Странное чувство при разводе
Решили с мужем разъехаться. И вот я вчера пришла домой после работы, забрала ребенка из сада. Зашла, а дома пусто. Муж поехал наводить порядки в своей квартире. Стало очень грустно и тоскливо. Сердце разрывается на части перед ребенком. Хотя чувств к мужу мне кажется я уже не испытываю. Но именно в этот момент я стала в этом сомневаться. Позвонила ему и попросила приехать. Приехал, и мы снова поскандалили. Снова чувствую, что это не семья. Что со мной? По честному, я очень боюсь у ребенка забрать отца. Нет никаких гарантий, что он будет проводить время с сыном. А если и будет, то все равно меньше обычного. Я разрываюсь. С одной стороны и жить так не хочу, с другой - ребенка жаль до невозможности. И если находясь со своим мужем в отношениях, я могла рядом с собой представить другого мужчину, то теперь, когда я уже почти одна - я никого и ничего не хочу. Ни свиданий, ни мужчин, ничего. А в браке хотелось погулять и развлечься. Кому знакомо это чувство? Это просто страх перед неизвестностью? Как наконец все для себя решить? Буду благодарна за советы и поддержку.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, отделите отношения от родительства, и Вам легче станет жить. Мужчины у Вас нет, все развелись, но отец ребенка остается отцом ребенка, Вы ему мама сына, а не жена больше. Вот и общайтесь на эти темы, тогда у сына отца Вы никак не отберете. Скандалите Вы все еще из-за обид несложившихся отношений, а лучше научится общаться как здоровые и нормальные родители
Гость
В чем причина развода?Думаю что вы чувствуете,это нормально и при разводе все это проходят.
Гость
У близкой подруги так было. Она в итоге жалеет о разводе. Муж с ребенком общается, но она говлрит, что тоскует по нему, а возвращвться он отказывается. Правда она 2 года гуляла направо - налево. А вот теперь расстраивается. Не поймешь как лучше, вроде когда развелась счастлива была, а теперь вон как. Меня ее история останавливает от подобного шага. Наверное я слабохарактерная. Не смогу одна.
Гость
К посту 3. Нам много лет уже. По 38. Может вы молодая - так вам проще будет. А вообще в длинном браке всегда есть периоды ссор и недопониманий. Может переждать вам? Раз до конца не уверены...
Гость
Не нужно вам разводиться, автор. Спасайте семью.
Гость
Привычка это. Если решите жить вместе-будете его пилить и себя мучить, что не довели дело (разъехаться и развестись) до конца.
Ребенка жалко, не переносите на него вину за ваш неудавшийся брак, не обвиняйте мужа в своих неудачах, пусть он будет для сына примером, иначе вырастит тряпка, которая от маминой сиськи оторваться не может.
Все наладится.
Ребенка жалко, не переносите на него вину за ваш неудавшийся брак, не обвиняйте мужа в своих неудачах, пусть он будет для сына примером, иначе вырастит тряпка, которая от маминой сиськи оторваться не может.
Все наладится.
Гость
Желаю удачи в безоблачной свободной жизни, ***))
Оксана
На прошлой неделе мы тоже поругались и раз'ехались с мужем после очередного скандала (реально был он не прав). Первые 5 дней он приезжал к дочке, ей 2 годика, а между собой мы не общались. В выходные мы пошли с ней гулять - все с папами. Она всю прогулку спрашивала "где папа?", бежала к машинам, похожим на машину мужа. Я ее останавливала и, в конечном итоге, она расплакалась. Позже приехал муж и я приняла решение помириться. Пусть в ущерб моему "я", я сняла с себя корону ради дочки, ради ее счастливых глаз, когда она каждый день играла с папой. А не по часу в воскресенье, как у тех, кто в разводе. Муж не пьет, не гуляет, работает. Значит, где-то и себя нужно повести по-другому ради мира в семье. Я решила так сделать. Автор, не рубите все с горяча. Чужим мужикам наши дети нужны не будут.
Хирург
Причина как всегда внимание ей не хватает, нечего нового,
Возмодно и мужу от жены тоже не хватает, но этоине повод на развод.
Хирург
Гость
Сообщение было удалено
Хирург
Причина как всегда внимание ей не хватает, нечего нового,
Оксана
На прошлой неделе мы тоже поругались и раз'ехались с мужем после очередного скандала (реально был он не прав). Первые 5 дней он приезжал к дочке, ей 2 годика, а между собой мы не общались. В выходные мы пошли с ней гулять - все с папами. Она всю прогулку спрашивала "где папа?", бежала к машинам, похожим на машину мужа. Я ее останавливала и, в конечном итоге, она расплакалась. Позже приехал муж и я приняла решение помириться. Пусть в ущерб моему "я", я сняла с себя корону ради дочки, ради ее счастливых глаз, когда она каждый день играла с папой. А не по часу в воскресенье, как у тех, кто в разводе. Муж не пьет, не гуляет, работает. Значит, где-то и себя нужно повести по-другому ради мира в семье. Я решила так сделать. Автор, не рубите все с горяча. Чужим мужикам наши дети нужны не будут.
Умная женщина,
Молодец, все бы так думали.
Молодец, все бы так думали.
Автор
Причина такова: мы друг другу надоели. Я точно знаю что чувства любви обоюдно уже нет. У меня на него обиды за его жадность, у него на меня за мою Не женственность, нехватку женского тепла. Это долго объяснять. У меня очень сильное чувство за сына, это очень сдерживает. Мне 26 лет.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Молодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500.
а что вот прям горело разводиться? Семьей( нормальной,т.*****.если муж не алка ш,зарабатывает,уважает и не обижает) все равно лучше жить,чем одной. Так что развод- только если муж м у да к,,либо уже кого- то на замену нашли) а так,зачем прям развод? не понятно.Правильно выше писали- в браке все бывает, потом жалеть будите.
а что вот прям горело разводиться? Семьей( нормальной,т.*****.если муж не алка ш,зарабатывает,уважает и не обижает) все равно лучше жить,чем одной. Так что развод- только если муж м у да к,,либо уже кого- то на замену нашли) а так,зачем прям развод? не понятно.Правильно выше писали- в браке все бывает, потом жалеть будите.
Гость
Нет чувства любви, обида за жадность с вашей стороны, с его - за неженственность и отсутствие тепла...У вас просто кризис. Как раз возраст ребёнка на это указывает. Скорее всего, муж не осознал ответственности, что должен быть кормильцем семьи, а вы - растворились в ребенке или же в зарабатывании денег, пилите его или не уделяете внимание. Или обиды мешают вам быть с ним нежнее. Спросите у мамы - это все проходят. Повремените немного. Помните притчу про то, как жена попросила мужа не разводится, а месяц поднимать её по лестнице на руках? И их отношения стали более нежными.
Я не говорю, что *** жизни нет. Что вы будете не нужны и т.д. Потому что это не всегда так. Но! Ведь вы понимаете, что денег будет ещё меньше? С кем ребенка оставите - с няней? Это ещё расходы. А если с мамой жить, о личной жизни забудьте. Ещё меньше времени будет на уход за собой, а вас и так в неженственности упрекают. Вы уверены?
И ваши сомнения - они все правда. Не зря говорят "он вырос в полной семье", "он вырос в неполной семье", т.*****. воскресный папа - это несерьезно. Да и забивают многие мужики даже на такие встречи.
Я не говорю, что *** жизни нет. Что вы будете не нужны и т.д. Потому что это не всегда так. Но! Ведь вы понимаете, что денег будет ещё меньше? С кем ребенка оставите - с няней? Это ещё расходы. А если с мамой жить, о личной жизни забудьте. Ещё меньше времени будет на уход за собой, а вас и так в неженственности упрекают. Вы уверены?
И ваши сомнения - они все правда. Не зря говорят "он вырос в полной семье", "он вырос в неполной семье", т.*****. воскресный папа - это несерьезно. Да и забивают многие мужики даже на такие встречи.
Д.Анна
Мужчины далеко не идеал и ссоры на пустом месте не рождаются. Раз ссоритесь- значит вас что то не устраивает в нем. А он не хочет вам это дать. А вы без этого не можете жить или быть счастливой. А если смотреть на его реакцию- получается еще больше обидно. Ведь для того сходились чтобы заботиться друг о друге и в нужде и в радости. А что получается? Когда у вас нужда в нем - ему настолько все равно на ваши потребности, что выглядить как **** . Он прав? Конечно же неправ. И что делать в такой ситуации? Не позволять с собой так обращаться! Дать ему это понять также жестко, как и он к вам. Нужно ответить на любое посягательство на ваше хорошее внутри вас- спокойствие, миролюбие, гармонию...
А после этого посмотрите и решите - можно с ним жить или нет. А ругаться это бла бла бла...
А после этого посмотрите и решите - можно с ним жить или нет. А ругаться это бла бла бла...
Д.Анна
Жертву себя ради ребенка приносить не надо. Ребенка жалко конечно. Но если вы научите его быть счастливой в любой ситуации и не зависеть ни от кого- это больший дар чем вы можете себе представить.
Второе- как я выше написала, ребенка жалко, но он не меньше виноват в том что с ним произошло. И это надо помнить всегда. А то получится что вы одна ответственны в том что произошло. А он нет. И впредь всегда будете односторонне виноваты во всем что происходит. Поэтому держите позицию- что он виноват не снимая с себя ответственности.
Не призывая к ответственности других- невозможно научиться быть счастливой. Когда случится ситуация: ему- его. А вам- ваше. Будет все нормально. А ребенку- счастье. То есть здесь не надо рубить с плеча- нужно еще разобраться- кто виноват во всем. А то под все подписываться...
Не нужно себя приносить в жертву- ведь вы и ваша жизнь бесценный дар, чтобы приносить это в жертву, хоть кому бы то ни было. Тем более не знаю вашего супруга, может он идиот какой нибудь.
Второе- как я выше написала, ребенка жалко, но он не меньше виноват в том что с ним произошло. И это надо помнить всегда. А то получится что вы одна ответственны в том что произошло. А он нет. И впредь всегда будете односторонне виноваты во всем что происходит. Поэтому держите позицию- что он виноват не снимая с себя ответственности.
Не призывая к ответственности других- невозможно научиться быть счастливой. Когда случится ситуация: ему- его. А вам- ваше. Будет все нормально. А ребенку- счастье. То есть здесь не надо рубить с плеча- нужно еще разобраться- кто виноват во всем. А то под все подписываться...
Не нужно себя приносить в жертву- ведь вы и ваша жизнь бесценный дар, чтобы приносить это в жертву, хоть кому бы то ни было. Тем более не знаю вашего супруга, может он идиот какой нибудь.
Д.Анна
Второе- как я выше написала, ребенка жалко, но он не меньше виноват в том что с ним произошло.
Мужчина не меньше виноват в том что произошло с ребенком
Мужчина не меньше виноват в том что произошло с ребенком
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 430 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой3 ответа
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец1 ответ
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов