Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
это вы мне?
значит по вашему чтобы родственники периодически сидели с внуками, надо у них получить добро родить этих внуков, да?? а если решили сами, то крутиться самим не касаясь родни вообще, если нужна их помощь, но бежать бросая все когда нужна помощь им, я вас правильно поняла? такая игра в одни ворота получается и это нормально да??
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
вы предлагаете отпустить мальчика 4 лет жить на улицу, пока мама в больнице, потому что в 45 вза п адло с ребенком посидеть, юга зовут??
вы тоже детство в подворотне провели, пока родители были на работе или в больнице лежали??
кникГость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если свекровь нужно будем смотреть...она вырастила сына и сын должен ее смотреть, но она не обязанв растить внуков. В Свекровь может еще лет 50 прожить и без догляда
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Мало вам в детстве сказок читали. Отца кормлю - долг плачу. Потому , что он меня когда-то выкормил. Сына кормлю - в долг даю. Он когда-то меня кормить будет. Игра в двое ворот. Между детьми и родителями. А внуки в эту систему не входят, у них своя детско-родительская парадигма, со своими родителями. Понимаете теперь? А у вас получается одни ворота пусты, так как родители очень заняты, со своим ребёнком не играют. А бабушки-дедушки с трибун мячиками перекидываются с дитяткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили. Они могли не рожать, жить для себя. Да Наш долг тоже уход за пожилыми родителями, когда в действительности в этом нуждаются. А не комедия как обычно происходит. Насмотрелись и начитались. И давайте прекратим дискуссии и поможет хоть советом автору. Просто надо наверно мужа в этой ситуации напрягать, как тыкать и плодится он может, а брать уход и заботу за ребенком нет!?
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
Она никого не учит, и все проблемы как может решает. Она в больнице. И решает проблемы со своим здоровьем и будущем ребенком. И безусловно в ТАКОЙ ситуации все ложится на плечи МУЖА и если его мама его ЛЮБИТ, она всегда ему поможет, и еще будет молиться за здоровье невестки, чтобы не дай Бог ничего не случилось и ее сын вообще не остался отцом одиночкой.
Если бы автор с мужем решили бы поехать отдыхать и ребенка на свекровь спихнули, так как с ребенком не отдых или пока муж работает жена по салонам и фитнесам мотается, а бабушкам надо внука в сад из сада и еще на кружки - другое дело, тогда понятно дело, что родили и не хотят нести ответственность. Но тут форс мажор! При чем серьезный! Если сверовь тоже не может, она должна с СЫНОМ своим решать вопрос, смотреть кто может пойти на какие жертвы! Подробной ситуации мы не знаем, поэтому тут ничего сказать нельзя, может там муж не достаточно делает. Но человека в больнице обвинять ни в чем нельзя. Только посочувствовать, объединиться и помочь!
уууу
Гость
Сообщение было удалено
да что тут странного,мне гость [565116527 предлагает васю слесаря. Наверно это ее голубая мечта.
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
Какие одни ворота, вас уже родители воспитывали минимум до 18 лет, а вы еще думаете что они плохие....что вам еще обязаны и должны....
кникГость
Гость
Сообщение было удалено
так рассуждают только иди о тки
Гость
А вообще система довольно стройна.
Детство. О тебе заботятся родители.
Юность. Ты заботишься о себе.
Молодость. Ты заботишься о себе и своих детях.
Зрелость. Дети самостоятельны, заботятся о себе и своих детях. Ты заботишься о своих родителях.
Старость. Внуки заботятся о себе сами. Дети заботятся о тебе.
Гость
кникГость
Сообщение было удалено
Вы понимаете чего сморозили, да у меня свекровь в 60 уже разваливается по частям, а к 100 лет ее не будет, и я тоже к 100 лет не доживу, конечно ей не понадобится помощь в могиле будет лежать и земелькой присыпана.
