Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Вот потрясающая логика, как и у автора, кто больше должен свекровь или муж?
Гость
[2614360222]
Алиса
Сообщение было удалено
С такими, как автор, точно врагов не надо. Вот интересно, вы сами-то всем родственникам помогаете проблемы решать и с их детьми сидите или только орете, что вам все должны?
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
И где там про воспитывать написано? Зачем вы врете так нагло? До родов посидеть просит просто.
Гость
[3772890603]
С.К.
Сообщение было удалено
То есть, на няньку денег нет, а на второго ребенка деньги раз - и появятся? кстати, а автор продумала вот какие вопросы: А если ребенок не дай бог больным родится? А если роды окажутся сложными и придется матери ребенка потом серьезно лечится? На это деньги у семьи есть, или будут холидить побиратья по родне. "Мы решили родить. а вы будьте добры - обеспечивайте наши хотелки".
Ника
[4174601393]
Алиса
Сообщение было удалено
Если муж на работе не может отпроситься, то бабушка автоматом? Это ведь так просто - предоставьте оплачиваемый отпуск в связи с тем, что я теперь бабушка. и как ей это в голову не пришло. Одни отцы у нас ничего не могут
Анюта
[1552821924]
автор, а вы думали, что вся семья с мамой, больной онкологией, во главе будет с радостью плясать вокруг ВАШЕГО первого ребенка? и они не ***** и не *****, нет. и вам они ни чем не обязаны. у ребенка есть отец, который в первую очередь и должен о ребенке заботиться. бабушки могут только подсобить при наличии у них желания. высскажите мужу свое недовольство, но не думаю, что тогда он на долго с вами останется. у вас очень детский взгляд на мир. ситуация - дети рожают детей. маму свою вообще не трогайте, пусть лучше собой занимается.
Гость
[2614360222]
С.К.
Сообщение было удалено
А что, папа не может ребенка вечером из сада забрать, ужином покормить и спать уложить?
Гость
[3529904889]
У меня мама тоже настаивала на аборте и отказалась помогать (притом мы работающей женщине помогали в размере 70% её зарплаты, а при помощи с ребёнком помогали бы ещё больше). У нас была няня- справились. А я для себя выводы сделала.
Гость
[1496931128]
Алиса
Сообщение было удалено
Главное не забудьте потом своего ребенка везти на своем горбу, даже смертельно больной, любой, как бы плохо не было.
Гость
[3772890603]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
Гость
Мать и свекровь автора вырастили своих детей. Почему они должны еще внуков воспитывать? Объясните. И еще, вы не считаете нормальным помогать пожилым родителям?
И где там про воспитывать написано? Зачем вы врете так нагло? До родов посидеть просит просто.
Милая, вот вы и сидите с ребенком автора, если это так просто. Помогите человеку, раз вы ткая сердобольная и справедливая. Потом сможете на старости лет с автора потребовать помощь уже вам за вашу доброту.
какая свекровь такой и сын - они оба не могут. но почему-то у девочки и мама может с онко и бабушка тоже.... типичная сейчас рос семья.
А МЫ РЕАЛЬНО ВЫМИРАЕМ!!!!!!!! Автор, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3529904889]
С.К.
Сообщение было удалено
Если родственники не помогают, то женщина отказывается от госпитализации.
Гость
[3772890603]
Гость
Сообщение было удалено
А вас под дулом пистолета заставляли помогать " в размере 70% от ее зарплаты"? Интересно, когда до народа дойдет, что помощь - дело добровольное?
Гость
[2898610795]
Алиса
Сообщение было удалено
помощь должна быть, а не вопли невестки, что ей все должны. она сама написала, что решение о втором ребенке было принято ими с мужем, а не его мамой (свекровью) и что все родственники были против.
Гость
[3572344516]
Гость
Сообщение было удалено
Вам здоровья, пусть хворь покинет вас! Но к сожалению безмозглой бабе, авторше, не понять такое. У нее содержимое ее матки на первом месте, даже если это содержимое всем мешает, в том числе и ее мужу.
Гость
[3529904889]
Гость
Сообщение было удалено
после родов разные будут обстоятельства. А сейчас эта помощь необходима и обоснована.
Гость
[3772890603]
Гость
Сообщение было удалено
А свкеровь помогать не хочет. И?
Гость
[3572344516]
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор, стругай выкидыши, валяйся с ними на сохранении,они спасут планету! И сделай свекровь злейшим врагом!
Гость
[745011449]
Второго ребенка рожать вы решили вместе с мужем. Вот с мужем вдвоем и решайте, как быть со старшим. Если вы, автор, объективно в больнице и муж признает вашу неспособность заниматься ребенком, то разруливать должен он, как отец. У него аж три варианта: он сам уговаривает помочь свою маму, он нанимает няню или он сидит с ребенком сам.
Гость
[1892223414]
Гость
Сообщение было удалено
Кем обоснована? Свекровь четко сказала,что второго внука не хочет и с первым помочь не может.так как устает.Какие еще вопросы? Муж или няня-все.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша реакция адекватна. Тоже самое говорю местным адвокатам дьявола. Вы живите для себя, живете... Отказывайте близким родственникам в тяжелейшие моменты (буквально жизни и смерти). Но не удивляйтесь потом что дети тоже выберут себя, а не вас. И по закону справедливости это будут такие же тяжелые периоды для вас. А получится ли внушить детям "явасродила!!! вырастила!!! вымнедолжны!!!"? Скорее всего нет.
Чем это помощь обоснована. И отец и свекровь работают, но автор наезжают только на свекровь. Может мужу который в зачатии участвовал еще какие-нибудь обязанности на себя взять?
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Гуляет значит.
Гость
[1090866367]
Жеееесть. Ваши дети никому не нужны кроме вас =) Когда это все запомнят?! По нарожают, а потом плачутся...нам никто не помогает ))))
Гость
[3772890603]
Алиса
Сообщение было удалено
Так что насчет помощи автору, Алиса? Почему ВЫ не хотите ей помочь, а скидываете эту приятную обязанность на свекровь автора?
Не заставляли. Это норма. И сейчас так помогаем. Только не надо злиться, что ребёнок в Дубаи и в Европу летает теперь с няней, а не с бабушкой. К слову, бабушка теперь-то уже, видя возможности, и в гости просится "помогать", и на курорты с мелким съездить. Поздно-с.
Гость
[1090866367]
Гость
Сообщение было удалено
Если не жить со свекровью и не надеяться на ее помощь, то мнение свекрови фиолетово (ну, если муж не мамкин сыночек)
Гость
[1892223414]
Алиса
Сообщение было удалено
А представьте себе,что вы ребенка вырастили-выучили,решили.наконец.пожить для себя.Ан нет- вам внуков несут. А потом вам помощь нужна,но деток нет.Невестка тут же объявит.что ее семья-это муж и дети,свекров лесом.Если попробуете денег попросить-все,свекровь тянет деньги из семьи! Мало тут таких тем?
Гость
[630007175]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы приятная, добрая женщина....
Гость
[3772890603]
Алиса
Сообщение было удалено
Мало того, что вы инфантильны и в упор не понимаете, что отвественность за свои решения взрослые люди несут сами, вы еще и шантажистка, угрожающая расправой за то, что кто-то посмел ставить свои интересы на первое место.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Как то вы слишком мягко ее наказали. Можно и перестать помогать работающей матери. Пенсия + работа нормальный доход.
Гость
[1090866367]
Алиса
Сообщение было удалено
Даже если и гуляет ? Что с этого? Как это свекровь не хочет второго внука ? Что с этого? Если на ней все обязанности матери скинуться....зачем ей такое счастье!
Гость
[4125008671]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, только потом свекровь тоже будет нуждаться в заботе и догляде, и автор полностью сможет послать ее на..фи..г, потому что когда нуждался автор в помощи, ее свекровь кинула, мама не может по состоянию здоровья, а муж как обычно все они делают прикинулся деревом...сочувствую автор, крепитесь и держитесь до родов, а там пи..ды всем и по очереди, сначала мужу, а потом свекрови, и распишите как потом вы прикинетесь деревом и будете наблюдать за ними)
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы думали? )) Ставите свои интересы на первое место, так и другим можно тоже самое.
Гость
[3529904889]
Алиса
Сообщение было удалено
Да это не наказание, а естественный ход вещей. Нам няня стала как член семьи, дочка подросла, с ней легче. Как это мама представляет, мы теперь выгоним няню и возьмём её в надежде что мама снова не подведёт через месяц "у меня свои дела"?
А если не заставляли, почему с такой обидой пишете? И как повезло няне: вы отправляете ее в Дубаи в качестве мести своей мамочке, да еще этим хвастаетесь:)
Ника
[4174601393]
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверенны что там свекровь в семью лезет? И как невестка свекрови п-ды даст-запретит общаться с внуком, который ей не нужен? Все правильно свекровь делает, есть муж и это его обязанности
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Гость
[630007175]
Гость
Сообщение было удалено
А у нее своих дел не может быть, что ли?....
Гость
[1090866367]
Гость
Сообщение было удалено
А вот если свекровь нужно будем смотреть...она вырастила сына и сын должен ее смотреть, но она не обязанв растить внуков. В
Гость
[3772890603]
Алиса
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО. Но тогда почему вы с таким пониманием ситуации тут ж.. на британский флаг за автора рвете?:)
Ника
[4174601393]
Гость
Сообщение было удалено
и как автор свекрови п-ды даст? Третьего родит и ей подбросит?
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо так. Сьездила в Дубаи, "помогла" и по своим делам пошла.
Гость
[1137379593]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что никому из нынешних стариков от детей и внуков помощи не дождаться в любом случае, даже в случае самой высокой с из стороны самоотверженности.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто делюсь своим личным опытом. У меня тоже такие родственники как у автора... были. Теперь локти кусают что они больше не мои родственники ))))))) Жизнь непредсказуема.
Гость
[3171222372]
А что все на свекровь ополчились? Она ведь уже помогает. Но дает автору понять, что проблему надо все-таки решать не за ее счет. Автору еще несколько месяцев в больнице лежать. Немного странно, что все эти месяцы работающая свекровь будет заменять четырехлетнему ребенку мать, а еще готовить и убирать в квартире автора. Автор с мужем почему-то не шевелятся.
Ника
[4174601393]
Алиса
Сообщение было удалено
Какой помощи там можно ждать от сына? Он ребенка из детсада забрать не может? Или от автора - так свекровь прекрасно видит как она больной маме "помогает"
Гость
[1892223414]
Гость
Сообщение было удалено
Точно.Их тут же обвинят,что не дали вышки-квартиры-бизнеса-пассивногодохода-не копили на старость и др.Сами виноваты и пошли на ....В общем,зеленое пряное растение,а не помощь.