Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
а мне смешно знаете почему? Потому что все что вы пишите полная чушь. У меня вообще то тонкие черты лица.Свиным рылом никогда похвастаться не могла.
Алиса
[652151556]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю у вас богатый личный опыт как все происходит у маргиналов с района. Тогда конечно ваши советы авторше темы больше подойдут. Там видимо семейка такая же как у вас.
Ника
[3136938095]
Алиса
Сообщение было удалено
Чего мечтать, у моей бабушки двоюродная сестра так с медсестрой договорилась, при чем у нее 2 сына были и пролетели с наследством несмотря на хорошие отношения. Резкая она женщина была, сказала ни ваша помощь, ни помощь ваших жен - бухгалтерши и учительницы мне не нужна - в медицине ничего вы не понимаете и только быстрей в гроб меня загоните, договорилась в больнице те подсказали 2 медсестер, в случае тяжелой болезни с них уход с нее квартира.
Гость
[802935512]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь никому ничего не предъявляет, это свекрови пытаются предъявить. А так да, мужу нужно предъявлять, тем более он просто отлынивает, как пишет сама автор, он может уйти с работы в любое время, но по ее словам делает вид, что он вообще не причем к сложившейся ситуации.
Гость
[3986934804]
Гость
Сообщение было удалено
Рукалицо. "Писала в 00ночи.", "престарелый дом", "вы скажите часом не ПМС". Какой помоечный лексикон у уууу. Кабинет, говорите у вас? С компьютером? Сделки-покупки целыми днями?:)) Вы вахтерша, что ли?:))
уууу
[3705708614]
Гость
Сообщение было удалено
потому что это мои дети. И отца у них больше нет.Был спермодонор.Зачем мне делить с ним моих детей? Глядя на современное устройство общество я который раз убеждаюсь что приняла именно правильное решение. А незаменимых нет
уууу
[3705708614]
Гость
Сообщение было удалено
нет. Работаю начальником планового отдела в одном институте...
Гость
[3986934804]
Алиса
Сообщение было удалено
Богатейший у меня опыт общения с маргиналами. Приходится общаться по работе. Люди неплохие в принципе, но вот их тупость уже замучила. Понять, что если человек выпил, а потом пьяный споткнулся о скамейку и упал - виноват он сам, а не скамейка, большинство из них не может. И всегда, всегда ищут доброго сильного дядю, который решит все их проблемы.
Гость
[547399957]
Алиса
Сообщение было удалено
вам респект за то,что вдумчиво подходите к вопросу создания семьи и рождения детей.Но вот автор, проявила себя не очень умной в этом вопросе.Можно сколько угодно представлять,какие беды и страдания свалятся на головы ее состарившихся мамы и свекрови,оставшихся без помощи сына и невестки,только вот ей жить прямо сейчас в аду,созданном ею собственными руками,зачем? Если ты знаешь ,что помочь не могут или не хотят,знаешь,что все свалится на тебя одну ,но принимаешь решение поступить по-своему,тогда взялся за гуж,не говори,что недюж".Автору самой себя не жалко,вот я о чем.
Гость
[3986934804]
уууу
Сообщение было удалено
Планируете на вумане количество свекровей, которые обязаны помогать не вовремя решившим размножаться невесткам? :) "А что нам скажет начальник плановго отдела"?! Впрочем. ЭТУ шутку вы не поймете, уровень у вас не тот.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Да что же у вас все так однобоко? Кто сказал, что надо бросать работу? надо ПОМОЧЬ в конкретный месяц-два, пока мама в больнице! в первую очередь МУЖУ распределить на работе, когда он может забирать ребенка, в те дни, когда не может - попросить маму ПОСЛЕ ее работы помочь. Может будет получатсья, что утром будет все делать для ребенка, а по вечерам задерживаться и тогда его мама на подмогу, может в будние договорится, но в выходные придется выходить на весь день и тогда бабушка с внуком посидит! В данной ситуации нужно сделать все, чтобы никто из них не потерял работу, но при этом ребенок будет под присмотром! И естественно это на тот период, когда мама в больнице. Так же на период в роддоме (там вроде не месяцами лежат). Потом естественно сами! Только изредка именно за помощью, чтобы мат капитал оформить, например, а с двумя не выйти в тот же МФЦ.
