Гость
Статьи
родители мужа и жилье, …

родители мужа и жилье, что думаете

мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
veronika
1 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще-то дочь, а не сын. Квартира куплена в общедолевую собственность. Так что при разводе , не дай бог, конечно, будет делиться пополам. И вложились в равных долях. Нам не жалко.. Я риэлтор, и законы знаю. Деньги не в воду брошены, а вложены в хорошую ликвидную квартиру. Продать ее будет нетрудно . и за хорошие деньги.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Брак - союз в первую очередь экономический. И задача очень даже выполнимая. В наше время только так. Если конечно у девушки что-то свое есть . Если нет ничего- то тогда или ищи ровню, с которой вместе добивайся чего-либо, или будь готова к тому, что из чужой квартиры попросят с вещами на выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Подаренное продается, чтобы купить побольше квартиру и она уже в браке куплена и делится при разводе , передаривается, просирается , а сын приходит назад к маме и жалко выгнать его , сказав , что , мол, все тебе уже дали, а ты профукал, иди теперь под мостом живи. Никто в здравом уме не дарит и не переписывает квартиру на сына. В своей собственности держат. Ради сына. Если бы невестки это понимали- меньше бы обид было.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо. А жить то где молодым? И почему профукал-то? Сколько работаю в недвижимости, все совместно нажитое делится пополам. Даже взносы по ипотеке. Никто сейчас благородно квартир женам не оставляет, и с чемоданом на улицу не уходит. . Все все делят, независимо от наличия детей.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Сразу не поняла, что у вас дочь, извините. Вам выгодно вложить деньги и обеспечить дочь с детьми квартирой. Родителям вашего зятя- нет! Они -герои! Допустим не ваш, тьфу тьфу- просто зять при разводе потребует свою долю- половину квартиры- вы продадите хорошую, ликвидную квартиру в хорошем районе, к которой привыкли ваша дочь и внуки ходят рядом в хороший сад школу, ? И у вас , допустим, нет денег больше. ( мало ли как жизнь сложится ) чтоб добавить дочке еще на половину квартиры. Получит ваша дочь пол суммы после продажи и пойдет в коммуналку? Или скажет мужу- дорогой , у нас теперь дети, неужели ты выселишь их в коммуналку? Петенька так любит свою комнату, а у дашеньки во дворе столько друзей и гимназия рядом. И вернется ваш зять к маме, будет иметь в квартире долю, на бумаге, а по факту ваша дочь жить там будет с детками. Вы- мама дочки. Что вам переживать? Тут речь о мамах сыновей. Которые как раз при разводе сына, не дай бог, но все бывает, имеют долю лишь на бумаге. А ведь они равно с вами вложили денег.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Квартира , которую мы купил легко меняется на две однокомнатные квартиры. Собственно две однушки туда и были вложены. Это еще без учета ремонта. С учетом ремонта, а ремонт там уже сделан неплохой на плохенькую двушку и однушку. Но вообще-то они собираются закончив ремонт сразу ставить и ее на продажу и покупать квартиру побольше, уже без нашей помощи. Так что в коммуналку никому ехать не прдется.
Мнение
Гость 639, я во всех ростах пишу, что в современном мире правильно и логично оставлять юридически квартиру за собой (родителями). В долевой или полной собственности. Чтобы нельзя было продать и поделить! Под словом КУПИТЬ/ОТДАТЬ/ПОДАРИТЬ я подразумеваю ФАКТИЧЕСКИ (не документально) ОТДАТЬ квартиру своему ребёнку: дать там делать такой ремонт какой он хочет и дать ему там жить, чтобы он не боялся, что с мужем/женой вы его не пустите, что попросите съехать, так как захотите снимать и тд.
Я много раз говорила, моя квартира оформлена в долевой собственности с родителями. И я никогда и ничего с ней сама сделать не могу в плане продажи, размена, сдачи - НО я РЕАЛЬНО могу там жить всю свою жизнь. Фактически и физически она полностью моя и в моем распоряжении для жизни (я могу делать ремонт как хочу, могу покупать что хочу, могу жить сколько хочу и с кем хочу).
