Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
знаю такую родила 5-*****, четвертого уже муж не хотел, не успев дорастить до сада беременеет 5-м, муж уговаривал не рожать, не согласилась, вегшлся, друзья их петли вынули, вобщем свалил, сейчас ей помогают все родственники, родители, 2 сестры, знакомые, младшей уже 4 года, она не работает и не собирается, думаю и еще бы родила, было бы от кого
Гость
[1326365638]
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла первый от этого же мужа.
Гость
[2595786079]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно мальчикам. Которые с детства впитали, что мужчина - это некий утиль, которого можно просто выбросить из жизни после использования
Гость
[1267215187]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а почему вы с мужем не помогаете ВАШИМ родственникам с детьми? У вас деток нет - вы можете и с работы отпроситься, а не бабок 80 летних гонять? Где ваша СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ? ДОБРОТА?
Гость
[2595786079]
кникГость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная. А содержать женщину 45-55 лет кто будет? Вообще-то видела приемлемый вариант. Бабушку уговорили уйти с работы и платят ей как няне.
Д
[401817771]
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови сами идут в дом престарелых с деньгами, вырученными от продажи дома. или, в лучшем случае, скоропостижно окочуриваются в своих постельках - и тогда у детей есть шанс получить наследство.
Гость
[2595786079]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц зайду на вумен и непременно наткнусь на посты Мнения. Это, похоже, какой-то виртуальный персонаж
М
[1522426857]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это классическая многоматка, социальное дно, таким не то что помогать, таких обходить за три версты надо...ботва картофельная.
Гость
[1326365638]
Д
Сообщение было удалено
Кто и окочуривается. Люди так же болеют. Все смертны. Моя свекровь и до пенсии не дожила. Только наследство свёкр получил.
Д
[401817771]
Алиса
Сообщение было удалено
Только про дом престарелвх написала и вы тут как тут ))) Я рада за вас. Но российские женщины к такому не готовы. Они же в каждом посте орут "ятебяродила! вырастила! тымнедолжен!". Как вы понимаете это прямой намек на уход и заботу не только в старости, а и вообще после 18 летия сразу. Вот то облом то их ждет. Они же все на запад кивают "а там вона не помогают с внукам жеж", но забывают что старикам там тоже не помогают.
вот! моя мамахен тоже нк хотела мне помогать и кивала на запад, что там, мол, никто с внуками не сидит. я крутилась сама, но и ей помогать не стала. только она намекнула, что ей-де нужна помощь, ч тут де нй припомнила, как она по заграницам разъезжала когда я сама с ребенком корячилась, хорошо, что муж помогал.
кникГость
[1663996940]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот и меня бесит те примеры вот Мы вот наши родители, думаете у моей бабушки мама не сидела с ее детьми? сидела. Да раньше были ясли, сейчас их нет и берут ребенка в три года с требованием самостоятельно ходить в туалет и одеваться, раньше можно было найти бабушку соседку и за мзду и какие то услуги попросить посидеть с ребенком, сейчас на няню невозможно потянуть на зарплату. Прожиточный минимум растет, а зарплата стоит на месте...Раньше за труд сложный или вредный хорошо платили, а сейчас даже стаж вредный отменили и увеличили пенсионный возраст...Да автор с мужем эгоисты, но я их понять могу в плане что няню они не потянут, да и автор могла приучить уже мужа к самостоятельности если мама не смогла, и сказать в приказном варианте-уход за ребенком будет на нем. Забрать с сада, покормить уложить и приготовить. Но в этой ситуации надо рассчитывать только на себя автор. за вредный труд платят больше, пенсионный возраст не повысили
вооот классический пример. Этим постом все сказано.
Гость
[1884040319]
Гость
Сообщение было удалено
Что и подтверждает мои слова. Раз муж не помогает тут, то и с первым ребенком наверняка не помогал, а помогали бабушки и т.д. которым это просто напросто надоело и невмоготу.
Гость
[3705708614]
Д
Сообщение было удалено
кстати как она поняла суть ? почему вы отказываете? Или не дошло до нее?
Гость
[1413851231]
Репетитор
Сообщение было удалено
Вот соседке помогли, помогите автору, раз у вас такой богатый опыт помощи:)) Всего-то надо два месяца вечером забирать ребенка автора из садика иприсматривать за ним, что вам - ребенка не жалко?!
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Мы то тут при чем? Вы своим дядям и тетям тоже помогаете? Муж этих детей один раз в жизни видел и то случайно. А я несколько раз. Понятное дело, что сейчас уже можно решать вопрос с временной няней, или вообще одних изъяло школы откпоавлять в следующем году. Вот у мужа у его отца приёмная дочка, тоже предложите нам Ее из школы забирать? Что за бред то пишете? Мамы, папы, бабушки - вот у кого должна и голова и сердце за детей болеть.
Гость
[1413851231]
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающе. Тут доча родила, а мать осмелилась ПО ЗАГРАНИЦАМ ездить. да как она смела, ехидна!!!! Интересно, а что такого было сложного с ребенком, что нужно еще к уходу за ним припахивать родню? Впрочем. если ребенок 24 часа висит на сиське, а молодая мать 24 часа сидит в инете, тады да, тады хто зятя - молодого отца покормит и трусы взрослой доче постирает?
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение никому ничего не должна, а вот ей все.
кникГость
[1663996940]
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете чего сморозили, да у меня свекровь в 60 уже разваливается по частям, а к 100 лет ее не будет, и я тоже к 100 лет не доживу, конечно ей не понадобится помощь в могиле будет лежать и земелькой присыпана. В 50 бегаю да, в 60 тоже но не так, а в 80 давно требуют заботу т.***** ей еще лет тридцать хулять без помощи, а там уж извиняйте у меня в семье все бегают и в 75, и ничего, все ок
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Своему ребёнку я должна! Я всегда об этом говорила!
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну,так по вашей логике и автор должна свому ребенку, а вот свекровь ему ничего не должна. Вот если бы в больнице лежал муж автора. тогда свекровь была бы должна, опять-таки по вашей же логике:)
Гость
[2173159552]
Мнение
Сообщение было удалено
ВЫ будете помогать СВОЕЙ бабушке. Что б у ней сердце не болело. Вам разве не жаль старушку? И что такого забрать сестру, пусть и приемную дочь отца из школы? Вот и вся ваша философия, МНЕ помогайте, а я не буду, буду с мужем на диване валяться, пусть бабушка ездит, это ее головная боль.
автор в БОЛЬНИЦЕ, куда ей деть ребенка если она в больнице??? на улицу выставить в 4 года?? как вас выставляли.... у меня пока детей нет, но мне было бы стремно оставлять ребенка с чужими людьми, со всякими там няньками и соседками, одна такая нянька отрубила ребенку голову, такая вот мамаша которая тоже наверна считала что бабушек трогать нельзя , они уже вырастили детей, поплатилась жизнью своей дочери... вообще-то родители были из региона. Мерзкий коммент
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
только у вас его нет. Хорошо быть должным только тому кого нет.))))))))))))))))
Гость
[1413851231]
Что-то тема стала тухнуть. А где у нас начальник планового отдела, работящая мать-одиночка двух сыновей с компьютером и кабинетом, любящая дочь мамы-пенсионерки, не желающая связывать свою жизнь с мужчинами?:) Давненько она про себя . любимую, не рассказывала. А-ууууу!!!
гость
[1223322218]
Д
Сообщение было удалено
Что значит сама корячилась?А кто должен корячиться с вашим ребенком?Пора бы уже повзрослеть.Это какой же инфантилкой надо быть,чтоб ждать,что кто-то будет нести ответстввенность за ваше решение и ваш выбор? Ответственность лежит на тех,кто родил.
У автора ЕСТЬ МУЖ, который и должен думать, что делать, если жена в больнице. И вы, похоже, не слышали, как родные бабушки могут убивать внуков. Погуглите "бабушка убила внука", если не в курсе.
Гость
[3239358988]
Автор, вы написали, что вам муж не помогает, а свекровь почему-то отрывается на вас. Правда, потом зачем-то свой комментарий удалили. А вы не пробовали свои претензии высказать мужу? А то свекровь у вас плохая, а муж - молодец. Он же может ребенка из сада забрать, сами же писали, почему же вы его не трясете? Вы оба - инфантилы, что ваш муж, что вы. Плодитесь, как кролики, а остальные - разгребай.
Гость
[1413851231]
гость
Сообщение было удалено
Риторический вопрос: зачем они все кидаются рожать, если морально не готовы к ребенку? Понакупали бы кукол, похожих на детей, и играли(сь, как любят говорит подобные тетки) бы с ними. Жаль, что тамагочи вышли из моды, вот таким жаждущим поиграть в материнство тамагочи очень бы пригодились в качестве замены дитятки.
Гость
[1413851231]
Гость
Сообщение было удалено
Муда трогать низзя, он мужЫк, а вдруг завтра война, а он уставший?
катя
[62923095]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что, вполне реально. Вот у мамы на работе папашка семейства работает... Две близняшки 7 лет, девочка 3, девочка 1, 4 и еще жена 5ю недоношенную родила, лежит в инкубаторе. Народ, реально, я не думала, что такое еще есть на свете!! Они живут в1 комнатной квартире (!!). Кругом грязь,шмотки, игрушки, все валяется... И они всерьез обижаются на ВСЕХ, что им мало помогают! Все им обязаны.Почему-то... А вы тут на девку со вторым дитем набросились)))
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если я не дай Бог слягу, то естественно кто-то из родителей моих или мужа должен будет помогать моему мужу с ребёнком, пока он будет с работы разрываться между мной и ребёнком. Просто если свекрови не помогать с ребёнком, то 4х летний ребёнок просто будет один, что недопустимо даже по нашему законодательству!
