Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Мнение эгоистка, она ничего не понимает
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так давно бы забеременили. В чем проблема? Я только рада буду за вас, может вас меньше на форуме станет)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут я с вами увлеклась, забыла, что в итоге бабушка то и не сидит с внуком, только на невестку ругается. Но при этом мое мнение на ситуацию не изменилось - мужу нужно оставаясь на работе что-то делать или с графиком или с отпуском, бабушке (его маме) так же подключаться, в свои выходные и после работы. А прабабушка там единственный нормальный человек и единственный правильно поступает - делает все что может и даже больше! Объединиться им всем троим и будет все намного проще! В первую очередь муж должен что-то постараться сделать, в бабушка и пробабушка на подмоге.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно что я пишу! Я уже миллион раз написала, что в первую очередь перестроить график должен муж, и брать на себя основной удар, бабушка и прабабушка на подмоге (может деньгами на няню - если есть такая возможность)! Я об этом писала изначально и нигде не меняла свою точку зрения.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слова "должны" и "любить" не сочетаемы. "Долг" - это рациональная область, "любовь" - иррациональная.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Лихо вы все разрулили) А не проще ли соседке доплачивать до её скудной пенсии, и не трогать работающих бабушек? Я вообще не понимаю, как там прабабка помогает. Живет она что ли с ними? Я не буду помогать своим правнукам, если у меня не будет на это здоровья и желания. Но, надеюсь, что они обойдутся сами
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы никакой нет, отчитываться перед форумом я не собираюсь.И кстати во время декрета как раз больше свободного времени (я имею ввиду до родов)
Белочка
Мнение
Сообщение было удалено
Искать варианты свекровь должна??
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вам не приходила в голову что родня именно поэтому и была против второй беременности, потому что в случае форс-мажора помочь то и не кому? Именно поэтому, а не потому что детей не любят. Но автор с мужем поступили по своему, да ещё в тайне. Но для родни то ничего не изменилось, они как были больными, старыми и работающими НЕпенсионерами (у каждого своя причина), так и остались. Но почему-то именно от них требуют вывернуться наизнанку, а если не вывернуться то они "не нормальные люди". Не уж, раз требуете помощь от старшего поколения, то спрашивайте когда можно беременеть, когда у них будет возможность вам эту помощь предоставить. а если вы сами с усами и сами знаете, то разгребайтесь сами со своими куосяками. Но вы этого конечно не поймёте, у вас в семье рабство старшего поколения, когда фертильные особи прикажут, тогда и прибегут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, нет, проблема есть, иначе бы все написали. Вы же здесь откровенно пишете про небритые ноги и прокладки из старых простыней)
Белочка
Мнение
Сообщение было удалено
Ругается и возмущается прабабушка. Та что с ребенком сидит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Значит или нет такой соседки, или нет денег. Это раз. Прабабушка там значит очень похожа на мою бабушку, которая искренне любит и свою внучку/внука (не помню чья она там мама) и так же правнучку. Просто значит работающей бабушке на выходных с ребенком посидеть никак, а прабабку никому не жалко? Она вынуждена, потому что ребенок иначе вообще один с такими бабками и отцами будет! Слава Богу, что хоть прабабушка есть! И при этом ругается именно бабушка! Которая не помогает в очень сербезной и временной ситуации. Это о многом говорит!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Не понимаю про что вы?
И хватит придумывать про какие-то прокладки из старых простыней =) это из серии про прихватки из трусов - я бы до такого не додумалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра практически одна вырастила свою внучку. Её дочь с мужем много работали. Когда наступила вторая беременность, моя сестра внятно сказала, что второго ребенка не будет нянчить. Пришлось сделать аборт. Свекровь живет в одном доме с сыном и дочкой моей сестры. Но у них даже разговора не заходит, что свекровь должна помогать с внуками. Ей некогда, она на танцы бегает и своими проблемами занята
Мнение
Белочка
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? МУЖ должен сделать все что может и попросить помощь бабушки и прабабушки, там где не сможет посидеть с ребенком!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы как читаете? Через строчку? Свекровь там не ругается, просто сказала сыну что ей трудно с внуком после работы, да ещё и убираться и готовить и не берёт. Сидит с внуком прабабка, причём бабушка именно автора, а не её мужа, и звонит в больницу внучке и ругается. Вот хватит бабку инсульт, так ещё не так попляшут. Ребёнок точно сам в садик будет ходить, с таки то отцом.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не фиг было такую ситуацию создавать. Мозги-то не атрофированы ещё?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает и такое. Лично у меня было не так, и будет тоже по-другому.
