Муж периодически обзывает меня неряхой, грязнулей, я не пойму - он педант в отношении меня или я действительно неряха?
Мою полы 2р в неделю, пылесошу каждый день, постельное белье - 1р в неделю, …
У вас все в порядке, разве что попытайтесь строго следовать правилу: ношеное никогда в шкаф не кладется - или стирается, или в кладовку или отдельный шкаф или веранду, где именно такие раз-два одетые вещи лежат до стирки. Я так делаю и делала всегда - идеально, в шкафах нет запаха, не заведется моль.
Может, муж чувствует запах ношеной вещи из шкафа, или муж имеет в виду какую-то неряшливость вашей именно персоны? именно вашу персону.
Сообщение было удалено
У вас все в полном порядке. Хороший, чистоплотный режим уборки. А вот его привычки насторожили. Ладно бы ср.ал и благодарил, что убирают. Так нет же - жена намывает, он подс.ира.ет и еще ругает при этом. Автор, нехорошая тенденция. Я бы присматривала пути к отступлению на всякий случай, возможен развод. Не вижу, что он вас любит, уж простите за мнение.
я не чистюля - ну и что? где сказано, что это грех какой-то? наоборот, излишняя чистоплотность - грех. Из святых никто не заморачивался на бесконечную уборку. Я генералю раз в 2 недели, готовлю редко. Я и замуж не выхожу, чтобы не упахиваться как лошадь и не видеть перекошенное лицо муженька, ребенку 10 лет. А еще на даче не впахиваю... и ничего, процветаю. Одежда чистая, запах приятный, я вообще не понимаю, как офисный сотрудник может что-то замарать, только если рубашку, но я от них отказалась. Хорошо, что работаю в иностранной компании, где нет дрес кода, до этого работала в авиакомпании за копейки, бесконечно белые блузочки наглаживала, А еще клушечки бесконечно красились и причесывались, делать нечего.... Кто-то тут про Европу говорил. Такое ощущение, что он мало с иностранцами общался. Мои коллеги не производят впечатление уборщиц, поверьте. даже их вневший вид далек от моего, у них другие радости жизни, там эмансипация и ублажить мужика - не самоцель жизни.я стремлюсь к этому.
знаете,у меня есть подруга, постоянно говорит, что куча работы по дому. не люблю ходить к ней домой страшно. да, пол моет каждый день, но швабра воняет. чувствуется запах тряпок на кухне. вроде все чисто, но свежести нет хоть убей. каждый день моет голову, но как-то не так, все равно волосы жирными остаются. саме интересное, что для нее все идеально. я вас не обвиняю, просто может пересмотреть свои взгляды на уборку и уход за собой? не думаю, что муж просто так вас упрекает.
"Может вы делаете что-то что для вас само собой разумеющееся и не замечаете даже этого, а для вашего мужа это неряшливость"
.
Если му.ж находит какую-то часть дома не достаточно хорошо убранной, он имеет полное право и возможность довести это место до идеального состояния.
Сообщение было удалено
это очень большой дом. вы подвал с гаражом-то не включайте в эти цифры. а дома строят и поменьше размером. если не в теме, то хоть не умничайте.
пусть уборщицу наймет чтоб каждый день приходила. автор устраивайся работать. когда мужик цепляется по мелочам плохой знак
То есть вы работаете и ещё и выполняете роль бесплатной домработницы в доме в 200 квадратов? Вы, простите, совсем д-ура?
Сообщение было удалено
Смотря какой дом. В провинции в садовом обществе такой дом стоит, как трёхкомнатная квартира.
Сообщение было удалено
А мужу почему бы тяпку в лапы не взять? Они оба работают.
Сообщение было удалено
Откуда столько т-упой зависти? Этот дом, если в провинции, может стоит всего 2 - 3 млн.
"Жаль, что в РФ нет программы о рейдах по квартирам и принуждении хозяев к санитарии и гигиене, такие есть и в Англии, и в Германии итд. "
.
Какие такие рейды в Германии? Вы что, с дуба рухнули? Тут никто не имеет права войти в чужое жилье без разрешения хозяина, кроме как по решению суда.
И ни один хозяин или хозяйка не пустит в дом каких-то недоделанных контролеров.
Сообщение было удалено
вы просто надоели ему самим фактом старательности ему услужить и нахождением постоянно перед носом
если торт каждый день перед носом - стошнит к чертям собачьим хоть кого
а если этот торт сам лезет в рот старательно для оценки - тем более стошнит
когда начинает пилить один из двух?
когда другой бревно.
Пошла раздражуха-нехтавает любви в отношениях,может уже и нет.
Может он имеет в виду не дом, а ваш внешний вид?
Ну то, что вы, автор перечислили из дел, это ни о чём не говорит. Можно сказать помыла посуду, на самом деле - ополоснула, а обратная сторона не мытая, с пылесосом и всем остальным так же, пыль с подоконника, только середину и т.п.. Убрать с кухонного стола, это не значит провести тряпкой один раз, смахнув крошки, пара из которых осталась на столе и пара упала на пол, а вроде тоже стол протёрла.
Даже та же самая чистая посуда если свалена кое-как, это будет выглядеть, не аккуратно. И человек в чистой и глаженой одежде может выглядеть неряшливо, из-за вида одежды или образа в целом.
Для меня из вашего текста показатель уже то, что вы несвежую одежду убираете в шкаф, где чистая хранится. Да, это мелочь, но это неряшливость.
У нас квартира 150 кв, один раз в неделю при ходит женщина, которая за день, вычищает все поверхности от и до, после её ухода блеск и чистота, которую в течение недели мы просто поддерживаем. Если на фасаде кухни пятно, то оно не будет ждать неделю, своевременно убираем. У меня муж когда готовит, вроде убирает кухонную поверхность сразу, но я всегда потом быстро устраняю недоделки, потому что если их оставить, не будет того чистоты и порядка, от которого ощущение чистоты и свежести.
Сообщение было удалено
В доме 200 метров всегда есть посудомойка. Путаетесь, в показаниях, Грязнуля!
Сообщение было удалено
А кто рейды будет проводить? Уж не ты ли, ч*о ненужное?
Сообщение было удалено
У меня муж не занимается хозяйством
Его неустраивает не в целом как я убираюсь, а в мелочах. Допустим весь дом блестит, нигде грязными тряпками не пахнет, белье все поглажено-постирано, но вот видит он, к примеру, внизу длинной занавески пятно и сразу бубнеж - ты неряха, ты грязнуля. Хотя у нас двухлетка и пятна образуются моментально, сейчас нет- через пять минут есть.
Помыла везде полы - он раз прошел в ботинках, вышел в тапках во двор, обратно в этих же тапках в дом - полы грязные, но претензии ко мне "ты вообще пол мыла?" Раскидывает зубочистки - за диван, на все столики, рядом с мусоркой, потом что-то из этих "мин" находит и предъявляет мне претензии.
Совсем туго стало с рождением ребенка - он чуть не скандалит из-за того, что ребенок пачкается, для него прямо удивительно, что ребенок может мимо рта и слюнявчика проносить еду, облиться. Он сразу ко мне с бубнежкой, что я грязнуля, что надо кормить ребенка (2,5) с ложки, чтобы не менять футболку 3 раза в день.
Кстати говоря - нет у меня привычки смахивать со стола крошки и мыть полы "квадратным" способом.
Автор, из всего вашего рассказа, могу сделать вывод, что ваш муж обвиняет вас в том, что ему на уровне подсознания не нравится в себе. Ибо вы описывая его, описали абсолютного неряху. Т.к. самого себя в чем-либо обвинять сложно, а раздражение куда-то девать нужно, вы становитесь тем громоотводом для него, на которого он может скинуть свои негативные эмоции. Посмотрите на эту ситуацию, именно с этой точки зрения, вы сразу перестанете расстраиваться по этому поводу.
Ответ подготовлен психологом проекта "Поговори со мной".
Ох ренел муж. Мой такой же, был послан после долгих лет моего терпения. Сейчас зовёт назад, но сомневаюсь...
Сообщение было удалено
А чё на том проекте не сидится? Поговорить не с кем?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю!!!То же самое у меня!Очень устала от его претензий и обвинений!
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, как у вас происходит? А то я прям отчаялась, не пойму, что делаю не так!!
Ко мне свекровь в гости приходит (а она любит без предупреждения придти) удивляется как я с ребенком держу дом в такой чистоте. Все друзья мужа приходят и причитают как бы им своих жен заставить так убираться. А млй муж всерьез считает, что я не умею содержать дом в чистоте. От меня самой не пахнет, душ и зубы два раза в день, одежду меняю каждый день, дезодорантом пользуюсь, картеса или болезней из-за которых дыхание имеет запах у меня нет!
Сообщение было удалено
Рада с вами согласиться.. он внешне очень ухожен, никогда не оденет неглаженное, несвежее, бреется, но при этом может носить белье 2 дня подряд, носки второй раз, чистит зубы только утром, душ раз в 2 дня. И кушает очень "грязно".
Правда я ему претензий не предъявляю, меня это не выаодит из себя.
*имела ввиду, что никогда не оденет несвежую верхнюю одежду
Вот поэтому перед браком нужно сначала пожить полгодика вместе. Я в студенчестве тоже на похожего нарвалась. За уборщицу платить не хотел, зато ходил по дому и мне работу искал :) Вылетел мухой через четыре месяца. Это его мать виновата: всю жизнь только хату и драила. Он потом и от меня того же ожидал. Нашел, от кого :) Красивый парень был, поэтому я попалась.
Автор, я как человек, умудренный опытом, скажу, что тут проблема психологическая, а вовсе не в уборке/чистоте.
Мужу нравится Вас пощипывать, он, в некотором роде, садист, ему нравится, когда Вы дергаетесь, когда он находит способ Вас как-то уязвить, приструнить.
Мой Вам совет - живите так, как Вам УДОБНО, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Убирайтесь, когда Вам удобно и как Вам удобно, раз это зона Вашей ответственности.
Цепляться к мужу в ответ или что-то ему доказывать - себе дороже, ничего не докажешь, а только нервы потратишь, а ему этого и нужно - ему нужен от Вас эмоциональный отклик. Многие люди находят этот отклик, получают энергию - от позитива, от любви, но негативная энергия - тоже очень сильная, и Ваш муж таким образом от Вас подпитывается. Он нашел тему, которая Вас задевает - и долбит в нее. На самом деле, конечно, не важно, есть пятно на занавеске или нет - это действительно ерунда, не стоящая, чтобы о ней упоминать.
Мой бывший муж в моменты ссор называл меня дуррой (у меня два высших и он свое высшее получил только благодаря мне) - и меня это задевало, я сразу вскипала, начинала ему доказывать, что я не дурра - а ему только этого и нужно было, он подпитывался от моего рефлексирования и балдел.
Что делать? Конечно - не быть жертвой садиста.
Никаких эмоций на эту тему не проявлять. Он начал долбить, что Вы неряха, а Вы не реагируйте - никак. Полная эмоциональная невключенность. Помните про себя, что Вы не неряха - это правда. И то, что он говорит - это ложь. Но поскольку Вы не собираетесь тратить свои нервы, то доказывать ничего не будете. Просто молча проглотите. Поведите удивленно бровью, сделайте такое лицо "ЧЕ?" и покрутите мысленно пальцем у виска, улыбнитесь. И УЙДИТЕ В ДРУГУЮ КОМНАТУ.
И как только начинаются подобные разговоры - исчезайте из его поля зрения.
Не важно, сидите даже, ужинаете, и вдруг муж заводит эту тему - встали и ушли. Он замолчал - Вы вернулись. Он начал опять - Вы опять ушли.
А когда он поймет, что что-то не то происходит, когда Вы уже немного переломите психологически ситуацию, перестанете на эту тему трепыхаться, тогда скажите ему, КАК ОТРЕЖЬТЕ: "Я не грязнуха. Мне эта тема непритятна. И если ты не хочешь со мной ссориться, я прошу тебя со мной на эту тему больше не говорить. А если тебе что-то не нравится (грязная занавеска и прочее) - СДЕЛАЙ САМ, но мне говорить об этом не нужно. Потому что я делаю все только так, как САМА СЧИТАЮ НУЖНЫМ. Дальнейший наш разговор на эту тему считаю бесполезным, я все сказала". И в дискуссии больше не вступайте. Если он начнет что-то гнать, твердите свое "На эту тему говорить не желаю, если не хочешь ссориться, и ты ее оставляй. Не нравится - делай сам".