В 50 бегаю да, в 60 тоже но не так, а в 80 давно требуют заботу т.***** ей еще лет тридцать хулять без помощи, а там уж извиняйте
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Если для девушки виновата априори свекровь, такая же работающая женщина как и ее муж, то сильно я сомневаюсь в близости их отношений. Помогать только потому что женщина жена их сына будут далеко не все, скажут также садик работает до 7 вот и успевай. И как ты планировал ребенка забирать когда жена будет рожать? Или на второй день после рождения ребенка жена побежит мелкого в садик отводить?
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
мне достаточно сказок читали, а так же пока мама с папой были на работе, а работали они посменно, то меня из садика забирала бабушка и ни у нее корона не упала, если родители уходили в ночную смену, то я у бабушки ночевала и никто никому обузой не был, для меня дико читать подобные комменты, где оказывается бабушку нельзя к ребенку подпускать, нельзя чтобы она посидела с внуком, если родители работают или кто то из родителей лежит в больнице, то ребенка лучше отправить на улицу на это время, чем к родной бабушке....я в шоке
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
я с няней сидел, и соседка бабушка помогала за вознаграждение, я не знаю с какой вы семьи и как у вас там принято, но у меня до сих пор бабушка которой уже слабо богу 68 лет работает главным бухгалтером на предприятии, и прежде чем плодится, вы вообще думали что вы будете с ними делать, есть ли у вас деньги, возможности для этого...что вы из себя как человек представляете, а можете вы сами потянуть детей или нет.....Помощь это обязательно и нормально, но не наглёж как у авторши, пусть наймёт няню какие проблемы...
уууу
соболин@
Сообщение было удалено
Желания нет .Устроит ответ? не нравятся внешне.Не нравятся внутренне.Не нравятся характером.Потом какой смысл мне приглашать мужчину в свою жизнь? У меня все есть.Машины 2 есть.Одна папина,другая моя.Квартира мне отписана.В другой живем.Одну сдаем.Так экономичнее.Дача есть.Не богатая но средняя.Работаю начальником планового отдела..
Недостатка в желающих нет.Только все эти личности похотливые ко ббели.Либо хотят приспособиться.либо слить проблемы свои.Такого добра пожалуйста-полно.Возможно если б я была легкомысленнее то можно было бы и оторваться.Но формат не тот.Смысла не вижу.Своего человека не нахожу,возможно и вряд ли найду.Поэтому мне комфортнее одной.
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
где я писала что мне должны и обязаны?? разве речь обо мне??
если вас вырастили до 18, а дальше дали пинка под зад и забыли о вас и вы со своими детьми так же поступили выгнав их в 18 лет прямо в день рождения и забыли о них, то не значит что у всех так... нормальные родители, которые живут не только семейным кодексом и конституцией , но еще есть и какие то моральные принципы помогают в любом возрасте
Гость
Потому что у бабушки была возможность, видимо. И желание. И тогда это нормально. И никто не призывает ребёнка на улице бросать. С папой должен быть ребёнок, если мама в больнице. А то, что папа не хочет. это их семейная проблема, мужа и жены. И ничего в этом шокирующего нет.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
Помочь - это не значит сделать ЗА ЧЕЛОВЕКА. Это значит сделать ВМЕСТЕ С НИМ. Поэтому и дискуссия. Некоторые за помощь пытаются выставить рабство бабушек.
кникГость
Алиса
Сообщение было удалено
Учавствует она, учавствует.
Представьте что вы беременная женщина и ребенок может умереть. Представьте что мама мужа говорила делать аборт и отказалась забирать ребенка из садика после того как муж сделал вид что он тут не при чем. Что бы вы пожелали в такой ситуации мужу и его мамаше? Я думаю кроме проклятий вы бы не пожелали им ничего. свекровь каким боком тут?
Просто Парень
кникГость
Сообщение было удалено
За наследство всегда есть кому досмотреть, не переживайте.....а вот такие как вы останется без оного ....
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
автор в БОЛЬНИЦЕ, куда ей деть ребенка если она в больнице??? на улицу выставить в 4 года?? как вас выставляли....
у меня пока детей нет, но мне было бы стремно оставлять ребенка с чужими людьми, со всякими там няньками и соседками, одна такая нянька отрубила ребенку голову, такая вот мамаша которая тоже наверна считала что бабушек трогать нельзя , они уже вырастили детей, поплатилась жизнью своей дочери...
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Так не поверите там еще папа есть, который ребенка хотел, а заниматься старшим почему то должна женщина которая его не хотела
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
где здесь рабство?? если для женщины внуки и\или дети это рабство, если для бабушки побыть с внуком это рабство, пока мама его в больнице, то таким нельзя вообще рожать, никогда, лучше сразу пойти и перевязаться, чтоб не быть в рабстве...
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
Вы передёргиваете до 18 лет родители пытаются облегчить жизнь ребёнку выучить и поставить на ноги после ребёнок уже не ребёнок, а личность и должен как то сам за свои поступки отвечать, а не взваливать решение своих проблем и дальше на родителей....
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть как то поясняйте кому пишите или тоже для вас это рабство...
если муж не хочет сидеть с ребенком, то значит ребенка надо отправить на улицу, ведь то проблема мужа и жены, а к бабушкам обращаться запрещено, значит после садика ему дорога на улицу, так получается??
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
не ребенок по конституции, а на деле это еще ребенок и выгонять и дома на свои хлеба забив на него и забыв о нем... ну не знаю, для вас норма, для меня нет...
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо голову включать, свекровь честно сказала - ей ребенок не нужен, так что маме которой он необходим должна крутиться, ее выбор.
кникГость
Гость
Сообщение было удалено
жаль, что ваша мать вас не абортировала в свое время. Выросла дочурка - мне все должны, а раз отказали - все вон. А то что ваша мать ВАС вырастила вы позабыли ???? обнаглевшая ду"ра, выбросила из жизни мать и еще гордится этим. а мать обязана на вас была до смерти пахать ? А то что МАТЕРИ надо помогать просто потому что она мать, а не за помощь - это для вас новость ? Надеюсь, ваши детки такие же вырастут, и вас иди доить будут бесконечно, или выкинут на помойку. да уж... Роди, вырасти, воспитай, все силы отдай и тут такое... Как-то не хочется рожать, вдруг такое же оно вырастит...
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
На месте вашей свекрови я бы тоже не стала помогать. Мне и со своим тяжело, и если б на меня попытались повесить маленького ребенка, когда я уже эти заботы оставила далеко позади и с чистой совестью отдыхаю - послала бы куда подальше, т. к. уход за детьми для меня = каторжный труд.
При этом считаю, что бабушка должна приходить в гости, иногда гулять с внуками, дарить подарки, но по мере желания и возможностей, а не по навязанной необходимости.
Запомните, материнство - не подвиг, а добровольный выбор женщины (увы, не всегда правильный), так что претензий к родственникам и государству быть не должно.
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Каждый взрослеет по разному, кто то и в 16 в техникум поступает в другой город, кто то в 17 вуз, родители деньгами помогают но живут то сами
кникГость
Гость
Сообщение было удалено
Представь себя молодой женщиной с кучей работы.Ты устаешь еще и с внуком,а тебе второго готовы навесить.При этом ты сразу сказала,что не хочешь.Нет,никому это не важно.Я думаю.у свекрови проклятий накопилось тоже немало. да даже совсем молодой. Мне 28, а я так устаю, что вечером только тренировка и все, засыпаю под "расследование авиакатастроф", а тут если ребенок, я б повесилась. Не знаю как в 45 будет...
лисичка
Ника
Сообщение было удалено
теперь надо жить как свекровь скажет, чтобы в случае чего помощь была?? если свекровь дала команду рожать, то значит надо рожать, если не дала команду рожать, а родили без разрешения, то самим и справляться и в случае чего ребенка отправлять на улицу, какой ужас...
М
Ну вы даёте, мне скоро тоже будет 45 и поверьте в мои планы вообще не входит сидеть с внуками, помочь конечно помогу, но чтоб посвящать себя😨, уж увольте, я сама только обязательства скинула, с меня довольно, я жить хочу, а не сопли всю жизнь вытирать.
Гость
мне 45 лет, как и свекрови автора. Если завтра мой сын женится и беременная невестка попадет в больницу, то я должна бросить работу, хотя мне до пенсии еще 10 лет и заниматься проблемами сына и его жены. А кто меня будет содержать до пенсии? Вы думаете, что в возрасте 45-50 лет очень легко бросать и находить новую работу, причем я работаю в одном кампании уже много лет. У меня хорошая должность, зарплата и т.д.
Я должна, по мнению форума, все бросить и жить проблемами сына и его жены?
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Надо прислушиваться к чужим советам, а не думать что весь мир крутится вокруг тебя. Кому в данной ситуации плохо автору или свекрови?
Родственники мужа как и родственники жены по сути чужие люди, и меня учили что надо быть благодарной за любую помощь с их стороны, а не считать их обязанными
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
Вы наверное из бедной семьи или не понимаете, как это когда у человека карьера, бизнес, он не может это бросить при всём желании и сидеть с внуком....от этих людей зависят другие предприятия, бизнес, фирмы договора и тд, она не может сказать подождите мне внука няньчить надо пол года потом вернусь... исходите из реалий жизни....а если из бедной люди после 45 не кому не нужны без карьеры без денег и они рады работать там где устроились, и тоже что бы жить не могут потерять то что имеют, не зря же законом придумано что декрет может взять другой родственник пока мама ребёнка будет работать, что бы тому было за что жить пока будет смотреть за ребёнком
Просто Парень
Гость
Сообщение было удалено
Вот всё правильно человек рассуждает как раз то что я писал выше....
лисичка
Ника
Сообщение было удалено
только в россии пары живут как скажут родители, только в россии нет понятия что такое жить своей жизнью, своей семьей, что такое помощь без условий делай как мы сказали или забудь про нас, уже дожили до того, что пока человек в больнице не посидеть с ребенком, это уму непостижимо, мужу пофиг, уж не мамашка ли его таким инфантильным вырастила?? и куда тогда ребенка деть? один выход, на улицу
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
а если некому сидеть?
Это не один-два дня сидеть, это 1,5 месяца сидеть.
всем уволиться с работы?
А жить на что? На декретные невестки, когда она из больницы выйдет, а потом начнет исходить злобой, что свекровь тянет деньги из семьи,
лисичка
Просто Парень
Сообщение было удалено
если человек неприемлит нянь, значит он бедный?? дааа, смешно :))))))))
всегда знала что у богатых вместо мозга монеты, думать вообще , даже не пытаются, а зачем? правда? :))))))))))))))))))
нет я не из бедной семьи, но не из богатой и на няню бы хватило при желании, но слава Богу мои родители умели думать головой,а не жеепой и бабушке было в радость со мной посидеть, и она не считала это рабством, как тут считают
Алиса
Просто Парень
Сообщение было удалено
Да живите вы для себя, вам же говорят. И в старости тоже рассчитывайте только на себя. Много раз наблюдала картину: старые родители (особенно отцы) бросившие детей чтобы жить для себя, потом к ним тянутся в старости и пытаются убедить что он их родил, значит должны заботиться. Когда человек живет для себя, он всю жизнь такой. И до 18 лет ребенка и после. Разница в том что такие до 18 позволяют ребенку есть со своего стола, так как "по конституции еще не взрослый", а после 18 очень рассчитывают что "взрослая 18 летняя личность" пойдет жить своей жизнью, снимать жилье и тд. Потом такая "взрослая личность" в таком молодом возрасте нахлебается того что родители сами не нахлебались (за счет бесплатного образования, свободных рабочих мест и бесплатного жилья), озлобиться и решит тоже жить для себя. И умрете вы в своей постельке в пустой старческой квартирке, потому что даже скорую некому будет вызвать, ведь детям некогда за вами сиотреть, им же на ипотеку зарабатывать и детей из садика забирать. А вы сами-сами.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
со мной тоже сидела бабушка, только она уже на пенсии была.
Вы путаете, одно дело когда человек сидит дома и не работает, другое дело, когда человек работает и занят.
Просто Парень
лисичка
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли причём тут монеты, я же говорю вы не понимаете, люди не могут бросить карьеру или бизнес который стоят десятилетиями, лишь потому что такие как вы не хотят оставить с няней, это жизнь, а те кто бедные за что они будут жить пока будут смотреть за ребёнком, или они не кушают им не нужно одеваться, платить коммуналку и тд.
Ника
лисичка
Сообщение было удалено
Жена за что нибудь отвечает? Женщина вышла замуж за инфантильного и собирается рожать от него второго ребенка - но в том что он помогает виновата свекровь, пара знала, что вся родня против (вряд ли просто так) и все равно рожает, повторюсь но как семейная пара собиралась поступить с ребенком когда мама будет рожать? Или она бы быстренько за час родила и побежала сына из ДС забирать?
И им как раз таки предоставили право жить своей семьей, только не надо забывать что к правам прилагается ответственность за свои решения
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
я разве где то сказала что надо уволиться?? и не надо из автора делать монстра...в больницу может попасть каждый и не только на сохранения,но и по другим более серьезным причинам...свекровь работает 24 ч в сутки что ли?? ребенка теперь в детдом сдать или на улицу? что вы предлагаете ??
Ника
Алиса
Сообщение было удалено
Сейчас начинается поколение 90, расскажите как все бесплатно и легко было в то время
Алиса
М
Сообщение было удалено
Ну вот в таких случаях я не понимаю зачем человек семью создавал когда то. Вы на два вперед просчитываете? Или по залету родили? Семья предполагает пожизненные обязательства. И раз они вам не нужны, зачем эту семью было создавать?
Например, я пока не хочу обязательств и не готова к ним, поэтому не создаю семью, а может и вообще не захочу. Но так чтобы "ой ладно, выйду замуж, рожу, отмучаюсь до 18, под cpaкy пинка дам и вздохну наконец". Зачем такая семья? Вы в бессознанке замуж выходили все видимо, потомучтотакнадо )))
уууу
Просто Парень
Сообщение было удалено
вы понимаете что эта женщина ТАК воспитала сына.Ну поздравляю.С таким воспитанием он вырос инфантилом и сел на шею.Надо было воспитывать чувство ответственности.Дальновидности.А не жить избалованным мальчиком дай подай ежесекундно что захотелось.А каким образом достается все-наплевать.Это воспитание..
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Милое, у вас опять мама с детьми спят, а вы на форуме прохлаждаетесьс пивасиком и семками?:))
Своими детьми займитесь, быдлo маргинальное, вместо того, чтобы эксплуатировать престарелую маму!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вы не понимаете, что вам пишут.
бросит свекровь работу в 45 лет, а кто саму свекровь содержать будет? Сын? Невестка в декрете?
Далее, может у человека интересная работа и удачная карьера. почему он должен одним махом поставить крест на своей жизни, если изначально говорил, что на него не рассчитывать, что не будет полностью ломать свою жизнь.
интересно получается - свекровь должна купить своему сыну отдельное жилье, это главный лозунг форума, прописать, а лучше поделиться с невесткой долями в этом жилье, потом она должна бросить работу и заниматься внуками, а главное - не вздумать сама просить сына о помощи и не дай Бог финансовой.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова