Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
кникГость
уууу
Сообщение было удалено
откуда у людей столько денег? нет денег - не рожай
Гость
И что темку мусолите, девули?:) От того, что тут будут поливать помоями свекровь автора, ситуация автора не изменится - придется отрывать ее муженьку попу от стула и самому заниматься своим ребенком, пока жена лежит в больнице.
лисичка
[quote="Просто Парень" message_id="58595306"
если человек неприемлит нянь, значит он бедный?? дааа, смешно :))))))))
всегда знала что у богатых вместо мозга монеты, думать вообще , даже не пытаются, а зачем? правда? :))))))))))))))))))
нет я не из бедной семьи, но не из богатой и на няню бы хватило при желании, но слава Богу мои родители умели думать головой,а не жеепой и бабушке было в радость со мной посидеть, и она не считала это рабством, как тут считают
Вы так и не поняли причём тут монеты, я же говорю вы не понимаете, люди не могут бросить карьеру или бизнес который стоят десятилетиями, лишь потому что такие как вы не хотят оставить с няней, это жизнь, а те кто бедные за что они будут жить пока будут смотреть за ребёнком, или они не кушают им не нужно одеваться, платить коммуналку и тд.[/quote]

ты где прочел что свекровка бинесвумен?? покажи
ты сейчас о себе говоришь, но речь не о тебе,а о свекрови автора, ты тут каким боком, со своим бизнесом, не пойму никак?? и кто дал тебе право называть бедными тех, у кого нету бизнеса?? у тебя только существуют бедные и богатые?? а как же среднестатистические и обеспеченные ? не, не слышал, да??
странна, богатый, а такой ограниченный
Ника
уууу
Сообщение было удалено
А женщина так воспитала дочь что она второй раз от него рожает. Или девочкам мозги не нужны?
уууу
Гость
Сообщение было удалено
милое мое детЕ в школе учиТся а я работаю.Вам моих детей жаль? Жалостливая моя..Своих родить не можешь?
М
Алиса
Сообщение было удалено
Вас куда то не туда несёт) моя семья это мой муж и сын, когда сын решит создать свою семью, а это будет не скоро, ибо с детства впитал, что семью надо создавать только когда готов нести ответственность , как морально, так и материально, не расчитывая ни на кого, тогда в нашей семье будет всего 2 единицы, жизнь табором мне не нужна. На рождество и пасху милости прошу, денег тоже дам, но детей своих воспитывайте сами, это нормально.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Так же они вместе делят спальню.Значит ОБА договаривались и сделали этого несчастного ребенка.По обоюдному согласию.Только не договорились кто сидеть станет.Очень жаль.Но ребенок имеет место быть.Там 18 недель.
Уже обратно его не денешь.И он родиться и будет жить,захочет есть.Вот в чем вопрос...
Гость
уууу
Сообщение было удалено
это ее голубая мечта.
Милое, у вас опять мама с детьми спят, а вы на форуме прохлаждаетесьс пивасиком и семками?:))
Своими детьми займитесь, быдлo маргинальное, вместо того, чтобы эксплуатировать престарелую маму!
милое мое детЕ в школе учиТся а я работаю.Вам моих детей жаль? Жалостливая моя..Своих родить не можешь?

Ага, на форуме работаете, описываете себя любимую в своих мечтах, это мы уже поняли:)
уууу
Самое печальное тут то что двое взрослых сделали ребенка..Ребенку теперь жить.Натворили дел взрослые а отдуваться малышу.На него изливается ненависть,недовольства,хоть в помойку выбросить новорожденного..Только потому что взрослые девочки мальчики не подумали как жить.
Гость
Что делать предлагаете с ребенком ,Господа?
Может утопить его как щенка и закопать ? сказать всем что была водянка...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** вариант заставить папу даже не рассматривается, во всем виновата злая свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, у меня был на 20. К сожалению, большой срок - не гарантия.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Какая разница как она воспитала своего сына. Видите, что не так воспитан, обходите стороной. Кто заставляет за таких замуж выходить, рожать, а потом претензии предъявлять, что не так воспитали?
Алиса
Просто Парень
Сообщение было удалено
Никто не предлает свекрови бросить карьеру. Вообще речь о том что все стремятся жить для себя и не хотят даже родным детям помочь. Отмучилась до 18 и хватит. Помощь родственников в данном случае это скинуться на няню. Муж, его мать и мать автора наскребли бы на няню, которая забирает из садика и отводит в садик. Остальное время ребенок ПРОСТО находится весером и ночью в доме рядом с бабушкой, раз уж муж автора не может из за работы.
В данном случае все просто отвернулись от автора в тяжелый период потому что они же до 18 растили детей и хватит с них. Семьи нет у них. Есть просто отдельные люди, которые живут для себя и даже в болезни друг другу не помогут.
Гость
кникГость
Сообщение было удалено
так это дело относительное
Сколько денег надо чтоб рожать?
Нужно быть миллионером? Дом иметь счета в банках? мужа миллионера?
Или можно быть твердостоящим на ногах средним классом .иметь все необходимое и родить для себя и не нуждаться.
Или же иметь хорошего мужа но при этом считать копейки..Либо как автор..
Что необходимо чтобы родить? сколько денег?
и вопрос-у вас богатые родители раз произвели вас на свет?
кникГость
Гость
Сообщение было удалено
а где тема про вегетарианство? удалили?
Гость
Природа раньше бы всё расставила по местам сама . А сейчас - нежизнеспособный по каким-либо причинам плод , современная медицина спасает любой ценой .
уууу
Гость
Сообщение было удалено
меня лично не заставляет никто.Я и не выхожу.А девчонка вышла.Теперь имеет вся семья кучу проблем.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы ,видимо,молоды еще,сил достаточно,но вы попробуйте не кипятиться,а представить себя немолодой женщиной,уже вырастившей своего ребенка,прошедшей с ним все детские болезни,развивалки,школу,возрастные кризисы,вуз,ваше собственное здоровье и силы уже оставляют желать лучшего,вы работаете ,в перспективе у вас уход за престарелыми родителями .И вам действительно захочется жить под девизом"вся жизнь-борьба,в гробу отдохну"?Прикиньте все,что я описала на себя и не зарекайтесь((
Гость
А вообще тема хорошо показывает разницу в менталитете. Выходцы из деревень и рабочих семей, привыкшие жить стадом, прикрываясь семейными отношениями, хотят перекладывания своей отвественности на главный паровоз в любой деревенской или маргинальной семье - старшую женщину в роду. Она рожать уже перестала, "ценности" для семьи не представляет, а значит, ее можно и должно безнаказанно эксплуатировать.

Городские образованные люди понимают, что отвественность за свои решения человек несет сам.
Гость
Есть бабушки, которые хотят сидеть с внуками и есть те, которые не хотят. Тут человек не хочет, он предупреждал, зачем его все равно принуждать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алиса вчера била сбя пяткой в грудь. что рожать детей она не хочет:) Теоретик она, короче, со всеми вытекающими отсюда последствиями:))
уууу
[quote="Гость" message_id="ассказывают, что они согласны только на ДОСТОЙНОГО мущину) когда спрашиваешь а что же мать, достойные на тебя не смотрят, отвечают что никак не выберут, т.к у них масса поклонников ....типа капризы. А в реальной жизни они обычно пашут на все 100 , что бы прокормить своих детей)
Так если у женщины принцип связывать свою жизнь только с достойными мужчинами, куда делся достойный муж?
я родила детей для себя..Понимаете? Так мне выгоднее.Удобнее.Лучше.
Жить с мужчиной мне не нравится.
На вас, увы, даже алкаш запойный не взглянет, разведенка с прицепом в вашем социальном круге - это клеймо на всю жизнь, ни один мужик брать на себя заботу об аж двух нагулянных детях жены не станет.
Поэтому на форуме стоите вы такая гордая и вся в бЭлом. Альтернативы-то нет.[/quote]
Авы меня то спросили мне нужна забота мужика о нас?
Зачем он мне? Нужен электрик-электрика можно вызвать.Сантехника тоже.Ремонт-тоже вызвать можно вполне.Так же муж на час услуга.
А вы говорите Алкаш)) Посмешили если честно.Вам просто хочется уколоть а не получается.
Вы приведите доводы зачем мне нужен алкаш или гоп н и к ? Если я не пьющая нормальная женщина?? Или какой то васек чтоб мне приносил 30 тыс и якобы заботился о моих детйх? Смысл? если я работаю и у меня все есть.Все эти вопросы решены и налажены уже давно другими путями.
Вы чтоли не можете понять что без штанов в доме вполне можно жить и не плохо*
Алиса
М
Сообщение было удалено
Воспитывать то никто и не просил. Просто присмотреть за ребенком пару месяцев когда его мать тяжело больна. И то присмотреть надо только вечером после садика, потому что у сына такой график работы. Неужели не поможете сыну в такой ситуации?
Алиса
Ника
Сообщение было удалено
Невестка здесь при чем? Мать сыну своему отказала в первую очередь. Ай, ладно, не отвечайте. Надоели эти шаблонные отмазки читать "а не надо было рожать". Больше ничего придумать не можете.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А вы свекрови автора это напишите, может послушает Алису с вумана:)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это отношения матери и сына. Вы тут каким боком со своими теориями?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы это помнили когда станете немощной, если доживете.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала. Рассказываю тем кто считает "ятебяродила, тымнедолжен" как будет на самом деле.
Ника
Алиса
Сообщение было удалено
Вы с таким не сталкивались, а я реально знаю ситуации, не нравиться невестка и от сына ее не отделить увы, поэтому отрезают взрослого ребенка, вам сложно понять мне нет, у меня родные спокойно по всей стране разлетались и выживали без помощи друг друга.
И как вы представляете помощь сыну без помощи неветски - я внука заберу, но что бы он маму при не вспоминал?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Что же с ней случится, что ей мало будет помощи детей, а необходимо будет еще и внуков привлекать? Вот это уже жирно, когда восемь человек пляшут вокруг одной бабули.))) Вполне достаточно помощи детей, внуки еще успеют за своими родителями приглядывать.
Ника
Алиса
Сообщение было удалено
Если с детьми не общаются, то лет в 45 озадачиваются кто будет ухаживать если что, если есть квартира в собственности то проблем не составляет
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А вас просили?:) И получать советы от дамочки, которая даже не потрудилась воспитать хотя бы одного ребенка, никто не захочет.
кникГость
Мнение
Сообщение было удалено
Там опечатка, извините. Скорее именно МУЖ сам столько получает*
На счёт работает там свекровь или нет, никто не знает. Если она работает и детский сад работает до 6-7, то не забрать внука ради того, чтобы у сына не было проблем на работе - это нормально!
У меня бабушка ездит забирать из школы внучек (ей 80 почти), другая бабушка тоже ездит (чередуются). Они понимают, что если не они, то дети после школы просто будут без присмотра вообще, потому что оба родителя не могут не работать, иначе они просто не смогут их достойно содержать! Оплачивать доп занятия, покупать все необходимое и тд. с какого свекровь не работать должна?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и не создаю семью, понимая что не потяну такую ответственность. Поэтому мне интересно чем думали люди "хочу жить для себя" когда женились и рожали детей? И пока что я поняла только то что такие люди
1) не думали вообще
2) создавали семью из меркантильных побуждений (получить квартиру от гос-ва, взять ипотеку и тд).
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Блин, что ж вы все, *****, как под копирку деланые.
Детей безумно жалко. Горлом им выйдет потом любовь такой мамочки.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Просили раз спрашивали и орали тут на всю ветку что их будут досматривать во что бы то ни стало.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
и чем вам жалко моих детей?
Ника
уууу
Сообщение было удалено
Во первых вы детей лишили близкого человека, а во вторых у вас мальчики, и вы своим примером показываете что дело мужчины поучаствовать в зачатии, а воспитать женщина и сама сможет.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Милая, работающий человек ночами СПИТ. Протому что работа и дети - это усталость, но тебе этого не понять.
М
Алиса
Сообщение было удалено
Конечно помогу, и не только сыну, любому помогу, если речь о тяжёлой болезни, здесь речь идёт о безответственности и требованиях, это другое совсем.
Меня вообще удивляет, что в таком младом возрасте УЖЕ двое детей, мне столько же лет, как и свекрови автора, но о внуках и речи нет.
Правы классики, чем ниже уровень интеллекта и жизни в целом, тем раньше и больше рождается детей.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
гость ну...жизнь длинная можете жить швецкой семьей с бывшими мужьями,их женами,через всю жизнь эту грязь тащить.Ругаться..может и спать с ними.Ваше право.
А я эту грязь и жизни вымела метлой.Раз и навсегда.И никто не жалеет.Особенно мои дети.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ой, да кто ее спрашивал. Там дети хорошо если от одного мужчины. Мадам вчера ночью то ли спать хотела, то ли перепила, скатилась с аристократического тона на говорок "с раёна". А "на раёне" судьба матерей -одиночек, увы, у всех одинаковая. Мужчин там терпят до последнего, потому что быть одинокой неприлично, и с двумя, как изяЧно выражается один мой знакомый, спиногрызами, мужика себе не найдешь.
Так что если такая женщина осталась одна - это значит, что ее бросили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вчера писала в 00ночи.
Если вы имеете интересы только пахать ,кушать и спать и нянчить,то другие и для себя время выгадывают.Я давно уже приспособилась выкраивать время и на себя и на свои интересы.А что плохого если человек после рабочего дня плюс вечера с детьми не пойдет спать а например поухаживает за собой,поболтает с подругами,хобби любимое имеет на пример.или посидит на форуме.
Какой то кругозор у вас узкий.
Тем более я не старая чтоб только есть работать и спать.Мне только 30 лет.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Вы не только мужа вымели, но и отца. Фактически вы решили за детей. Очень похоже, что и другие вопросы вы будете решать за них по жизни. Ну развелись как супруги, всякое бывает, но не поверю, что он был отвратительным отцом, от таких вторых не рожают. А дети бы подросли и сами приняли решение, а так вы их этого выбора лишили.
Гость
Немного удивляет отношение родственников. Автор лежит в больнице, значит, есть основания. Свекрови надо претензии своему сыну пред'являть, а не невестке.
Алиса
Ника
Сообщение было удалено
Ага, мечтайте. У меня соседка была такая старая женщина, тоже всю жизнь жила для себя, ко мне жалась все время общаться. Сколько этих досмотрщиков за квартиру она сменила, я даже точное количество не знаю. Она их меняла постоянно. В итоге умерла и ее дальние родственники потом с МЧС только нашли, квартиру вскрывали. Не надо думать что за старую бабушкину квартирку полно желающих десятилетиями вас досматривать (кстати она 90 лет жила). Не так просто найти подходящих людей. К тому же взять ипотеку и жить в квартире уже сейчас выгоднее чем через неизвестно сколько лет получить бабушкину халупу. И в эту бабушку еще очень много денежек надо вложить. А вдруг оно до 100 будет жить. Почему то мне кажется досмотрщики моей соседки потому и сливались, что поняли что она бессмертная.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Всегда смешно бывает, когда такая быдломадам, как вы, из себя графиню-аристократку изображает. Со свиным рылом да в калашный ряд.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
вообще то это послание про районы мне было написано некой дамой..там и про семечки и еще что то...
так что дама вы прочитали не там
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
Оно и видно всё ваше и средне статистическое и всё, ездил по рабоче час уже 2 страницы написали, вам что заняться нечем, вы лучше чем тут писать работали или развивались, бы а то потом скажите помогайте мне у меня нечего нет....