Мы женаты почти 4 года, двое детей. И все это время он ежедневно ко мне придирается, ему не нравится во мне буквально все - не приготовила вовремя, сижу в интернете, даже голову мою не вовремя. Я должна все успевать, пока он на работе. А когда отдыхает, должна лежать рядом с ним на диване, тупить в телик вобнимку. В выходные мы никуда не ходим, даже с детьми, без него тоже нельзя - обида. А он не хочет, он "устал от людей, они его бесят". Мне выговаривает всегда в грубой форме, начинает с обиды и недовольства, закончить может оскорблениями. Тут я наполовину виновата, потому что не могу молчать. Он меня заводит своими эмоциями и я начинаю хамить в ответ. Почти каждая ссора заканчивается словами о разводе, тем, что я такая "хреновая жена" и он рано или поздно принесет мне документы о разводе. И пара слов обо мне: интернет люблю, читаю много, пробую работать в интернете, хочу ходить на тренировки, но муж (фитнес-тренер, к слову!) не хочет, считает, что это отнимет много времени и сил у меня и он меня вовсе "не увидит". Время мы проводим ВСЕГДА только вместе, много разговариваем. Я люблю умные дискуссии, без перехода на личности. Для меня в споре рождается истина. Он ненавидит спорить даже культурно, срывается в злость, агрессию. Хотя я ему много раз озвучивала, что спорю не из вредности, а ради подхода к вопросу со всех сторон. Готовить не люблю, но стараюсь, понимаю, что я жена и мама, и я должна, это женская работа. Он знал до брака, что я не люблю и его это не смущало. Равно как и интернет. Хочу вместе с мужем выходить в свет - кино, кафе, с детьми в детские комнаты и т.д. Хоть раза два в месяц. Но выходим раз в полгода максимум. Не понимаю его…. Устала быть все время "плохой, не такой, как надо". Не хочу жить по указке пусть даже и любимого мужа. Я его люблю и уважаю, но его попытки слепить из меня придирками удобную жену - это за гранью (((( Что посоветуете? Имею я право быть такой, какая я есть? Или раз люблю, то должна меняться ради любимого?
Потом и детям от него будет доставаться в такой же форме - 100%, знаем- проходили... Подумайте об этом, автор!
Ромашка
[3848648308]
Самая умная)
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что женщин с подушкой безопасности и карьерой не существует? + У молодой женщины могут быть опоры и в виде родителей, дающих ей хотя бы просто чувство уверенности, что в тяжелой ситуации женщина защищена. А у автора, к сожалению, скорее всего, нет ничего этого. У меня, кстати, тоже так было на тот момент : ни родительского тыла, ни сбережений, ни квартиры, ни работы. В таких ситуациях и получается, что женщина терпит такое отношение, а для себя рисует иллюзии про любовь итд. Когда женщина имеет финансовую безопасность, ей гораздо проще отстаивать свои позиции, а когда ей светит бедность без этого мужчины, то она и пикнуть боится.
Ромашка
[2016390863]
Самая умная)
Сообщение было удалено
Я написала либо, либо. Про желание развода - вторая гипотеза, но скорее всего это именно первый вариант, домашний тиран, как у вас и у меня (был). Да, они всеми клешнями в своих жертв вцепляются, мой уже полгода никак не отстанет от меня, все на что-то надеется, хотя я ему четко все обозначила. И у меня как у вас было : как только я разлюбила и ударила кулаком по столу, он исправился, но для меня тоже уже поздно было. Промучалась с ним в надежде заново его полюбить, но так и не смогла. Я, если честно, не могу понять одного : как понять "я выгоняю, он не уходит"?? Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решили расставаться, то в чем прикол продолжать с ним жить и жизнь свою на это растрачивать??? Вы долго так собираетесь? Собрали вещи, выставили. Или обратились в полицию, если там треш и неадекват какой-то.
Милая (автор)
[3473833479]
Самая умная)
Сообщение было удалено
Девочки, я б не сказала, что я зависима… я работаю, неполный рабочий день + подработка в инете. Право быть собой отстаиваю яростно. Поэтому и обижается. Где-то сдается и после моих долгих убеждений, разговоров и просьб меняет отношение к ситуации. Это и сбивает с толку ((( в каких то моментах он - домашний тиран, потом - хоп! - и вымученно, но сдался. Через время смотришь - вроде спокойно уже к этому… то есть, человек себя пытается менять! Точку зрения свою. Я себя жертвой не чувствую. Чувствую лишь злость при попытках меня исправлять, да еще и таким детско-глупым путем манипуляций. Конечно, я не поддамся.
Почти каждая ссора заканчивается словами о разводе, тем, что я такая "хреновая жена" и он рано или поздно принесет мне документы о разводе.
И пара слов обо мне: интернет люблю, читаю много, пробую работать в интернете, хочу ходить на тренировки, но муж (фитнес-тренер, к слову!) не хочет, считает, что это отнимет много времени и сил у меня и он меня вовсе "не увидит". Время мы проводим ВСЕГДА только вместе, много разговариваем. Я люблю умные дискуссии, без перехода на личности. Для меня в споре рождается истина. Он ненавидит спорить даже культурно, срывается в злость, агрессию. Хотя я ему много раз озвучивала, что спорю не из вредности, а ради подхода к вопросу со всех сторон.
Готовить не люблю, но стараюсь, понимаю, что я жена и мама, и я должна, это женская работа. Он знал до брака, что я не люблю и его это не смущало. Равно как и интернет.
Хочу вместе с мужем выходить в свет - кино, кафе, с детьми в детские комнаты и т.д. Хоть раза два в месяц. Но выходим раз в полгода максимум.
Не понимаю его…. Устала быть все время "плохой, не такой, как надо". Не хочу жить по указке пусть даже и любимого мужа. Я его люблю и уважаю, но его попытки слепить из меня придирками удобную жену - это за гранью ((((
Что посоветуете? Имею я право быть такой, какая я есть? Или раз люблю, то должна меняться ради любимого?