Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Совунья
Судя по первому посту автора - там где-то 20я неделя. Вряд ли она решила завести тему накануне родов. Да даже если и так. Типа с рождением ребёнка наступит благодать и проблемы рассосутcя сами. Ребенку 4е года и ещё грудник, мама после родов, ещё неизвестно, как себя чувствовать будет. Ага, и помощь ей уже вообще не потребуется. Свежо предание... Только потом начнется вой - я родила свекрови 2х внуков, а она не помогает... А про отца-молодца по-прежнему ни гу-гу.
88639
У меня подружка такая же как и автор.Наплодить наплодила,а не расчитала силы,ни жилья ни работы,ни профессии нет.Свекровь работающая,просила не рожать второго,так как сын свекровин,муж подружакин,не надежный,детей не хочет,работать тоже,после вторрого,забеременела третьм,развелись.Теперь бегает,о долге вещает свекрухе,типо вы же бабушко,мне должны помогать.
Сидит на пособиях,алименты мизерные,дети болеют,на садик денег нет,не работает,так как с детьми не кому сидеть,родители умерли.Попыталась меня привлечь к разгребанию ее проблем,не вышло,ибо надо отвечать за свои поступки.
Гость
Тетки, куда вы взамуж ходите? Вроде браки с недееспособными инвалидами запрещены? Я вообще не могу представить себе ситуацию, что ребенка нельзя с родным отцом остваить. Езжу совершенно спокойно в командировки (бывает, что и намесяц) с ребенкиных года, никакие бабушки вокруг мужа хороводы не водят. Если болеет ребенок - пару дней сидит с ней муж, дальше няня. Не болеет - одел, покормил, косичку заплел, в сад отвел, из сада забрал (не успел - договорился с няней), покормил, сказку почитал. На месте авторицы я бы сделала аборт или спровоцировала выкидыш, плюнула такому мужу в морду и ушла. Подставить женшину с неособо нужной ей беременность - подонком надо быть. А свекровь тут вообще не при чем. Вы еще прещидента обвините.
Гость
Да четырехлетний ребёнок уже самостоятельный человек. О нём заботится времени много не надо. И автор просит помощи только пока в больнице лежит. А многие здесь развели демагогию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит и муж сам справится, раз ребёнок самостоятельный.
Совунья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да четырехлетний ребёнок уже самостоятельный человек. О нём заботится времени много не надо. И автор просит помощи только пока в больнице лежит. А многие здесь развели демагогию.
Ну нет же! Автор жалуется на свекровь, на свекровь, Карл. Поведение мужа её не беспокоит, штаны есть и ладно, а вот свекро-овь!

Кошка бросила котят... В 4 года пусть и в сад сам ходит, ибо нeфиг - большой уже, время ещё на него тратить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. Еще ради дочкиных внуков мать будет из кожи лезть вон, а ради внуков от невестки(чужой тетки) - фантазии невесток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если самостоятельный и о нем не надо заботиться - о чем тогда вообще разговор? Сам о себе позаботится - в сад сходит, вернется, суп разогреет. Может еще полы помыть((
Вы хоть сами-то поняли, что сказали? "Самостоятельный"...
Если бы автор попала под машину и лежала в больнице, а свекровь отказывала в помощи - это было бы с ее стороны свинство. Но свекровь, да и не она одна, предупреждала, что с двумя автору не справиться. Автор на все предупреждения наплевала. И кто ей доктор? Что хотела, то и получила.
Это все равно, что вы бы собрались взять кредит, вас отговаривали, а вы все равно сделали по-своему. А теперь вам нечем платить и вы бегаете от коллекторов. И обижаетесь на родню, что они за вас не согласны рассчитаться.
Нью Джерси
Алиса
Сообщение было удалено
Тут все зависит от самой беременной. Если хотела второго ребенка, просчитала риски и возможности.
Если возможностей нет, лучше дать качественное внимание первому и поставить желание второго на потом,когда будет в лучшей позиции.
Да и чо там с мужем? Он как, рад второму?
Гость
Как можно было беременеть ,когда у матери онкология? Надо все средства собрать , вдруг понадобится дорогое лечение . А уж когда мать или выздоровеет, или наоборот , тогда можно о втором ребенке подумать .
Автор ***. Онкология часто в одной семье бывает , не боитесь что сами будете от рака помирать , а детям вашим плевать будет?
Нью Джерси
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы очень правильно сказали. Проект заведения ребенка можно сравнить с кредитом на 20 лет, а у многих и пожизненно.
Финансовые траты и время, которое опять таки деньги.