И естественно переоформлять на меня уже нельзя, так как это будет юридически потеря половины квартиры.
Так же как и у дяди квартир однушка в которой он долго жил с женой, а потом детьми была оформлена на его родителей (моего дедушку и бабушку), прописан он был в другом месте, делал временную там, но он жил там столько, сколько надо, делал ремонт как ему надо и тд.
Мнение
В вас и в родителях мужа автора есть большая разница - Вы позаботились о жильё детей, вы фактически отдаёте им жильё на тот срок, который нужен им. А родители мужа автора дают им там пожить на своих условиях, и никто не гарантирует, что они изменятся, что их на выгонят раньше того срока, что они смогут съехать.
Гость
Квартира , которую мы купил легко меняется на две однокомнатные квартиры. Собственно две однушки туда и были вложены. Это еще без учета ремонта. С учетом ремонта, а ремонт там уже сделан неплохой на плохенькую двушку и однушку. Но вообще-то они собираются закончив ремонт сразу ставить и ее на продажу и покупать квартиру побольше, уже без нашей помощи. Так что в коммуналку никому ехать не прдется. [/quote]. Вы купили детям дорогую квартиру , трешку??? Наверно? Если на две однушки меняется? Ну логично, конечно. Но считаю, что вам повезло, что другие родители тоже имеют деньги на пол трешки , и вы имеете. Ключевое слово- ликвидная, -такая, которая легко делится на две отдельных. А не ДОЛЯ , как тут предлагают многие. Долю в однушке нереально вернуть назад , а скинуться родителям все равно изрядно придется. А за трешку , или ликвидную квартиру , вк ваша , я вообще молчу . Не у всех родителей есть такие деньги это раз, и не у всех невесток/ зятьев родители одинаковы по благосостоянию с вами. Вам повезло. Ну и слава богу. Хоть у кого то все хорошо и по человечески.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. А вообще пусть все живут как хотят. И спорить здесь действительно бессмысленно.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, сегодня услышала новость в Брюсселе дворник выиграл 160 миллионов евро. Теперь завидный жених, миллионер.Так что старая жена если она у него есть ему не пара.
Гость
veronika
Сообщение было удалено
Разница в том Лиль сколько тебе лично лет и твоим знакомым, и в какое время они родились, учились и искали работу.
Сейчас как бы все совсем не так, что 10-15 лет назад, сейчас будущее наше не определенно, прошлое было не плохим, но выпало на период детства.
Например те люди которым сейчас до 28!
А уж кто младше, вообще страшно за них, как и какими путями они смогут найти работу, выучиться (за немыслимые деньги), купить жилье при отличной зп в 80 тыс рублей, при стоимости кв в 9 миллионов. Для Москвы.
Для регионов в 20 тыс, в лучшем случае, и стоимости кв в 2,5 млн.
Сейчас другое время, и автор являясь молодым человек видит и понимает РЕАЛИИ современной жизни и ей обидно и не понятно почему свекруха не помогает при такой сложной ситуации в Рашке, имея все возможности для этого.
Не все лошадьми ломовыми родились, что подыхать на работе. Но нынче даже так трудясь (это из личного опыта) перспективы очень и очень смутные...
А автор наверно думает о детях и будущем, поэтому переживает за жилье, что является знаком стабильности, а не о том чтобы конфет дорогих купить, или еще чего...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Откуда вы это взяли? Со слов тупой и злобной невестки,которая свекров терпеть не может? Так у таких до правды ой как далеко.
Таня
[ту
Например те люди которым сейчас до 28!
А уж кто младше, вообще страшно за них, как и какими путями они смогут найти работу, выучиться (за немыслимые деньги), купить жилье при отличной зп в 80 тыс рублей, при стоимости кв в 9 миллионов. Для Москвы.
