Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на развод?

С мужем вместе 9 лет в браке 2,5 года. Все это время не можем забеременеть. Я проверила в себе все что могла, он на спермограмму согласился после полгода слез и уговоров. Итог 18 % активных и 4% с правильной морфологией головки. Выписали курс таблеток. Он их пьёт, но забивает алкоголем. Может за выходной по 6 литров пива выпить или по 4 бутылки вина. В итоге долгожданные 2 полоски в конце октября 2016, все закончилось выкидышем. Просто пошла кровь и все... Чистку не делали срок был 5-6 акушерских недель, все само вышло. Врач сказала два три месяца не беременеть. Но так вышло, что в следующий цикл опять две полоски, хгч растет мы радуемся, но опять на 5-6 акушерской неделе хгч начинает падать. Диагноз замершая беременность малого срока. Врач запрещает мужу пить. А ему все равно. Хочу подавать на развод. Но люблю его ещё. Но ребёнка хочу больше. И за здоровье беспокоюсь. Как быть?
Мария
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вашему мужу не нужен ребёнок
Гость
***) ну может с 5 попытки родишь ему дауна) вот тогда он будет рад)
Гость
" Я проверила в себе все что могла, он на спермограмму согласился после полгода слез и уговоров." после такого надо бежать, роняя тапки. он вас настолько не ценит, да еще и бухает. вы понимаете же, что дальше будет только хуже? неужели вы думаете, что если родите, то он резко бросит бухать и начнет о вас заботиться? посмотрите правде в глаза и разводитесь, пока вы не прос р али свою жизнь. мужчина должен вас ценить и оберегать. найдите себе такого. только сначала нужно вспомнить, что вы себя не на помойке нашли. вы не имеет права быть несчастной. если можете, походите к психологу. удачи!
Гость
Ваш муж не виноват, что беременности закончились выкидышем.
Он свое дело сделал - вы забеременели. А остальное - ваша проблема, это вы не можете выносить ребенка.
Он то тут с какого бока виноват? Лечитесь.
Гость
Ну, если по причине ущербности сперматозоидов мужа эмрион получается такой ущербный, что организм матери его отторгает, то он тут очень даже при чем.
Просто непонятно, зачем вообще пытаться плодиться от выпивохи с такими плохими генами?
Автор пожалейте своего будущего ребенка, найдите ему здорового отца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Гость
чтобы зачать здорового ребёнка, чтобы ваш организм не забраковал и не отторг его, ваш муж должен минимум 2 месяца не употреблять алкоголь. за 2 месяца все ущербные сперматозоиды выйдут и образуются новые, не отравленные алкоголем.
Пообещайте мужу, что если через 2 месяца вы сразу забеременеете, то он сможет снова начать пить, но пока надо 3 месяца, как минимум, потерпеть.
Варианта развития событий 2:
1. муж согласится ради здоровья наследника бросить, хотя бы временно, бухать. после зачатия он вернётся к бухлу и поймёт, что трезвым жить приятнее. сравнит трезвую жизнь с алкогольной.
2. муж НЕ согласится временно бросить пить и вы поймёте наконец, что его алкоголизм настолько уже давний и сильный, что алкоголик выбирает не вас и ребёнка, а алкоголь. Даже при том, что вы просите его бросить бухать не навсегда!, а на 3-4 месяца.
Посидите, подумаете, что для вашего алкаша вы и здоровье вашего ребёнка стоят в списке после алкоголя, что алкоголь ВАЖНЕЕ и НУЖНЕЕ ему. Если вы поставите условие "Или я или алкоголь", то он выберет алкоголь.
Вот посидите на своём предпоследнем месте и подумайте о своей важности в жизни мужа. Вам станет обидно, что ваш муж больше любит алкоголь.
И ещё себе задайте вопрос: А смогла бы я ради мужа отказаться от сладкого\интернета\мяса(не знаю что вы там больше любите) на 4 месяца?
И опять делайте выводы.
Гость
ему явно наплевать на всю эту ситуацию с беременностью, иначе бы он строго следовал всем рекомендациям и переживал не меньше вашего за все происходящее. Сейчас же ему определенно важнее свои потребности (в данном случае алкоголь), что будет дальше - думаю не сложно догадаться. вряд ли от такого человека вы сможете получить поддержку, любовь и уважение в будущем... так что решайтесь, афобазол попейте для нервной системы (поберегите здоровье, вам же еще детишек рожать) и сделайте выбор в пользу того/кого, что поможет вам быть счастливой
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 43 темы