Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
На счёт ситуации моей бабушки, я считаю, что конечно там перегибают палку и в их случае они должны как можно быстрее переводить детей на самостоятельные походы из школы до дома (там можно сделать так, чтобы не переходить дорогу). Понятно, что это не очень хорошо, но у них нет выхода. Деньги на няню ударят по бюджету, тогда им просто не будет смысла столько работать, а детям все-таки уже по 8 лет, ходят во второй класс. Ну просто одному из рлдителей по раньше уходить, чтобы дети совсем долго одни не были. Когда у них в прошлом году одна из девочек сломала ногу, они находили няню ей на полгода, потому что понятное дело, что никто из подитедей не мог так на долго взять больничный, бабушки тоже не могли прям каждый день ездить и тд.
Гость
[1413851231]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ был на вопрос "А где вы про лёгкое поведение вычитали?", этот вопрос четко виден в цитировании. Что именно вы не поняли?:)
Гость
[3049355754]
Гость
Сообщение было удалено
Я редко здесь бываю.
Гость
[3049355754]
Мнение
Сообщение было удалено
Прекрасно! Т.*****. вы пол-ветки писали всякую муть про чужую семью, выдавая ее за свою?
Алиса
[3266862264]
катя
Сообщение было удалено
Это не обида. Это непонимание почему вы такие злые. И еще это отвращение к таким агрессивным людям, для которых метры всерьез важнее семьи. То есть там такой до мозга костей эгоизм, что бетон и Пхукет раз в 3 года ставится выше человека. И вы всерьез не видите в этом ничего такого. Ну подумаешь аборт, ну и что такого, подумаешь взяли и покромсали человечка размером 10-15 см. По конституции же это не убийство. Значит все нормально. Для вас наверное будет открытие: адекватным людям, не помешанным на себе, на жизни для себя, на метрах, просто противно наблюдать за такими как вы. Вы конечно не поймете этих эмоций, потому что всерьез не видите в себе ничего плохого.
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
еще раз, вопрос - если я возьму на себя воспитание внуков, то кто будет работать и зарабатывать, чтобы кормить внуков и меня? И хватит тут петь о долге родителей. если вас всем обеспечили и обеспечивают, то это не значит, что все родители так делают или хотят делать или могут делать. Квартиру купили, машину вам купили, продуктами помогают, шмотки покупают и т.д. Сами что можете с мужем на заработок совместный в 90 тыс рублей (где-то писали в какой-то теме)?
кникГость
[1663996940]
Гость
Сообщение было удалено
так это дело относительное Сколько денег надо чтоб рожать? Нужно быть миллионером? Дом иметь счета в банках? мужа миллионера? Или можно быть твердостоящим на ногах средним классом .иметь все необходимое и родить для себя и не нуждаться. Или же иметь хорошего мужа но при этом считать копейки..Либо как автор.. Что необходимо чтобы родить? сколько денег? и вопрос-у вас богатые родители раз произвели вас на свет? нет, не богатые. Но и условия были другие. Сейчас сначала надо на жилье заработать и крепко стоять на ногах.
зато тема не заглохнет, а то тут уже начальника планового отдела кличут)))))))))))
Гость
[1326365638]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела узнать из какого поста автора выяснили что у неё лёгкое поведение, номар поста или пересказ своими словами. Я могла пропустить. Но видно вы это сами придумали. Автор то ничего не писала подобного, только что забеременела от мужа и есть ещё ребёнок 4 лет.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители меня рожали и несли за меня ответственность. Никогда в жизни после моего рождения они даже вдвоём в ресторан или кино не сходили и естественно ни один раз не ездили куда-то без меня. Но с 2 до 5 лет меня отвозили к бабушке, когда мама работала, потом она опять перестала работать, но на каникулы я всегда уезжала к бабушке. На один месяц каникул всегда ездила отдыхать с бабушкой и 1 неделю с ролителями (больше отпуск летом они взять не могли). Когда я болела, а мамы уже стала работать - естественно бабушка со мной сидела. Тут это называется сбагривмние - хотя это было именно ответственный подход к воспитанию ребёнка. Умеренная помощь, и нормальное общение со всеми членами семьи. Так же и я буду нести за ребёнка ответственность, но безусловно когда после родов надо будет оформлять бумаги я не буду таскаться с новорождённым младенцем по всем инстанциям, бабушка посидит с ребёнком, а я все быстро сделаю и оформлю. Это правильно и логично.
Гость
[3681825617]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а где в вашем жизненном плане помощь старшим родственникам? Они ведь могут и не бегать до 80 лет. Могут и слечь на не один годик.
я из деревни, однако, мне чуждо эксплуатация людей
никГость
[1663996940]
чужда*
Гость
[1413851231]
Мнение
Сообщение было удалено
Честно говоря, читать ваши простыни лень, вы очень скучная.
Гость
[2955017077]
Вы ***** , как пень уж извините ! Мама больна онкологией , а Вы пихаете ей ребёнка ! Вы вообще хоть представляете , что такое онкология ??? А химия ??? Вы реальная эгоистка , а свекровь вообще вам ничем не обязана и с вашим ребёнком сидеть никто не обязан ... Вы для кого рожали ? Мозгами надо думать , а не п*здой ! Все Вам обязаны ну я с Вас в шоке ! Я бы на месте свекрови вообще послала бы Вас на три буквы ... Знаете прекрасно помню , как моя тётка зале тела будучи не замужем от мужчины ( ныне мужа )у которого в его почти 30 была только комната в общаге в которой он жил с родителями ! Так вот она родила и жтла потом в другом городе у матери ( моей бабушки ) , которая в последствии скончалась от онкологии ! Она кормила неё на свою пенсию так у тетки даже работы на тот момент небыло и это на минуту не стало причиной не рожать ! Зато потом ой денег нет ой то ой се ! Это верх дурости думать , что Вам обязаны помогать родственники верх !
Алиса
[3266862264]
Гость
Сообщение было удалено
Если ваша деточка решила "опузятиться" рано, то вопросы к вам, а не к деточке!
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Все можем. Не беспокойтесь. Никто не говорит о том чтобы взять на себя воспитание внуков ( за исключением случая, когда неродивая дочь принесёт в 15 лет - но тут полная вина родителей и им необходимо это расхлёбывать, если они это сбагрят на дочь, то ни у неё, ни у внука нормально жизни не будет). Если кого-то всем не обеспечили - это плохо и не надо на это ровняться и в пример ставить и следовать самому. У моей бабушки и дедушки ничего не было, и они всегда говорили - никогда никому не пожелают так жить и преодолевать столько трудностей, сколько они, особенно своим детям - главная цель - чтобы дети выросли хорошими людьми и жили лучше их. Тогда и дети будут так же стараться для своих детей. А мы жили плохо и вы живите так же - ни к чему хорошему это не приведёт!
Гость
[1413851231]
никГость
Сообщение было удалено
А я шах персидский:) И голубь мира заодно.
Мнение
[1478503353]
Гость
Сообщение было удалено
Когда потребуется, тогда будем помогать. Сейчас помогаем в той степени, которая необходима, что родителям мужа, что моим, и в основном это не материальная помощь (хотя в случае с мамой мужа иногда и материальная). Моим родителям в основном какими-то услугами с машиной, компьютером и тд. Материальную не принимают по понятным причинам (разнице в бюджете).
Гость
[1413851231]
Алиса
Сообщение было удалено
Родите сначала, потом поговорим. А то деточки в 15 лет опузячиваются как раз у таких вот душных "правильных" маменек, как вы.
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
правда? я вот не считаю нужным своей дочери в 18 лет покупать отдельную квартиру. пусть сначала выучится, найдет работу, потом посмотрим. Мне нужны пьянки и гулянки в ее 18 лет вместо учебы. а если так плохо жить с родителями, то пусть после 3 курса устраивается на подработку и сама снимает комнату/квартиру, хоть одна, хоть с кем. Но, это ее выбор и ее зона ответственности. А не моя.
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
отлично, а как вы будете помогать, если бабушка (не дай Бог) сляжет, у вас ребенок маленький на руках?. Ваша мама кому должна помогать? или ей разорваться?
так уже требуется, бабуле с внуками помочь, что б по морозу и гололеду в 80 лет не моталась, сестру мужа понянькать, а не заявлять, что приемная дочь отца, никто.
Гость
[2947382929]
тест
Гость
[2947382929]
тест
Алиса
[3266862264]
Гость
Сообщение было удалено
Мечтайте, дорогие. Это все установки вашего поколения (от 30 и выше). Молодые до 30 так не считают. Уважение надо заслужить.
Как правило такое развивается постепенно. И если у человека не каша в голове - он заранее озаботится соцработник там или сиделка с медобразованием, за квартиру желающие найдутся.
Гость
[1413851231]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, ну, какая же вы затычка в каждой бочке,а. Разуйте глаза, я писала ответ лично Мнению на ее ханженские рассуждения, и коли вам охота поговорить об устаревших установках, обращайте свой комментарий ей.
Алиса
[3266862264]
Гость
Сообщение было удалено
Как печально что большинства людей в голове именно что каша ))))
Гость
[1413851231]
Алиса
Сообщение было удалено
Кака печально, что Алиса считает свою кашу в голове самой правильной:)
Белочка
[3908595044]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение а ничего что одна бабушка смертельно больна онкологией а вторая работающая а не пенсионерка. Второй надо работу бросать и бежать внуков нянчить. Только кто ее содержать будет кормить одевать платить коммуналку, может автор??
Мнение
[2947382929]
Белочка
Сообщение было удалено
Никому бросать работу нельзя ни в коем случае. Миллион раз написала - у них сейчас форс мажор! Тут мужу все предложили работу бросить, а кто тогда автора и детей будет кормить, одевать, платить коммунадку? Кооперироваться мужу и его маме, мужу МАКСИМАЛЬНО освобождать свой график, бабушке помогать в те пробелы, когда он не может отпроситься - это не время, когда пока мама в больнице. Я вообще так поняла, что бабушка там и так все делает, ребенка одного никто не оставляет - другое дело, что идет конфликт свекрови с невесткой (которая не на курорте, а в больнице), а тут надо разбираться мужу со своей мамой, делать максимум, просить помочь и быть благодарным за помощь! А тут муж мало что делает судя по каким-то комментам и сбагривает ребенка на бабушку, вот им вдвоем между собой и надо разбираться!
Гость
[2292772536]
Алиса
Сообщение было удалено
Гость
Кака печально, что Алиса считает свою кашу в голове самой правильной:)
Она инопланетянка))
Гость
[1960936119]
Алиса заканчивает 9-й класс и не планирует дальше учиться, так как разочаровалась в системе образования, если эта та же Алиса, что создала такую тему. Советовать кому-то что-то ей имхо не по возрасту, если только речь не идет об игре в куклы.
Гость
[3049355754]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда она еще и прогуливает. Потому что висит тут почти постоянно.
Белочка
[3908595044]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение ты как не в России живешь тебя на работе раз отпустят, два отпустят а потом и попросят. Работодателей твой форс мажор не интересен. Зато потом работу не один месяц искать до очередного форс мажора автора.
А зачем женщине за 40 работа? Она свое отражала, все: пустоцвет, балласт для общества и семьи, теперь пусть пользу приносит, с внуками нянчится. (Это сарказм, если что)
Мнение
[2947382929]
Белочка
Сообщение было удалено
Я знаю, что люди договариваются, я же не говорю отправшиваться и не выполнять работу - я искать варианты - приходить раньше и уходить раньше, уходить раньше, в другой день уходить позже, отрабатывать в выходные те часы, которые отпрашивался, брать работу на дом выполнять какой-то план и тд - все зависит от работы и работодателя. Тут вообще предлагают кормильцу в семье перестать работать, между прочим =) Вопрос только на что тогда памперсы для младшего и еду для старшего покупать, чем кормить и как одевать! Можно уйти с работы на месяц, и никакой работы не найти целые полгода, год и тд, и выйти еще на зп в 2 раза ниже при всем при этом!
Мнение
[2947382929]
И это я предлагала в первую очередь для мужа! Бабушке только на подхвате после ее работы и в выходные (если у него будут они заняты работой)
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
До вас не доходит что всё это верно и в отношении свекрови. Муж не можеть уволиться - свекровь не может уволиться, муж не может отпроситься - свекровь не может отпроситься. Я уже предлагала мужу очередной отпуск попросить, автор не отреагировала. Мужу в этом случае могут навстречу пойти, у него в семье проблемы. В его семье, собственной, а не у родственников.
Гость
[3991425199]
Мнение
Сообщение было удалено
Представляю эти диалоги: Автор: Дорогой, на вумане высказали мнение . как нам надо разрешить ситуацию с ребенком, пока я больнице. Скажи своей маме.
Муж автора: Мама, моя жена в больнице посоветовалась с форумом. И вот там одна форумчанка под ником Мнение все для нас раписала.
Сверковь автора: Сынок! Бегу-лечу воплощать в жизни план Мнения!!!
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Тут я считаю что БОЛЬШЕ должен сделать муж. И то, что не может обхватить - попросить помощи своей мамы. А мама со своей стороны должна тоже пойти на встречу и уделить внимание внуку в своих выходные, когда ее сын на работе. Внеочередной отпуск, тем более длительный выпросить на много сложнее, чем перестроить график. Я такие случаи знаю, даже не постоянной основе, а на временной во форс мажору - обычно хоть как-то можно обсудить и сделать.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть 4х летний ребенок один в сад ходит, живет один! если мужу и бабушке пофиг - мне тем более. Тут изложили ситуацию, я высказала свое мнение. Как обычно на меня набросились, что я категорически не права, я просто объяснила свою позицию. А эти могут его хоть с дет дом сдать! Тем более по посту автора лично я поняла так, что ребенок сейчас в большей степени на бабушке и она не довольна этим и высказывает это невестке, а муж как раз ничего не делает, чтобы помочь своей маме, которая его спасает. Так что как раз к бабушке тут меньше всего претензий, так же как и к автору.
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это у вас так на работе. В другом случае может быть что именно отпуск легче. Но в любом случаен эти решения проблемы должен муж искать, А у автора муж не чешется, а виновата как всегда свекровь.
Гость
[1326365638]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Ребёнок на бабушке автора, на прабабушке то есть. Они вроде вас, раз тёплая ещё, пусть помогает. И прабабушка своей внучке высказывает. Видно невмоготу уже совсем. А свекровь работает, и неизвестно с каким графиком, ей некогда с внуком возиться.
Белочка
[3908595044]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение ты о чем?? Ряд работ не позволяет приходить и уходить когда захочется.
Гость
[794727638]
[quote="Дарья" message_id="4758497"]Так уж сложилось что я забеременела .
Вот это мне больше всего понравилось. Как так могло сложиться в современных условиях?
Но, даже если так произошло, то нанять няню, разве сложно? Всего то надо в садик отвести и привести обратно. Любая соседская бабушка может это сделать. А по выходным отец может позаботиться
Гость
[771824434]
Мнение, а вы что делаете в теме про беременность и детей? У вас же нет этих проблем и не предвидится в ближайшем будущем
Гость
[118479822]
Мнение
Сообщение было удалено
мнение, а ничего, что 4-летним занимается прабабушка, вейлет ей около 70, может чуьт меньше, а может и больше, до вас не доходит, что это тяжело для человека такого возраста и желание автора родить второгоможет очень плохо сказаться на здоровье этой бабушки автора? про маму автора и говорить нечего. Про маму мужа - она работает, кто сказал, что она успевает забрать ребенка до закрытия детсада? про мужа автор написала, что у него есть возможность уходить с работы, чтобы успеть забрать ребенка, но он этого не делает, почему претензии к бабушке? и зачем было вообще беременеть в такой непростой ситуации? сама себе режиссер своей жизни, самой и расхлебывать, бабушки уже напомогались, устали
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Вы то откуда про будущее знаете? Мне тут много писали про будущее. Что не женится он на мне, помотросит и бросит, что не любит, что ничего для меня не делает и не будет делать, что разведется со мной из-за занудства и тд =) Пока все что вы говорили сбылось только без приставки нет =) при чем как раз в ближайшем будущем =)