Поссорились с женой и выгнал... что делать?
Рустам
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Анджелина
Вы мусульмане, мы русские! Чем можем помочь? Я пока прочитала... туда сюда ездят)))) вы ж свои законы сами знаете лучше. У русских все проще. У мусульман: туда не глянь, то не скажи, не так встала, не так села. Дурдом. Сейчас вспомнила сериал Великолепный век: Султан, Хюррем...))))
Гость
А в чем вопрос?
Дейенерис
Рустам
Сообщение было удалено
А вот не надо было так говорить, надо было самому распорядиться.
Гость
Вообще беременную зачем туда сюда гонять, нервировать обидами, у нее и так гормоны скачут.
Тебе надо понять, что вот сейчас в ней развивается ребенок. Чем меньше проблем для жены, тем лучше для малыша.
Потом мать автора конечно святое, но и мать жены тоже. Тут не надо перетягивать в разные стороны.
Тебе надо понять, что вот сейчас в ней развивается ребенок. Чем меньше проблем для жены, тем лучше для малыша.
Потом мать автора конечно святое, но и мать жены тоже. Тут не надо перетягивать в разные стороны.
Гость
Встал и поехал за женой. Тещи они везде и у всех тещи. Программа такая.
Гость
Со своими мусульманскими традициями вы "выплеснули с водой ребенка".
Вы просто НЕ люди.если по каждому чиху -отъезду-приезду уточняетесь с вашими обычаями.
Знаете.что Будда сказал:"Авторитеты -это ВСЕГО ЛИШЬ чьи-то мнения,основанные на еще чьих авторитетных мнениях ,а те были основаны еще на каких-то авторитетных мнениях.
Не слушайте авторитетов,слушайте себя.Если вы не верите мне,это не страшно: слушайте себя".Еще раз: Будда.
Повесьте у себя на кровати( каждый человек) и живите сами.своей головой и своей жизнью.
Вы просто НЕ люди.если по каждому чиху -отъезду-приезду уточняетесь с вашими обычаями.
Знаете.что Будда сказал:"Авторитеты -это ВСЕГО ЛИШЬ чьи-то мнения,основанные на еще чьих авторитетных мнениях ,а те были основаны еще на каких-то авторитетных мнениях.
Не слушайте авторитетов,слушайте себя.Если вы не верите мне,это не страшно: слушайте себя".Еще раз: Будда.
Повесьте у себя на кровати( каждый человек) и живите сами.своей головой и своей жизнью.
Гость
Столько раз:"по нашим обычаям",,.Заведите СВОИ обычаи.все чьей-то чужой *****думаете.Так и будете,как собачка.по чужим командам жить с той разницей,что сверяться со своими командами будете.
Есть сердце,есть разум,их и слушайте.
Есть сердце,есть разум,их и слушайте.
Гость
Жена у вас должна к мужу приходить( почему не в свое жилье ?? И почему ей свое не дозволяется иметь??),чтобы выгонять ее в случае чего?
При этом должна только слушаться?
При этом должна только слушаться?
EVITA
Дикари, *****
Пьяный Винни пух, жара, июль...
Пьяный Винни пух, жара, июль...
Лаура
Почитала вас, Автор, и призадумалась.. а если матери вашей жены будет нужна помощь: заболеет или в возрасте будет, сляжет - то тоже будут эти высчитывания дней?!
Обычаи обычаями, но должна же быть житейская мудрость, где хорошие отношения между мужем и женой и взаимопонимание превыше всего! Думаете, от обычаев нет отступлений у других?!
Анджелина в 1 комментарии правильно отметила, что у нас обычаи разные. Наши женщины спокойно могут ехать в родительский дом, навещать родных. И находиться там столько, сколько нужно. Если они и советуются, то только с мужем по поводу поездки.
Старайтесь всё же не разрушать хорошие отношения с женой и свою семью - и быть более гибким и мудрым.
Обычаи обычаями, но должна же быть житейская мудрость, где хорошие отношения между мужем и женой и взаимопонимание превыше всего! Думаете, от обычаев нет отступлений у других?!
