мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
. Хорошо сказано! Очень согласна. Думала над этим и поняла вот что. Даже если сыну просто часть денег на квартиру дать, например 500 тыс и родители жены 500 дадут , то при разводе жена в квартире то останется, ее родители ничего не потеряют, а 500 тыс родителей мужа бывшая невестка им запросто "простит" Во имя внуков. И ведь назад не заберешь эти деньги , а сыну с новой женой опять 500 ищи. Нет, сыну помогать нельзя. Сын сам с женой должен заработать все и, если что, оставить все ей и вернуться в родит дом. Да , потеряв время деньги и здоровье быть может, но свое, не родительское. А родители тем временем на квартиру по дарственной сыну пусть потихоньку работают или для себя живут. Справедливо?
Таня
[4223718241]
Автор, вы смешная))) Вы ненавидите свекров,считаете ,сколько кусков мяса они съели, осуждаете и воображаете, что они этого не замечают?Это только вам кажется, что вы не "показываете" своего к ним отношения, у вас на лице все написано!
Как вообще вам в голову пришло, что при таком отношении к родителям мужа, вы можете рассчитывать на их помощь?Как вы не понимаете, что хорошее отношение, доверие,родственность надо заслуживать?Годами,заботой,искренней дружбой и вниманием.Боже,что в головах современных "девушек"? Жадность, говорите?Нет,это нелюбовь к вам.Помогать не хотят не сыну, а вам.Вы -камень преткновения.
Гость
[1598618395]
[quote="Таня"] При чем тут содержать?А если помогать и немного?А если матери необходимо?Я не вижу ничего страшного если взрослые и успешные дети помогают финансово родителям.Немного и по собственному желанию, без учета мнение сварливых жен, тещ и прочего люда. Зачем бросаться в крайности?Недостойно сесть на голову сыну и ехать.Но и совсем забывать о родителях или сестрах,которым нужно помочь, только чтобы свое бабу или ее святую маму не прогневить - так же мерзко. [/quo У Вас, Таня, очень интересная точка зрения на идеальные взаимоотношения матери и взрослого сына. Вы ему помогать не планируете с момента его женитьбы, а он Вам будет пожизненно должен, а иначе он - подлец? Какая-то однобокая ситуация в вашу пользу получается. А с внуками тоже помогать не планируете? Он же взрослый мужчина. Но Вы-то еще более взрослая дама, так по Вашей логике Вам тем более помощь не нужна?
Гость
[1692129075]
veronika
Сообщение было удалено
не зря не зря.... Отношение чувствуется. Как бы вы его не скрывали. Вот я не любила свою свекровь, не скрывала этого, но и помощи от нее ни себе , ни мужу ( ее сыну) не ждала. Ведь сын со мной живет, значит ее помощь сыну и мне достанется. Свекр все говорил мне- ласковое теля двух маток сосет- а ты глупая ! И ведь прав был. Но чужая по духу она мне была, напрягала. Но я и понимала, что если я не не люблю, то и она меня не полюбит и не поможет. Логично же, и справедливо. И не ждала ничего . Сами выкрутились .
Гость
[4235577589]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем терять здоровье? Вы же живете в квартире, копите понемножку совсем. То есть за здоровье ваших родителей вы почему то не переживали, когда двум здоровым лбам те фактически горбатились на квартиру. Совесть тут у вас спокойна. А за здоровье молодого мужика, вся извелась прямо.
Гость
[2243941080]
Таня
Сообщение было удалено
Автор смешная, и вы тоже. Вы распинаетесь несколько страниц что невестки чужие бабы, свекрови тоже чужие бабы какая родственность о чем вы? Расскажите как вы заслужили доброе отношение своей свекрови. Я часто слышу как свекровушки хотят поклонения от невесток, но про своих свекрух плюются ядом. Мою свекровушку от матери свекра аж трясет, у нее аж губы синеютт "эта тва*рь" , так она говорит про маму своего мужа а от меня ждет уважения, смешная) Расскажите Таня, как вы свою свекровушку в попочку целуете.
