мой муж до 24 лет прожил с родителями в трехкомнатной квартире. его комнатой служил зал, в котором всегда вся семья кушала, без дверей без какого либо уединения. ну мало кто из нас живёт во дворцах, многие жили и живут в подобных условиях. у свекрови по наследству была земля, в очень престижном районе, которая упала ей на голову по наследству, и которую она решилась таки продать, чтобы купить моему мужу жильё и чтоб нам после свадьбы было где жить, и тем более что мой муж умолял её много лет купить ему жильё или дать ему возможность построиться на этой земле ещё задолго до знакомства со мной. ну а тут моя родня решили подстраховаться и купили мне крошечную квартирку на окраине города, чтоб если у нас с мужем не сложится семейная жизнь -то у меня всегда останется подаренный мне уголок. Прошёл год, мы все живём в моей крошечной квартирке. а свекровь продала сад и решила построить себе дом! причём муж просил у неё крошечный какой нибудь домик для нас, и мы нашли много недорогих вариантов, она сказала что это все фигня и купила мужу голую землю, потом сказала что это не ему, а просто капиталовложение, а потом начала строить себе дворец! на возмущение мужа она просто молчит. ничего оставлять своему сыну не собирается. говорит, вот построится дом, можешь жить в той трёх комнатной квартире в которой мы сейчас живём, но ничего отсюда выбрасывать нельзя, продавать нельзя, документально никто ничего тебе не подарит. просто живи пока не сдохнешь сынок, а я буду жить в большом красивом доме. вот у меня вопрос, женщины вы когда рожаете детей, вы думаете что вам помимо этой самой жизни, нужно как можно больше дать своему ребёнку благ? как так, твоему сыну уже почти 26, а тебе все равно, что у него нет ничего в этой жизни. и если бы он не женился то до сих пор жил в зале? или помогал построить маме дом, ради отдельной комнаты для себя
А я по жизни так много делаю. Сейчас вот под носом почесала. Знаете, иногда так хочется почесать, но не всегда же есть такая возможность. А вот сейчас как раз случилось такое, что и время есть и возможность почесать. Знаете, как для меня это важно. Вам я тоже думаю, интересно об этом узнать. Я ещё почешу если захочется и непременно напишу об этом вам, Мнение, вам же это очень хочется знать
Гость
[2687990279]
[quote="veronika" Под столом))) 26-летний женатый мужик и школьник. Кому из них должны, нет- обязаны(!) помогать родители? Автор, вы зачем здесь на столько времени за д/ у/ р /аков держали??????
Мнение
[366819525]
veronika
Сообщение было удалено
Спасибо. А на доп курсы его водят? К вузу готовят? Хотябы говорят об этом? Не знаете?
Гость
[194862938]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы переехали в ВАШУ квартиру из мужниной. Обе куплены родителями. Почему в таком случае переезд тоже в списке заслуг перед отечеством?!
Мнение
[366819525]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда я бы знала, что у меня нет квартиры, и с первой бы зарплаты откладывала бы только на неё и первая цель у меня была бы квартира! Чтобы накопить тот взнос, после которого я бы потянула ежемесячную оплату по ипотеке.
Гость
[141527511]
А я по жизни так много делаю. Сейчас вот под носом почесала. Знаете, иногда так хочется почесать, но не всегда же есть такая возможность. А вот сейчас как раз случилось такое, что и время есть и возможность почесать. Знаете, как для меня это важно. Вам я тоже думаю, интересно об этом узнать. Я ещё почешу если захочется и непременно напишу об этом вам, Мнение, вам же это очень хочется знать
Гость
[4117422171]
Неужели непонятно, почему муж автора спал в общей комнате? Кваптира - трехкомнатная, в одной спальня, другая- детская, возможно маленькая около 9-10 квадратных метров, двум детям там спать тесно и душно. Почему именно старший ушел в третью - общую комнату? Да потому что он ложился спать позже младшего, смотрел там с родителями телевизор или что-то делал, когда младшего уже укладывали спать. Не пойму, в чем тут трагедия?..
Гость
[194862938]
Мнение
Сообщение было удалено
Это похвально, но не ответ на вопрос о помощи БЕДНЫМ престарелым родителям.
veronika
[4099768570]
Мнение
Сообщение было удалено
Спасибо. А на доп курсы его водят? К вузу готовят? Хотябы говорят об этом? Не знаете? врать не буду, я не знаю на счёт доп курсов. знаю что отдали в музыкалку на фортепиано и на карате, но к его учёбе относятся очень трепетно
Гость
[194862938]
Гость
Сообщение было удалено
И еще ходил на гулянки и возвращался заполночь!
Гость
[141527511]
[quote="Гость" message_id="58128989"]Это похвально, но не ответ на вопрос о помощи БЕДНЫМ престарелым родителям.МнениеГость
Родителям помогать не надо. Это обязанность родителей помогать своим детям.
Теперь форум вынесет вердикт, что хорошие родители должны старшему тоже самое. Мнение, надеюсь вы согласитесь выступит в роли судебного исполнителя и пойдете вместе с автором к противной свекрови справедливость восстанавливать или опять на форуме поноем и разойдемся?
veronika
[4099768570]
556 за дураков держала, ой простите) ну прально в старшего ничего не вложили, хоть младшему повезло)
Гость
[194862938]
Кстати, нигде в Конституции не написано, что родители должны одинаково любить всех своих детей и абсолютно одинаково им помогать на протяжении всей своей и их жизни. Обычно родители понимают, кому впрок карате и репетиторы, а у кого на уме одни гулянки и развлекушки.
Мнение
[366819525]
Гость
Сообщение было удалено
ну мои родители будут престарелыми только ещё лет через 10. Все по возможности. Конечно, сейчас, имея квартиры, мы сможем помочь родителям, если была бы ипотека, то уже в зависимости от того, когда бы все это выплатила и ну и так же что успела бы дать ребёнку. Безусловно если выбора стоит оплатить репетиторов для поступления в вуз ребёнку или отправить родителей в санаторий, выбор будет в сторону ребёнка. Если на продукты родителям, то посильная помощь. За исключением здоровья. Тогда может придётся пожертвовать деньгами на репетитора, но надо смотреть ро ситуации.
Гость
[194862938]
Гость
Сообщение было удалено
А закон по-другому считает!
Гость
[203616117]
veronika
Сообщение было удалено
А ваш муж на секции ходил ?
Гость
[141527511]
veronika
Сообщение было удалено
Старшему сколько лет? Может его в карате устроить ещё не поздно?
Мнение
[366819525]
Армин
Сообщение было удалено
Я сразу сказала, что ситуацию не изменить и они никогда ничего своему сыну не дадут, надо не обращать внимание на обещания, а может и вообще не общаться, а копить на своё, жить дальше.
Гость
[194862938]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересен этот момент. Если он достался автору недокормленным, с лишаями и рахитом, вшами, в лохмотьях и неумеющим читать и писать - я согласна признать свекров монстрами. В противном случае, они делали для 18-летнего все положенное - кормили, учили, одевали. Если обалдуи не хотят продолжать образование, их обычно и домкратом не сдвинешь!
veronika
[4099768570]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, зато у старшего у единственного руки из того места, что надо не понятно в кого он пошёл. мой муж мне как то говорил что всегда мечтал в муж.школу пойти, но родители игнорировали и отмазывались. а когда вырос сам перехотел идти.
Белочка
[1846093100]
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые родители обоих детей бы запихнули в маленькую и даже разнополых. А из смежной сделали бы "залу" отписывались на форуме уже такие.
А для души дома он что нибудь делает, или рисовать без худ.школы ну никак нельзя?
veronika
[4099768570]
армин. не рисует, как мужик может из г-на сделать шедевр. знает практически все по электричке, сварке, отоплению, делает мебель сам, хобби такое. из старых досок может сделать что угодно. человек с золотыми руками
Гость
[194862938]
Белочка
Сообщение было удалено
Я читала! Этот вариант был тоже вменен в преступление, и речь шла о свекрах, естественно! А комнаты считала невестка!
Гость
[141527511]
veronika
Сообщение было удалено
Вам достался хороший муж. Чем вы опять недовольны?
veronika
[4099768570]
Гость
Сообщение было удалено
простите опечатка. музыкальная школа имелось ввиду
Армин
[2850860256]
veronika
Сообщение было удалено
Я к тому что мой отец тоже в худшколе не учился, но талант есть. Портреты рисует дома на досуге. Я не знаю какие способности были у вашего мужа и финансовые возможности родителей тогда. Я петь и танцевать хотела, но таланта господь не дал, вот родители и решили, что не настолько богато мы живем, что бы деньги на ветер выкидывать
Гость
[194862938]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что невестки не понимают, что ужасная свекровь - одновременно любимая мамочка их мужа! Другой у него нет и никогда не будет! И он стократно подумает, прежде чем ее обидеть.
Гость
[141527511]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение так не считает. Если квартиру не дали, значит можно не общаться.
veronika
[4099768570]
я на своего мужа ни одного плохого слова не сказала, он прекрасный сын, зять, муж и человек. всегда полагался на себя не спился не сторчался, работал, самоучка во всем. маму и папу носил на руках и был благодарен за всё, не смотря на то что ничего для него не делали, на море с младшеньким только, в кафе и парки с младшеньким все с младшеньким.
Гость
[1478534472]
veronika
Сообщение было удалено
Я понимаю вашу обиду за мужа,не слушайте никого , желаю чтобы у вас все было хорошо.
Поймите одну вещь какими бы они не были они родители, рядом с ними прошло 18 лет жизни. Разумом понимаешь многое, но сердце все равно к ним тянется
veronika
[4099768570]
армин, я это понимаю, поэтому молчу, какие не какие но это мама и папа. поэтому я тут пишу, в его отношения я влазить не имею права.
veronika
[4099768570]
590 гость, спасибо Вам большое!
Белочка
[1846093100]
Мнение,сейчас образование не проблема есть на любой вкус и кошелек. Главное хотеть его получить. Даже если после школы не поступил всегда можно пойти на заочку было бы желание. Тут меня тетки удивляли на соседней ветке со своим ВО в мед.училище решили поступать.
Гость
[4117422171]
А у него не 18, а все 24.
Гость
[141527511]
Знаете чего я больше всего хочу на свете? Я хочу, чтобы мои родители были живы и я бы им сказала, как я их люблю. Хотя папа отдал квартиру моей сродной старшей сестре, которая ему была неродная, а я у мамы была нелюбимая дочка. Но папа так сильно любил меня, а я его обижала, а мама мне все время помогала по жизни, хотя и не любила меня. Вот такой вот парадокс
Гость
[2934889780]
Гость
Сообщение было удалено
Гладко было ина бумаге, да забыли про овраги. Старушек в дом престарелых принимают только если у них нет взрослых дееспособных детей - это раз. Детей соцслужбы обяжут по закону содержать родителей в старости, нравится ли это их женам/мужьям или нет - это два. Сын старушки, вроде, не в детдоме воспитывался, не в хлеву спал и одной картошкой не питался - старушка его воспитала и вырастила как минимум до совершеннолетия, до 18 жеребенкиных лет - это три. Ж..пy свою невесткам надо поднимать и идти работать, а не считать чужое имущество - это четыре. Плохие свекрови, уважаемые барышни, не прилетают неожиданно с Марса. Они получаются из таких же плохих и алчных невесток с вечным комплексом обделенной золушки - это пять.
Гость
[194862938]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю свою каплю объективности: сдавать старушку куда бы то ни было или нет - решает ее сыночек, а уж всяко не невестка. При этом, с учетом нынешней статистики разводов, все это будет происходить уже несколько невесток спустя. Так что мнение нынешних злопыхательниц абсолютно никого не взволнует и уж точно ничего не решит!
Гость
[3455442701]
veronika
Сообщение было удалено
ну тут три ключевых момента: 1) чтобы муж сам крутился, а не сидел в ожидании пока рак на горе свиснет, потому что "этоже мама", 2) чтобы не перенимал модель родительской семьи в отношении к своим детям - "я опу рвал - и они пусть", 3) досматривать мамо - обязанность младшего брата, поблагодарите Бога и перекреститесь
Гость
[3453234100]
Живу в провинции.Тут полно примеров,когда родители строят себе дом,а в старой квартире дети живут.Она считается родительской. Никто в этом трагедии не видит.В ситуации автора обижаться нужно будет младшему: старший в трешке будет,а младший с родителями?И невестка прямо рентген,все просчитала: кто что подумает,сделает,скажет и купит.Ох,не зря свекры ее невзлюбили.И почему-то на свекра она зубы не скалит,а вот свекровь уже всю изгрызла.
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Если вы от свекрови ничего не ждете, что в чем смысл вашей темы?Вам непременно надо раскрыть мужу глаза на его плохую мать?Зачем вам это? Что вам, лично вам это даст?Какой профит?
Таня
[4223718241]
veronika
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, потому,что с вами не поделились наследством.А как там на самом деле..Мы знать не можем, ваше мнение необъективно и предвзято, как у всех обиженных невесток.
Таня
[4223718241]
Гость
Сообщение было удалено
veronika
кушать на кухне и нужно, но у младшенького отдельная комната была, у родителей отдельная была, а гадкому утенку достался зал без дверей. а они любят кушать с тарелкой в руках, на диване на котором спал мой муж. перед телеком. там же стоял компьютер и всегда все находились именно там.
Девушка слишком зрелая для такого нетронутого романтизма и наивности.Всему свое время.То,что мило и трогательно в 14 лет, как-то нелепо почти в тридцать...
Что из этого? Может быть, вашего мужа устраивало? Зачем вы нагнетаете негатив, настраиваете мужа против его родителей?Кто и зачем будет вам что-то давать после такого отношения?Вы же сами написали, что это из-за вас свекровь не хочет ничего давать сыну!Во всяком случае, пока он женат на вас...
veronika
[2552222290]
600 ох не зря меня свекры невзлюбили! ненавижу поверьте и свекровь и свёкра. они как никто на свете созданы друг для друга! но никогда не показывала им своего отношения, всегда держу нейтралитет. им меня невзлюбливать простите не за что, сын всегда прилично одет и накормлен. дома чистота и порядок. помню как то они решили к нам в гости приехать и дали мужу кусок мяса, мол вот вам приготовьте мы сегодня приедем. я приготовила мясо по французски, использовала весь кусок. так мои свекры не уехали пока не доели все это мясо, бедные сидели давились давились, уже начали отковыривать сыр, но давились и не уехали пока не опустошили)))) Ж- жадность! страшная болезнь на мой взгляд. жаль они не видят как это все выглядит со стороны, а мне в душе было просто смешно