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
А, ну вы опять для себя любимой расширяете вами же обозначенные правила:) Кстати, по нашему законодательству у ребенка автора прежде всего есть отец, который и должен заботиться о своем ребенке.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то она мне точно никто. Муж работает до вечера и забрать не может! Плюс к тому живут в другом районе Москвы. Если будет не дай Бог ситуация, что что-то случится, то на помощь придём если попросят. Дети это головная боль родителей и бабушек с дедушками (нормальные бабушки с дедушками не будут сидеть сложа руки видя, что без их помощи внук останется одним без присмотра, или их сын/дочь вынуждены будут увольняться с работы и иметь ещё более серьёзные проблемы, так как нечем будет кормить детей).
Гость
[1413851231]
катя
Сообщение было удалено
Девка - это девица легкого поведения, к вашему сведению. И второе: дитя ей не под дулом пистолета делали. Ей родственники ясно обозначили свое отношение к ее желанию завести второго ребенка, но автор решил схитрoжoпничaть. Не вышло. И вместо того, чтобюы трясти отца ребенка, прибежала жаловаться на форум, т. ***** сделала то, что ее проблему не решит ВООБЩЕ. Ну, покудахтали здесь форумчанки, дальше- то что?
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас нет, позже будет :) Мне ещё не 60 :) Я выучилась, поработала, создала семью, пожила для себя с мужем, потом дети. Все по очереди. Потом ещё после ребёнка собаку обязательно заведём :) а дальше будем уже воспитывать, растить и внуков ждать, их в детский сад, школу, кружки водить. И своим детям помогать и сами радость получать :) но конечно в 45 мне бабушкой не стать, я очень на это надеюсь тьфу-тьфу-тьфу :) а в 50 нормально уже :)
вы чо, там же одни девки, будут рожать до пацана))
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
То есть, когда сын или дочь захлотели запузячиваться - бабушки -дедушки за это ответствнность должны нести?:) Что-то мне это напоминает. А вот : "Так вы что - и пальцы за меня загибать будете? Ага!" Вовка в тридевятом царстве.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю везде, что в первую очередь он должен договариваться на работе о перестроении графика, и там, где будут несостыковки с садиком или выходными просить помочь свою маму! И состыковывать так, чтобы ей было удобно ( он освобождаем вечера будней, но работает в выходные, пока она сидит с ребёнком). Как самый простой и наглядный пример!
Алиса
[3266862264]
Д
Сообщение было удалено
В вашей ситуации справедливо было сказать маме "ты же орала что на западе с внуками не помогают, ну так вот... старикам там тоже не помогают". Это конечно жестоко. Но наказывать человека из любви к нему, чтобы он понял свою ошибку, я считаю надо. Строгость это проявление любви. И только если человек понял свою ошибку, попросил прощения, его конечно надо простить и помочь.
Гость
[1413851231]
Гость
Сообщение было удалено
Поищите в словарях. Кстати, а "пацан" - это "маленький член". Но если кто-то желаеть обзывать кого-то девками и пацанами, мешать не собираюсь, это очень весело слушать.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Они должны любить своих детей и своих внуков. Проводить с ними время и общаясь с ними и ухаживая и помогая заодно своим детям. Особенно в те случаи, когда это просто необходимо, когда без помощи бабушек или ребёнок будет находиться без присмотра или сильно будет страдать бюджет семьи. Если это возможно предотвратить, любая нормальная бабушка поможет, в первую очередь помогая именно своему сыну и дочери (давая заработать денег, не увольняться с работы, не портить отношения. Работодателем и тд)
Гость
[3049355754]
Мнение
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы блаженная! Вашей бабушке 80! лет. 80, Карл! Вы осознаете, что в таком преклонном возрасте с ней может случиться все, что угодно?! Что будет делать ваш ребенок, если, не дай Бог, бабуле станет плохо, а вы на работе?
Мнение
[1478503353]
И вообще это ужасно говорить, что сын или дочь захотели опузятиться или как вы там написали! Ваши любимые дети родили любимых внуков и иначе быть не может! И кстати, даже если предположить, что ребёнок рано забеременел, то безусловно отвечать за это должны родители, и если допустили рождение ребёнка, то безусловно брать на себя воспитание внука. Если ребёнок рождён, то оставлять все на произвол судьбы - преступление. И так скажем это расплата за то, что не уследили, что дочь в 15 лет знает что такое секс и не умеет пользоваться презервативами.
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
А вы должны не указывать старшим по возрасту людям, как им жить, коли уж пошла такая петрушка. Про уважение к старшим и к их решениям, которые в семье ЗАКОН, многие нравственные личности почему-то заьбыли.
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
Э, нет. милая. Когда рожают взрослые люди, пркрасно понимающие свою отвественность за свое решение иметь детей. А запузячиваются именно деточки, надеющиеся, что родители помогут им с очередной игрушечкой.
Гость
[1326365638]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Не думаю что в словарях лёгкое поведение автора описано))))))))))))))))))) А вы вообще в гостях не запутались? или просто пьяны?
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
О, теперь послушаем откровения Мнения о ее жизни:)) Если прибежит а-уууу, их совсместного самолюбования хватит еще страниц на пять-восемь:)
Гость
[1326365638]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение - блаженная. Она это давно доказала. Даже ветку своего имени открывала. А вы первый день на форуме?