Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Няньку нанять или на мужа давить и оставить женщин в покое.И не фыркать на них,а в ноги кланяться.Не шучу.Помощь тогда охотнее оказывается,так как благодарность-великая вещь.
Гость
[604288272]
Алиса
Сообщение было удалено
Если нет возможности растить детей, то или предохраняться или аборт.
Гость
[2696414472]
Алиса
Сообщение было удалено
ни в коем разе! но с мужем поговорить так: милый, я вижу ты не справляешься даже с одним нашим ребенком,когда случилась беда со вторым,еще не родившимся. а я ,лежа в больнице, должна нервничать из-за вас. кстати,знаешь, нам все хуже и хуже.я думаю, что соглашусь на аборт (это ,конечно, сказка для мужа).и смотрите на его реакцию. если скажет - чего я, а ты, да и вообще нафиг нам весь этот геморой, делай аборт, то хорошо подумать о дальнейшей жизни с таким муженьком и думать как рассчитывать в жизни на себя.
Гость
[3636537749]
Гость
Сообщение было удалено
Я не няня. И мне не платили. Одноклассница моей дочери жила у нас почти 2 месяца и за наш счёт. Потому что у её мамы случилась похожая ситуация, только она лежала в больнице с ребенком, а родственники у неё были как у автора.
С.К.
[1608821557]
Гость
Сообщение было удалено
А если.. а если... Так тогда вообще не надо семью заводить, а то как бы чего не вышло!.. Как в той песне: "И если вы не живёте, то вам и не помирать!" Множество семей без нянек оплачиваемых по двое детей заводят, и ничего.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь вас абортируют в следующей жизни. И в 1000 следующих тоже 😆
Нью Джерси
[2902100664]
Странные вы девушки, хотите жить современно, чтобы родители влияния на вас не имели, а внукв на них спихнуть как будто так и надо. В США бабушки живут отдельно, свей жизнью и внуков видят по праздникам.
Исключение, когда молодые селятся с родителями в целях экономии, но в их доме не навязывают свои правила. После родов через 6 недель мамы поголовно выходят на работу, ребенок в яслях.
Совунья
[399689074]
Алиса
Сообщение было удалено
Как мило, целых 30 тыр за 7-8 месяцев няньканья. Вы прям щедрая))) Бабушки в очередь выстроются за такие деньжищи работать. Няню наймите, заодно удивитесь, сколько это стоит.
Алиса
[4002874828]
Совунья
Сообщение было удалено
А может за 2 месяца, а не за 7-8 ))
С.К.
[1608821557]
Нью Джерси
Сообщение было удалено
Сравнили США И Россию! Попробуйте в России месячного ребёнка в ясли спихнуть! И как же грудное вскармливание тогда? Или в США все младенцы поголовно искусственные смеси едят?))
а то, что мама вас до 25 лет, и сколько там, растила, кудахталась с вами, отказываясь от многого не в счет? выполнила свой долг и паши на дочку еще, так до самого гроба, или не родня... да... и вы этим хвалитесь? жизнь разными местами к нам поворачивается, неизвестно, как и что сложится, а няня ваша уйдет к другим, как только платить ей не сможете, так бывает и нередко
Гость
[2362819488]
С.К.
Сообщение было удалено
Ну наверное отложили денег то. Иначе зачем второго ребенка рожать при полном их отсутствии?
Нью Джерси
[2902100664]
С.К.
Сообщение было удалено
В США главное платить счета, иначе окажешься в палатке в парке. И за проживание в парке тоже платить придется, а ребенка заберут. Вот сажают детей на смеси и работают. Капитализму плевать, как вы планируете свою жизнь с детьми или нет.
Гость
[1892223414]
Алиса
Сообщение было удалено
Так автору до родов лежать.Недель 20.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Не за что ))))
Viktoriya
[1379847769]
Какой помощи там можно ждать от сына? Он ребенка из детсада забрать не может? Или от автора - так свекровь прекрасно видит как она больной маме "помогает" Да вы задолбали своими детскими садами. У кого дети туда ходят? Максимум неделю другую походят и болеют две три недели.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Где это написано? Вы придумали.
Гость
[2234848235]
Дарья
Сообщение было удалено
Вообще ухи объелись!принимали решение вместе,вместе и расхлебывайте с мужем
Гость
[77024195]
Автор приняла решение рожать ребенка, хотя все родственники были против и теперь ей все должны почему-то! Ну приняла решение-теперь нужно нести за него ответственность! Свекровь же не принимала такого решения, почему теперь она всем должна то? У свекрови может какие то другие планы и решения были в этой жизни?! Что же Вы свой инфантилизм на других спихиваете?
Гость
[2362819488]
Вообще название темы атасное. Свекровь не хочет второго ребенка.) А соседей опросили, может они тоже не хотят.
Гость
[3406761274]
Дарья
Сообщение было удалено
Вы свекрови рожали или кому? На одного ребенка денег нет, чтобы няню взять, а вы куда-то второго рожаете. Совсем с ума посходили нищету плодить. Вот никак нельзя без второго обойтись? Или так свербит мат.капитал захапать?
"Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает",-это вы не увидели? Пена у рта помешала? 18 недель.ну 20. А рожают на 38-40. Ничего себе пара месяцев....
Гость
[3406761274]
С.К.
Сообщение было удалено
Во-первых, няни есть и там, и там. Во-вторых, от смесей еще никто не умирал.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Может там 34-35 неделя уже.
Гость
[2362819488]
А вообще как это технически выглядит: Муж завозит бабушке каждое утро, а вечером забирает? Или бабушка каждое утро утро приходит сидит? Или живут все в одной квартире, бабушка, свекровь и молодые?
Вот вы и не сочиняйте. Уже придумали что автор легла на втором месяце в больницу чтобы выгодно подчеркнуть свою точку зрения )))) ахаха
Гость
[2362819488]
Вообще автор если выводов не сделает серьезных, за кем замужем, как жить в случае чего, будут следующее, лежу в больнице беременная пятым, четверо хз где.
Гость
[1408528320]
Алиса
Сообщение было удалено
Автор чётко написала что проблемы начались на 18-ой неделе. Ну может не сразу положили, прибавте ещё месяц. Всё равно долго ещё лежать,
Гость
[1892223414]
Алиса
Сообщение было удалено
Ты тему прочитала? 18 недель-и в больницу.Вот и считай,сколько до родов лежать.Бросили ребенка на свекровь и довольнешеньки.
Алиса
[4002874828]
Вот поэтому я и не создаю семьи и детей не буду иметь. Полно таких твapeй как муж, свекровь и мамаша автора. Все хотят иметь семью, но разделять с ними только счастье. А в беде лишь бы не учавствовать. Но когда у самих проблемы, жмуться к родственникам.
Гость
[3406761274]
Алиса
Сообщение было удалено
Я пока не вижу, чтобы свекровь к автору бежала. На мать с онкологией автору тоже плевать, не у ее кровати она сидит, а с мужем *ахается неустанно. Так что о какой помощи от автора к родственникам идет речь? Автор сама на шею всем присесть пытается
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Почему это надо прибавить месяц? Вы себе позволяете фантазировать на тему этой разводки, вот и я позволяю. Авторша легла в больницу на 8м месяце )))
Т0то и оно.От таких тварей,как ты.ни помощи,ни благодарности,ни поддержки.В болезни и то бросят.Но о помощи себе напомнить не забудут никогда.Сами себе бед наделают (в прямом смысле),а вот разгребать-добро пожаловать,плохие родственнички.
