Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?610 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
- Застукала шефа с любовницей301 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
- Мужчина младше женщины2 590 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 408 ответов
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
знаю такую родила 5-*****, четвертого уже муж не хотел, не успев дорастить до сада беременеет 5-м, муж уговаривал не рожать, не согласилась, вегшлся, друзья их петли вынули, вобщем свалил, сейчас ей помогают все родственники, родители, 2 сестры, знакомые, младшей уже 4 года, она не работает и не собирается, думаю и еще бы родила, было бы от кого
Гость
Сообщение было удалено
я так поняла первый от этого же мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Особенно мальчикам. Которые с детства впитали, что мужчина - это некий утиль, которого можно просто выбросить из жизни после использования
Гость
Сообщение было удалено
Мнение, а почему вы с мужем не помогаете ВАШИМ родственникам с детьми? У вас деток нет - вы можете и с работы отпроситься, а не бабок 80 летних гонять? Где ваша СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ? ДОБРОТА?
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная. А содержать женщину 45-55 лет кто будет?
Вообще-то видела приемлемый вариант. Бабушку уговорили уйти с работы и платят ей как няне.
Вообще-то видела приемлемый вариант. Бабушку уговорили уйти с работы и платят ей как няне.
Д
Сообщение было удалено
Свекрови сами идут в дом престарелых с деньгами, вырученными от продажи дома.
или, в лучшем случае, скоропостижно окочуриваются в своих постельках - и тогда у детей есть шанс получить наследство.
или, в лучшем случае, скоропостижно окочуриваются в своих постельках - и тогда у детей есть шанс получить наследство.
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц зайду на вумен и непременно наткнусь на посты Мнения. Это, похоже, какой-то виртуальный персонаж
М
Сообщение было удалено
Ну это классическая многоматка, социальное дно, таким не то что помогать, таких обходить за три версты надо...ботва картофельная.
Гость
Сообщение было удалено
Кто и окочуривается. Люди так же болеют. Все смертны. Моя свекровь и до пенсии не дожила. Только наследство свёкр получил.
Д
Сообщение было удалено
Только про дом престарелвх написала и вы тут как тут )))
Я рада за вас. Но российские женщины к такому не готовы. Они же в каждом посте орут "ятебяродила! вырастила! тымнедолжен!". Как вы понимаете это прямой намек на уход и заботу не только в старости, а и вообще после 18 летия сразу. Вот то облом то их ждет. Они же все на запад кивают "а там вона не помогают с внукам жеж", но забывают что старикам там тоже не помогают.
вот! моя мамахен тоже нк хотела мне помогать и кивала на запад, что там, мол, никто с внуками не сидит. я крутилась сама, но и ей помогать не стала. только она намекнула, что ей-де нужна помощь, ч тут де нй припомнила, как она по заграницам разъезжала когда я сама с ребенком корячилась, хорошо, что муж помогал.
Я рада за вас. Но российские женщины к такому не готовы. Они же в каждом посте орут "ятебяродила! вырастила! тымнедолжен!". Как вы понимаете это прямой намек на уход и заботу не только в старости, а и вообще после 18 летия сразу. Вот то облом то их ждет. Они же все на запад кивают "а там вона не помогают с внукам жеж", но забывают что старикам там тоже не помогают.
вот! моя мамахен тоже нк хотела мне помогать и кивала на запад, что там, мол, никто с внуками не сидит. я крутилась сама, но и ей помогать не стала. только она намекнула, что ей-де нужна помощь, ч тут де нй припомнила, как она по заграницам разъезжала когда я сама с ребенком корячилась, хорошо, что муж помогал.
кникГость
Сообщение было удалено
Вот вот и меня бесит те примеры вот Мы вот наши родители, думаете у моей бабушки мама не сидела с ее детьми? сидела. Да раньше были ясли, сейчас их нет и берут ребенка в три года с требованием самостоятельно ходить в туалет и одеваться, раньше можно было найти бабушку соседку и за мзду и какие то услуги попросить посидеть с ребенком, сейчас на няню невозможно потянуть на зарплату. Прожиточный минимум растет, а зарплата стоит на месте...Раньше за труд сложный или вредный хорошо платили, а сейчас даже стаж вредный отменили и увеличили пенсионный возраст...Да автор с мужем эгоисты, но я их понять могу в плане что няню они не потянут, да и автор могла приучить уже мужа к самостоятельности если мама не смогла, и сказать в приказном варианте-уход за ребенком будет на нем. Забрать с сада, покормить уложить и приготовить. Но в этой ситуации надо рассчитывать только на себя автор. за вредный труд платят больше, пенсионный возраст не повысили
уууу
Сообщение было удалено
вооот классический пример. Этим постом все сказано.
Гость
Сообщение было удалено
Что и подтверждает мои слова. Раз муж не помогает тут, то и с первым ребенком наверняка не помогал, а помогали бабушки и т.д. которым это просто напросто надоело и невмоготу.
Гость
Сообщение было удалено
кстати как она поняла суть ? почему вы отказываете? Или не дошло до нее?
Гость
Сообщение было удалено
Вот соседке помогли, помогите автору, раз у вас такой богатый опыт помощи:)) Всего-то надо два месяца вечером забирать ребенка автора из садика иприсматривать за ним, что вам - ребенка не жалко?!
Мнение
Сообщение было удалено
Мы то тут при чем? Вы своим дядям и тетям тоже помогаете? Муж этих детей один раз в жизни видел и то случайно. А я несколько раз.
Понятное дело, что сейчас уже можно решать вопрос с временной няней, или вообще одних изъяло школы откпоавлять в следующем году.
Вот у мужа у его отца приёмная дочка, тоже предложите нам Ее из школы забирать? Что за бред то пишете? Мамы, папы, бабушки - вот у кого должна и голова и сердце за детей болеть.
Понятное дело, что сейчас уже можно решать вопрос с временной няней, или вообще одних изъяло школы откпоавлять в следующем году.
Вот у мужа у его отца приёмная дочка, тоже предложите нам Ее из школы забирать? Что за бред то пишете? Мамы, папы, бабушки - вот у кого должна и голова и сердце за детей болеть.
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающе. Тут доча родила, а мать осмелилась ПО ЗАГРАНИЦАМ ездить. да как она смела, ехидна!!!!
Интересно, а что такого было сложного с ребенком, что нужно еще к уходу за ним припахивать родню? Впрочем. если ребенок 24 часа висит на сиське, а молодая мать 24 часа сидит в инете, тады да, тады хто зятя - молодого отца покормит и трусы взрослой доче постирает?
Интересно, а что такого было сложного с ребенком, что нужно еще к уходу за ним припахивать родню? Впрочем. если ребенок 24 часа висит на сиське, а молодая мать 24 часа сидит в инете, тады да, тады хто зятя - молодого отца покормит и трусы взрослой доче постирает?
Гость
Сообщение было удалено
Мнение никому ничего не должна, а вот ей все.
кникГость
Сообщение было удалено
Вы понимаете чего сморозили, да у меня свекровь в 60 уже разваливается по частям, а к 100 лет ее не будет, и я тоже к 100 лет не доживу, конечно ей не понадобится помощь в могиле будет лежать и земелькой присыпана.
В 50 бегаю да, в 60 тоже но не так, а в 80 давно требуют заботу т.***** ей еще лет тридцать хулять без помощи, а там уж извиняйте у меня в семье все бегают и в 75, и ничего, все ок
В 50 бегаю да, в 60 тоже но не так, а в 80 давно требуют заботу т.***** ей еще лет тридцать хулять без помощи, а там уж извиняйте у меня в семье все бегают и в 75, и ничего, все ок
Мнение
Сообщение было удалено
Своему ребёнку я должна! Я всегда об этом говорила!
Гость
Сообщение было удалено
Ну,так по вашей логике и автор должна свому ребенку, а вот свекровь ему ничего не должна. Вот если бы в больнице лежал муж автора. тогда свекровь была бы должна, опять-таки по вашей же логике:)
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ будете помогать СВОЕЙ бабушке. Что б у ней сердце не болело. Вам разве не жаль старушку? И что такого забрать сестру, пусть и приемную дочь отца из школы? Вот и вся ваша философия, МНЕ помогайте, а я не буду, буду с мужем на диване валяться, пусть бабушка ездит, это ее головная боль.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
кникГость
Сообщение было удалено
автор в БОЛЬНИЦЕ, куда ей деть ребенка если она в больнице??? на улицу выставить в 4 года?? как вас выставляли....
у меня пока детей нет, но мне было бы стремно оставлять ребенка с чужими людьми, со всякими там няньками и соседками, одна такая нянька отрубила ребенку голову, такая вот мамаша которая тоже наверна считала что бабушек трогать нельзя , они уже вырастили детей, поплатилась жизнью своей дочери... вообще-то родители были из региона. Мерзкий коммент
у меня пока детей нет, но мне было бы стремно оставлять ребенка с чужими людьми, со всякими там няньками и соседками, одна такая нянька отрубила ребенку голову, такая вот мамаша которая тоже наверна считала что бабушек трогать нельзя , они уже вырастили детей, поплатилась жизнью своей дочери... вообще-то родители были из региона. Мерзкий коммент
Гость
Сообщение было удалено
только у вас его нет. Хорошо быть должным только тому кого нет.))))))))))))))))
Гость
Что-то тема стала тухнуть.
А где у нас начальник планового отдела, работящая мать-одиночка двух сыновей с компьютером и кабинетом, любящая дочь мамы-пенсионерки, не желающая связывать свою жизнь с мужчинами?:) Давненько она про себя . любимую, не рассказывала.
А-ууууу!!!
А где у нас начальник планового отдела, работящая мать-одиночка двух сыновей с компьютером и кабинетом, любящая дочь мамы-пенсионерки, не желающая связывать свою жизнь с мужчинами?:) Давненько она про себя . любимую, не рассказывала.
А-ууууу!!!
гость
Сообщение было удалено
Что значит сама корячилась?А кто должен корячиться с вашим ребенком?Пора бы уже повзрослеть.Это какой же инфантилкой надо быть,чтоб ждать,что кто-то будет нести ответстввенность за ваше решение и ваш выбор?
Ответственность лежит на тех,кто родил.
Ответственность лежит на тех,кто родил.
Гость
Сообщение было удалено
У автора ЕСТЬ МУЖ, который и должен думать, что делать, если жена в больнице. И вы, похоже, не слышали, как родные бабушки могут убивать внуков. Погуглите "бабушка убила внука", если не в курсе.
Гость
Автор, вы написали, что вам муж не помогает, а свекровь почему-то отрывается на вас. Правда, потом зачем-то свой комментарий удалили. А вы не пробовали свои претензии высказать мужу? А то свекровь у вас плохая, а муж - молодец. Он же может ребенка из сада забрать, сами же писали, почему же вы его не трясете? Вы оба - инфантилы, что ваш муж, что вы. Плодитесь, как кролики, а остальные - разгребай.
Гость
Сообщение было удалено
Риторический вопрос: зачем они все кидаются рожать, если морально не готовы к ребенку? Понакупали бы кукол, похожих на детей, и играли(сь, как любят говорит подобные тетки) бы с ними.
Жаль, что тамагочи вышли из моды, вот таким жаждущим поиграть в материнство тамагочи очень бы пригодились в качестве замены дитятки.
Жаль, что тамагочи вышли из моды, вот таким жаждущим поиграть в материнство тамагочи очень бы пригодились в качестве замены дитятки.
Гость
Сообщение было удалено
Муда трогать низзя, он мужЫк, а вдруг завтра война, а он уставший?