Для регионов в 20 тыс, в лучшем случае, и стоимости кв в 2,5 млн.
Сейчас другое время, и автор являясь молодым человек видит и понимает РЕАЛИИ современной жизни и ей обидно и не понятно почему свекруха не помогает при такой сложной ситуации в Рашке, имея все возможности для этого.
Не все лошадьми ломовыми родились, что подыхать на работе. Но нынче даже так трудясь (это из личного опыта) перспективы очень и очень смутные...
А автор наверно думает о детях и будущем, поэтому переживает за жилье, что является знаком стабильности, а не о том чтобы конфет дорогих купить, или еще чего...[/quote]

Пусть о детях думает, кто ей мешает? Только за свой счет,а не разевая рот на чужое.Я полностью согласна, что сейчас очень трудно заработать на жилье.Но реалии жизни изменились...Вы же все хотели, как в Европе.Вот и получите.)А здесь на жилье зарабатывают годами и не скулят, что тяжело,что не рабочие они лошади, а все, как одна, принцессы ,правда с голой ж...й.
В ситуации автора, если знают, что ни она, ни он не способны позаботиться о себе и своем будущем, ведут себя по другому. Не козью морду корчат при виде свекрови, а выстраивают отношения.Гармоничные,теплые и дружеские.Автор же открыто ненавидит родителей мужа, завидует, злобствует,"открывает глаза" сыну на плохую маму, а потом удивляется, что им никто и не собирается помогать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется в этом большая ошибка всех россейских баб, в том что они все ненавидят друг друга. Мне бы хотелось иметь общую семью, дружить всем вместе, помогать друг другу, заботиться. А не воспринимать все такими злыми словами, как невестка, свекруха, теща.
А любимая женщина моего любимого сына, мама моего любимого человека, и тд
Почему нельзя относиться к людям по человечески?
Если бы хотя бы близкие люди друг другу помогали, то жилось бы всем проще и веселее.
Что значит никто ничего не должен?
Какой же это бред!
Не должны чужие, посторонние люди. Соседи вам ничего не должны, как и вы им.
Но зачем тогда вообще понятие семьи?
Это просто баба которая выблевала тебя из себя, а не мама? Так чтоли?
Мир сошел с ума!
Или тролли совсем уже распоясались.
Жалко ущербных бабищ, которые полагают что никому ничего не должны. Понятия не как у людей, а как у животных из дикой природы.
Если у родителей есть возможность - они помогают, если наоборот у детей, то младшие помогают старшим. По-разному бывает.
Но жить, как скотина эгоистичная, заботясь только и только о своей заднице это жизнь животного.
Гостья
Пусть о детях думает, кто ей мешает? Только за свой счет,а не разевая рот на чужое.Я полностью согласна, что сейчас очлень трудно заработать на жилье.Но реалии жизни изменились...Вы же все хотели, как в Европе.Вот и получите.)А здесь на жилье зарабатывают годами и не скулят, что тяжело,что не рабочие они лошади, а все, как одна, принцессы ,правда с голой ж...й.
В ситуации автора, если знают, что ни она, ни он не способны позаботиться о себе и своем будущем, ведут себя по другому. Не козью морду корчат при виде свекрови, а выстраивают отношения.Гармоничные,теплые и дружеские.Автор же открыто ненавидит родителей мужа, завидует, злобствует,"открывает глаза" сыну на плохую маму, а потом удивляется, что им никто и не собирается помогать... [/quote]
Я не подозреваю автора во вранье. Что она на самом деле может быть не такая, как она себя представила. Но у меня нет повода ей не верить. Потому что такие как у нее примеры реально существуют.
Когда родители не желают помогать молодым, аргументируя тем, что вот нам хорошо не жилось, и вы привыкайте. Ждите, терпите, надейтесь, копите, и к 40 что то заимеете. Типа жизнь тяжелая штука, и бла бла бла.
