Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 260 ответов
- Как распознать альфонса?5 241 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 793 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 939 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?586 ответов
- Попросил уехать среди ночи516 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?634 ответа
3 166 ответов
Последний —
Перейти
уууу
Сообщение было удалено
а мне смешно знаете почему?
Потому что все что вы пишите полная чушь.
У меня вообще то тонкие черты лица.Свиным рылом никогда похвастаться не могла.
Потому что все что вы пишите полная чушь.
У меня вообще то тонкие черты лица.Свиным рылом никогда похвастаться не могла.
Алиса
Сообщение было удалено
Смотрю у вас богатый личный опыт как все происходит у маргиналов с района. Тогда конечно ваши советы авторше темы больше подойдут. Там видимо семейка такая же как у вас.
Ника
Сообщение было удалено
Чего мечтать, у моей бабушки двоюродная сестра так с медсестрой договорилась, при чем у нее 2 сына были и пролетели с наследством несмотря на хорошие отношения. Резкая она женщина была, сказала ни ваша помощь, ни помощь ваших жен - бухгалтерши и учительницы мне не нужна - в медицине ничего вы не понимаете и только быстрей в гроб меня загоните, договорилась в больнице те подсказали 2 медсестер, в случае тяжелой болезни с них уход с нее квартира.
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь никому ничего не предъявляет, это свекрови пытаются предъявить. А так да, мужу нужно предъявлять, тем более он просто отлынивает, как пишет сама автор, он может уйти с работы в любое время, но по ее словам делает вид, что он вообще не причем к сложившейся ситуации.
Гость
Сообщение было удалено
Рукалицо. "Писала в 00ночи.", "престарелый дом", "вы скажите часом не ПМС". Какой помоечный лексикон у уууу.
Кабинет, говорите у вас? С компьютером? Сделки-покупки целыми днями?:))
Вы вахтерша, что ли?:))
Кабинет, говорите у вас? С компьютером? Сделки-покупки целыми днями?:))
Вы вахтерша, что ли?:))
уууу
Сообщение было удалено
потому что это мои дети. И отца у них больше нет.Был спермодонор.Зачем мне делить с ним моих детей? Глядя на современное устройство общество я который раз убеждаюсь что приняла именно правильное решение.
А незаменимых нет
А незаменимых нет
уууу
Сообщение было удалено
нет.
Работаю начальником планового отдела в одном институте...
Работаю начальником планового отдела в одном институте...
Гость
Сообщение было удалено
Богатейший у меня опыт общения с маргиналами. Приходится общаться по работе. Люди неплохие в принципе, но вот их тупость уже замучила.
Понять, что если человек выпил, а потом пьяный споткнулся о скамейку и упал - виноват он сам, а не скамейка, большинство из них не может.
И всегда, всегда ищут доброго сильного дядю, который решит все их проблемы.
Понять, что если человек выпил, а потом пьяный споткнулся о скамейку и упал - виноват он сам, а не скамейка, большинство из них не может.
И всегда, всегда ищут доброго сильного дядю, который решит все их проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
вам респект за то,что вдумчиво подходите к вопросу создания семьи и рождения детей.Но вот автор, проявила себя не очень умной в этом вопросе.Можно сколько угодно представлять,какие беды и страдания свалятся на головы ее состарившихся мамы и свекрови,оставшихся без помощи сына и невестки,только вот ей жить прямо сейчас в аду,созданном ею собственными руками,зачем? Если ты знаешь ,что помочь не могут или не хотят,знаешь,что все свалится на тебя одну ,но принимаешь решение поступить по-своему,тогда взялся за гуж,не говори,что недюж".Автору самой себя не жалко,вот я о чем.
Гость
Сообщение было удалено
Планируете на вумане количество свекровей, которые обязаны помогать не вовремя решившим размножаться невесткам? :)
"А что нам скажет начальник плановго отдела"?!
Впрочем. ЭТУ шутку вы не поймете, уровень у вас не тот.
"А что нам скажет начальник плановго отдела"?!
Впрочем. ЭТУ шутку вы не поймете, уровень у вас не тот.
Мнение
Сообщение было удалено
Да что же у вас все так однобоко? Кто сказал, что надо бросать работу? надо ПОМОЧЬ в конкретный месяц-два, пока мама в больнице! в первую очередь МУЖУ распределить на работе, когда он может забирать ребенка, в те дни, когда не может - попросить маму ПОСЛЕ ее работы помочь. Может будет получатсья, что утром будет все делать для ребенка, а по вечерам задерживаться и тогда его мама на подмогу, может в будние договорится, но в выходные придется выходить на весь день и тогда бабушка с внуком посидит! В данной ситуации нужно сделать все, чтобы никто из них не потерял работу, но при этом ребенок будет под присмотром!
И естественно это на тот период, когда мама в больнице. Так же на период в роддоме (там вроде не месяцами лежат). Потом естественно сами! Только изредка именно за помощью, чтобы мат капитал оформить, например, а с двумя не выйти в тот же МФЦ.
И естественно это на тот период, когда мама в больнице. Так же на период в роддоме (там вроде не месяцами лежат). Потом естественно сами! Только изредка именно за помощью, чтобы мат капитал оформить, например, а с двумя не выйти в тот же МФЦ.
Гость
вопрос такой - мне 45 лет, я бросила работу и занялась внуками ( по настоянию невестки). Пенсию мне никто платить не будет. Кто будет меня содержать????
Алиса
Сообщение было удалено
Ну вот. А если бы жила 100 лет эта бабушка?
Гость
Сообщение было удалено
это на полгода минимум?
А если все живут в разных концах города (например, Москва) и добираться по два часа в одну сторону.
Мнение, если ваша мама не работает, то многие женщины любят свою работу и ходят на нее с удовольствием. Кроме того, многие женщины очень прилично зарабатывают и не хотят ни от кого зависеть, а хотят жить хорошо и с удовольствием.
А если все живут в разных концах города (например, Москва) и добираться по два часа в одну сторону.
Мнение, если ваша мама не работает, то многие женщины любят свою работу и ходят на нее с удовольствием. Кроме того, многие женщины очень прилично зарабатывают и не хотят ни от кого зависеть, а хотят жить хорошо и с удовольствием.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что вы, вам нужно бросить работу всего на 2 месяца! Потом ваш работодатель примет вас обратно с распростертыми объятиями, ликуя и опсыпая вас розами!
А невестка в благодарность потом, лет через 40, вынесет за вами горшок. Один раз. Если сама не помрет, конечно, от дикого желания бездумно размножаться от стучащих в маточку лялонов.
Как вы можете отказываться от такой перспективы. Ведь сама Адиса. вам предсказала страшную смерть от вашего эгоизма, если вы осмелитесь не помочь яжематери:))
А невестка в благодарность потом, лет через 40, вынесет за вами горшок. Один раз. Если сама не помрет, конечно, от дикого желания бездумно размножаться от стучащих в маточку лялонов.
Как вы можете отказываться от такой перспективы. Ведь сама Адиса. вам предсказала страшную смерть от вашего эгоизма, если вы осмелитесь не помочь яжематери:))
Ника
Сообщение было удалено
Две квартиры в хорошем районе, при чем от той девушки требовалась только мед помощь, до смотрели.
А если до смерти до жила здоровой и получается всю жизнь терпела неприятную родню просто так?
А если до смерти до жила здоровой и получается всю жизнь терпела неприятную родню просто так?
Гость
Сообщение было удалено
А если взрослое чадо просто помрет ДО смерти родителя?
Гость
Сообщение было удалено
Так, вы решите сначала: жить вообще без мужчины рядом или вам все-таки замена вашего спидоносца нужна:) А то путаться в показаниях уже начали.
Алиса
Сообщение было удалено
Помрет и помрет. Бывает.
М
Сообщение было удалено
Я смотрю вы тоже недавно с Плутона?) Приветствую🙋, мыслящую часть человечества.
Просто Парень
Сообщение было удалено
Да они просто не понимают, вот ихние хотелки и всё,а за что эти родные жить будут им пофиг, вот я хочу так и всё.... Авторше просто нужно нанять няню и всё и не припахивать кого-то, а родные и так помугут 1-2 раза в месяц, если всё нормально.....