Гость
[1408528320]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы тему то прочитали? У матери автора онкология. Что вы от неё хотите то? Почему её дочь в этой беде не учавствует? Пусть будут благодарны что иногда берёт. Свекровь работает. Её никто с работы не отпустит под предлогом что невестка на сохранении лежит. Бабку видно до смерти заездиют.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Ты свекровь? Гуляй. Твой сын не будет тебя досматривать в старости. Он уже понял кто ты такая. Невестка настроит его против тебя. Ищи себе прислугу за квартиру быстрее.
88639
[2041704220]
Не успела авторша разродиться первым и выйти на работу,как уже вторым беременная.А потом третий на подходе будет. Глупые бабы вместо того чтобы стать на ноги и иметь почву под ногами,начинают плодиться и думать что им все должны"онажемать".А когда муженек уйдет,будет мыкаться с выводдком и оформлять пособия,винить мужа.И тут -то выясняется,что дети никому не нужны,ни мама ни папе.Овуляция затмевает разум.
Гость
[2362819488]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, но полно и других примеров, когда люди поступают по другому. Все в наших руках, что постоим, то и будет.
Алиса
[4002874828]
Гость
Сообщение было удалено
Учавствует она, учавствует. Представьте что вы беременная женщина и ребенок может умереть. Представьте что мама мужа говорила делать аборт и отказалась забирать ребенка из садика после того как муж сделал вид что он тут не при чем. Что бы вы пожелали в такой ситуации мужу и его мамаше? Я думаю кроме проклятий вы бы не пожелали им ничего.
Гость
[1892223414]
Алиса
Сообщение было удалено
Не сочиняй,фантазерка.Я пока не свекровь и не теща.Но родственники меня так же пробовали припрячь под маркой:"Будь хорошей,сиди с ребенком,нам нужно помочь".Но при этом мое мнение о воспитании принимали в штыки.Тут же были посланы.Просишь о помощи-умей ее ценить.
Гость
[1892223414]
Алиса
Сообщение было удалено
Представь себя молодой женщиной с кучей работы.Ты устаешь еще и с внуком,а тебе второго готовы навесить.При этом ты сразу сказала,что не хочешь.Нет,никому это не важно.Я думаю.у свекрови проклятий накопилось тоже немало.
Гость
[1137379593]
Алиса
Сообщение было удалено
Мамаше автора сейчас дожить бы до дочкиных родов. Похоже совсем на себя плюнула раковая больная.
Гость
[61288879]
Алиса
Сообщение было удалено
Вряд ли свекровь до этого с автором носилась, скорее не нравится ей автор, или считает, что сыну рано женится. Поэтому к семье сына не лезет, но и не помогает. Моим родителям выбор брата не нравится, с невесткой на уровне здравствуйте-досвиданья, и думаете какое то дело есть как та девушка к ним относится? а тут на форуме прям сказки - невестки свекрови кузькину мать покажет. Дети от сына - в большинстве чужие внуки
Гость
[1408528320]
Алиса
Сообщение было удалено
Я была в практически той же ситуации. Ребёнку было 2 года, меня положили на 4 месяца в больницу, не по беременности, по другой причине, моя мама далеко, свекровь раком болела. Выручила няня. Её, кстати, нам свекровь нашла, проверенную. Можно было за дополнительную плату ребёнка ей и на ничь оставить. Да, дорого обошлась, половину наших сбережений пришлось отдать. А куда деваться? Без сбережений ждаже одного не рожала, не говоря уже о втором. И в голову не пришло родственников напрягать, у них у всех свои проблемы, кто болеет, кто себе же на жизнь зарабатывает. А как девочка избалованная, мне надо, вынь да положь.
Гость
[1137379593]
Мамаше автора до дочкиных родов бы дожить. Совсем на себя плюнула раковая, а ею детка ещё и недовольна.
Гость
[385263847]
Алиса
Сообщение было удалено
А зачем копить, у неё жильё есть, за жильё, ой, как много желающих ухаживать найдётся. Напугали))))