Есть случаи, когда одного ребенка притесняют, а другому дают всё!
Обе позиции таких родителей отвратительны.
Я натерпевшись в жизни не хочу такого своим детям, а кто то видите, наоборот.
Мне было плохо, и ты хлебни.
Я своему ближнему (любому близкому человеку) такого не пожелаю, и будет возможность, обязательно помогу всем, чем могу.
Просто люди разные, и степень ответственности тоже.
Елена
Увы, но никто никому ничем не обязан... Где это записано чего там матери должны? Некоторые вон на помойку детей выкидывают, не то что помогать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. Слышу. Но Фактическое пользование квартирой невесток не удовлетворяет, говорят , -"давай мою продадим и твою продадим и купим большую. И верно- в однушке с детьми тяжело. И наседают на мужей , чтоб те требовали от родителей в свою собственность, с правом продажи. Еще говорят так- "сегодня они разрешают жить всю жизнь, а завтра погонят нас, а мы им ремонт оставим, я не хочу жить на птичьих правах в квартире твоих родителей!!!!! ". И ведь правы. Ведь все может изменится в любой момент. Любовница, развод, смерть. И уйдет невестка с детьми куда??Конечно ,она хочет перестраховаться. Я ее понимаю, как женщина . Потому и пишу везде- дам квартиру в пользование ВРЕМЕННО, пока на свою не заработают. И пинать буду сына постоянно, напоминать, что квартиру надо освободить, пахать заставлю их обоих, хоть вы ,мнение, и высмеиваете нас таких вот пахарей , мол , сами пахали и сыну того же желают. Да, желаю, чтоб не расслаблялись с невесткой с молодости в чужой квартире, зная что она дана "фактически в пользование на всю жизнь," а свое добывали и квартиру мне возвращали, чтоб на старость мне была подмога, чтоб у детей не просить помощи, а самостоятельной умереть. Чем плохо это? Это ,кстати , очень в интересах и невестки и моих будущих внуков. Но .... вкалывать надо им , и детей позже рожать- а кому это охота ? Ведь у родителей лишка!! Два дома!!! Или три квартиры!!! Пусть отдают, жадины!!!!
Таня
такая, как она себя представила. Но у меня нет повода ей не верить. Потому что такие как у нее примеры реально существуют.
Когда родители не желают помогать молодым, аргументируя тем, что вот нам хорошо не жилось, и вы привыкайте. Ждите, терпите, надейтесь, копите, и к 40 что то заимеете. Типа жизнь тяжелая штука, и бла бла бла.
Есть случаи, когда одного ребенка притесняют, а другому дают всё!
Обе позиции таких родителей отвратительны.
Я натерпевшись в жизни не хочу такого своим детям, а кто то видите, наоборот.
Мне было плохо, и ты хлебни.
Я своему ближнему (любому близкому человеку) такого не пожелаю, и будет возможность, обязательно помогу всем, чем могу.
Просто люди разные, и степень ответственности тоже.[/quote]

Ответсвенность -это бремя того, кто принял решение.Взрослые люди приняли решение жениться, а ответственность на маме с папой? Я не имела в виду, что взрослым сыну или дочери не надо помогать вообще, чтобы жизнь едем не казалась.Лично я оберегаю сына и сейчас, стараюсь его порадовать,облегчить ему жизнь по мере возможности,потому,что я его люблю.Но у меня не такое большое серде,что любить и чужих девушек. Я не считаю, что при женитьбе сына на меня тоже падает ответственность.Мне не нужны невестки и прочие люди, лично мне.Но сын решает сам, как ему жить и с кем .Мать-то при чем?
Здесь раннее очень правильно написали, что помощь сыну и дочери - как черное и белое.И мне не хочется ,чтобы в собственности моей семьи,которая зарабатывалась тремя поколениями, в возможной реальности жили бывшие невестки,их дети и чужие мужики.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В смысле, "их дети" - это ваши внуки?
Таня
Это,конечно,все прекрасно, дружить домами, любить свекровь, обожать невестку,вместе за столом под абажуром собираться большой семьей и петь песни...)))Но жизнь увы, не так благостна.Люди разных семейных укладов,поколений,интеллектуального уровня...Да и многим совсем не надо дружить с невесткой или зятем, их родителями.Нет такой потребности.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да.И что? За внуков ответственны те, кто их на свет произвел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Много слов. Да, вам бы хотелось дружить всем вместе. Но идеала не бывает. Любимая женщина сына может вам не полюбиться. Вы же не робот с программой любви. Она может использовать вас, смеяться над вами, хамить- будете любить такую и помогать? Потому что вы не животное? И ждать от хабалки благодарности? Близким надо помогать, пишете вы. Когда невестка станет мне близкой не на бумаге, а по духу- тогда и помогу ей вперед сына. А близкому двоюродному брату вообще никогда не помогу- так как он бездельник лентяй и лежебока. И я не ненавижу российских баб, я к ним нейтральна. Почему я должна помогать невесть кому , отдавая ей свой капитал, только потому что она женщина , ставшая в загсе в одночасье мне родней и ее срочно надо полюбить и быстро помочь ! Какие то розовые сопли ! [quote="
Гость
Для меня,например,идеалом отношения со свекровью является мама и две ее ятрови (жены моих дядей).Все трое свекровь проблемами не нагружали,на мужей не жаловались (хотя было за что и бабушка это знала).Ничего со свекров не трясли.Бабушка их уважала,они-бабушку.Каждый спокойно жил своей жизнью,не влезая в чужую.Все 4 женщины разного образования и воспитания,но по-житейски умные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Все ломовые лошади за 10 лет уже с квартирой. Без нее только принцессы и принцы . Согласна , сложно . Затягиваем пояса на 10 лет. Сдаем однушку автора, снимаем комнату в общаге .Оба устраиваемся на две работы, одна постоянная по квалификации , другая подработка, хоть полы мыть, хоть с собаками гулять . Да да! Одежда самая простая. Телефон нокиа 2000 руб. Еда- гречка картошка капуста . Группа- как из одной курицы приготовить пять блюд. Отдыхаем в деревне у бабушки. Кинотеатр - дома телевизор. Путешествия - в соседний парк пешочком, час туда, час обратно. Детей не плодим. Видим цель, к ней идем. Каждая копейка на квартиру. Постоянные подработки. Жить на работе. Дома спать. Через пять лет будет квартира, кому-то раньше, кому то позже, в зависимости от заработков. Слабо?????? Слабо. Лучше у родителей лишку отжать. Не хочет молодежь обеспеченный родителями уровень жизни опустить ради своего жилья. Не царское это дело. Сегодня жить хотят, не завтра. И желательно за счет других. Глядишь, пахали бы на износ автор с мужем, ни копейки зря не тратили, и свекровь бы пожалела , помогла.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
. Да да да! Пусть старая жена снова ровню ищет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я не про ответственность, а про право на имущество вашей семьи, "заработанное тремя поколениями". По-моему, у внуков такое право есть, даже после развода родителей.
Вообще было бы прекрасно, если бы свекрови сразу (в идеале - на свадьбе) такое говорили, что в случае развода дети невестки их не волнуют. Живы они или сдохли от голода - им не интересно, ответственности за них они не несут, и не хотели бы, чтобы внуки имели какие-то притязания на их собственность. Это было бы прекрасно! Потому что я сразу бы, мгновенно, вычеркнула эту женщину из списка лиц, которым я что-то должна в этой жизни - хорошее отношение, необходимость советоваться по разным вопросам и вообще прислушиваться к ее советам, необходимость воспитывать детей в любви к бабушке, подарки, уход при болезни и т.п. То есть сразу: квиты-биты. Это было бы честно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
. Да, но невестка будет на птичьих правах в моей квартире, ее это будет напрягать, сын может расслабиться и не очень то напрягаться, крыша то над головой есть, не капает, и ладно . Дальше....год копим, копим- друзья в Индию погнали и мы хотим. Ай, да съездим и снова начнем копить. А вдруг завтра умрем. Потом вот это -как тут на форуме было- "я сказала свекрам, что мы хотим пожить для себя, попутешествовать, рожать пока не будем и тд и нам сказали - освобождайте квартиру. Свекровь негодяйка".. И я допустим понимаю, что молодые на свою квартиру не торопятся зарабатывать , пожить для себя хотят, сейчас, а не к 40 годам, как во всем мире, я снова должна проглотить это и увеличить им срок пользования моей квартирой с 10 до 20 лет??? Я к тому, что даже дав им квартиру для проживания и выступая цербером, погонялой к хорошей жизни, я все равно буду плохой, жестокой, жадной. Что заставляю деточек вкалывать и жить впроголодь, хотя могла бы просто отдать им эту квартирку в собственность, чтоб они продали , добавили и купили общее. И спокойно , имея жилье , работали на еду и развлечения. Я думаю , так рассуждает большая часть невесток. И судя по форуму именно так. Поэтому и помогать не хочется таким. Вот увижу что вкалывают, во всем себе отказывают, оба , ничего не просят, за любую помощь благодарны- помогу. Увижу, почувствую, что используют- нет !
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Разочарую вас, но у внуков нет никаких прав на имущество.Только по желанию тех, кому это имущество принадлежит.А наследниками, как правило, являются дети умершего и тоже не всегда...))))
Вы очень молоды, наверное и категоричны.Не всем зрелым людям нужны внуки и не у всех есть желание их обеспечивать и обслуживать.Вы так рьяно вычеркиваете из жизни всех, с кем не согласны, кто не отвечает вашим представлениям о хороших бабушках или тетях?)))Напрасно.Жизнь длинная...А на собственность других людей и правда лучше не претендовать.Лучше иметь свою...И детей воспитывать правильно, прививать верные уставки в жизни, а не вбивать в неразумную голову, что тебе положено, ибо ты внук...
Гость
Позор! Амбал у мамы жилье клянчит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы писали не мне, но отвечу я . Мои внуки- это те, которых я выращу с пеленок. Которые живут рядом со мной и постоянно у меня в гостях . Которых мне доверяют и не делают недовольную мину, если я сделала справедливое замечание. С которыми я гуляю и которых хоть немного воспитываю, по крайней мере в моем доме они ведут себя так, как я требую, а не как мама позволяет. Мама моих ВНУКОВ должна меня хоть немного уважать и хранить всегда как минимум худой мир, ни в коей мере не должна манипулировать детьми и играть на моих чувствах - ах вы мне квартиру не подарили? Так фиг вам, а не внуков. И еще мама внуков должна сказать сама- вы останетесь бабушкой , даже если мы разведемся с вашим сыном, мне нужны ваша помощь и внимание . Вот это мои внуки. Все остальные, : в других городах, те , кто меня не знает толком и не любит, кого мне не доверяют, кого не учат любить и уважать меня, кто при разводе забывает , как я выгляжу , потому ,что мама не хочет травмировать их психику - это их дети! Чужие мне люди, которым я не хочу отдавать благосостояние , нажитое несколькими поколениями моей семьи.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Обожаю этот форум ) мне с пугающей регулярностью здесь пишут, что я очень молода и т.п. Но я замужем 23 года, у нас двое взрослых детей, готовлюсь стать свекровью, с собственностью все в порядке.
Я искренне считаю, что у внуков есть моральное право на имущество, которое наживали мои поколения предков. Они не для меня и сына наживали, а именно и на внуков тоже, не взирая на то, понравится мне невестка или нет. Видимо, поэтому у меня вообще никаких мыслей отдать имущество перед смертью в кошачий приют не возникает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много условий. Своё имущество наживается довольно просто, а с вашими условиями замучаешься, даже в город другой не переедь, сиди рядом с вами и ублажай, так что можете отдать добро в приют - не жалко.
А вот мстить бабушкам за то, что не подарили квартиру - это, действительно, некрасиво и неправильно, соглашусь с вами.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
. Таня, вы молодец! Очень доходчиво объясняете молодежи какая такая жизнь вообще- то на самом деле. А то они все в розовых очках, от недостатка опыта. Внуки - наследники второй очереди , после детей и родителей. Бабушки -дедушки не должны их обеспечивать, не должны что либо завещать, равно как и внуки -их досматривать. Не великое счастье в старости жить с молодой внучкой, которой не до бабки и ее души, которая и выросла может вдалеке и бабушку не очень то любит , а терпит из за наследства да ждет, когда та помрет. Все таки доживать с твоим взрослым ребенком, которого лично ты растила 20 лет и была рядом всю жизнь, как то теплее и безопаснее. И по возрасту 80 летняя мать и 60 летн ребенок лучше поймут друг друга, чем с 20-30 внучкой. Это я не вам пишу, конечно, а вашему оппоненту, которая утверждает, что внуки- это мечта всей жизни. Это просто люди, которые могут стать близкими, а могут не стать, потому что не мы их растим каждую секунду. А дети априори близкие. Им и наследство.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не то чтобы вы не отвечаете моим представлениям о хорошей бабушке, нет. Вы не отвечаете моим представлениям о бабушке в принципе. Я, конечно, не перестану общаться с такой женщиной и даже буду ей лучезарно улыбаться, но с такими идеями это будет чужая тетя для моих детей, со всеми вытекающими. Я буду учить детей любить бабушку (мою маму) и животных, особенно приютских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я любила очень свою бабушку, которая была моей маме свекровью. И она мне столько отдала при жизни любви и имущества, сколько не каждая мать отдаст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Блажен, кто верует! А если невестка внуков ваших нагуляет, а вам не скажет???? Ну попадется вот такая ***** двуличная? Или хорошая девочка, но оступилась. Поругалась с сыном, расстались, от обиды к старому другу сходила назло, потом помирились, к сыну вернулась и не знает, а чей же ребенок то теперь в ней? Две таких девахи в жизни знала. Родили. Живут. Или в вашем мире таких не водится, а ваши сыновья настолько умны и опытны, что такую сразу раскусят и аккуратно обойдут??? Ну и ну! Ведь по крови только дети дочки- ваши внуки, чей бы бычок не был- телятко то наше! А у вас сыновья. Вы отвечаете за двух чужих женщин , за их порядочность и честность, и собираетесь имущество трех поколений оставлять их детям? Ваше право. А я пожалуй потихоньку тест днк бы сделала сначала, а там бы уж и завещание оставляла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, у вас паранойа разыгралась. Если будут сомнения, сын сделает тест, а в большинстве случаев дети все-таки от мужей, причем часто это абсолютно очевидно, сходство внешности просто бросается в глаза. Меня трудно обмануть таким образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У меня нет никаких условий. Переезжают пусть куда хотят. Писала о том, что Любить буду больше того внука, с кем занималась, кого вырастила , в кого вложила душу , силы и время, того, кто меня любит! Хоть от сына, хоть от дочери. От дочери еще хоть по крови родня, моя дочь его носила и рожала, а от сына- чужая женщина. Если ребенок невестки еще и знать меня не будет и любить , на кой ляд он мне сдался?? Оставлю тому , кто рядом и мне помогает. Найдутся. А приюты я не люблю. С какой стати заработанное бездельникам отдавать?
Таня
аю, что у внуков есть моральное право на имущество, которое наживали мои поколения предков. Они не для меня и сына наживали, а именно и на внуков тоже, не взирая на то, понравится мне невестка или нет. Видимо, поэтому у меня вообще никаких мыслей отдать имущество перед смертью в кошачий приют не возникает.[/quote]

Примите это как комплимент...)))