Вообще, кто попадает в такую ситуацию - помните, что это психологическое давление, психологическая зависимость от мужа. Но Вы - взрослый и самостоятельный человек, поэтому эти зависимости нужно разрывать. Это лишь его мнение против Вашего, и не известно, кто еще из Вас прав. И эти зависимости только портят отношения. Если Вам удастся эту зависимость разорвать - муж только будет сам же Вас больше уважать, поверьте. Поэтому не будьте овцами, умейте дать отпор, постоять за себя, умейте правильно оценить ситуацию - садисту нужна жертва, так не будьте жертвами!
Но я не имею в виду именно взывания к логике, когда женщина всплескивает руками и причитает: "Но как же милый, посмотри, в доме чисто, я же мыла, я же пылесосила!" - это только усугубляет ситуацию, он все равно Вашу точку зрения не примет, потому что все затевается не ради поиска истины, а ради получения энергии.
Поэтому в ответ ухмыльнулись - и отошли. И Ваша энергия при Вас осталась. И чувство собственного достоинства тоже.
Помните, любят не тех женщин, которые шустрят по дому и стелятся перед мужчиной - как раз наоборот! Любят женщин самостоятельных, которые ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ и могут за себя постоять. Которые уважают партнера и готовы мириться с какими-то его несовершенствами, но и себя уважают - в первую очередь! Поэтому ждут, что и их несовершенства будут терпеть. А те, которые в ответ начинают что-то невнятно блеять - вызывают только раздражение и скуку. Потому что если женщина не любит себя и не уважает - ее никто не любит и не уважает, любой норовит прогнуть.
Сообщение было удалено
Я уже писала выше - в первую очередь, не эмоционировать, не рефлексировать, не терять лица. Вы не нашкодившая собачонка, чтобы Вам делали подобные замечания. Поэтому адекватный ответ в данной конкретной ситуации спокойным тоном: "Милый, у нас чисто. А если тебе что-то не нравится - сделай, пожалуйста, сам, но мне, пожалуйста, ничего по этому поводу не говори, если не хочешь, чтобы мы поссорились, потому что я считаю, что все и так отлично, и я делаю все и так прекрасно". И на этом прекратить разговор, если муж пытается его возобновить, говорить "Все, все, давай сменим тему. Не нравится - постирай сам, у меня нет на это времени".
майсин, а вы допускаете вариант, что вот реально грязно. белье недостиранное, брюки без стрелок, суп на неделю... куда мужчине бедному деваться? как донести свою мыслю? при условии, что он с утра до ночи на работе, допустим
Сообщение было удалено
Я думаю, что Майсип прокомментировал конкретно мою ситацию. У меня суп каждый день разный, вообще на каждый прием пищи почти всегда разное (только если муж сам не просит на ужин подать тоже самое, что в обед). Белья грязного нет, максимум на дне корзины коплю пару дней белое, глажу сразу, откладываю глажку до выходных только постельное белье и носовые платки и пр. мелочи не ежедневного пользования.
Но даже если везде все убрано, в корзине 0 грязного, все переглажено, все равно, при желании, муж пороется по закромам, найдет мелочь типа своей зубочистки за диваном, пустой упаковки от крема в моей косметичке, футболку которая от лежания в шкафу приобрела "полоску" от складывания, и начинает нудеть, мол, ты грязнуля, ты неряха, все грязно, все вещи неглажены, везде валяются зубочистки и т.п. То есть он еще и к преувеличению склонен. Притом он может годами носить футболки с полки - надел и полоса от складывания разгладилась на теле, но вот если он проснется не с той ноги, то все! Увидел футболку со складкой - выкинул все из шкафа и нудит - ты мне не гладишь, вся одежда мятая
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за ответ!! Мне стало легче на душе))) я сюда написала, думала меня помидорами закидают, что все белье постельное меняют каждый день, полы моют каждый день и т.д.
Сообщение было удалено
ой. А я то думаю чего меня так раздражают крошки на столе. Причем во время еды! Оказывается из за того что дева. А вообще да.. уборка у меня это культ какойто. Надо чтобы все было идеально. По теме - попробуйте уехать куда либо с ребенком. К маме погостить к подруге. Предварительно уберите в доме. По приезду посмотрите кто из вас неряха.
По сравнению с вами я вообще хрюндель и мужа все устраивает)
Сообщение было удалено
Насколько я помню, там было по теме - что работают ОБА супруга, но жена при этом еще ведет дом и ухаживает за маленьким ребенком?
Я бы ответила: "Я тоже работаю".
Смысл не в этом. Не надо вдумываться в то, что он там сказал, это опять увязнете в дискуссии.
Надо сказать, как отрезать, что больше на эту тему говорить не желаете, ибо Вы ведете дом, так как считаете нужным, а если ему что-то не нравится - пусть делает сам.
В конце концов он работает - он хорошо обеспечивает семью? Вы имеете шубу, бриллианты, ездите на Мальдивы в отпуск? Если нет, я сужу по тому, что на домработницу он не зарабатывает, всегда можно ответить: "вот как ты работаешь и зарабатываешь, так же я веду дом. Хочешь, чтобы было лучше - лучше старайся и наймем помощницу по хозяйству".
ВСЕГДА можно что-то ответить, если Вы себе знаете цену и уважаете себя. Думайте о себе с этой точки зрения. Что Вы не собачка, а он не Ваш хозяин, чтобы тыкать Вас в ***** носом.
Сообщение было удалено
Нет, судя по тому, что Автор моет пол два раза в неделю - я думаю, это просто тирания со стороны мужа. У нас домработница убирается раз в неделю - раз в неделю моет пол и туалеты, и у нас чисто.
Сообщение было удалено
Свекруху свою бывшую вспомнила :) Картина маслом: я на кухне что-то делаю, она входит, оглядывает кухню орлиным взглядом и прямо ИЩЕТ, к чему бы прицепиться :) А найти всегда можно, конечно, при желании. Однажды она выдала мне перл: "Ты не так вынесла мусорное ведро" :))))))))))))))))))))
Короче, дайте отпор, умейте за себя постоять! Чем больше такого вампира кормите, тем хуже для Вас и для ваших с ним отношений. Нужно такого человека перековать, научить его получать энергию из хороших событий, а не из придирок. Но это огромная работа, конечно. Сейчас Вам в первую очередь нужно перестать его кормить своими страхами.
Сообщение было удалено
Ооо да!! Мне это знакомо!!! Орлиный взгляд - в точку!! Вот буквально сегодня - пол помыла, все поглажено, еда в холодильнике, а он ходит словно злой, то на полку заглянет, то в холодильник, в кладовку, что потерял - ничего, смотрит как стираю занавески (ручной работы) и тут бинго!!! находит в складке дивана золотую сережку (упала с уха неделю назад - не могла найти) начинается, вот ты свинья, ты неряха, ВСЕ вещи раскиданы, золото по всему дому, ничего не ценишь, все у тебя вверх дном. Мне реально нечего ответить - ну посмотри ты по сторонам, что кроме этой сережки вверх дном???
Но по совету Майсин не стала оправдываться. Взяла сережку и ушла на кухню. У него, правда, сразу настроение улучшилось, мне-то он его изгадил, сразу перестал шастать по дому, сел за комп довольный.
Неужели у него до меня были настолько чистоплотные женщины, которые все делали идеально?? Свекровь точне нет, она, конечно, с виду вся с иголочки, но в гости приезжает с ночевкой - в душ не сходит, зубную щетку ей купила - стоит как новая.. курит и бычки кидает прямо во двор. Дома у нее не стерильная чистота, но и не хрюша. Сам мой муж - если остается один, то потом караул! горы посуды, ест из кастрюли, шелуха от семечек везде, спит в одежде на диване, я уж молчу про гору стирки и уборки.
Эээх
Спасибо вам девочки!! Теперь хоть небольшая уверенность появилась, что я не грязная свинья, как муж говорит. А то у кого не спросишь в жизни - говорят я убираюсь столько же как ты или меньше
Но я думала, дай тему создам, может на форуме скажут, что я убираюсь мало и делаю по дому мало..
Я не скажу, что у меня стерильность! Но пара знакомых, имеющий в доме стерильность убираются сами, не имеют работу, и плюс имеют домработницу. А я и работаю и убираюст в доме одна, неужели реально успевать при этом, грубо говоря, воском полы натирать и вылизывать все углы
Автор, как Вытам?
Автор, как Вы там?
Сообщение было удалено
О Боже! Он роется в вашей косметичке??????
Он больной человек. Это диагноз. Педант. С таким жить - можно в ящик сыграть раньше времени. Как бы вы не натирали-намывали-гладили, он всё равно найдёт пылинку, песчинку и будет тыкать носом.
У моей знакомой муж приходил домой и белой салфеткой что есть силы тёр пол в прихожей, возле двери. Если на салфетке хотя бы бледное пятно - жена делала генеральную уборку до утра. А у неё двое маленьких детей на руках!
А у другой знакомой муж, приходя с работы в чистый дом, харкал на пол и орал что есть мочи: "Зacpaнкa! Почему пол не мыт??" И она мыла пол - а что делать? Она в декрете, родителей нет в живых давно, денег нет, уйти не в чем - обноски донашивала.
Я всегда говорила, что у женщины должна быть своя материальная база, НЗ. Чтобы не терпеть вот таких упырей всю жизнь!
Сообщение было удалено
А что вам мешает указать мужу на следы от его ботинок на чистом полу?
И на зубочистки по всей квартире?
Вы его боитесь?
.
Если всё время кормить ребёнка с ложки, лишь бы не заляпался, он так никогда самостоятельно есть не научится! Это вашему упырю (иначе и не назвать!) в башку не приходило??
.
Госссподи.... Как можно с такими ушлёпками еще и в кровать ложиться????
ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ТЕРПЕТЬ ВСЁ ЭТО?
А помогает отправить к херам мужа, который упрекает. И весь вопрос. Вообще забейте на уборку, пусть глянет, как будет, когда действительно жена- неряха.
А время свободное на шоп, косметолога и парикмахера, ну и спорт, если нужно. Приведите в порядок тело и мысли, и мужик будет счастлив. ***** им не нужны, шах и мат.
Проверяла версию чудесный муж на себе, встретила ну просто идеального...и окружив его заботой, начала получать вместо идеального мужчины форменную семью. Жрем на три блюда, ноги вечером массирую, а он теперь с такой физиономмей это все принимает, как будто такие бабы, как я на него в очередь стояли.
Желание одно - выйти из декрета и из зависимости и раздавить его самоуверенность.
Не ценят они, девочки, ни *****.
Я была королевой, когда он меня брал, с хорошей должностью и кучей воздыхателей.
Из-за него, работали в организациях-конкурентах, пришлось искать другую работу. Пока искала - узнала, что беременна. Решила родить ему, такой хороший- расхороший, детей нет, женат не был, зарабатывает хорошо. Села дома...и потихоньку гайки мне закручивать стали. Мне каждый день не по себе от зависимости - я никогда не зависила и очень хорошо зарабатывала. А сейчас на всем экономлю, "отцифровываю" расходы. Булку каждую считаю. За беременность себе двое штанов купила с виноватым видом, старшего ребенка стараюсь одевать совсем скромно, продаю ее старые дорогие вещи. Вот и на ***** была бы эта любовь, товарищи. Любовь придумали мужики, чтобы денег не платить.
А замуж нужно было либо не выходить, либо выходить по расчету, хоть бы не обидно было.
Сообщение было удалено
А уважать себя начать - слабо?
Просто полюбите себя и пусть запихнет себе в ж... занавески
Не понимаю я тех, у кого есть возможность при мужьях-мудаках отдать детей в сад и ввйти на работу. Вы просто в зоне комфорта.
Я вот выйду из декрета и пойдут клочки по закоулочкам. Нечего пенсию ждать сидеть с пучком на затылке и кругами под глазами.