М
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Мнение
Сообщение было удалено
Муж автора попал в очень сложную ситуацию, или он сильно потеряет с деньгах или вообще работу (но с сын будет под присмотром) или он будет работать как работал, но сын будет один из садика возвращаться и сидеть дома папу ждать один - может с ним ничего не случиться, может произойдет трагедия, а может кто-то заметит одного ребенка на улице и обратится к органам опеки и отца лишат родительских прав. И дальше муж сам должен решать, какой из сценариев ему выбирать, или все-таки сесть со своей мамой и поговорить, кто что может сделать в это тяжелое для него время. И единственный выход, чтобы никто в этой ситуации не пострадал - это обхединение усилий мужа и бабушки - чтобы ОБА и МУЖ в ПЕРВУЮ очередь пошел на какие-то шаги в своей работе (передвигал график, договаривался с начальством и тд) и бабушка (его мама) помогла в тех пробелах, где он договориться уже физически не сможет. Например освободит все вечера будние, но придется работать все выходные, тогда в выходные она с ребенком. На период мамы в больнице и без разницы месяц, два или даже полгода!
и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит)
и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит)
Гость
Сообщение было удалено
так пусть муж автора работу и бросает.
он молодой, быстрее потом найдет новую работу. Мнение, вы тут уже во всех темах дали понять, что вас с мужем содержат мама с папой и вы не дорожите своей работой. Я бы тоже не дорожила такой работой, где целыми днями можно сидеть на форуме.
он молодой, быстрее потом найдет новую работу. Мнение, вы тут уже во всех темах дали понять, что вас с мужем содержат мама с папой и вы не дорожите своей работой. Я бы тоже не дорожила такой работой, где целыми днями можно сидеть на форуме.
кникГость
Сообщение было удалено
Я считаю, что 2 ребёнка в семье это нормально. И помощь бабушек это так же нормально и от количества детей не зависит! Не сидеть с внуками - это проявление не любви и эгоизма к своим родным детям! Не хотите сидеть с внуками - не рожайте детей вообще! Если рожаете - понимайте - что помогать детям с внуками - такая же необходимость, как ухаживать за своим ребёнком! Мнение, какой бред
уууу
Сообщение было удалено
А где вы это увидели? вы пьяны?
Меня устраивает жизнь вообще без мужчины.Что плохого?
Меня устраивает жизнь вообще без мужчины.Что плохого?
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Сообщение было удалено
А это успешный начальник планового цеха с кабинетом и копьютером про кого написал?:) Неужто заменимые у нее мама и дети?
Мнение
Сообщение было удалено
Так пока он не будет работать на что жить то будут? Тем более сейчас ВСЕМ сложно найти работу, ВНЕ зависимости от возраста и сферы! НО я НИКОГДА не говорила кому-то БРОСАТЬ работу! Нужно ОБЪЕДИНЯТЬ усилия, ДОГОВАРИВАТЬСЯ на работах и НЕ ТЕРЯЯ ИХ переживать ТРУДНОЕ ВРЕМЯ!
На счет нашей семьи - это выдумки форума. Мы полностью живем на свои деньги. А то что папа на свой ДР нас в ресторан водит или просто раз в несколько месяцев может с нами в ресторане посидеть - это не значит, что он нас содержит. Просто папа если с кем-то встречается поболтать для него единственное место - ресторан, по паркам, как тут предлагали он ни с кем ходить не будет, просто вообще не будет общаться тогда, а ему хочется с нами общаться в конкретной обстановке он ее устраивает, но наше содержание тут ни при чем!!! Тут любят выводы странные делать.
На счет нашей семьи - это выдумки форума. Мы полностью живем на свои деньги. А то что папа на свой ДР нас в ресторан водит или просто раз в несколько месяцев может с нами в ресторане посидеть - это не значит, что он нас содержит. Просто папа если с кем-то встречается поболтать для него единственное место - ресторан, по паркам, как тут предлагали он ни с кем ходить не будет, просто вообще не будет общаться тогда, а ему хочется с нами общаться в конкретной обстановке он ее устраивает, но наше содержание тут ни при чем!!! Тут любят выводы странные делать.
Гость
Сообщение было удалено
ГостьНу, что вы, вам нужно бросить работу всего на 2 месяца! Потом ваш работодатель примет вас обратно с распростертыми объятиями, ликуя и опсыпая вас розами!
Считайте, можете даже ножкой топнуть, никому это не интересно.
:)) "Пароварка бесит, все бесит, и нет ни во что веры!":))
:)) "Пароварка бесит, все бесит, и нет ни во что веры!":))
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно)))))) Вон и Мнения бабка в 80 по садикам бегает, помогает. В гробу ещё належится.
гость
Одной дурной бабе гормоны на мозг давят,а все остальные должны напрягаться и суетиться ради ее прихоти.Ндааа...
Репетитор
Вот раздули-то. и работу всем надо бросать. Ребенку 4 года, он ходит в садик, его оттуда надо забрать и все. Свекровь устала готовить. Для кого? Четырехлетнего ребенка? Там вообще, по-моему, другие проблемы тянутся, от чего все и озверели. Автор не могла предположить, что придется в больнице лежать. Но ребенок-то уже есть и он может родиться больным, и уже не важно, что там автор думала и на что рассчитывала. Вам, автор, взять себя в руки и сделать все, чтоб ваш ребенок родился здоровым. А эту ситуацию запомните и сделайте выводы.Тут форсмажор все-таки.
p.s. заголовок у вас и , правда, странный. И вопрос с вашей мамой, конечно, тоже открыт. У нее онкология и это серьезно. Вдруг она не сегодня-завтра сляжет и о ней придется заботится 24 часа в сутки? Подождали бы со вторым, аааа. ну мат.капитал же надо успеть получить. Либо не так все серьезно и все химии позади, тогда почему с внуком не поможет... Каких-то исходныъ данных вы нам не поведали
p.s. заголовок у вас и , правда, странный. И вопрос с вашей мамой, конечно, тоже открыт. У нее онкология и это серьезно. Вдруг она не сегодня-завтра сляжет и о ней придется заботится 24 часа в сутки? Подождали бы со вторым, аааа. ну мат.капитал же надо успеть получить. Либо не так все серьезно и все химии позади, тогда почему с внуком не поможет... Каких-то исходныъ данных вы нам не поведали
Гость
Сообщение было удалено
я б поступила жестче..Наказала сына и невестку.А ребенка бы не обидела)
Гость
Сообщение было удалено
Берите адрес автора и смотрите за ее ребенком, коли это так просто:) Но нет, почему-то некоторые тут добро только ручками свекрови хотят сделать.
Гость
Сообщение было удалено
На то, что ребенка не обидят, многие и надеются. А когда за спину ребеночку спрятаться не получается, яжематери начинают вой, потому что халява обломилась.
Гость
Сообщение было удалено
очень жаль что вы не помогаете своей яжематери.
вам минус
вам минус
Гость
Сообщение было удалено
Это выдержка из вашего поста про работу свекрови и мужа Автора:
....и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит)
Поэтому, не лукавьте.
....и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит)
Поэтому, не лукавьте.
Репетитор
Берите адрес автора и смотрите за ее ребенком, коли это так просто:) Но нет, почему-то некоторые тут добро только ручками свекрови хотят сделать.[/quote]
хахаха. Я знала, что следующий пост будет таким. Я б не то что родственнице в такой ситуации помогла, а соседке. Речь идет о жизни человека. Здесь мало кто это понимает. С облегчением вздохнут, если беременность оборвется. так о чем говорит? Что там такой снежный ком в семье, что автор тут и ни при чем.
А что тут ручками свекрови делается? Автор, нав, на пляже валяется с коктейлем.
хахаха. Я знала, что следующий пост будет таким. Я б не то что родственнице в такой ситуации помогла, а соседке. Речь идет о жизни человека. Здесь мало кто это понимает. С облегчением вздохнут, если беременность оборвется. так о чем говорит? Что там такой снежный ком в семье, что автор тут и ни при чем.
А что тут ручками свекрови делается? Автор, нав, на пляже валяется с коктейлем.
Гость
у мужа автора есть возможность забирать ребенка из детсада, автор писала, но он этого не делает, какие претензии к свекрови? претензии к мужу должны быть, чего тут обсуждать?
Мнение
Сообщение было удалено
Не лукавлю. Я так писала и как крайний вариант возможно, но сначала попробовать совмещать графики, если совсем не вариант няню, если есть такая возможность по деньгам
Гость
Можно даже няню нанять на время.
А свекровь и не обязана помогать, и мама не обязана.
У меня двое детей, привожу к бабушкам детей, когда бабушки сами очень просят, а просить чтоб посидели - мне не удобно, это мои дети, может у родителей в эти дни другие планы? У меня такие бабушки, что они бы не отказали, но я все равно вот не могу так..
А свекровь и не обязана помогать, и мама не обязана.
У меня двое детей, привожу к бабушкам детей, когда бабушки сами очень просят, а просить чтоб посидели - мне не удобно, это мои дети, может у родителей в эти дни другие планы? У меня такие бабушки, что они бы не отказали, но я все равно вот не могу так..
Гость
и напали на свекровь - а что мы о ней знаем, что ей 45, у не скорее всего и родители еще живы и неизвестно в каком , может уже присмотр требуется, да и работают иногда не от удовольствия, а что б с голоду не сдохнуть, так тоже бывает, какие там внуки? мы не знаем ничего о финансовом положении родственников автора, может все еле концы с концами сводят, вот отговаривали рожать еще одного. Почему-то думается, что это ближе к правде, чем любимая работа и желание пожить в свое удовольствие, скидываться на няню некому, тут только муженьку фитиль в зад надо
Гость
в каком СОСТОЯНИИ в 623
Репетитор
Сообщение было удалено
И это тоже правда. Муж к свекрови на шею заодно присел, покушать ходит, не иначе. Вот свекровь вся достатая такая.
гость
Сообщение было удалено
Если таким дочам помогать,то они так и не усвоят урок,наплодят ещё и третьего,затем четвертого,работать не будут,а будут с протянутой рукой к маме с папой и свекрам до пенсии ходить.А зачем им работать,родственников много,подвинутся,скинутся,ужмутся и решат проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
Да, Алиса форумный тролль, причем не совсем психически здоровый. Я помню ее сообщения в теме про ребенка-Дауна (пару месяцев назад была такая в топе). Народ, не ведитесь, просто игнорьте ее сообщения.
гость
У знакомых дочка плодит без остановки.Помогали с двумя внуками физически и финансово,после третьего перестали помогать,после четвертого перестали с ней общаться,так как там целый перечень "вы мне должны" предъявляет доча.Щас уже пятый на подходе,обвиняет родителей в том,что ее детям кушать нечего,родители эгоисты *****,зарабатывают деньжищи огроомные и тратят деньги на себя,вот скота,а.
Гость
Сообщение было удалено
Алиса из какой-то то секты ИЗБРАННЫХ,хотя похоже,что это всё фантазии.Избегает всяческого негатива и при этом сутками на форумах. Прелесть)))
Гость
Дамы, те кто на стороне автора, а вас не смутило, что автор намеренно скрывали от родственников беременность пока не стало поздно? В самом этом поступке заложены истинные мотивы автора: повесить детей на родственников и плевать, что родственники против и их не спрашивали. То есть свекровь и больная мать автора по умолчанию должны, хоть и не было бы никакого сохранения - вот должны. И вот еще, что к размышлению агитирующих за семейные ценности: вам не приходило в голову, что эти ценности работают в обе стороны? Судя по тому, что свекрови 45, то мужу там макс 25лет - это же юнец по сути, а не примерный отец двоих детей. Автору столько же или меньше, а она из декрета в декрет. Здается мне, что мать и бабушка автора банально уже напомогались с первым ребенком, ведь первым мужем автора в теме и не пахло.
Следующая тема
Предыдущая тема