Гость
Статьи
Характеристика моего …

Характеристика моего мужа. Вы бы развелись?

Не могу решиться на развод. Посоветоваться особо не с кем, да и не хочется жаловаться близким людям. Девушки, помогите пожалуйста оценить ситуацию со стороны трезво!
С мужем вместе 7 лет. Сейчас у нас видимо кризис. Ребенку 3 года. Последние несколько месяцев очень часто ругаемся, как никогда раньше. Много уже всего друг другу сказано, и забыть это сложно. И так разобью по пунктам.
1. Скупость. Я считаю его скупым. Он работает, я тоже. Денег все равно не хватает. Когда я вышла на работу (около 4х месяцев назад), то стала делать себе маникюр в салоне. Это все, что я могу себе позволить. Недавно сказала мужу, что гардероб не обновлялся уже несколько лет, просто пожаловалась на маленькие зарплаты. В ответ же услышала "могла бы себе маникюр не делать раз в две недели, а купить вещь какую-то". То есть или, или. Или маникюр или вещь. Бывает такое что лак облущится раньше срока, приходится переделывать - он сразу делается недовольным. Еще пример. Купила творог, чтобы на работу брать на обед. Пачки на два раза мне хватает. Один раз купила, второй, сказала ему что мне нравится такой перекус. На что услышала "ты проедаешь все, что зарабатываешь. Булочки дешевле". Меня это задевает до невозможности. Вроде бы мелочи, но они во всем. Это из последних событий, что вспомнилось.
2. Требование от меня любви. Я для него слишком холодная. меня в принципе устраивают дружеские/партнерские отношения, хотя тоже бывает хочется чувств и любви. Но я готова мириться с этим. Он не может. Он говорит, что секса ему мало (раз в неделю), и он не качественный,что я не целую его и не обнимаю, не проявляю тепло. И он прав, так и есть. Он для меня как родственник. Когда я говорю ему, что мне тоже нужны поступки, материальная защищенность, хочу поехать куда-нибудь, сходить в ресторан и т. д. - он обижается и говорит что раньше и так любилось. То есть он делать ничего не хочет для меня, а я должна быть женственной, любить его.
Я продолжу после выхода темы. Все не вмещается.
Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, вот вы с вашим опытом только разведенкой автора и научите быть. Она уже готова, а вы еще больше ее подталкиваете своим примером.
Алиса
К посту 251. Женщина, я вас спрашивала есть ли опыт построения гармоничной счастливой жизни со таким как муж автора жлобом и примаком. А вы мне "развелась, счастлива со вторым мужем". Ну вы совсем, да? Не надо додумывать что было бы если бы вы вели себя по другому с первым мужем. Маргиналы они со всеми людьми ведут себя одинаково потому что они маргиналы. Что вы советуете автору быть терпилой, которой вы стать не смогли и построили счастливую семью с другим мужчиной? Вы адекватны? Прежде чем такое советовать, рассказывайте предысторию чтобы люди понимали откуда выводы и не шли в это болото.
Гость
Да, какое там терпение? Это мужик терпит жену, которая ему вовсе и не жена. Мужчине секс нужен, а иначе зачем ему брак?

Автор, у вас сын или дочь? Хотели бы своему сыну такое "счастье"?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике, автор все правильно делает. Зачем жена если секса мало = зачем муж если зарабатывает мало? Он ей не и муж вовсе, по вашим рассуждениям.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, какое там терпение? Это мужик терпит жену, которая ему вовсе и не жена. Мужчине секс нужен, а иначе зачем ему брак?

Автор, у вас сын или дочь? Хотели бы своему сыну такое "счастье"?
Это для меня закономерно. Что после 7ми лет совместной жизни люди не пылают страстями и особой любовью. Я понимаю, что это неизбежно. Все люди разные, лично мне тяжело так жить. Я хочу тоже чувств, возможно не нагулялась в свое время. Но я была бы готова наплевать на чувства, если бы рядом был Мужчина. Который возьмет ответственность, материальные хлопоты, который просто скажет "расслабься и получай удовольствие от жизни". Обычно это я супругу такое говорю, а он более пессимистично настроен по жизни. Я устала просто. До высшей степени. Такого состояния у меня еше не было. И я сама не знаю, что же дальше будет и как мне себя вести.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Очень много самомнения. Я с вами на личности не перехожу и не собираюсь (это по вопросу адекватности). Кстати, автор своего мужа маргиналом не называла. Но вам оскорблять незнакомых людей, видимо, не привыкать. Когда я разводилась с первым мужем, я ни у кого совета не спрашивала. Мне казалось, что иного решения и быть не может. А автор в сомнениях. В отличии от меня, автор - молодец, думает о ребенке. А думающий человек будет анализировать свою жизнь, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Но это не ваша сильная сторона. Поэтому у вас всегда найдется кто-то виноватый в ваших несчастьях. Тот дурак, этот идиот, маргинал, козел и далее по списку. И все как назло на вашу голову.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
По моим рассуждениям, это уже не семья
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я и после 15 лет брака любила секс. Вы просто фригидная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умничайте. Работать над отношениями можно в в пределах целесообразности. Если мужик творогом попрекает, маникюром, причем работающую женщину - это жесть. Его либо надо просто затыкать - я трачу сколько хочу на себя и точка. Без объяснений и доказываний своей правоты. Либо уходить. Какое бы ни было тяжелое материальное положение - есть пределы. Муж автора за них вышел.
7
Автор
Сообщение было удалено
Не ну наверное я живу в другом мире, но такие требования к мужу уже ненормальны. Да нахрена ему тот ваш маникюр сдался. Он нужен только вам. Мужу нормально было бы и если бы вы сама ногти красили или вообще не красили. Ощущение, что для вас на маникюре свет клином сошелся. И правда, нафиг на него деньги выбрасывать, если его можно сделать самой, зато пойти и вещь купить. Но про творог мне странно, неужели он на понимает, чем отличается полезная еда от вредной. Мне кажется, что он чувствует ваш немой или гласный упрек в том, что он мало зарабатывает и отвечает агрессией, встречными обвинениями. Лучшая защита - нападение. Маникюр - и правда деньги на ветер вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все в один голос говорят, что надо разводиться.Мужика жалко, молодой, а уже нелюбимый
7
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы готова наплевать на чувства если бы вас круто обеспечивали. А мужчине зачем такое счастье? Холодная, нелюбящая жена, терпящая за то, что он её круто обеспечивает и просит получать удовольствие от жизни? Ему-то от такой жизни какое удовольствие? Жена будет получать удовольствие от маникюров и шмоток, а он от чего?
Гость
Автор, вы на хрена замуж выходили, если не любили его?
Гость
7
Сообщение было удалено
.
А он от широко раздвинутых ног бесчувственного тела раз в неделю)
7
m
Сообщение было удалено
И я соглашусь. Автор, ну вы прямо "вот если бы это была большая коробка, тогда да", доя вас внимание деньгами измеряется? И правда, это же та самая шоколадка! Он же запомнил, именно её нашел, а не первую попавшуюся коробку взял.
7
Автор
Сообщение было удалено
У вас зарплата в размере стоимости маникюра? И вы думаете, что прекрасно проживете на свою минималку плюс алименты с его белой зарплаты? Не ну вы вышли работать, и денег стало хватать только на маникюр? Нда.
Гость
Автор, в следующий раз олигарха выбирай и постарше, чтобы член у него уже не стоял
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Воо,меня это и напрягает.Мужики жрут как боровы,большую часть своей еды прожирают сами.
Натуральные боровы.Сама я неделю не включу плиту, и нормально.Ни посуды грязной,ничего!
Тут намывай за ним.Зарабатывать не хотят,но все твердят о какой-то мудрости.
Мудрость=терпила.Иначе не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сразу советовала выбирать ***.
А,если ты зарабатывать НЕ умеешь,то "сиди в сторонке",***** в Дуню Кулакову.
Если у тебя денег нет, у мужика, с какого ты прешься к бабе под юбку?
Автор
7
Сообщение было удалено
Я о том, что от материального достатка у меня тоже появится вдохновение. Тогда уже это передается и мужчине. Господи что ж не понятного то?! Женщина любит иначе, чем мужчина. Когда она как за стеной, то отношение к избраннику совсем другое. А если я работаю, готовлю, сижу с ребенком, развеяться выхожу крайне редко, не могу себе позволить элементарно даже одежду купить, как мне еще хотеть вдохновлять мужчину? Это закон. Как можно этого не понимать.
Я уже просто устала. Я правда всегда старалась это делать. Потому что муж часто по поводу денег грузится, настроение у него портится. Это мне сейчас надоело все это выслушивать, просто уже пофигу, а раньше автоматом и мне плохо было, все успокаивала его. Взрослого мужика блин! Сейчас аж вспоминать противно.
Автор
Про ноут что-то никто не заметил моего сообщения на предыдущей странице)
Автор
7
Сообщение было удалено
Остальное уходит на питание. Все в семейный бюджет.
Koza-dereza
Судя по всему ваш муж домашний тиран, на лицо подавление вас как личности, попытка привить чувство вины и манипуляция. Вы имеете право покупать себе творог, делать маникюр и покупать одежду. Вы также не обязанные скакать и огинатся вокруг благоверного - что еще за детские жалобы, фуууу - ты меня не любишь, ааааа. Я думаю вам разводится не обязательно, но свою позицию отстаивать в семье нужно - а ежели кому не нравится - пусть сам меняется и подстраивается. Главное не поддавайтесь на капание на мозги типа это ты во всем виновата и все в тебе не так. Манипулятор ваш муж, и так хочет вас подчинить себе.
Гость
Koza-dereza
Сообщение было удалено
******фуууу - это автокорректор исправил. Я написала -уууууу- рев великовозрастного младенца
Автор
7
Сообщение было удалено
При чем тут!? Он на кануне орал о том что переедет в другой город, если разведемся. То есть оставит ребенка. А потом шоколадка на следующий день. Я поблагодарила. Но на шею не кинулась, а он ждал именно этого. Улавливаете разницу между тем, что я сказала и тем, что вы придумали?
7
Автор
Сообщение было удалено
Он переживает, что денег не хватает на семью. Старается, наверное себе ничего не позволяет. Кризис, комуналка скакнула. Думал, жена выйдет из декрета, полегче станет. А жена деньги на маникюр тратит, ей вечно мало, на шмотки не хватает, упрекает . Он хочет что-то откладывать, а жене важнее маникюр, шмотки. .. Думаю, что он просто не знает, как свести концы с концами, переживает. Мы тоже как за продуктами сходим, так я расстроеная выхожу. Ужас, какие деньги уходят.
7
Автор
Сообщение было удалено
Вспоминайте, за что полюбили. Ищите и замечайте хорошее. Отмечайте его старания. Вот он играет с ребёнком, вот он за вас прибрал или приготовил.
Гость
Автор, не связывайтесь с нищими мужиками.Все.
Пусть сами живут в хррючеве своем.На соседней ветке вон -муж приходит домой, отслюнивает АЖ 10 штук для жены в декрете(то есть там еще и ребенок имеется), и Щастлив. Дели,как хочешь.Это -Россия.
Мужики в наших странах бывшего СНГ избалованы до невозможности. Я живу на ДВ,часто бываю в Китае.Там и близко такого нет.Китайцы все мужики работящие,и сами обеспечивают, они этим ГОРДЯТСЯ.Рассказывают, что они покупают жене (сами,понимаете).
И ни о каких олигархах речи не идет.Даже норковая шуба -это в пределах заработка нормального мужика.Тут уж совсем мужики сдуррели: маникюр и одежду приравнивают к олигархическим запросам.
Вы сами почитайте пост 267.То есть, тогда вывод- содержать семью в теперешнее время это равносильно ля наших мужиков олигархическим запросам.
Не рожайте от таких, велик шанс,что такое же вырастет.То есть будет кругооборот в природе...
Гость
7
Сообщение было удалено
Зачем выходите за нищеебродов?Любой женщине важен массаж ,хороший внешний вид.
В Ведах это ясно описывается( которыми тут прикрываются), что женщина просто должна ухаживать за собой, это там в своде основ лежит.Обязателен массаж, парикмахер,это должен обеспечивать мужик,если хочет отношения и нормальной семьи.Об этом речь не ведут, а все больше,что там женщина должна.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Пост 267 почитайте.Там маникюр и покупка одежды приравнивается к олигархическим запросам.Да,еще творог жрать для олигарха позволительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы найдите в украине зарабатывающих мужиков. Те кто зарабатывают на нее и не посмотрят. Скоро у людей и на хлеб денег не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не связывайтесь,все!Значит,началась полная ж....Незачем тогда.И это будет дольше,чем в 90-ее годы,это точно.
Я из России, все то же самое.Нормального даже со свечкой не сыщешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь он ему испортила?))). А он ей нет?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, хватит воды и ухода от ответа? Просто ответьте на вопрос: у вас есть опыт построения гармоничных отношений со жлобом и примаком, как муж автора? Да-нет? У меня вот есть такой опыт, поэтому я считаю вправе советовать автора что с такими людьми построить гармоничные отношения невозможно! Самое лучшее что можно сделать это держаться от них подальше. Заметьте, я не советую никому разводиться. Жить отдельно в их случае это идеальный вариант. И именно это автор предложила мужу. Просто он не хочет в раздолбанную квартиру возвращаться, привык к уюту и обслуживанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как можно оправдать измену, не важно, мужскую или женскую? не устраивает партнер, собрал пакет с трусами и вперед с песней, к новой жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ей этого хочется и она на это ЗАРАБАТЫВАЕТ! бывают же такие, все готовы мужику простить ,и жлобство, и нищебродство, а женщине маникюр сделать нельзя, фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедолага муж! довели его до края. это ж какая тяжелая судьбинушка у него- жить в хорошей квартире, при зарабатывающей жене, еще и иметь наглость мозг ей клевать. да уж, не позавидуешь ему. только что-то не заметно, что бы его что-то не устраивало, ну кроме того, что автор перед ним не пляшет и смеет свои деньги на себя любимую тратить. было бы плохо, давно бы уже отчалил в свою убитую халупу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодчинка!возьми с полки пирожок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
7
Сообщение было удалено
ну что за странный народ? почему работающая автор должна себя ограничивать в таких мелочах? в угоду жадному мужу, который на себя не жалеет или потому что матрена с форума так сказала? живем один раз! другой жизни не будет, значит надо стараться жить с комфортом и радовать себя хотя бы такими мелочами. а все советуют автору забить на себя и прогибаться под мужика, который не особо об авторе заботится. негласный упрек он чувствует, бедненький!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а женщину не жалко? она получается тоже нелюбимая, если мужу чхать на ее здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в народе говорят, что под хорошим мужиком и бревно шевелится)). так что может дело не в авторе, а мужичок у нее так себе?
Гость
7
Сообщение было удалено
бедненький, так переживает сильно, что даже квартиру свою сдать не может и на ноутбук копит. плакать хочется от жалости!
Гость
Развод, развод. Скажите, вы все разведёнки сколько лет потом одни поживали? И ваш нынешний на сколько лучше прежнего оказался? То прямо как перчатки меняют тут все мужиков. Я в 22 года развелась. В 31 год только встретила мужчину более менее. Вот 6 лет прожили и тоже начались проблемы разные. Так что радужной жизни никакой не было.
Гость
Женщина, хватит воды и ухода от ответа? Просто ответьте на вопрос: у вас есть опыт построения гармоничных отношений со жлобом и примаком, как муж автора? Да-нет? У меня вот есть такой опыт, поэтому я считаю вправе советовать автора что с такими людьми построить гармоничные отношения невозможно! Самое лучшее что можно сделать это держаться от них подальше. Заметьте, я не советую никому разводиться. Жить отдельно в их случае это идеальный вариант. И именно это автор предложила мужу. Просто он не хочет в раздолбанную квартиру возвращаться, привык к уюту и обслуживанию.[/quote]
Женщина, Я не знаю, что вы вкладываете в определение жлоб-примак? Я такими категориями не мыслю и в моем лексиконе таких слов нет, только поэтому я на ваш вопрос ответить не могу. Вы скажите: у вас есть опыт семейной жизни, опыт рождения детей, опыт воспитания детей вне брака, опыт развода наконец? Судя по всему, кроме негативного опыта построения отношений с такими же недалекими людьми, как вы, у вас ничего нет. Автор прожила с мужем 7 лет! И проблема там не в маникюре, твороге, квартире или ноутбуке. Это уже следствие. Автор не хочет секса с мужем, ну или согласна его терпеть за обеспечение. Автору надоела бедность. Она устала и ее можно понять. Но и мужа понять тоже можно! Он тоже человек. Он, что не устал от бедности, холодности и нелюбви жены? Если люди хотят сохранить семью, то будут искать компромиссы и выход из бедности вместе. А у них в семье каждый сам по себе. Ребенка жалко.
Гость
7
Сообщение было удалено
Молодец!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Снова вода и уход от прямого вопроса. Опыта построения гармоничных отношений с жадным примаком у вас нет, поэтому вы начитавших книг и наслушавшись лекций псевдоучителей советуете автору "женской мудрости", которую вы сами не смогли создать в прошлой семьи и плюнув на все вышли замуж за нормального мужчину (не такого как бывший). Я считаю вы вправе были советовать что то автору если бы смогли все эти рассуждения о женской мудрости применить на практике именно с таким человеком как муж автора - жадный примак. А вы просто повторяете за всякими недопсихологами, "ведическими" учителями, которые в большинстве своем разведенцы (если почитать их биографию).
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Опять ваши фантазии! У вас что есть на сегодняшний момент? Вы ответьте на вопрос.Или сказать нечего. Дети, муж?
Гость
Алиса, вы сами, не замечая за собой много льете воды. И противоречите в своих сообщениях сама себе. То пишите, что построить отношения со жлобом-примаком (хотя авор их строила 7 лет) невозможно, то пишите, что не призывпете автора к разводу, а всего лишь к раз азьезду по квартирам (что в принципе уже равно разводу). Вы уж определитесь.
Автор
7
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Никто его ни в чем не упрекает. Просто если у него появляются ко мне притенении, что я его якобы не люблю, не нежная, не ласковая, то мне тоже есть ему что сказать. Я не чувствую себя рядом с мужчиной. Хочется расслабиться, съездить куда-нибудь, сходить развеяться, прикупить одежды. Хочется. Но я этого не делаю, потому что знаю как ему тяжело даются деньги. Смешно читать, что я его только упрекаю и трачу все на себя.