Анджелина в 1 комментарии правильно отметила, что у нас обычаи разные. Наши женщины спокойно могут ехать в родительский дом, навещать родных. И находиться там столько, сколько нужно. Если они и советуются, то только с мужем по поводу поездки.
Старайтесь всё же не разрушать хорошие отношения с женой и свою семью - и быть более гибким и мудрым.
Гость
Чувак,отмечай с друганами!
Баба с воза,кобыле легче!
Баба с воза,кобыле легче!
Гость
Не вижу тут проблемы . В какой семье не бывает ссор! Главное извинились перед тещей и хорошо. Не забивайте голову мелочами , сегодня поругались завтра помиритесь .
Ри
Чтооооо я только что прочитала?.. Трэээээээш
Гость
Я так и не поняла кто кого когда куда выгнал? Жена сейчас где?
Гость
То обычаи знает только ваша мать?! Вот странно и не верится, что в обществе со столь прописанными устоямитеща и жена не знают как поступать в таких элементарных ситуациях.
Гость
Рустам, а у тебя всего сколько жен?
'::"'"''гостья
боже каменный век какой то))))кто эти обычаи выдумал))
юю
нда.. куда-то поехала не туда. даже не дочитала. правильно вам написали- мы тут русские и от этих обычаев глаза на лоб лезут. ...
я вообще проблемы не вижу- ну поехала она к своим родителям а не к вашим, и че?
я вообще проблемы не вижу- ну поехала она к своим родителям а не к вашим, и че?
Гость
Я ЗАВИДУЮ белой завистью всем, кто прочитал - и что-то понял... Честно - я усвоила одно: не по обычаям вышло, теперь никто не знает что делать. Ну вот ЧТО тут можно посоветовать??? Рустам, я думаю, Вам надо всем тещам и мамам пояснить, что вы с женой ждете ребенка, и поэтому в данный конкретный момент жизни вас интересует только один обычай - мир и спокойствие в ВАШЕЙ семье. Всех, кого не устраивает этот вариант, вежливо отправляете подальше.
Гость
есть же мусульманские форумы. я точно знаю, что есть. я как то забрела случайно. там обсуждают такие тонкости, как можно ли по обычаям удалять волосы сросшихся бровей над переносицей? оказалось, нельзя. На ВСЁМ теле можно и нужно, а вот монобровь не трожь))))))
Гость
Бедная женщина. И ведь так вся жизнь пройдёт. За человека не считают. Гоняют, шпыняют. Замужем, а на самом деле одна-одинёшенька и никого у неё нет. Ужас. Жалко до слёз.
Рустам, никакой вы не мужчина и не муж. Родителей надо уважать, но и жену надо беречь. Ваши родители - это не её папа с мамой. Уясните это. А ваша мама просто решила на молодой оторваться и покомандовать.
Рустам, никакой вы не мужчина и не муж. Родителей надо уважать, но и жену надо беречь. Ваши родители - это не её папа с мамой. Уясните это. А ваша мама просто решила на молодой оторваться и покомандовать.
Гость
у мусульманских Ж очень сильна дедовщина: вот меня шпыняли, пока я была молодой невесткой, вот теперь моя очередь шпынять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
и непонятно из стартопика ГДЕ жена находится? и как произошла процедура изгнания?
Гость
Не преувеличивайте. Нет указаний таких, что жена не должна ночевать у родителей. Да она должна переехать в дом мужа! (не обязательно он же дом его родителей) а именно в дом мужа. А гостить у своих. Но гостить она может и живя несколько дней, это тоже гости, а не то что пришла чай попила и ушла! Не преувеличивайте! Зачем принуждаете ее жить у своих родителей? И как я понимаю сейчас вас самого нет в том доме? Что тогда ей делать в этом доме? Почему она с ночевой не может погостить у своей мамы несколько дней? Не преувеличивайте обычаи, не нервируйте беременную жену. Да и когда не беременна. Хорошее отношение вам зачтется.
Гость
Я думала у мусульман слово мужчины - закон, и мужчины все решают. А нет - мамы. Жена звонит мужу с вопросом, а он " спроси у мамы, как мама скажет". Мамовщина какая-то.
Гость
Сообщение было удалено
По сути правильное решение: женщина не лезет в мужские дела, мужчина в денские, за благонравность жены контроль ведется матерью мужа.
dasha_mark@mail.ru
ПринЯто не принято .... У вас своя новая семья. Пора свои законы, устои и порядки выводит. Тем более она беременна. Едь за ней, и много не разговаривай !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
поэтому они радуются до усрачки, что сын родился. уже с его рождения начинают мечтать, как будут невестку гнобить.
поэтому они радуются до усрачки, что сын родился. уже с его рождения начинают мечтать, как будут невестку гнобить.
Старла
А мне понравился момент- про свою мать-"свяжись с моей матерью как она скажет,так и будет", потом про мать жены-"звонит теща. Я ей говорю не лезтьте,мы должны сами разобраться" ФИНИИИШ. Все слушаются мать мужа.🤔 двойные стандарты в действии😆
Злая
Не там спросили. Идите к какому-нибудь вашему духовнику, священнику, ведь такие есть? И пусть он порекомендует как разрешить эту ситуацию. Потому что здесь светский /особо одаренных от христианства мы в расчет не берем, это тут обычные тролли/ форум женщин, которые не просто не спрашивают, а не собирались никогда разрешения свекровей на свои действия, с мужем у многих партнерские отношения. Что вам тут ответят? Я прочитала - волосы зашевелились, это как фильм ужасов смотреть.. сказку. Потому что такого в жизни быть не должно. Это выламывает мозг современной городской женщины. Мы что вам посоветуем? Да ничего. Поэтому сходите к вашим старшим товарищам, как они там называются и пусть подскажут.
Гость
запуталась я в ваших обычаях
пережиток прошлого
пещерный век
живите в своих обычаях, раз не можете по современному
не буду ничего советовать
пережиток прошлого
пещерный век
живите в своих обычаях, раз не можете по современному
не буду ничего советовать
девушка в сером
мне жалко душу не родившегося еще ребенка, как же он будет страдать в этом хаосе.........его будут словно мячик по семьям пинать
Ω
Что это за мусульманская семья в которой делают как МАМА скажет? Может быть вы все же евреи? Да еще и на женский форум за советом залезли.
Вообще не завидую женщинам воспитанным по традиционным мусульманским устоям. Вся личность убита, одни традиции.
Вообще не завидую женщинам воспитанным по традиционным мусульманским устоям. Вся личность убита, одни традиции.
Гость
Вы что в древних аулах живете что ли? Традиции традициями, но не до такой же степени! Меру тоже надо знать! У русских тоже традиция была - муж приводит молодую жену в дом родителей и они живут все вместе. Но в современном обществе мало желающих следовать этой традиции. А у вас прям каменный век какой-то! Не туда поехала беременная жена - уже скандал. А дальше что будет? Сами себе проблемы создаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж!! Правильно, 21-й век на дворе, а вы, мусульмане, раньше были нормальные и светские при союзе, а теперь начинаете дичать, заматываться в средневековое тряпье и мыслить соответственно. Сплошной регресс. Поехала жена к своим - и правильно сделала, это ее родители, они ее растили, и они хотят ее видеть, а у ваших ей делать нечего! Это вам ответ любого нормального человека.
Гость
Старла
Сообщение было удалено
Боже, какое счастье, что я не из аула!!!!
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
Гость
Автор, вы, муслята, запросто овец ипетте. Вот заводи овцу и жарь ее))) А еще лучше съебни из России.
Гость
Ужас. Бред какой-то. Или мы просто не понимаем ваших проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для виду. В мусульманском мире всем заправляет женщина-мать. Даже в древние времена мать султана , называлась "валида" имела абсолютную власть. Кстати, те мусульманские семьи, что я знаю управляются по сути жёнами. Она делает вид, что муж решает все. Но это ровно до той поры, пока ее это устраивает. Просто русские бором прут, а эти хитростью и расчетом.
Гость
Ты мужик, в ответе за жену и Вашего ребенка. Поэтому поставил всех мам на место и разрулил ситуацию!!! Возьми себя в руки!!! И чтобы никто не смел ее обижать! Ты в ответе!!! Что за бред - уехала, приехала??? Твоя мама пусть своими делами занимается, невестку не трогает, ее - лесом идет, сама отдала дочку. Обижать не позволяй, мать твоих детей защищай сам.
Гость
Грош цена обычаям если они вносят диструктив в отношения и наносят вред будущему поколению, т.е. вашему будущему ребенку.
Обычаи и традиции должны насыщать отношения любовью и взаимопониманием.
Должны быть в сердце обоих, иначе это всё выглядит разговор абсолютно чужаков по духу, что в итоге приведет к разводу и обидам.
Автор все дело в том что выбрали не вашего человека и силой ничего не добиться вам, потому как традиции должны быть в душе у обоих и только так
Обычаи и традиции должны насыщать отношения любовью и взаимопониманием.
Должны быть в сердце обоих, иначе это всё выглядит разговор абсолютно чужаков по духу, что в итоге приведет к разводу и обидам.
Автор все дело в том что выбрали не вашего человека и силой ничего не добиться вам, потому как традиции должны быть в душе у обоих и только так
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 735 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
- Ловлю себя на мысли, что любовницей мне было не так уж и плохо4 ответа
- Я против отношений2 ответа
- Развод был 2 года назад, а я до сих пор боюсь новых отношений3 ответа
- Почему на сайтах знакомств нет адекватных?14 ответов
- Почему вы выбираете не тех?7 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Мужчины хотят только секса249 ответов
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего201 ответ
- Женщина обязана иметь доход123 ответа
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?59 ответов
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?58 ответов
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...58 ответов
- Синдром спасателя или благородный парень?40 ответов
- Если я дома никому не нужна, то и на отдыхе тоже?39 ответов
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?34 ответа
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Не думал что буду писать!
Ситуация такова: поженились, прожили порядка 3 месяца, все отлично, все прекрасно... начал замечать что после разговоров с родителями жена в слезах, спрашиваю что случилось?, что-то стреслось дома или как? Молчит!
Хорошо думаю съезжу с ней к Ее родителям поведаем и все такое, но с работой не получилось отправил Ее одну...
В мусульманском устое принята невестка должна жить с родителями мужа, а к своим ездит навешать в качестве гости...
Жена связывается с тёщей и говорит мол выехала будет через сутки, Теща говорит мы тебя встретим и т. д, жена говорит не надо, я еду к мужу домой, потом к вам приеду, Теща обижается, и звонит мне рассказывает как есть, говорю ей свяжись с моей матерью что она скажет так и будет... Моя мама говорит по обычаям ты должна приехать к нам, потом пойдёшь к своим, она ок, приезжает ко мне и потом к своим едет, картина следующая теща не впускает Ее и выгоняеть с обидами, мол первой пошла к родителям мужа а не пришла к нам и т.д жена сообщает мне об этом я ей говорю поступаем идёшь обратно ко мне домой и рассказываешь моей маме что она скажет так и будет или же возвращайся ко мне, я не за этим отправлял тебя, чтоб тебя выгоняли, а моя жена в положении...
она едет обратно к моим родителям рассказала что случилось моей матери, мать сказала иди померить с матерью так нельзя!
Жена мириться с тёщей и жена остаётся у себя дома, звоню матери узнать как дела и все такое, узнаю что 4-у день жена у своих родителей, а моя мама одна, у мусульман так не принята, я звоню и говорю что она делает у своих, прошу нормально чтоб вернулась к моим и т.д. Возникает спор и теща услышала об этом, и на следующий звонит мне с допросами, говорю не лезьте мы сами должный разобраться, прошу порядка 3 раза, она говорит почему буду лезть, мне это не понравилось и я с тёщей поругались, но все равно попросил прощения!
Сторона жены много грязью облили моих родных и близких!