Гость
[2243941080]
veronika
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем вы не любя свекров перед ними выплясываете? В гости приходят когда хозяева позовут, а не когда самим стукнет в голову приехать. Я бы ничего не готовила. Дала бы мужу кусок мяса сказала готовь сам своим родителям, а не захочет мясо им в возврат, я гостей не жду. Но правда и помощи мне от свекров не надо.
Гость
[2243941080]
Гость
Сообщение было удалено
Свекр сильно умный, а вы бы спросили что он у кого насосал?))) Я заметила что поговорку про ласковое теля любят люди которые сами никому бы не стали угождать, а перед ними выстилайтесь.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем эти агрессивные глупости?))Я смешная...Ну так посмейтесь,может добрее будете...Что значит -я распинаюсь? Я пытаюсь до автора донести истину, которую мне подсказывает жизненный опыт и которым она может воспользоваться,если умная, скорректировать свое поведение Зачем писать эти беспомощно-детские словеса о поцелуях в ж..у,пресмыкательство и прочую чушь?Мы же здесь взрослые люди!Меня судьба пощадила и мне никогда не приходилось выплясывать перед кем-либо,заслуживая блага.Но человеком надо оставаться в любых ситуациях и понимать, что просто так тебя, чужую,никто любить не будет, тем более, тебе что-то давать.
Таня
[4223718241]
Да, свекровь - чужая женщина и вы ей чужая.Более того, она вас не выбирала, как и вы ее.Волей судьбы вам приходится иногда пересекаться.Так почему не сделать это общение приятным и полезным, прежде всего себе?Начните с себя, вы же моложе! Да, у меня со свекровью были прекрасные отношения,мы были подругами И мне ее искренне не хватает...Она - чудесная женщина,с веселым, легким нравом.Кому может помочь агрессивные и злобный бред об угождении и подстилали? А нормально ,как культурные люди,общаться не пробовали?Не в руки смотреть, не метры чужие подсчитывать и завистью давиться..Попробуйте,вам понравится))) Приходите к свекрови злая,настороженная,чего то ждете, всегда недовольны,чего-то не получили...И хотите хорошего отношения.А с какой стати? И даже если ваша свекровь - монстр из ада, то покажите ей, что вы лучше!.Добрее,умнее и великодушнее...пусть видит, вы любите ее ребенка искренне не за квартиру, деньги или другие блага, которые вы жаждете получить.
Гость
[3142228165]
Таня
Сообщение было удалено
А что надо такое сделать, чтобы полюбили? Или может быть какое волшебное слово сказать? Пжта, напишите конкретно-практически - какие действия должны быть произведены со стороны невестки, чтобы ее свекровь полюбила?
Мнение, вы постоянно и бесконечно тусуетесь на форуме. Утром, днем, вечером, все выходные. У вас уже много раз спрашивали: а муж то ваш где, если вы все время на вумане? И с работой тоже самое, что за работа, которая позволяет безвылазно торчать в интернете? Зимой вы отвечали, что не сезон, можете себе позволить. Но весна и лето у вас прошли в том же режиме - бесконечная тусня на вумане. Я вообще сомневаюсь, что у вас есть муж и работа. Но зато точно есть пунктик - давать советы о покупке квартиры другим:))
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
)))Боюсь, что не подскажу...Да как вообще это возможно?Каждый случай индивидуален, как нет двух абсолютно одинаковых людей.Но есть просто правила хорошего тона и воспитания, с помощью которых ты всегда будешь на высоте.Свекровь не полюбит,она женщина для вас, а не мать..Но выстроить гармоничные отношения,в которых всем комфортно, очень возможно.Как вы думаете, свекровь не видит перекошенное лицо автора, считающего куски мяса, которые исчезают во рту свекрови? Свекр не в курсе, что невестка хочет за их счет свои условия жизни улучшить,прикрываясь заботой о справедливости?)Не надо их недооценивать...Они не глупее вас, скорее наоборот.