Но опять таки, я никогда не поверю, что если бабушку попросить забрать ребенка из садика, она скажет - я его не рожала - решай проблемы сама.
В моем понимании общение с бабушками должно быть обязательно и у моего ребенка оно будет и с какой-то помощью оно непосредственно будет связано. Например на отдых с бабушкой на море, на каникулы на неделю, посидеть с внуком, если мне надо куда-то по делам съездить (чтобы не таскаться с коляской, не мучать ни ребенка, ни себя, ни окружающих)
Гость
[quote="Мнение" message_id="58601186"]Гость

Значит или нет такой соседки, или нет денег.
.

Во всем городе нет пенсионерки, которая нуждается в деньгах? Вы в глухой деревни живете? Хотя о чем я спрашиваю. Желание это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Денег нет, тогда на фига второго ребенка заводить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хотите рассмешить Бога, расскажите о своих планах на будущее)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Прям она специалньно на сохранение легла! Она могла упасть и что-то себе сломать - такая же была бы ситуация, могла бы вылезти какая-то проблема, которая требовала бы длительной диагностики, лечения и восстановления (у меня вот было такое, что 2 месяца на больничном была, по больницам моталась, потом еще дома восстанавливалась, брала отпуск за свой счет, так как больничный уже не продливали) и тогда автор так же была бы виновата
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня мама никогда не скажет - сиди сама, а я на фитнес пошла, я могу это гарантировать =) Наоборот, сама от меня уходить не будет. Тем более она уже на пенсию вышла, только мыслями о внуках и живет.
Мнение
Кстати, моя бабушка, когда мы вместе ездили заграницу кучу вещей внучкам своим купила, мы с мамой не могли ее остановить. При этом себе ничего не хотела покупать категорически, как мы ее не упрашивали =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ногу сломать и беременность это разные вещи. Со сломанной ногой можно за малышом присматривать, да и непредсказуеио это. А беременность предсказуема. зачем рожать, если денег даже на няню нет в критической ситуации? А вы ещё и симулянтка, Мнение) Раз больничный не давали, значит уже здоровы были
Инета
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы конечно извините за разоблачение, только натыкалась в какой то теме на такие посты от вас, что вы подозреваете, что муж погуливает, задерживается по вечерам. Еще очень удивилась, так как вы вечно пишите, как в вашей семье все замечательно. Оказывается не все так ладно в датском королевстве.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
т.*****. на подхвате 70-летняя, онкобольная и работающая, а муж не хочет разруливать ситуацию, зачем в такой ситуации второй ребенок? ведь когда родит, легче не станет, так и будет опять требовать помощи
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы общаетесь со всеми пенсионерами МОсквы? Вы каждой из них можете доверить ключи от своего дома? И своего ребенка тоже? Смелые вы. Только никак не пойму, почему пенсионерке будет легче с ЧУЖИМ ребенком, чем бабушке с РОДНЫМ внуком. Тем более тут речь идет о том, чтобы забрать вечером из сада и посидеть в выходные.
И да, я со своими соседями по дому вообще не общаюсь. Здороваюсь в лифте, не более того.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так что же вы тянете? Как же вы на форуме всем надоели
Мнение
Инета
Сообщение было удалено
Нет. Таких постов от меня не было! Это или кто-то под таким же ником (есть тут одна 40летняя в 2 детьми, сама мужу изменяет). Так же мне пишут часто, типа уде 8, а мужа нет. Но у него работа не очень близко, он задерживается, плюс пробки, так же и по делам каким-то ездит, в магазин например. И раньше 8-9 редко бывает дома. С друзьями встречается редко - раз в пару месяцев.
Гость
Инета
Сообщение было удалено
.

И я его понимаю. Тоже давно заметила, что каждый вечер, в праздники и будни, Мнение допоздна на форуме не отрываясь. Я даже подумала, не блеф ли это
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ей что, на выхожных делать нечего? лично я только успеваю поворачиваться, если мне еще и ребенка подсунуть, то что-то будет не сделано, да можно иногда, но иногда в этой ситуации не подходит, нужна регулярная постоянная помощь, конкретно - забирать из сада и сидеть вечером, все уже написано
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще больше надоем, когда в декрете с животом сидеть буду =))) тут-то хоть иногда прерываюсь =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если бабушка живет на другом конце города, ей легко будет забрать внука из сада? Вы что то не рветесь забирать племянников, чтобы облегчить жизнь прабабушке. Ей видать легче из пригорода добираться, чем вам.
Мнение, бабушка РАБОТАЕТ, пенсионерка НЕ РАБОТАЕТ. Вы разницу улавливаете? Чем вы на работе занимаетесь, что для вас вопрос свободного посещения кажется таким простым?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Временная на время того, как его мама в больнице - да. В этом и ценна помощь. Оказывать ее тогда, когда в ней нуждаются. Но при этом муж должен сделать все, чтобы в течении этого периода было меньше таких вечеров.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем бабушке сидеть с ребенком в выходные? Внятно можете объяснить? Или ехать с другого конца вгорода, чтобы вечером с ребенком посидеть? А отец тогда зачем? Мнени, вы точно чокнутая. Я вообще не вижу проблемы в этой ситуации. Отец все должен сам делать. 70-летнюю бабушку оставить в покое, а тем более больную тещу и свою работающую маму
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
2,5 месяца потерпим. Главное, что потом года 3 от вас отдохнем)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну у дяди его теща, получается мама жены из подмосковья два раза в неделю ездит забирать детей из школы (75 лет вроде), 2 раза моя бабушка (не на другой конец Москвы, но час ехать и идти точно надо), один раз там жена отпрашивается с работы. Дядя перестроил график так, что всегда утром детьми занимается и их полностью готовит к выходу и отводит в школу, потом на работу, на работе до поздна потом сидит (не раньше 10 приходит).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот именно. Пусть с соедями поговорит. А ещё можно car pool сделать. Мы всегда объединяемся с мамашками. Сегодня одна берет моего ребенка, завтра другая, на третий раз я. Так всем легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фиг вам)), там набегут бабушки-прабабушки-прапрабабушки и мнение будет сидеть тут))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня папа начальник, внесезон меня на удаленку отправит и все. Так что все 9 месяцев =)))
ТАк же у меня мама будет помогать мне. так что На форуме быстренько ответить всегда смогу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас вся семейка наглая. Если в мире есть справедливость, то надо бы вас, Мнение, наказать. Но, наверное, так и будет
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А оно нам надо?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а помочь бабушке и хотя бы 1 раз забрать вместо того, чтобы часами строчить всякую фигню на форуме вам в голову не приходило?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
И самый наглец наверное моя бабушка =) которая сначала с детьми своей старшей сестры (со своих 19 лет сидела). И мой дядя наглец тоже, который встает раньше всех, готовит на всех, всех собирает, потом обязательно вечером на ночь сказки читает, потом еще стирки и уборки ночные, а потом можно пару часов поспать =)
Кто еще наглецы? Мои родиели, которые после моего рождения всю жизнь со мной и для меня? не да, наглее не придумаешь=)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это мы уже поняли, иначе вы бы вылетели с работы уже давно
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Поэтому вы и блеете про перестроить график, уйти пораньше с работы. А вот свекровь у автора не у папы работает, ей работать надо, а не баклуши бить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы самая наглючая в семействе, вам и расхлебывать ваше ...но.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
У автора ЕСТЬ МУЖ, который и должен думать, что делать, если жена в больнице. И вы, похоже, не слышали, как родные бабушки могут убивать внуков. Погуглите "бабушка убила внука", если не в курсе. я как бэ не оправдываю автора и ее мужа, не распыляйтесь
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы своих двоюродных сестер, которых видели несколько раз в жизни часто из школы забираете?
Тут набросились на автора, которая лежит в больнице, защищаете родную бабушку ребенка, который там чуть ли не брошен, отец которого не может даже на пару месяцев хоть что-то изменить, но при этом в другой ситуации находите седьмую воду на кисееле и я оказывается должна помогать =) Двойные стандарты. В ситуации своего дяди я сказала - у них есть нормальный выход - дети там могут безопасно дойти от школы домой, мама иногда там может приходить ни в 7-8, а хотябы 6 часов вечера. Учитывая их кружки не так уж и долго им ждать родителей.
Гость
мнение, мама будет вам помогать, что б на форуме сидели??? это что-то, помогают, когда молодая мама устала от бессонных ночей, чтоб выспалась или просто развеялась, сходив с мужем в кино, помогать мамашам, которые вместо ухода за ребенком сидят на форуме - за гранью нормы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова