Звучит фантастично и нелепо, но это правда. На старости лет он решил завести себе семью в виде довольно молодой( лет 36 наверное) женщины и очень бысто обзавелся новым ребенком. Мама моего мужа умерла недавно. Все бы ничего, если бы он не лез в кошелек нашей семьи. Меня реально бесят все эти просьбы дать денег на комбинезоны, ботинки, коляски, массажи. У нас у самих есть дети. Мы живем хорошо, благополучно. Я считаю это моя заслуга, я умею правильно распоряжаться деньгами, с умом, так, чтобы на все основное хватало. Но ведь деньги никогда не бывают лишними, всегда хочется позволить себе какую-нибудь роскошь. Этого нет. Продолжу после выхода темы.
Имеет, я уже говорила выше что он очень прилично получает. Пока что.
Автор
[1655969946]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Такие планы есть, правда землю мы присмотрели в другом месте, очень живописном :) буду настаивать на занесении этой недвижимости в брачный договор.
Гость
[2979511647]
Страшное явление престарелый овулятор.
Гость
[2979511647]
Автор
Сообщение было удалено
И на малолетних детей ее оформите. Тогда при расторжении брака и прочих всяких ее никто не оттяпает.
Гость
[3004873223]
1. Откладывать деньги так, чтобы муж об этом не знал и не имел к ним доступ 2. Уменьшить на словах Ваши личные доходы 3. Начать давать вашим родителям или говорить так мужу Я лично вас понимаю, родители должны обеспечивать своих детей, а не старшие братья и сестры. Даже если родитель в свое время много дал ребенку, это не значит, что ребенок должен теперь обеспечивать его другого ребенка. А ваш муж чего такой тюфяк? Неужели так привязан к отцу?
Не знаю.. мне 43. И то 60-летнего себе не взяла бы.
Автор
[1655969946]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется у мужа это из-за бедного детства, возможно, желание доказать и показать, мол посмотри, ты ко мне относился плохо, а я вырос достойным. Врожденное благородство может быть, его дед и прадед по маме были такими. Не знаю я что это. Муж не тюфяк.
Гость
[2979511647]
Автор
Сообщение было удалено
Просто порядочный. Сказать "нет" стыдно ему. А на таких стараются ездить.
Гость
[2166284952]
Гость
Сообщение было удалено
муж не тюфяк, а ответственный человек. Или он должен спокойно смотреть, как его брат ходит в обносках, а отец ест корку хлеба?
А какого фуя на старости лет заводить детей, если сам "ест корку хлеба"?
Автор
[1655969946]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно про обноски и корку хлеба. Еще раз повторюсь, зарплата свекра + пенсия свекра = практически наш ежесемячный доход. Только я влезаю и еще копить умудряюсь, а этот ходит побирается.
Гость
[2979511647]
Гость
Сообщение было удалено
Там про корку ничего не пишется. У дядьки неплохая зарплата. И про обноски тоже речи нет. Ну а коли обноски и корки, то зачем шпандырить детей?
Гость
[2166284952]
тут была как=то веточка - давно... В общем там родители уже в достаточно зрелом возрасте, имея взрослого сынка, решили еще ребенка родить. Получились близнецы. И муж умер (( Женщина-мать жаловалась тут, что сын взрослый ничем помогать не хочет, а ей с детьми тяжело. Дак большинство осудило парня. Здесь абсолютно такая же ситуация - но все осуждают свекра. Да может у свекра болячки обострились, может жена (а в таком возрасте рожать тоже не раз плюнуть) тоже стала часто болеть. Вот все деньги, им забаратываемые туда и спускаются. А автору жаль костюмчик ношенный ребячий отдать. Тьфу! (
Автор
[1655969946]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, свекр с насморком к врачу бежит! Не типично для мужика, но он им и не был никогда. Если бы там кто и заболел, поверьте, они бы с нас не слезли. Такие уж люди.
Гость
[2166284952]
Автор
Сообщение было удалено
ну и правильно что бежит! С возрастом переболеть орви сложнее, чем в молодости. Лучше уж под присмотром врача лечиться, чем самолечением заниматься. Автор, вы так и не ответили. если вас ТАК все напрягает - на фиг в шкатулочку ВСЕ деньги класть? Кладите 10 рублей, остальное на карточку. Пусть муж спонсирует отца и брата из этих денег, раз вам жалко его родню поддержать.
Гость
[1039735768]
Белочка
Сообщение было удалено
Отец пенсионер. Даже при завещании будет иметь обязательную долю. Такие законы в России. Ему положена половина из того, что причиталось бы без завещания. То есть если наследников трое - отец, жена и ребёнок умершего, то отец получит треть при отсутствии завещания и шестую при наличии такого. Ничего сделать НЕЛЬЗЯ.
Гость
[1039735768]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда сами дети, когда подрастут потребуют с подачи вторых половин.
Белочка
[1743447711]
Гость
Сообщение было удалено
Какая ситуация дедок работает молодуха здорова. Никто пока не помер все в здравии.
ну и? А мать с отцом не думали, что лет 20 им еще как минимум надо, что еще одного ребенка на ноги поставить? не думали. Решили на авось - а в итоге просьбы к старшему брату, которому и погулять охота и с девушками потусить. Но почти ВСЕ на вумане осудили парня того.
Гость
[2373310718]
Меня тоже бесит, что родили маленькую сестру и все ей, она больная на нее миллионы тратят и в попу дуют...я выросла в бедности у них не было денег,типо мы молодые были поэтому не любили, били, в угол ставили, как бомжу одевали и кормили плохо, гнобили, водится заставляли..ревную страшно хоть большая тетя и летей не хочу не умею их любить
Белочка
[1743447711]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему все, я б не осудила. Мать наверное пенсию по потере кормильца получает на каждого ребенка. В Москве это 14.500 на каждого ребенка, субсидию на оплату коммуналки и другие льготы на путевки и обеды в школе и т.д.. Да и сама не инвалид может работать. С какого я должна его осуждать если у него нет возможности. Ему самому учится надо что бы иметь профессию. Да и пенсия положена до 23х лет если дети на дневном учатся.
Как я понимаю, автор не работает и сидит на шее мужа, как и отец, поэтому ей и затруднительно деньги кроить. Хочу только сказать: это отец Вашего мужа, и таковым и останется, как бы Вы не пыжились. Жены приходят и уходят, а родители остаются.
Люлю
[2832707502]
а если смотивировать мужа на покупку второй квартиры в ипотеку, а затем для своего ребенка в будущем? но для этого первоначальный капитал же нужно накопить. уволить папашу никак нельзя как плохо справляющемуся со своими обязанностями? сказать кризис в стране, платить столько уже не можем
Люлю
[2832707502]
Белочка Автор вам мой совет срочно начните строить дом на земле своих родителей.Детям нужен воздух свежий и свежие экологически чистые фрукты и овощи. И мужа отвлечете стройкой и денежные потоки пойдут куда надо.
грамотно! о! или так еще лучше действительно
Автор
[2158845690]
шпилька
Сообщение было удалено
Я считаю о жёнах так нельзя говорить. Я с ним была в такие драматичные моменты жизни., в то время когда папаша был в стороне. И я себя люблю и ценю, хоть это и не принято тут на вумане. Иногда человек не родной по крови становится роднее в тысячу раз всяких там непутёвых папаш. И кстати, я работаю и ещё дети полностью на мне.
Лето
[173085140]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальный человек? Вы себя слышите вообще? Как можно ненавидеть ребенка? еще и больного? Бедные Ваши родители, им итак нелегко с поздним больным ребенком, а тут еще и вы со своей ревностью. Вы завидуете миллионам, потраченным на здоровье малышки? Да лучше быть нищей, но здоровой! Подумаешь-одевали плохо в детстве, потому что денег не было, а не потому, что Вас любили меньше. А сейчас деньги есть, так почему бы не дать младшей дочери все самое лучшее?? Или ее по-Вашему надо всег благ лишить лишь на том основании, что Вам чего-то не хватало? У меня родная сестра старше на 23 года, но я, к счастью здорова на 100%. Так вот мне тоже досталось богатое детство и родители в попу дуют, сначала она не хотела моего появления,у нее была уже своя дочь, первые годы была ревность сильная, сейчас тоже проскальзывает, но такого, как у Вас никогда не было! Я знаю, что сестра меня безумно любит!
Гость
[229314179]
Гость
Сообщение было удалено
Ничоси... Старый пердун с новой молодухой под ***** лет забацал себе игрушечку, забаву, так сказать. А содержать этого ребёнка почему то должен его старший сын, у которого есть своя семья, свои дети. Дедок, когда это дитя мастерил, не думал, что дети, это весьма недешевое удовольствие? Или же заранее решил, на взрослого сына повесить расходы? Не надо путать помощь с посадкой на шею.
Гость
[95720181]
автор , тут сложно что-то посоветовать. скорее всего , ваш муж висит на крючке у манипулятора. Так часто бывает между детьми и их родителями. Я вот , например, только в 36 лет окончательно осознала, что мои родители плевать на меня хотели. Хотя доказательства тому - вся моя жизнь. Проста верила и была на крючке манипуляторов. Окончательно открылись глаза, когда у меня была операция, то они даже не позвонили. Ответили на мою смс (спустя 7 часов), которую я отправила , когда отошла от наркоза ... и все. Живу за тысячи километров (в европе). И до этого были вопиющие факты, но я была зомбирована " они же родители".
Автор, нужно что-то такое, что окончательно откроет глаза вашему мужу. Он может и понимать несправедливость ситуации, но быть не в силах отказать отцу. Нужна последняя капля... думайте, как приблизить его прозрение.
Очень часто бывает, что родители ничего не дали в детстве , рано выгнали из дома, не помогли, но затем тянут и тянут из сына/дочки. А те не могут отказать т.к. ими манипулируют. Родители частенько взращивают комплексы вины еще в детские годы, а затем умело дергают за ниточки. Вот я была такая. Кому угодно могла сказать нет и очень редко, когда чувствовала себя виноватой ( и только по делу). А вот перед родителями почти постоянно чуствовала себя виноватой (хотя вины никакой не было!!!) . Просто так работают детские травмы и комплексы!!!
Гость
[95720181]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я выше ответила на твое сообщение. У меня так же было ... Почитайте книгу "токсичные родители". Возможно, поможет многое понять. Если его отец прохо к нему относился, то он был обьюзером по отношению к сыну. А это очень крепкий крючок, на котором и весит ваш муж.
Если отец мужа плохо к нему относился в детстве , то надо бы ему ногой под зад, а не помогать ...
Гость
[1327121056]
Автор
Сообщение было удалено
Вы дурра что ли? Это ваш муж, если вы для него доступных пониманию слов не подберете, как вам незнакомые люди помогут? Совсем от жадности головой поехали.
Гость
[749809235]
Автор
Сообщение было удалено
Это привычка, выработанная с детства. Должен, обязан... Поговорите с мужем, возможно ему нужна ваша поддержка чтобы перестроиться на другую волну. Типа папа уже взрослый мальчик, хватит давать ему титьку. Зарплатой батю обеспечил - уже хорошо и этого достаточно.
Это аксиома: дети нужны только своим родителям. Ни на кого вешать их, просить (и более того требовать) денег на массажи, игрушки, садики пожилой отец не вправе. О чем думал, когда заделывал? Будете давать денег на этого ребенка, горе-родители вообще на шею сядут, будете содержать всю жизнь (и после смерти папы-деда). А по поводу угрозы подать на алименты с вашего мужа я бы посоветовалась с юристом заранее.
Гость
[1174175160]
Юлия
Сообщение было удалено
Назвать ду..ру д..у..рой значит завидовать? Дочка и жена сына прекрасно понимали, что престарелый родственник женился на ш..а..алаве, которая с ним только за деньги. вот и бесились. Бабы такое всегда видят и понимают. Это мужики в любовь к ним верят, и..д..иоты.
Гость
[1174175160]
Лето
Сообщение было удалено
Как же вы ***** со своей историей! Никто не обязан любить чужих детей!
Юлия
[208557323]
Гость
Сообщение было удалено
Назвать ду..ру д..у..рой значит завидовать? Дочка и жена сына прекрасно понимали, что престарелый родственник женился на ш..а..алаве, которая с ним только за деньги. вот и бесились. Бабы такое всегда видят и понимают. Это мужики в любовь к ним верят, и..д..иоты.
Мой отец женился в 37 лет, я родилась через 9 лет, по -вашему, это престарелый??? Он первый раз женился рано Мама моя, кстати, на 5 лет всего младше, и сама была прекрасно обеспечена, купила моей сестре (от своего первого брака) квартиру, и очень рада, что с моим отцом стала счастливой,предыдущий брак адом был для нее
Гость
[2478882002]
Белочка
Сообщение было удалено
Нет не так,половина всего абсолютно принадлежит жене, а вот в дележке ВТОРОЙ половины,счетов,имущества,квартир.домов.земли и тд участвуют остальные наследники первой очереди, в том числе и жена. А наследники первой очереди это - супруг,родители,дети.То есть жене безоговорочно принадлежит половина наследства, и она еще в дележке второй половины участвует.
Справедливая
[3041727033]
Автор, нужно поговорить с мужем. 1. Дать ему четко понять, что тебя категорически не устраивает эта ситуация. 2. Напомнить ему, что его долг как мужчины и как отца семейства заботиться прежде всего о своей семье, а не о престарелом ловеласе. 3. Объяснить мужу, что оснований давать деньги отцу у него нет. Отец и сам неплохо зарабатывает, да еще и ребенка заделал, значит, "мужчина в полном расцвете сил". Если муж никак не отреагирует и продолжит таскать деньги отцу, скажите ему, что по законам справедливости вы будете отдавать равную сумму своим родителям. А на оставшиеся будет жить уже ваша семья. И пусть холодильник будет пустой, пусть будет задолженность по коммуналке и прочие "прелести". Шоковая терапия тоже иногда необходима, особенно для тех, кто ведется на манипуляции.
Гость
[2962197092]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если остальные такие бескорыстные, то им вообще пофиг должно быть, женился или не женился. Если им все равно ни копейки не нужно.
Гость
[226772151]
Гость
Сообщение было удалено
Это если совместно нажитое, а добрачное - всё в равных долях между супругом, детьми и родителями.
Гость
[461931543]
Автор, я на вашей стороне. Можно понять родителей пенсионеров, бывает так, что нет здоровья работать, денег им не хватает на лекарства, квартплату. Ваш же свекор работает, жена молодая трудоспособная, им никто ничем не обязан.
Гость
[1434819856]
Юлия
Сообщение было удалено
Это вы та Софочка, у которой мама отца от детей от первого брака отвадила, а свою первую подсунунула, да ещё и дачу ей ваш отец купил "чтобы мама не боялась меня родить"? Ваш папа ипанарий, вам уже в той другой теме написали.
Гость
[1434819856]
Юлия
Сообщение было удалено
Это вы та Софочка, у которой мать от вашего отца его детей от первого брака отвадила, а свою от первого подсунула, да ещё он ей и дачу купил, "чтобы мама не боялась меня родить"? Так ваш отец ипAнарий, вам это ещё в той, прошлой теме объяснили, и ваши брат и сестра по отцу поэтому и относятся к нему как к ипaнарию, потому как заслужил, а не брат с сестрой плохие. Вам это уже в той теме на все лады сто раз объяснили, а вы так и не понимаете.
Гость
[120169870]
Гость
Сообщение было удалено
. Да! У брата есть родители. Они обязаны заботится о нем. А взрослый человек ест то, на что заработал. На корку- значит на корку. Сын должен спокойно на это смотреть и жить своей жизнью и для своих детей. Помрет отец- надо позаботится о брате немного, у него ещё мать останется. А пока жив- пусть тянет своё дитё сам.
Гость
[120169870]
Гость
Сообщение было удалено
. Шестая- не треть ! Хотя бы это - завещание своей половины на жену ваш муж , автор, должен написать . Требуйте.
Гость
[120169870]
[quote= Я считаю о жёнах так нельзя говорить. Я с ним была в такие драматичные моменты жизни., в то время когда папаша был в стороне. И я себя люблю и ценю, хоть это и не принято тут на вумане. Иногда человек не родной по крови становится роднее в тысячу раз всяких там непутёвых папаш. И кстати, я работаю и ещё дети полностью на мне. [/quote]. Вы правы , автор. Мужчина зарабатывает, но если он с глупрй женщиной живет- та спустит все, сколько бы он не заработал . А умная жена приумножит и небольшие доходы мужа. Грамотно распорядиться деньгами, вложит их прибыльно, сэкономит где надо, сама многое сделает, чтобы не тратить деньги мужа на наемный труд. Поэтому хоть зарабатывает только муж , например, но деньги все равно ваши общие. Очень обидно, когда вы копите- а муж разбазаривает. Выход один- прятать деньги, копить втихаря, говорить мужу, что вот ты дал отцу 10000 и я дала матери своей 10000. Все справедливо. И жить на оставшиеся, а у матери копить. Если муж - дурень- нефиг его по курортам на вами отложенное- сьекономленное пока возить.