Гость
[3142228165]
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот, а сами про любовь писали, я уж понадеялась, что вы знаете рецепт, как добыть любовь свекрови ) Я во многом с вами согласна, но вот даже если все будет гармонично в общении, это не помешает свекрам считать, что у них алчная невестка. Просто если сами свекры алчные, они совершенно естественно будут думать так же и о невестке. Кажется, в психологии это называется проекция - мы проецируем свои мысли и ожидания на другие объекты. Например, все видели фотографии "грустных" котиков, "веселых" собак и т.п., но ведь это нам только кажется, что котик грустный, мы приписывваем ему свои мысли. Так и свекры - хорошие люди видят в основном хорошее в невестке, плохие - в основном плохое.
Гость
[2701833332]
Гость
Сообщение было удалено
Так и в свекрах невестка будет чаще видеть свои проекции,а не реальные черты.Хотят свекры дом строить-плохие,потому что обещали ее мужу,видите ли.Неважно,что трешка освободится-все равно плохие,тк не разрешат что-то менять.Заметьте,ни дома,ни свободной квартиры еще нет,но автор уже все сама продумала и сама обиделась.А с мясом вообще убила.Его на порции делят вообще-то.Положила-съели.Или автор шваркнула на стол весь противень? Так тут перепуганные свекры давились,но ели: что ждать от неадеквата? Или сейчас автор быстро выдумает,что свекры бегали на кухню и проверяли,сколько там еще того мяса осталось.
Гость
[948967477]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А с мясом вообще убила.Его на порции делят вообще-то.Положила-съели.Или автор шваркнула на стол весь противень? Так тут перепуганные свекры давились,но ели: что ждать от неадеквата? Или сейчас автор быстро выдумает,что свекры бегали на кухню и проверяли,сколько там еще того мяса осталось.
Конечно, и в обратную сторону тоже проекции работают, согласна с вами
Про мясо пропустила... пойду читать
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала про любовь, вернее это было в другом,обобщенном смысле...Любовь - здесь слово неподходящее.Ну как можно полюбить чужую женщину, которая спит с твоим взрослым сыном?Но нормальные цивилизованные отношения возможны. Не понимаю, в чем алчность свекров автора.Они требуют от нее денег, подарков,чтобы она на них квартиру переписала?Вы о чем? Да,не хотят делить с ней свое добро.И правильно делают!Строят себе дом, за свои средства.Где алчность? А вот автор - алчная.Потому ,что раскатывает губы на чужое.
Гость
[948967477]
veronika
Сообщение было удалено
Мрак... А мне бы и в голову не пришло, что это они от жадности, я бы порадовалась, что вкусно приготовила, и все так много съели...
Гость
[948967477]
Таня
Сообщение было удалено
Я о том, что они в остальной жизни (о которой автор не пишет) могут быть жадными людьми. Но после прочитанного только что поста о мясе я думаю, что такие проблемы только у автора. Автор - классическая жадина.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Могут быть...А еще старыми, грязными,глупыми...Какими угодно.Если автору это не нравится, то ее никто не заставляет общаться с этими людьми.Но она,презирая их и осуждая, тем не менее ожидает от них материальных благ...А с какого...?
Почему бы свекрови не начать с себя. Она была невесткой. Подход "вы же моложе" абсолютно нелеп. Выстраивать отношения должны те кто старше и опытнее. Ах так вашей свекрови уже нет в живых? Очень удобно хорошо говорить про людей которые уже не отравят вам жизнь. Когда свекровь авторши умрет, я не сомневаюсь она тоже сладенько о ней отзовется, расположившись в бывшей квартире любимой мамо.
Гость
[1343249096]
Гость
Сообщение было удалено
И ты тоже ничего не давай своему ребенку.
Анна
[4198851677]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
В пьесе Бесприданница , Паратов женится не девушке, в приданое за которой дают ЗОЛОТЫЕ прииски.