Причем самое сладкое время, когда ребенок маленький до юношеского возраста, а потом начинаются такие выбрыки, что родителям влетает в огромную сумму разрулить их.
Гость
Я в свое время лежала на сохранении, старшему было 4 года. Муж забирал ребенка из садика, свекровь не напрягали. Правда, я лежала в больнице недолго.
гостья
бедный первый ребенок..мамаше срочно надо плодиться несмотря ни на что((((
гостья
[quote="Гость"]Как можно было беременеть ,когда у матери онкология? Надо все средства собрать , вдруг понадобится дорогое лечение . А уж когда мать или выздоровеет, или наоборот , тогда можно о втором ребенке подумать .
Автор ***. Онкология часто в одной семье бывает , не боитесь что сами будете от рака помирать , а детям вашим плевать будет?[/quotкурам главное плодится
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
жаль, что ваша мать вас не абортировала в свое время. Выросла дочурка - мне все должны, а раз отказали - все вон. А то что ваша мать ВАС вырастила вы позабыли ???? обнаглевшая ду"ра, выбросила из жизни мать и еще гордится этим. а мать обязана на вас была до смерти пахать ? А то что МАТЕРИ надо помогать просто потому что она мать, а не за помощь - это для вас новость ? Надеюсь, ваши детки такие же вырастут, и вас иди доить будут бесконечно, или выкинут на помойку.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я была в практически той же ситуации. Ребёнку было 2 года, меня положили на 4 месяца в больницу, не по беременности, по другой причине, моя мама далеко, свекровь раком болела. Выручила няня. Её, кстати, нам свекровь нашла, проверенную. Можно было за дополнительную плату ребёнка ей и на ничь оставить. Да, дорого обошлась, половину наших сбережений пришлось отдать. А куда деваться? Без сбережений ждаже одного не рожала, не говоря уже о втором. И в голову не пришло родственников напрягать, у них у всех свои проблемы, кто болеет, кто себе же на жизнь зарабатывает. А как девочка избалованная, мне надо, вынь да положь.[/quoа зачем вы плодились?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я НА ЭТО ЗАРАБОТАЛА. Так понятно?
Гость
Свекровь понятно ни причем, но почему все на автора накинулись? Специально она что ли себе предлежание сделала? Папааша виноват. Он хотел второго ребенка вот пусть теперь мечется ищет нянек и садики, и разбирается с недовольством своей мамаши тоже он .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно сказали. И ещё, я не понимаю, почему муж не может забрать ребёнка, у меня муж месяц с двоими оставался, без помощников и уроки у старшего проверял и младшую в сад отводил-приводил, готовил сам, квартиру правда не очень убирал, но свинарника не было. Вот она беспомощность и крутость мужчин, женщины с тремя детьми остаются одни и со всем справляются, а тут с одним не может и с таким мужем, ещё решиться ещё на ребёнка, что только у автора в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Противная свекровь почему то хочет, ***** такая, жить своей жизнью, а не жизнью вашей семьи. Так, по вашему мнению? Автор, второй ребёнок это только ваша прихоть и желание. Свекрови всего 45 лет, ещё вполне молодая баба и у неё есть свои интересы, кроме как подстраиваться под вас, а мама и вовсе, болеет, к сожалению.Никто никому ничего не должен. Одно дело раз-два помочь, когда реально нужна помощь, и совсем другое, постоянно нагружать своих родственников решать ваши проблемы.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстате,это очень здравый выход.С предлежанием хронические кровотечения,иногда случаются очень обильные кровопотери,требуется строгий постельный режим и куча препаратов для сохранения такой беременности,препараты не шутошные.Тем более плод страдает из-за гипоксии,так как кровотечения.У мну была подобная беременность,знакомая гинеколог посоветовала сделать аборт,так как она истощит весь организм,да ещё велика вероятность пороков развития.Вторая беременность случилась через 3 года и была абсолютно нормальной,не единого дня на сохранении,в положенный срок в декрет,никаких лекарств,только витамины.
Совунья
Гость
Сообщение было удалено
Глас разума!!! Я уж думала, на Вумане такого нет. Как приятно видеть адекватного человека, который ещё помнит, что такое семейные ценности.
Алиса
Совунья
Сообщение было удалено
А ваши "семейные ценности" в сторону детей только до 18 лет работают, скажите честно?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А в сторону родителей ценности совсем не работают?скажите честно?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу когда вы на мой вопрос ответите.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы его не мне задавали,поэтому мне ответьте.Я свою позицию обозначила: за детей в ответе исключительно родители,а не бабушки.Бабушкам поклон,почтение и помощь в случае болезни.