вопрос такой - мне 45 лет, я бросила работу и занялась внуками ( по настоянию невестки). Пенсию мне никто платить не будет. Кто будет меня содержать????
Алиса
[652151556]
Ника
Сообщение было удалено
Ну вот. А если бы жила 100 лет эта бабушка?
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
это на полгода минимум? А если все живут в разных концах города (например, Москва) и добираться по два часа в одну сторону. Мнение, если ваша мама не работает, то многие женщины любят свою работу и ходят на нее с удовольствием. Кроме того, многие женщины очень прилично зарабатывают и не хотят ни от кого зависеть, а хотят жить хорошо и с удовольствием.
Гость
[3986934804]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что вы, вам нужно бросить работу всего на 2 месяца! Потом ваш работодатель примет вас обратно с распростертыми объятиями, ликуя и опсыпая вас розами! А невестка в благодарность потом, лет через 40, вынесет за вами горшок. Один раз. Если сама не помрет, конечно, от дикого желания бездумно размножаться от стучащих в маточку лялонов. Как вы можете отказываться от такой перспективы. Ведь сама Адиса. вам предсказала страшную смерть от вашего эгоизма, если вы осмелитесь не помочь яжематери:))
Ника
[3136938095]
Алиса
Сообщение было удалено
Две квартиры в хорошем районе, при чем от той девушки требовалась только мед помощь, до смотрели. А если до смерти до жила здоровой и получается всю жизнь терпела неприятную родню просто так?
Гость
[3986934804]
Алиса
Сообщение было удалено
А если взрослое чадо просто помрет ДО смерти родителя?
Гость
[3986934804]
уууу
Сообщение было удалено
Так, вы решите сначала: жить вообще без мужчины рядом или вам все-таки замена вашего спидоносца нужна:) А то путаться в показаниях уже начали.
Алиса
[652151556]
Гость
Сообщение было удалено
Помрет и помрет. Бывает.
М
[246861586]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю вы тоже недавно с Плутона?) Приветствую🙋, мыслящую часть человечества.
Просто Парень
[3975090229]
Гость
Сообщение было удалено
Да они просто не понимают, вот ихние хотелки и всё,а за что эти родные жить будут им пофиг, вот я хочу так и всё.... Авторше просто нужно нанять няню и всё и не припахивать кого-то, а родные и так помугут 1-2 раза в месяц, если всё нормально.....
М
[246861586]
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора попал в очень сложную ситуацию, или он сильно потеряет с деньгах или вообще работу (но с сын будет под присмотром) или он будет работать как работал, но сын будет один из садика возвращаться и сидеть дома папу ждать один - может с ним ничего не случиться, может произойдет трагедия, а может кто-то заметит одного ребенка на улице и обратится к органам опеки и отца лишат родительских прав. И дальше муж сам должен решать, какой из сценариев ему выбирать, или все-таки сесть со своей мамой и поговорить, кто что может сделать в это тяжелое для него время. И единственный выход, чтобы никто в этой ситуации не пострадал - это обхединение усилий мужа и бабушки - чтобы ОБА и МУЖ в ПЕРВУЮ очередь пошел на какие-то шаги в своей работе (передвигал график, договаривался с начальством и тд) и бабушка (его мама) помогла в тех пробелах, где он договориться уже физически не сможет. Например освободит все вечера будние, но придется работать все выходные, тогда в выходные она с ребенком. На период мамы в больнице и без разницы месяц, два или даже полгода! и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит)
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
так пусть муж автора работу и бросает. он молодой, быстрее потом найдет новую работу. Мнение, вы тут уже во всех темах дали понять, что вас с мужем содержат мама с папой и вы не дорожите своей работой. Я бы тоже не дорожила такой работой, где целыми днями можно сидеть на форуме.
кникГость
[1663996940]
Мнение
Сообщение было удалено
Я считаю, что 2 ребёнка в семье это нормально. И помощь бабушек это так же нормально и от количества детей не зависит! Не сидеть с внуками - это проявление не любви и эгоизма к своим родным детям! Не хотите сидеть с внуками - не рожайте детей вообще! Если рожаете - понимайте - что помогать детям с внуками - такая же необходимость, как ухаживать за своим ребёнком! Мнение, какой бред
уууу
[3705708614]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы это увидели? вы пьяны? Меня устраивает жизнь вообще без мужчины.Что плохого?
А это успешный начальник планового цеха с кабинетом и копьютером про кого написал?:) Неужто заменимые у нее мама и дети?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Так пока он не будет работать на что жить то будут? Тем более сейчас ВСЕМ сложно найти работу, ВНЕ зависимости от возраста и сферы! НО я НИКОГДА не говорила кому-то БРОСАТЬ работу! Нужно ОБЪЕДИНЯТЬ усилия, ДОГОВАРИВАТЬСЯ на работах и НЕ ТЕРЯЯ ИХ переживать ТРУДНОЕ ВРЕМЯ! На счет нашей семьи - это выдумки форума. Мы полностью живем на свои деньги. А то что папа на свой ДР нас в ресторан водит или просто раз в несколько месяцев может с нами в ресторане посидеть - это не значит, что он нас содержит. Просто папа если с кем-то встречается поболтать для него единственное место - ресторан, по паркам, как тут предлагали он ни с кем ходить не будет, просто вообще не будет общаться тогда, а ему хочется с нами общаться в конкретной обстановке он ее устраивает, но наше содержание тут ни при чем!!! Тут любят выводы странные делать.
Гость
[2054917529]
кникГость
Сообщение было удалено
М
ГостьНу, что вы, вам нужно бросить работу всего на 2 месяца! Потом ваш работодатель примет вас обратно с распростертыми объятиями, ликуя и опсыпая вас розами!
А невестка в благодарность потом, лет через 40, вынесет за вами горшок. Один раз. Если сама не помрет, конечно, от дикого желания бездумно размножаться от стучащих в маточку лялонов.
Как вы можете отказываться от такой перспективы. Ведь сама Адиса. вам предсказала страшную смерть от вашего эгоизма, если вы осмелитесь не помочь яжематери:))
Считайте, можете даже ножкой топнуть, никому это не интересно.
:)) "Пароварка бесит, все бесит, и нет ни во что веры!":))
Гость
[1326365638]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно)))))) Вон и Мнения бабка в 80 по садикам бегает, помогает. В гробу ещё належится.
гость
[4181617062]
Одной дурной бабе гормоны на мозг давят,а все остальные должны напрягаться и суетиться ради ее прихоти.Ндааа...
Репетитор
[2657632414]
Вот раздули-то. и работу всем надо бросать. Ребенку 4 года, он ходит в садик, его оттуда надо забрать и все. Свекровь устала готовить. Для кого? Четырехлетнего ребенка? Там вообще, по-моему, другие проблемы тянутся, от чего все и озверели. Автор не могла предположить, что придется в больнице лежать. Но ребенок-то уже есть и он может родиться больным, и уже не важно, что там автор думала и на что рассчитывала. Вам, автор, взять себя в руки и сделать все, чтоб ваш ребенок родился здоровым. А эту ситуацию запомните и сделайте выводы.Тут форсмажор все-таки. p.s. заголовок у вас и , правда, странный. И вопрос с вашей мамой, конечно, тоже открыт. У нее онкология и это серьезно. Вдруг она не сегодня-завтра сляжет и о ней придется заботится 24 часа в сутки? Подождали бы со вторым, аааа. ну мат.капитал же надо успеть получить. Либо не так все серьезно и все химии позади, тогда почему с внуком не поможет... Каких-то исходныъ данных вы нам не поведали
Гость
[3705708614]
гость
Сообщение было удалено
я б поступила жестче..Наказала сына и невестку.А ребенка бы не обидела)
Гость
[2054917529]
Репетитор
Сообщение было удалено
Берите адрес автора и смотрите за ее ребенком, коли это так просто:) Но нет, почему-то некоторые тут добро только ручками свекрови хотят сделать.
Гость
[2054917529]
Гость
Сообщение было удалено
На то, что ребенка не обидят, многие и надеются. А когда за спину ребеночку спрятаться не получается, яжематери начинают вой, потому что халява обломилась.
очень жаль что вы не помогаете своей яжематери. вам минус
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
Это выдержка из вашего поста про работу свекрови и мужа Автора: ....и еще как совсем крайний вариант, раз все так дорожат работой и прям ТАК много получают, то ВМЕСТЕ с бабушкой наскрести на няню на это время (но это если конечно не страшно ребенка с чужим человеком оставлять - это уже от семьи зависит) Поэтому, не лукавьте.
Репетитор
[2657632414]
Берите адрес автора и смотрите за ее ребенком, коли это так просто:) Но нет, почему-то некоторые тут добро только ручками свекрови хотят сделать.[/quote]
хахаха. Я знала, что следующий пост будет таким. Я б не то что родственнице в такой ситуации помогла, а соседке. Речь идет о жизни человека. Здесь мало кто это понимает. С облегчением вздохнут, если беременность оборвется. так о чем говорит? Что там такой снежный ком в семье, что автор тут и ни при чем. А что тут ручками свекрови делается? Автор, нав, на пляже валяется с коктейлем.
Гость
[3327147796]
у мужа автора есть возможность забирать ребенка из детсада, автор писала, но он этого не делает, какие претензии к свекрови? претензии к мужу должны быть, чего тут обсуждать?
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Не лукавлю. Я так писала и как крайний вариант возможно, но сначала попробовать совмещать графики, если совсем не вариант няню, если есть такая возможность по деньгам
Гость
[3862836301]
Можно даже няню нанять на время. А свекровь и не обязана помогать, и мама не обязана. У меня двое детей, привожу к бабушкам детей, когда бабушки сами очень просят, а просить чтоб посидели - мне не удобно, это мои дети, может у родителей в эти дни другие планы? У меня такие бабушки, что они бы не отказали, но я все равно вот не могу так..
Гость
[3327147796]
и напали на свекровь - а что мы о ней знаем, что ей 45, у не скорее всего и родители еще живы и неизвестно в каком , может уже присмотр требуется, да и работают иногда не от удовольствия, а что б с голоду не сдохнуть, так тоже бывает, какие там внуки? мы не знаем ничего о финансовом положении родственников автора, может все еле концы с концами сводят, вот отговаривали рожать еще одного. Почему-то думается, что это ближе к правде, чем любимая работа и желание пожить в свое удовольствие, скидываться на няню некому, тут только муженьку фитиль в зад надо
Гость
[3327147796]
в каком СОСТОЯНИИ в 623
Репетитор
[2657632414]
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже правда. Муж к свекрови на шею заодно присел, покушать ходит, не иначе. Вот свекровь вся достатая такая.
гость
[3914254103]
Гость
Сообщение было удалено
Если таким дочам помогать,то они так и не усвоят урок,наплодят ещё и третьего,затем четвертого,работать не будут,а будут с протянутой рукой к маме с папой и свекрам до пенсии ходить.А зачем им работать,родственников много,подвинутся,скинутся,ужмутся и решат проблемы.
Гость
[3239358988]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Алиса форумный тролль, причем не совсем психически здоровый. Я помню ее сообщения в теме про ребенка-Дауна (пару месяцев назад была такая в топе). Народ, не ведитесь, просто игнорьте ее сообщения.
гость
[3914254103]
У знакомых дочка плодит без остановки.Помогали с двумя внуками физически и финансово,после третьего перестали помогать,после четвертого перестали с ней общаться,так как там целый перечень "вы мне должны" предъявляет доча.Щас уже пятый на подходе,обвиняет родителей в том,что ее детям кушать нечего,родители эгоисты *****,зарабатывают деньжищи огроомные и тратят деньги на себя,вот скота,а.
Гость
[2292772536]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса из какой-то то секты ИЗБРАННЫХ,хотя похоже,что это всё фантазии.Избегает всяческого негатива и при этом сутками на форумах. Прелесть)))
Гость
[1884040319]
Дамы, те кто на стороне автора, а вас не смутило, что автор намеренно скрывали от родственников беременность пока не стало поздно? В самом этом поступке заложены истинные мотивы автора: повесить детей на родственников и плевать, что родственники против и их не спрашивали. То есть свекровь и больная мать автора по умолчанию должны, хоть и не было бы никакого сохранения - вот должны. И вот еще, что к размышлению агитирующих за семейные ценности: вам не приходило в голову, что эти ценности работают в обе стороны? Судя по тому, что свекрови 45, то мужу там макс 25лет - это же юнец по сути, а не примерный отец двоих детей. Автору столько же или меньше, а она из декрета в декрет. Здается мне, что мать и бабушка автора банально уже напомогались с первым ребенком, ведь первым мужем автора в теме и не пахло.