать :)
Гость
[3766583104]
И почему обязательно надо идти полы мыть? Пока не работаешь, можно на курсы ходить, учиться чему-либо, а в случае чего эти знания применить.
гость
[2886101576]
Гость
Сообщение было удалено
ипотека на квартиру например тыс 50-100
Гость
[105563965]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы Автор с мужем могут три квартиры купить возле Кремля с таких то деньжищ) Тфу. Какое откладывать? Туфли 25 тыс. стоят!
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные туфли можно купить за 5-7 тысяч.
Гость
[860647345]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие курсы? Вы не понимаете, что в20 лет и в 40 начинать жить заново, это разные вещи. Ну закончила бы она курсы маникюра, так кто пойдет в клиенты к 40 летней тетке без опыта. Все надо вовремя делать, и учиться и опыт нарабатыаать.
Гость
[2953580662]
гость
Сообщение было удалено
и что? в регионах на то же самое траты.
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
А как будто сложно закончить курсы и потихоньку опыт нарабатывать?
Гость
[2953580662]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы что! Люди лучше не будут выходить из дома, чем наденут туфли за 5-7 тыщ )) говорю же - зажрались. Жируют причем на деньги регионов, просиживая попы в офисах
Гость
[105563965]
Гость
Сообщение было удалено
Зайдите в рандеву, балдинини, фаби и посмотрите на цены.
Гость
[2953580662]
Той женщине стоило не транжирить деньги, а откдалывать хоть понемного. Даже если и муж был бы жив, никто не застрахован от болезней (( И попали бы они и полной семьей в сложную ситуацию...
Щас бы сдавала она квартиру и получала хорошую прибавку. Еще можно было бы взять деток няньчиться. У нее же опыт большой.
Гость
[2182051663]
В 28 дома сидеть не выход...Че толку от этого фитнеса? Ерунда это все. "Ага, чем занимаетесь в жизни? Ответ - фитнесом, *****.." Надо другую работу искать, идите на полставки куданить что ли..
Гость
[3766583104]
Гость
Сообщение было удалено
Да я лучше в Италии или Испании зайду на распродажу )