Только вот такое приданое было у одной из миллиона.У остальных сундук с одеждой, постель и какая-нибудь овца. Вспомните "Капитанскую дочку": «частый гребень, да веник, да алтын денег (прости бог!), с чем в баню сходить».
IRINA
[266138044]
Анна
Сообщение было удалено
Не знаю. А лично я и мама моего зятя помогли купить молодым квартиру. Причем вложились мы в равных долях. И я считаю. что мы поступили правильно. Молодые живут отдельно от всех. Все ездим друг к другу в гости. Все довольны. У моей дочери хорошие отношения со свекровью, у меня с зятем. Наверное потому, что теперь никто-никому ничего не должен, и видимся мы 2-3 раза в месяц. .
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Разное было приданое. Очень часто разорившиеся молодые люди женились на богатых вдовах-купчихах. Почитайте Островского, Мельникова-Печерского, да и несчастной Настасье Филипповне из Идиота Тоцкий давал в приданое 25000 рублей. А это были очень большие деньги.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Каждую мысль можно перекрутить и довести до абсурда...а также придать ей противоположный смысл, что вы и сделали.Я нигде не предлагала садиться на голову ж...й взрослым сыновьям и ехать.Я писала о небольшой,эпизодической и добровольной помощи.Знаете,есть на свете дети, которые любят своих родителей, самых родных и близких людей на земле и с радостью хотят что-то для них сделать.Вам это трудно понять, наверное... Да, я сделала очень много для своего ребенка, очень.Дай Бог вам столько сделать для своих детей.Но чужим женщинам я помогать не намерена, у меня для этого есть свой резон.Да и у женщин есть родители.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
Выстраивать отношения должны обе стороны, если вы борец за справедливость) Или...Та сторона, кому нужнее.Невестка свекрови в нашей теме на фиг не нужна, но ради сына можно потерпеть и попытаться жить в мире .Но вот беда,невестка решила залезть в карман свекрови... Я бы просила вас не переходить на личности.Вы же не воображаете, что буду вам рассказывать о своей семье и моих отношениях со свекровью?Слава Богу, она жива и пусть живет еще сто лет на радость всем нам...
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
Именно что разное.Почитайте Пушкина,Чехова, да и того же Достоевского "Бедные люди" или "Преступление и наказание".Да и у Островского Лариса была бесприданницей,хоть и из приличной семьи.
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Я это все читала. И что? Есть у девушки приданое, выйдет она замуж за кого хочет. Нет- будет так как у Ларисы. Может с менее трагичным финалом. Так было всегда за исключением жизни в СССР. И то, номенклатурная золотая молодежь не спешила женится на золушках из общежитий. Только не надо приводить в пример Водянову. Федорову. Боню и прочих. Кто-то из них действительно имеет незаурядную внешность. Кому-то просто повезло. Но это исключения, которые только подтверждают правило.
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
Хорошо.Есть у девушки приданое.Например,она наследница Сандуновских бань Вера Фирсанова.И ни один из ее браков не заканчивается счастливо.Или есть две сестры Эмилия и Аврора Шернваль, одна из которых выходит замуж за мота и кутилу Мусина-Пушкина,вторая за богача Демидова. Приданое одинаковое. Или Юлия Самойлова,богатая наследница,удачно вышедшая замуж за адьютанта императора,но растратившая деньги на прихоти и умершая в бедности.Приемные дочери по суду у нее еще обещанные деньги вытрясали.Им тоже "мама обещала".Так что не изобретайте каких-либо правил.Жизнь их опровергает.
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла совершенно о другом. Девушка с приданым выбирает САМА за кого ей выходить. Как у кого в жизни сложится судьба не знает никто. И быть несчастной в браке имея деньги все же лучше чем жить в нищете. Не правда ли? А имущественные права женщин с приданым были весьма неплохо защищены и в царской России, и в буржуазных Франции и Англии. Почитайте Брачный контракт Бальзака. Или Сагу о Форсайах Голсуорси. Там все очень четко изложено.
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
Не надо мне тут выдумывать что попало.Иначе я вам еще кучу примеров приведу из РЕАЛЬНОЙ жизни.В том числе и Франции,и Англии.А у того же Бальзака много рассказов о бесприданницах,удачно вышедших замуж.Либо наоборот,о богатых наследницах,брак которых не задался.А то и разоривших родителей:"Отец Горио" почитайте.Там как раз папа все дочкам отдал.Счастлив стал?
Я никак не могу понять, что Вы хотите доказать? Что быть девушкой с квартирой и деньгами это плохо?
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
А кто вам об этом сказал? ВЫ что пытаетесь доказать? Что свекры автора просто обязаны выпрыгнуть из шкуры и отдать все,лишь бы невестка довольна была? Не будет.Такие,как она.никогда не бывают счастливы и благодарны.У нее есть квартира-пусть успокоится.А свекры и сами решат,что кому отдать.Вы так ратуете за всеотдачу как гарантию хороших отношений.А я вот полно встречала примеров,когда детки ,которым и так дали все возможное,еще и родителей потом винили.Не могли,мол, на старость отложить.Помогать им надо,видите ли. Была у меня,например.и такая однокурсница: свекр им сделал квартиру,машину,работой мужа обеспечил.Так невестка шипела,что.выйдя на пенсию,свекр требовал от них благодарности и помощи. "Ишь,считает,что ему мы теперь должны". Мы всей группой хором ответили:"Да,должны".Такое мнение женщине не понравилось.Больше в нашем присутствии не жаловалась.
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто считаю, создавать семью лучше, когда у жениха и невесты равное имущественное положение. Вот и все. Тогда не будет никаких обид и недоговоренностей.
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
А если оно не равное? Или изменится по ходу жизни,как у свекрови автора? Жизнь куда шире ваших представлений о ней.А глупый и жадный человек найдет кучу других поводов для обиды.Частный дом свекров,например.Или кусок мяса,съеденный свекрами.
Гость
[3538683204]
Мнение
Сообщение было удалено
. О боже! Мнение, ну сколько можно тут тупить! Зачем дарить? Хоть до свадьбы, хоть после??? Подарок родителей продается, квартира жены ( если есть) продается- покупается общая. Все справедливо пока. Потом развод . Беда, - как вы справедливо заметили- и муж оставляет двушку жене с детьми и возвращается к родителям. Подарок родителей просран. Деньги родителей просраны. Новую квартиру ему им не купить- старые уже, им самим помогать уже надо.А разменять назад двушку на две однушки и переселить детей в меньшие метры , ухудшив им условия, КРАЙНЕ затруднительно. Следовательно, однушка потеряна навсегда. Ведь детей не выгонишь? Нет. Сколько раз вам говорить что взрослый сын и взрослая дочь -это абсолютно разные вещи, к сожалению . У меня их трое, сыновей. Всем куплены квартиры, но все будут оформлены на меня, им будет позволено только жить там с семьей, пока не купят свою, вот ее пусть делят сколько хотят, а при разводе смогут вернутся снова в мою. Я так делаю, потому что люблю своих сыновей и защищаю их. А невестка подумает- жадина! А мне плевать! Зачем мне общаться с дамой, которая хочет или потом может захотеть меня обобрать через сына? У меня своих подруг хватает, есть с кем общаться. А если сын отвернется от родителей из за денег только, так и его нафик, за квартиру найдем доброго человека- досмотрят, или сиделкам заплатим, пока не в маразме. А как в маразме будем- так все равно, пусть убивают, все равно мозги набекрень и не жизнь уже! А проиграет то все равно равнодушный сын . И в молодости не "дали" и наследства не получит совсем. Какие то вы , молодые, глупые да наивные. Считаете что на вас свет клином сошелся- совсем нет!
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Если оно неравное, не надо создавать семью. Тогда поводов практически не будет. 90 процентов конфликтов происходит из-за денег и жилплощади. Все остальное вторично.
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
Да как раз из-за квартир их меньше всего происходит.Больше всего из-за заработков,домашних обязанностейи увлечений.Все остальное как раз вторично.В жизни.а не на форуме,живут у того.у кого есть жилье.И радуются,если оно есть.Я уже писала,что в провинции полно примеров со строительством частных домов свекрами и ли "тестями".Никто зубы на них из-за этого не точит.
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в недвижимости 17 лет. И вижу как оно происходит в жизни. И родителей, которые судятся с детьми, и мужей с женами, делящими жилплощадь. Таких случаев могу рассказать очень много.
Гость
[3538683204]
Свекр сильно умный, а вы бы спросили что он у кого насосал?))) Я заметила что поговорку про ласковое теля любят люди которые сами никому бы не стали угождать, а перед ними выстилайтесь. [/quote]. Так вот и не выстилалась, характер не тот, потому и от свекров ничего не получила. Не полюбила я их, и перестала ждать помощи, хотя по началу тоже думала- вот должны же сыну помочь. Потом поняла - не помогут, в том числе и потому, что на мне именно женат. А я им чужой по духу человек , не принимающий их мир и их образ жизни. Ну и отступилась. И автору то же посоветовала бы. Сразу легче стало. И дела наладились сами собой . Но автор пока не поймет.
Гость
[2701833332]
IRINA
Сообщение было удалено
А я в школе 17 лет работаю.И людей столько каждый день вижу и столько от них слышу,что историй могу рассказать,наверное,поболе вашего.Но вот только примерами ничего нельзя абсолютно доказать или опровергнуть.
Гость
[2701833332]
Гость
Сообщение было удалено
Как ни обидно для женщин,но да,нелюбовь к невестке играет роль.Автор уверена,что муж окажется на улице голый и босый.А в жизни чаще приходится видеть,как именно после развода родители или сам квартиру покупают.Но нелюбимой невестки там уже нет.
IRINA
[266138044]
Гость
Сообщение было удалено
Спор бессмысленный и каждый останется при своем мнении Только собственное жилье- это необходимое условие для нормальной жизни. И если родители могут помочь но не делают этого- мне этого не понять.
Гость
[3538683204]
Не знаю. А лично я и мама моего зятя помогли купить молодым квартиру. Причем вложились мы в равных долях. И я считаю. что мы поступили правильно. Молодые живут отдельно от всех. Все ездим друг к другу в гости. Все довольны. У моей дочери хорошие отношения со свекровью, у меня с зятем. Наверное потому, что теперь никто-никому ничего не должен, и видимся мы 2-3 раза в месяц. . [/quote]. Начало оптимистичное. И в равных долях, что редко наверно бывает. И достаток двух семей одинаков. И вложили столько, сколько не жалко оставить будущим внукам, при разводе сына, да? Дай бог чтоб жили долго и счастливо. Но денег своих, если будет по другому, вам уже не вернуть. Сделай добро и брось его в воду, называется. Не дай бог сын разведется, с новыми сватами снова будете скидываться. На новую квартиру. Вот искренне- молодцы, конечно, но..... Дай бог вашим детям жить без разводов долго и счастливо. Я тоже бы дала сыну столько, сколько не жалко потерять , из нашего семейного бюджета. А не жалко мне не более 300 тыс. Жадная видно я.
Гость
[3538683204]
IRINA
Сообщение было удалено
. Вот встретились с парнем. Понравился. Сразу у него узнайте- что мол у тебя есть на данный момент. Посчитайте . Ровня? Не ровня? Досвидос. Следующий. А если парень не скажет? Утаит , так сказать. Или Вы его полюбили всем сердцем, а ему бац! Наследство упало. И вы, плача, вырвали любовь из сердца . Не ровня я ему, не ровня . Так всю жизнь искать можно. Идея то ,безусловно ,хорошая, но невыполнимая! Это только если повезет. Как мне. Я голожопая была и муж мой тоже . Повезло. По нашим теперешним временам- повезло. Зато ВСЕ что нажили - общее. Придется расходится- честно пополам. И проблем нет.