Совунья
Гость
Сообщение было удалено
Видимо нет... "Мне все должны", помним, да? Кто против, того в топку...
Представила, как говорю маме - ты мне не додала в детстве, и вообще, твои методы воспитания ***, поэтому теперь ты идёшь в ж*пу... Так гадко стало, а вам видимо норм, скажите честно?
Гость
230, диалог с человеком, который поддерживает инфантилку, требующую помощи от больной раком матери.. Nolite dare sanctum canibus; neque mittatis margaritas vestras ante porcos, ne forte conculcent eas pedibus suis, et conversi dirumpant vos.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы им хоть переведите евангелие на русский.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я НА ЭТО ЗАРАБОТАЛА. Так понятно?
[/quнет.я так и не поняла зачем.одного ребенка мало было?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вы точно меня спрашиваете под моим постом? У меня один, я так и написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не давайте святыню псам; и не мечите жемчужин перед свиньями, да не попрут их ногами и обратившись, не разорвут вас".
Алиса
Я понимаю что вам ответить нечего (на пост 227).
18 лет исполнилось, пинок под cpaкy и "тымнедолжен! ятебяродила!" до конца жизни. Это ваши "семейные ценности". Страшно замуж выходить, потому что такие как вы плодят таких как муж автора.

В моей голове семейные ценности это когда все друг друга поддерживают независимо от возраста, даже если самим непросто живется. Естественно те, кому полегче, помогают тем, кому тяжелее.
На одних "долгах" за рождение и кормежку вы далеко не уедите. Современные люди до 30 в это уже не верят. И скорее всего ответят что не просили их рожать.
Гость
название темы убило. Свекрови хотят вручить подарок, который ей не нужен. Тётьки, вы кому детей рожаете, свекровям что ли? так может не надо, раз они не хотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и на русском это не поймут.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я ниже вам ответила.А то,что до 18 растили,поили-кормили,ночей не спали-это все в топку? А чуть что случилось-"янепросиламенярожать".Не просилась-повесься.
Гость
237, в посте 191 вы назвали тварью онкологическую больную, которая недостаточно, по мнению дочери, ей помогает. Так что не вам говорить о взаимопомощи.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Почтение надо заслужить. По возрасту оно не дается, не мечтайте. Вы такие простые. Думаете буду жить как хочу, делать что хочу, а в старости уважение, почитание и помощь по умолчанию все равно будет. НЕТ. Не будет. Как вы с людьми, так и они с вами. Сейчас молодежь стариков не уважают за возраст. Сейчас ценят отношение, а не цифру в паспорте.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Онкология разве не разная бывает? Может там небольшая доброкачественная? Вы себе нафантазировали лежачую лысую женщину умирающую? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они взаимо- пропускают, а помощью считают помощь себе любимым.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А отношение выражается исключительно в "СКОЛЬКО ДАШЬ?" Не плодитесь,такие ***** не нужны. Нужно не только брать,но и давать.И давать-в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) понравилось)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ах,ну да,подумаешь,всего-то...Так и у автора всего-то киста в матке...Маленькая такая...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Доброкачественная онкология - это вне сомнения заслуживающий внимания оксюморон.)
Если написано "болеет онкологией" , а не "онкология в анамнезе/ремиссии", то сие значит, что идёт лечение. А оно при таком заболевании очень выматывающее. При любой форме.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
То есть на вопрос "ваши семейные ценности в сторону детей только до 18 лет работают?" ответ "да"? Мило. Очень мило. Ну имеете право на свое мнение. Только убедиться бы вам что ваши дети тоже так считают. Ну мало ли.. подстраховаться на старость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже.)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
т.*****. не дал, пшел по известному адресу?
никого не смущает, что свекровь работает и элементарно не успевает к закрытию садика? а куда детку после садика? а рядом ли они живут? может свекрови весь вечер после работы в внучком кататься и разлекаться, , да еще пох/*****/
рить работу? а кормить ее кто будет? для отказа бывают и вполне объективные причины - невозможность забирать
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Наконец то до вас дошло. А то тут многие говорят что о них будут заботиться в старости, почитать и уважать просто за то что они есть.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Что сделали автору мать и свекровь, что такое к ним отношение? С одной вообще не считается, здоровьем другой видно не особо занимается, некогда. Пусть расскажет.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно меня спрашиваете под моим постом? У меня один, я так и написала.[/quot я думала у вас ситуация как у автора
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова