Мы женаты почти 4 года, двое детей. И все это время он ежедневно ко мне придирается, ему не нравится во мне буквально все - не приготовила вовремя, сижу в интернете, даже голову мою не вовремя. Я должна все успевать, пока он на работе. А когда отдыхает, должна лежать рядом с ним на диване, тупить в телик вобнимку. В выходные мы никуда не ходим, даже с детьми, без него тоже нельзя - обида. А он не хочет, он "устал от людей, они его бесят". Мне выговаривает всегда в грубой форме, начинает с обиды и недовольства, закончить может оскорблениями. Тут я наполовину виновата, потому что не могу молчать. Он меня заводит своими эмоциями и я начинаю хамить в ответ. Почти каждая ссора заканчивается словами о разводе, тем, что я такая "хреновая жена" и он рано или поздно принесет мне документы о разводе. И пара слов обо мне: интернет люблю, читаю много, пробую работать в интернете, хочу ходить на тренировки, но муж (фитнес-тренер, к слову!) не хочет, считает, что это отнимет много времени и сил у меня и он меня вовсе "не увидит". Время мы проводим ВСЕГДА только вместе, много разговариваем. Я люблю умные дискуссии, без перехода на личности. Для меня в споре рождается истина. Он ненавидит спорить даже культурно, срывается в злость, агрессию. Хотя я ему много раз озвучивала, что спорю не из вредности, а ради подхода к вопросу со всех сторон. Готовить не люблю, но стараюсь, понимаю, что я жена и мама, и я должна, это женская работа. Он знал до брака, что я не люблю и его это не смущало. Равно как и интернет. Хочу вместе с мужем выходить в свет - кино, кафе, с детьми в детские комнаты и т.д. Хоть раза два в месяц. Но выходим раз в полгода максимум. Не понимаю его…. Устала быть все время "плохой, не такой, как надо". Не хочу жить по указке пусть даже и любимого мужа. Я его люблю и уважаю, но его попытки слепить из меня придирками удобную жену - это за гранью (((( Что посоветуете? Имею я право быть такой, какая я есть? Или раз люблю, то должна меняться ради любимого?
Ну так и он имеет право быть таким, какой есть. Нравится мне эта женская односторонняя философия
Гость
[1367327312]
И это мужчина...вы какую то бабу с больной щитовидной описали. Ну родили двоих теперь поздно. Терпите.
Ри-Ри
[466958444]
не поняла, что плохого Вы делаете по существу. спросите его об этом.
варианты: 1. доморощенный мизогин и ему нравится разрушать, унижать, отчитывать. 2. есть другая женщина, и поэтому вы вызываете раздражение.
Австралийка
[2670023895]
Он не очень умный. От этого все проблемы. Но вы тоже не звезда-за 4 года сделали уже 2 детей - у вас много здоровья, с интеллектом - хуже.
Гость
[1283081245]
Если брак залетный, то ничего удивителхного. Однажды мужу надоест играть в эти игры и он уйдет. Если брак не залетный, то неужели вы не видели за кого выходите замуж и планируете беременеть? Одного, потом второго... или у вас двойня? Откуда вообще время с такими маленькими детьми?
Гость
[114852568]
В шоке от прочитанного!!!как вы все выходные дома сидите?никуда не ходите?а дети?я не то чтобы спорила,давно бы пошёл на три буквы...
Ой автор вы описали почти что моего бывшего мужа. Только у меня ума хватило второго ребенка не рожать, изначально хотели погодок. Тоже жила в вечных придирках. Плюс он просто уничтожал во мне женщину..зачем тебе косметика без нее лучше..зачем тебе новое платье куда тебе ходить..зачем тебе новые джинсы еще старые пригодны. А мне как и любой женщине просто хотелось взять и купить новое платье ..без повода просто так. Финансы позволяли. А его это просто бесило. Нежности и ласки от него не было только когда ему нужен был интим. Как отец тоже не фонтан, ребенок раздражал, считал что я плохая мать, не так слежу, не так воспитываю ну вобщем классика жанра. Хорошо я вовремя его разглядела и собрала чемоданы благо было куда уйти. И хотя я по наивности вложила немало своих средств в его квартиру (даже не в его, а его матери) это меня не остановило. Уже 6 прошло после развода не пожалела ни разу. А он так и один кстати никому такое счастье не сдалось.
Гость
[3996183877]
Автор, разводись и не насилуй мозг нам своими занудными темами.
А вам автор хочу сказать - не любит вас муж. Не будет любящий человек постоянно выносить мозг по мелочам. Тем более вы пишите что он и оскорбляет. Он вообще чего хочет добиться? Когда меня бывший оскорблял у меня просто руки опускались, мне тем более не хотелось стараться для его. Да и почему вообще вы должны меняться? В чем? Вы не собачка которую можно дрессировкой вышколить. Сочувствую вам очень. В браке должно быть хорошо и комфортно, а не жить в вечном напряжении и думать чем же сегодня хозяин изволит быть недовольным. А недовольным он будет всегда. Потому что - не любит.
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
+++ с языка сняли прямо. Это маленькие дети дома сидят и не могут выйти погулять из-за такого папаши? Реально? Такое бывает?:))) автор, объясняю, на что вы имеете право. Вы имеете право вырастить здоровых детей, а поэтому посылаете мужика куда подальше, берете детей и идете гулять. И так каждые выходные.
Гость
[114852568]
Вы насилуете себя сами!если с ним живёте,рожаете...третьего родите,чего уж там
Гость
[396058822]
я в таком браке 12 лет прожила... вначале нормально, когда у меня были свои интересы, хорошая работа, друзья и поддержка родственников... потом рождение ребенка, переезд в другой город и он превратился в упыря, ему стало все не так! ходил и искал до чего докопаться, и чем больше я старалась стать хорошей, тем больше он зверел, начал пить, гулять, руки распускать... развелись, так я полгода умирала, старалась как лучше, а меня с гвном смешали... нашел другую... еще, угораздило же сдуру продала свою квартиру, купили новую, он на мать записал... после развода с ребенком на улице оказались
гость 15
[396058822]
автор, если человек по натуре упырь, то ему не угодить никогда и никак... теперь он ест ту девушку, из-за которой мы развелись... в начале их отношений это была стройная, активная девица, с загранпоездками, хобби и бизнесом... сейчас это тетка загнанная толстая, плохо одетая, с непрокрашенной головой
Гость
[749157137]
Судя по тому, что Вы написали - Вы абсолютно несовместимы ни характерами, ни интересами, ни темпераментами. Как Вы вообще сошлись-то? Вас кто-то заставил за него замуж выйти?
Гость
[61409624]
Я люблю умные дискуссии, без перехода на личности. Для меня в споре рождается истина.
Нет ничего глупее споров, какую истину вы хотите родить? Где есть истина, споров быть не может, никто не будет спорить, что 2х2=4. Для меня самые ***** люди, которые спорят=навязывают своё мнение.
Мандаринка
[390712255]
Зачем вы рожали от такого? Так сейчас махнули бы хвостиком и были абсолютно свободны от мозгоеда.
Алиса
[3356029778]
Гость
Сообщение было удалено
И это вы называете "вовремя разглядела"? 😂 А что тогда "не вовремя"? Yф... до чего бaбьeтyппoe. И ведь правду мужчины говорят бaбыдypы.
Лань
[3844387579]
За 4 года-двоих детей уже нарожала. Да ты к нему привязана, поэтому, то и твой мозг в его руках!)))))))))
Милая (автор)
[2285574141]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю его таким, какой он есть) он сам выбирает, как ему жить, чем заниматься, как проводить время. Я принимаю даже то, что он не хочет никуда выходить в выходные. Если бы он не обижался, я бы нашла альтернативу, встретилась бы с подругами и т.д. Но у него позиция, что семья должна все делать вместе. Я не против… против лишь семейного лежания на диване.
Другой нет 200% Про мизогина сейчас почитаю, кто есть ху)
Милая (автор)
[2285574141]
Австралийка
Сообщение было удалено
Дети запланированные. С маленькой разницей двоих детей хотели сознательно. Больше не хотим) это на случай, если вы подумали, что мы плодимся не сознательно)) нет, мы не семья овуляторов
Милая (автор)
[2285574141]
Гость
Сообщение было удалено
Я была домоседкой до рождения детей. Сейчас будто шагнула на новую ступень. Хочется двигаться ради детей! Быть активной, деятельной. Чтобы наши дети видели образец активных родителей, а не диванодавов. Муж, наоборот, всегда был подвижным. Мы как будто поменялись ролями…
Милая (автор)
[2285574141]
Гость
Сообщение было удалено
Интересы в целом общие - быть дружной семьей, растить детей. Вот темпераменты да… Он сангвиник, все делает быстро. Быстро сделал и пассивно отдыхать. А я флегматик, пока раскачаюсь, пока сделаю. А дел много, отдыхать не успеваю, да и не хочется мне дома отдыхать. Я всю жизнь дома просидела. У меня мечта была, что с семьей появится стимул жить ярко и полноценно. И у меня он появился. А муж теперь не понимает, куда делась та "пассивная тряпочка" и почему меня теперь вечно тянет куда-то. Он говорит, что я очень изменилась…
Почти два года разница между детьми. Брак не то чтобы "залетный". Планировали мы ребенка сразу как поженимся (мы уже не сильно молодые, поэтому))). Но получилось раньше. Для меня "залетный" брак - это когда не думали, не гадали, но залетела и приходится жениться. У нас не так.
Милая (автор)
[2285574141]
Гость
Сообщение было удалено
В общественные места имею ввиду. С детьми гуляю на улице. Мне хотелось бы с ним вдвоем или семьей куда-нибудь.
Гость
[4269222769]
Для меня за гранью зачем выходить замуж за человека которому не нравится в вас буквально все до агрессии, а если вышли потому что никого на горизонте больше не было зачем рожать двоих детей от него одного за другим? Вы сами себе враг.
Гость
[4269222769]
Милая
Сообщение было удалено
Имеете. Как вы так и муж. Если бы меня кто вытягивал из дома с двумя детьми я бы убила) Нежелание вашего мужа выбираться я очень хорошо понимаю думаю что шансов вытащить его у вас нет. Ищите активную подругу или сами гуляйте.
Гость
[3210940330]
Что толку то глядеть, я вот тоже не первый раз замужем, а почти 31 вышла по любви, дети есть у обоих, так что больше не планируем, 1,5 года до свадьбы встречались, ну просто какангел настоящий только поженились и началось. Точь в точь как у автора, за2,5 месяца уже чемодан собирала, все ему не то и не так. Говорю, если меня не любишь, давай разведемсся, желаю тебе счастья ищи женщину по себе. Нет, говорит, люблю тебя очень, и тд. Яменяйся давай. Выкуси, говорю. Так же никуда не выходим, хотя до свадьбы такой активный был, везде с ним лазили. Вот что делать не знаю, разговоры на неделю примерно помогают, потом срывается
Гость
[1272590167]
"Я его люблю и УВАЖАЮ, "
Вопрос: за что?
)))))))))))))))
Милая (автор)
[2285574141]
Гость
Сообщение было удалено
У него есть весомые достоинства) здесь я озвучила только недостатки, поэтому всем кажется, что я дура и замужем за чудовищем. Он верный, семейный человек. Очень внимательный слушатель моего бреда. Это вообще бесценно! Хороший папа. Любит свою работу и относится к ней ответственно. Но, как и все люди, имеет недостатки.
Kate
[1856150125]
Автор, вы совсем куку? Постоянные придирки - это недостатки? вас уничтожают как личность, почти уже уничтожили раз для вас это просто недостатки. Надеюсь все же хватит сил выбраться... И дело тут вовсе не в совместном досуге, это как раз ерунда. А в том что вас унижают, подавляют волю и это происходит постоянно. Скорее всего вы живете с тираном, но т.к. он вас пока не бьет вы это не понимаете. Любящий человек будет поощрять ваше развитие (в том числе фитнес, а не запрещать что-то). Запомните это.
Милая (автор)
[2795305089]
Kate
Сообщение было удалено
Девчонки, вот обьясните мне, вы реально из-за всякой херни готовы развестись с мужьями??? Не пускает на фитнес - пошли, дорогой, разводиться! Других то нет советов? Нормально. У нас двое детей, а мы - хоп, такие - и развелись))) из-за фитнеса, Карл! А потом детям расскажу: "мы с папой расстались, он меня унижал, на фитнес не пускал". Да, он меня бесит своими придирками, но это не повод для развода. Унижаемой себя не ощущаю. Только раздражение чувствую в такие моменты. Разговариваем мы много и легко. Обьясняет свою позицию - хочет, чтобы я уделяла ему больше времени, "ревнует" к моим увлечениям. Проблема в том, что я всегда интересовалась и буду интересоваться многими вещами. А времени сейчас не хватает на все.
Автор, вы сами пишете, что придирки происходят в грубой форме и даже заканчиваются оскорблениями! И при этом вы не считаете себя униженной!!! Значит, для вас- это норма. Но запомните, что дальше будет только хуже. А еще хуже, что дети будут наблюдать за тем, как папа обзывают маму распоследними словами. Вот, интересно, будете ли вы чувствовать себя униженной в такие моменты.
Гость
[347787080]
И при всем при этом вы за 4 года умудрились родить двоих. Ну что тут скажешь, теперь мой голову вовремя, когда муж решит.
Гость
[347787080]
Милая (автор)
Сообщение было удалено
Ага, семья все должна делать вместе, причем то, что нравится только мужу. Мой мне тоже про "вместе" плел. А я сказала, что "вместе" мы будем делать то, что мне интересно, не хочешь, я буду делать это одна. И встречаюсь с подругами и езду куда мне вздумается, и не обращаю вниманию на "обидится или нет". Ну а то, что устраивает обоих, делаем вместе. Но ни на какие футбольные матчи с ним виесте я не хожу
Милая (автор)
[710431847]
Гость
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь между рождением детей и ситуацией? Роди я детей с разницей в 10 лет, все было бы иначе? Могла бы бунтовать и делать все, что вздумается?))) это глупо. Я и сейчас не готова ломать себя и не важно сколько у нас детей и в какой временной промежуток они родились.
Милая (автор)
[710431847]
Гость
Сообщение было удалено
Не норма, но и не унижает. Я же не считаю себя такой. И он не считает. Просто в порыве злости не следит за языком и ляпает всякую *****. Вот при детях да, надо завязывать ругаться. Тут вы правы.
Милая (автор)
[710431847]
Гость
Сообщение было удалено
Муж продолжает обижаться? Хуже стали отношения?
Ромашка
[716183557]
Либо домашний тиран, либо уже не знает, что сделать, чтобы вы поняли, что он мечтает о разводе. В обоих случаях нужно уходить. В первом случае можно остаться только если вам самой нравится это домашнее насилие над собой. Во втором случае только если вам самой нравится отравлять человеку жизнь своим присутствием. Он вам очень сильно опустил самооценку, вы даже разглядеть уже не можете, что требовать от жены полного повиновения и подчинения - это ненормально и унизительно. Был опыт совместной жизни с домашним тираном, который также хотел, чтобы мы все делали вместе и по его расписанию. Только он особо никуда не хотел. А стоило мне отправиться самой к друзьям или вечером на пробежку, сразу обида и пИчаль в глазах, взгляд с укором, презрением, игнор. Была молодая, пугалась, что, наверное, расстроила его, прогибалась под него. Потом взбрыкнула, пИчалька в глазах осталась, укор и презрение он себе уже не позволял (у меня характер в конце отношений стал круче гораздо). Когда ему вздумывалось пойти погулять, обижался, что мы "никуда не ходим", если я не горела желанием. А мне отказывал в прогулках запросто. Стоило мне пойти на пробежку чуть позже обычного, строил недовольную морду, что поздно ужинаем из-за меня. Ревновал меня к работе. За хлебом даже вместе за ручку хотел всегда ходить. Один раз вернулась из выматывающей 3-дневной командировки, только разделась и свалилась в кровать, а он мне "давай за хлебом вместе сходим, я так тебя ждал!". Я ему : "а раньше ты не мог сказать, хотя бы сразу с порога, пока я одетая? я только вернулась (утром работала, потом путь 400 км, поезд, электричка), сходи, пожалуйста, сам, я как раз минут 15 вздремну, потом поужинаем". Так у него ТАКАЯ мрачная морда лица была!!!!! Пошел обиженный, мрачный!!!! Через 10 дней после этого я его послала. Автор, это эмоциональное насилие! Кстати, мой тоже доставал меня своим желанием ВМЕСТЕ с ним каждый вечер сидеть и смотреть ту пые передачи.
Ромашка
[47811474]
Милая (автор)
Сообщение было удалено
вас уже даже оскорбления не унижают........... Предполагаю, что вы сильно зависите материально от него.
Ирина
[1297782292]
Автор, выходите в развлекательные центры с детьми, не слушайте эту истеричку, пусть обижается сколько хочет. А вообще, такие отношения убивают любовь, и вас морально уничтожают.
Самая умная)
[1297782292]
Ромашка
Сообщение было удалено
Как вы догадались?)))))) все женщины в декрете мат. Зависимы, это не новость. И это не дает права какому закомплексованному полудуркu гнобить жену. И не надо сказочек про несуществующих женщин с подушками" и мифической карьерой.
Самая умная)
[1297782292]
Ромашка, мой муж почти такой же, лишь в одном не согласна, эти мужчины чаще всего не хотят развода, просто им нужна жертва, вот и все. Я своего выгоняю- не уходит, не выгодно ему уходить и некуда. Теперь, когда понял, что я не буду терпеть хамсво и оскорбления, стал меняться, но мне уже не нужно, поздно.
Самая умная)
[1297782292]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Самая умная)
[1297782292]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас.
Самая умная)
[1297782292]
Лань
Сообщение было удалено
Сколько заделал, столько и родила, он ведь в этом тоже участвовал, еще и просил, наверное, чтобы привязать к себе. Проще ведь гнобить зависимого человека.
Почти каждая ссора заканчивается словами о разводе, тем, что я такая "хреновая жена" и он рано или поздно принесет мне документы о разводе.
И пара слов обо мне: интернет люблю, читаю много, пробую работать в интернете, хочу ходить на тренировки, но муж (фитнес-тренер, к слову!) не хочет, считает, что это отнимет много времени и сил у меня и он меня вовсе "не увидит". Время мы проводим ВСЕГДА только вместе, много разговариваем. Я люблю умные дискуссии, без перехода на личности. Для меня в споре рождается истина. Он ненавидит спорить даже культурно, срывается в злость, агрессию. Хотя я ему много раз озвучивала, что спорю не из вредности, а ради подхода к вопросу со всех сторон.
Готовить не люблю, но стараюсь, понимаю, что я жена и мама, и я должна, это женская работа. Он знал до брака, что я не люблю и его это не смущало. Равно как и интернет.
Хочу вместе с мужем выходить в свет - кино, кафе, с детьми в детские комнаты и т.д. Хоть раза два в месяц. Но выходим раз в полгода максимум.
Не понимаю его…. Устала быть все время "плохой, не такой, как надо". Не хочу жить по указке пусть даже и любимого мужа. Я его люблю и уважаю, но его попытки слепить из меня придирками удобную жену - это за гранью ((((
Что посоветуете? Имею я право быть такой, какая я есть? Или раз люблю, то должна меняться ради любимого?