катя
Сообщение было удалено
Ну а что, вполне реально. Вот у мамы на работе папашка семейства работает... Две близняшки 7 лет, девочка 3, девочка 1, 4 и еще жена 5ю недоношенную родила, лежит в инкубаторе. Народ, реально, я не думала, что такое еще есть на свете!! Они живут в1 комнатной квартире (!!). Кругом грязь,шмотки, игрушки, все валяется... И они всерьез обижаются на ВСЕХ, что им мало помогают! Все им обязаны.Почему-то... А вы тут на девку со вторым дитем набросились)))
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, если я не дай Бог слягу, то естественно кто-то из родителей моих или мужа должен будет помогать моему мужу с ребёнком, пока он будет с работы разрываться между мной и ребёнком.
Просто если свекрови не помогать с ребёнком, то 4х летний ребёнок просто будет один, что недопустимо даже по нашему законодательству!
Просто если свекрови не помогать с ребёнком, то 4х летний ребёнок просто будет один, что недопустимо даже по нашему законодательству!
Гость
Сообщение было удалено
А, ну вы опять для себя любимой расширяете вами же обозначенные правила:)
Кстати, по нашему законодательству у ребенка автора прежде всего есть отец, который и должен заботиться о своем ребенке.
Кстати, по нашему законодательству у ребенка автора прежде всего есть отец, который и должен заботиться о своем ребенке.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вообще то она мне точно никто. Муж работает до вечера и забрать не может! Плюс к тому живут в другом районе Москвы. Если будет не дай Бог ситуация, что что-то случится, то на помощь придём если попросят.
Дети это головная боль родителей и бабушек с дедушками (нормальные бабушки с дедушками не будут сидеть сложа руки видя, что без их помощи внук останется одним без присмотра, или их сын/дочь вынуждены будут увольняться с работы и иметь ещё более серьёзные проблемы, так как нечем будет кормить детей).
Дети это головная боль родителей и бабушек с дедушками (нормальные бабушки с дедушками не будут сидеть сложа руки видя, что без их помощи внук останется одним без присмотра, или их сын/дочь вынуждены будут увольняться с работы и иметь ещё более серьёзные проблемы, так как нечем будет кормить детей).
Гость
Сообщение было удалено
Девка - это девица легкого поведения, к вашему сведению. И второе: дитя ей не под дулом пистолета делали. Ей родственники ясно обозначили свое отношение к ее желанию завести второго ребенка, но автор решил схитрoжoпничaть. Не вышло. И вместо того, чтобюы трясти отца ребенка, прибежала жаловаться на форум, т. ***** сделала то, что ее проблему не решит ВООБЩЕ.
Ну, покудахтали здесь форумчанки, дальше- то что?
Ну, покудахтали здесь форумчанки, дальше- то что?
Мнение
Сообщение было удалено
Ну сейчас нет, позже будет :)
Мне ещё не 60 :)
Я выучилась, поработала, создала семью, пожила для себя с мужем, потом дети. Все по очереди. Потом ещё после ребёнка собаку обязательно заведём :) а дальше будем уже воспитывать, растить и внуков ждать, их в детский сад, школу, кружки водить. И своим детям помогать и сами радость получать :) но конечно в 45 мне бабушкой не стать, я очень на это надеюсь тьфу-тьфу-тьфу :) а в 50 нормально уже :)
Мне ещё не 60 :)
Я выучилась, поработала, создала семью, пожила для себя с мужем, потом дети. Все по очереди. Потом ещё после ребёнка собаку обязательно заведём :) а дальше будем уже воспитывать, растить и внуков ждать, их в детский сад, школу, кружки водить. И своим детям помогать и сами радость получать :) но конечно в 45 мне бабушкой не стать, я очень на это надеюсь тьфу-тьфу-тьфу :) а в 50 нормально уже :)
Гость
Сообщение было удалено
А где вы про лёгкое поведение вычитали?
Гость
Сообщение было удалено
вы чо, там же одни девки, будут рожать до пацана))
Гость
Сообщение было удалено
То есть, когда сын или дочь захлотели запузячиваться - бабушки -дедушки за это ответствнность должны нести?:)
Что-то мне это напоминает. А вот : "Так вы что - и пальцы за меня загибать будете? Ага!"
Вовка в тридевятом царстве.
Что-то мне это напоминает. А вот : "Так вы что - и пальцы за меня загибать будете? Ага!"
Вовка в тридевятом царстве.
Мнение
Сообщение было удалено
Я и говорю везде, что в первую очередь он должен договариваться на работе о перестроении графика, и там, где будут несостыковки с садиком или выходными просить помочь свою маму! И состыковывать так, чтобы ей было удобно ( он освобождаем вечера будней, но работает в выходные, пока она сидит с ребёнком). Как самый простой и наглядный пример!
Алиса
Сообщение было удалено
В вашей ситуации справедливо было сказать маме "ты же орала что на западе с внуками не помогают, ну так вот... старикам там тоже не помогают". Это конечно жестоко. Но наказывать человека из любви к нему, чтобы он понял свою ошибку, я считаю надо. Строгость это проявление любви. И только если человек понял свою ошибку, попросил прощения, его конечно надо простить и помочь.
Гость
Сообщение было удалено
Поищите в словарях. Кстати, а "пацан" - это "маленький член".
Но если кто-то желаеть обзывать кого-то девками и пацанами, мешать не собираюсь, это очень весело слушать.
Но если кто-то желаеть обзывать кого-то девками и пацанами, мешать не собираюсь, это очень весело слушать.
Мнение
Сообщение было удалено
Они должны любить своих детей и своих внуков. Проводить с ними время и общаясь с ними и ухаживая и помогая заодно своим детям. Особенно в те случаи, когда это просто необходимо, когда без помощи бабушек или ребёнок будет находиться без присмотра или сильно будет страдать бюджет семьи. Если это возможно предотвратить, любая нормальная бабушка поможет, в первую очередь помогая именно своему сыну и дочери (давая заработать денег, не увольняться с работы, не портить отношения. Работодателем и тд)
Гость
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы блаженная! Вашей бабушке 80! лет. 80, Карл! Вы осознаете, что в таком преклонном возрасте с ней может случиться все, что угодно?! Что будет делать ваш ребенок, если, не дай Бог, бабуле станет плохо, а вы на работе?
Мнение
И вообще это ужасно говорить, что сын или дочь захотели опузятиться или как вы там написали! Ваши любимые дети родили любимых внуков и иначе быть не может!
И кстати, даже если предположить, что ребёнок рано забеременел, то безусловно отвечать за это должны родители, и если допустили рождение ребёнка, то безусловно брать на себя воспитание внука. Если ребёнок рождён, то оставлять все на произвол судьбы - преступление.
И так скажем это расплата за то, что не уследили, что дочь в 15 лет знает что такое секс и не умеет пользоваться презервативами.
И кстати, даже если предположить, что ребёнок рано забеременел, то безусловно отвечать за это должны родители, и если допустили рождение ребёнка, то безусловно брать на себя воспитание внука. Если ребёнок рождён, то оставлять все на произвол судьбы - преступление.
И так скажем это расплата за то, что не уследили, что дочь в 15 лет знает что такое секс и не умеет пользоваться презервативами.
Гость
Сообщение было удалено
А вы должны не указывать старшим по возрасту людям, как им жить, коли уж пошла такая петрушка. Про уважение к старшим и к их решениям, которые в семье ЗАКОН, многие нравственные личности почему-то заьбыли.
Гость
Сообщение было удалено
Э, нет. милая. Когда рожают взрослые люди, пркрасно понимающие свою отвественность за свое решение иметь детей. А запузячиваются именно деточки, надеющиеся, что родители помогут им с очередной игрушечкой.
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Не думаю что в словарях лёгкое поведение автора описано)))))))))))))))))))
А вы вообще в гостях не запутались? или просто пьяны?
А вы вообще в гостях не запутались? или просто пьяны?
Гость
Сообщение было удалено
О, теперь послушаем откровения Мнения о ее жизни:)) Если прибежит а-уууу, их совсместного самолюбования хватит еще страниц на пять-восемь:)
Гость
Сообщение было удалено
Мнение - блаженная. Она это давно доказала. Даже ветку своего имени открывала. А вы первый день на форуме?
Следующая тема
Предыдущая тема