То, что "чудик", сама знала всегда. И на работе его таким считают, но очень ценят, потому что он спец высочайшего класса. Всегда с ним советуются, домой могут и ночью позвонить, если проект важный сдают какой-нибудь. Гениален, в общем. Но вот странности есть. Хотя и зарабатывает прилично, намного больше меня, просто устала я уже бороться за все годы. Сыновья подросли - смеются над ним, особенно старший.
Муж всегда работал (программист), не пил, ко мне хорошо относился и относится. Но есть у него привычка нехорошая - никогда ничего не выбрасывает. Вообще. Даже мелкие исписанные на 100 раз бумажки.
Когда жили в 1-комнатной - почти всю захламил, потом переехали в 3-комн, выделил себе полкомнаты (самой большой) "под библиотеку", как он выразился. И завалил эту часть комнаты всем подряд: старыми компами, какими-то старыми газетами, книгами, журналами за 70-e годы, джинсами, которые протерты во всех местах...кошмар.
Я и ругалась, выбрасывала - он страшно обижается, но не орет, а по 2-3 дня не разговаривает, не замечает.
С годами это прогрессирует только. Я уже заметила. Причем он хорошо знает, где у него что лежит, и быстро находит. Память у него вообще феноменальная. Почти дословно воспроизводит сложные технические определения даже те, с которыми не работает по основной специальности.
К выпивке, сигаретам полностью равнодушен. Друзей нет. Никуда не ходит. При этом мне разрешает ВСЁ, кроме выбрасывания своих вещей. Вот что мне с ним делать? Я устала уже от этого хламовника, и запах в квартире уже появляется, сами понимаете...