Мне не хочется вас разочаровывать или спускать с небес на эту грешную землю...но вы сначала станьте этой самой свекровью и пробудьте ею хотя бы лет 20...А вот тогда приходите сюда к нам и расскажите,как отдали детям невестки свои активы, только потому,что это внуки.При этом невестка с вами скандалила, сына настраивала против вас, требовала от вас денег и услуг, ничего не делая для вас..А развелись они по причине появления нового красивого хахаля...И как вы будете рады отдать ей свою недвижимость , ведь тами же внуки!И вам будет искренне наплевать, что вместе в вашими внуками на метрах вашей мамы или дедушки-фронтовика живет чужой дядя и плодит уже своих детей...
Ни в коем случае я этого вам не желаю,но разве таких историй нет сплошь и рядом?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Имущество наживается просто?Вы серьезно? Где же это такой парадиз?Не сообщите адресок, может и я приду и чего-нибудь просто наживу?)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Хорошо, через 20 лет отпишусь про свой опыт )
Таня, а вы уже побыли 20 лет свекровью?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я не только не соответствую вашим понятиям о бабушке,я вообще этой бабушкой не жажду быть.И лет мне еще не так много и выгляжу соответственно, чтобы пока в бабушках не ходить..Более того, я не умру от горя, если мой ребенок вообще не захочет иметь детей.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мы нажили с нуля, и не могу сказать, что это было запредельно тяжело. Только, конечно, подождать пришлось.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Гость
Не то чтобы вы не отвечаете моим представлениям о хорошей бабушке, нет. Вы не отвечаете моим представлениям о бабушке в принципе. Я, конечно, не перестану общаться с такой женщиной и даже буду ей лучезарно улыбаться, но с такими идеями это будет чужая тетя для моих детей, со всеми вытекающими. Я буду учить детей любить бабушку (мою маму) и животных, особенно приютских.
вы думаете, что напугали кого то? Вы никак не поймете, что ценны ваши дети только для вас и вашей мамы. Особенно после тяжелого развода, когда в сторону бывшего/ бывшей смотреть не хочется, не то что общаться. Свекрови обычно не парятся. Сын с новой женой народит. Если ликвидный конечно. Это у вас двое и потолок. А у сына и пятеро может быть. Зачем они все свекрови??? Особенно ,если у нее тоже дочь с внуками имеется? С теми внуками, которых дочь любить ее учит безо всяких условий.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, была бы эта великая любовь в действии, если бабушка отдала тоже только свою любовь, а вот имущество зажала?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого пугать даже и не собиралась. Зачем мне вас пугать? Я написала о своей реакции на вот такую свекровь. Имущество мне не интересно, и если ей внуков не надо, то и вообще слава Богу! Я очень люблю детей и сама ими буду заниматься, мне ни помощи никогда не требовалось, ничего ) я даже рада была бы, что никто не вмешивается, правда. Но если "бабуля" делает такое фи, то я не буду учить детей ее обожать и стихи ей на день рождения сочинять и т.д. Просто, не надо тебе внуков - хорошо. Это не месть никакая, а просто справедливость, равное отношение. Не хочу учить детей угождать тем, кто ими пренебрегает. Вежливое обращение - да, но не более того.
Дочь с внуками это прекрасно, только часто бывает, что нет дочери. Или внуков от нее нет. Наверное Бог видит такое гадство (пренебрежение внуками от невестки) и наказывает соответственно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я молодая ишо...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я маленькая была тогда и про имущество вообще мало что понимала, но очень любила ее. Мне 15 лет было, когда она умерла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Свое имущество ..... Просто нажить.... Вы имеете в виду квартиру? Однушку? Двушку? У меня знаааааачительно больше всего. И нажилось не просто. И не только мной. И не для всех подряд, кто на бумаге мне родственник . Хочу внуков своих любить и знать, и чтоб они меря знали и любили. По другому - не нужны.