Родители жениха хотят свадьбу
Собираемся подавать заявление в загс . С будущим мужем студенты . Денег катастрофисески не хватает . По этому решили провести праздник без особых церемоний . Расписаться, фотосессия, и дома уже посидеть с родственниками. Но родители жениха возмущены, хотят праздника, чтоб их на роспись пригласили ( типо торжественная церемония), а потом ещё и банкет. А родственников со стороны мужа уйма, аж тётку сестру дяди отца жениха хотят позвать . Как быть ? Они люди не богатые , от них помощи в организации свадьбы ждать не приходится .. Боимся с ними отношения испортить .
Чесночок
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
кто платит, тот и зовет. Хотят тетку на банкете видеть - пусть платят за каждый приглашенный рот
мышь+
Чесночок
Сообщение было удалено
Не вижу смысла бояться, если, как вы говорите, "не богатые". Взять с них все равно нечего, то есть крутиться в любом случае самим, все только от вас зависит. Проблем тоже вам устроить не смогут
Чесночок
мышь+
Сообщение было удалено
А если будут потом мужа против меня настраивать , или вообще с ним общаться перестанут. Есть ещё кое что. Мои родители обеспечены. В полнейший могу додумать, что его родители рассчитывают на моих. Типо если мы к моим обратимся они не откажут .
мышь+
Чесночок
Сообщение было удалено
Не лезущие с общением родственники - это благо, а не проблема. Лезущие общаться со сплетнями - в общем-то, тоже: посмотрите, чего ваш муж стоит, когда в его присутствии оскорбляют вас
Красная Шапка
Нечего было языком чесать налево и направо, сейчас вся эта колхозная братия насядет вам на уши, дабы лишний раз бухнуть и подраться.
Гость
попытайтесь донести им, что это ВАШ праздник и день, а не всей троюродной родни, которой надо пыль в глаза пустить. А если хотят всю деревню звать пусть оплачивают сами. И на будущее - будьте жестче.
Чесночок
Красная Шапка
Сообщение было удалено
Не надо родителям было говорить , что заявление собираемся подавать?) Кажется это не совсем правильно.
Чесночок (автор)
Красная Шапка
Сообщение было удалено
Родителям не сказать, что их сын женится ? Считаю это не правильным .
Гость
а в чем проблема-если хотят, пусть все организовывают и оплачивают.
Зануда
Просто скажите им, что у вас денег нет, и послушайте, что скажут. Если станут намекать, что у родителей невесты можно взять, ЖЕНИХ (!!!) должен, просто обязан вправить мозги своим родным, объяснив, что свадьбу оплачивают сами молодые либо те, кому это надо. Молодым и родителям невесты не надо. Ключевой момент - это должен говорить жених, желательно без невесты. Заодно, Автор, и проверите, способен ли он прищучивать своих родных и не впутывать в тараканов своей родни жену - это ценнейшее умение.
А жить будете не с ними, надеюсь?
А жить будете не с ними, надеюсь?
Гость
Учитесь договариваться,а не додумывать.Собрались вместе со своими и его родителями , озвучили свою позицию, выслушали их предложения и приняли своё решение.
Гость
Чесночок
Сообщение было удалено
Автор, они и так, и так будут. Вы думаете решите проблемы(которые уже есть, раз Вы тут их уже озвучиваете)?Нет, Вы просто разорите своих родителей на крупную сумму, родители жениха выпендрятся, а потом расскажут всем, какую нищую свадьбу устроили родители невестки. Не те блюда, не то платье, не тот взгляд. Если люди требуют!!! при этом не имея за душой ничего, то они и дальше будут продолжать это делать.
Так что верно Вам советуют, поставить жениха перед фактом, чтобы он сам объяснил родителям вашую общую позицию, и отстоял её. Если начнёт юлить, переносить разговор, пытаться прогнуть Вас "один разок" под желания его мамы, тогда начинайте сильно думать, а стоит ли за него выходить. потому что так он будет действовать всегда, всю жизнь.
Так что верно Вам советуют, поставить жениха перед фактом, чтобы он сам объяснил родителям вашую общую позицию, и отстоял её. Если начнёт юлить, переносить разговор, пытаться прогнуть Вас "один разок" под желания его мамы, тогда начинайте сильно думать, а стоит ли за него выходить. потому что так он будет действовать всегда, всю жизнь.
Гость
Когда мы с мужем решили просто расписаться + небольшая фотосессия + посиделки в ресторане (собрались пригласить самых близких, получилось 10 человек), мои родители в один голос завели, мол, надо как у всех пригласить всю родню и устроить банкет. Я сказала просто: хотите гулянку на два дня с выкупом, лимузинами, платьем а-ля "кустодиевская купчиха" и 100500 гостей - оплачивайте сами, а мы ни копейки в это мероприятие не вложим, ибо не хотим пустой траты денег. И - да - праздновать едете без нас, так как мы с мужем терпеть не можем шумных застолий. Родители повозмущались, но быстро затихли.
Гостья
Чесночок
Сообщение было удалено
Если хотят, пусть и платят сами. А вы на 5 минут появитесь там, всем улыбнитесь и езжайте отдыхать. А они пусть глазенки свои заливают и мордами в салаты бьются. Думаете вы им нужны? как бы не так. Просто откушать хотят на халяву и упиться. ***** русские деревенские. Фу
Гость
Автор, ну ответ же очевиден. Родители жениха хотят свадьбу-пусть и оплачивают. Сразу у них желание пропадёт. Как маленькие прям..
Гость
Чесночок
Сообщение было удалено
А жених тоже боится?
Чесночок (автор)
Гость
Сообщение было удалено
За тем что вместе живём, и так хотим . Он работает , учится на заочке, у меня последний курс. По моему самое время .
Чесночок (автор)
Гость
Сообщение было удалено
А он в первую очередь ругаться с родителями не хочет
Гость
Чесночок (автор)
Сообщение было удалено
Так он и не будет с ними ругаться. Он просто им скажет, что ни вам, ни вашим родителям это не надо. Где здесь ругань?
Гость
Автор, так все же просто, если хотят свадьбу пусть сами ее и оплачивают, так им и скажите, вы не обязаны спонсировать чьи то желания и прихоти. Делайте так как хочется вам, это ваш день и ваше право)))
Ковальски
Чесночок (автор)
Сообщение было удалено
А чтобы не поругаться, надо, чтобы свадьбу с банкетом оплатили ваши родители, потому что они обеспеченные, а его голозaдыe? Вы не поспешили с замужеством? Может стоит присмотреться к жениху ещё какое то время?
Я не хочу вас не обидеть, ни расстроить, но то, что читаю - удивило
Я не хочу вас не обидеть, ни расстроить, но то, что читаю - удивило
Гость
Вово у меня тоже человек 60 родственников "насобирали". Я как цифру узнала, при*уела. Мы решили так - деньги не разбазаривать. Были только родители. Загс, фотосет и на кораблике прокатились, там же фуршет с шампанским. Посидели на диванчиках попоздравлчлисб, посмеялись, потанцевали. Фотограф нас пощелкала. Фоток море. И на след день в путешествие.
Еслиуж очень хочется отметить толпой, позовите потом всех домой. Наготовьте на всех запеченой курицы и пару салатиков, шампанское. Дешево и все рады. (Прочий алкоголь непокупать и на входе конфисковать. Ваш дом, ваши правтла. Иначе будет свинарник пьянющий).
Еслиуж очень хочется отметить толпой, позовите потом всех домой. Наготовьте на всех запеченой курицы и пару салатиков, шампанское. Дешево и все рады. (Прочий алкоголь непокупать и на входе конфисковать. Ваш дом, ваши правтла. Иначе будет свинарник пьянющий).
Форум: Семья
Всего: 482 208 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Девушки, вы бы родили?9 ответов
- Катаетесь ли вы с мужем на машине просто так?3 ответа
- Братишка пускает под откос свою жизнь .. Стоит ли перевоспитывать?17 ответов
- Ощущение, будто я не такая важная для семьи3 ответа
- Увидела в телефоне переписки с девушками у мужа2 ответа
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Музыка нас не связала32 ответа
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
- Племянники и премянницы13 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Жена хочет уехать отдыхать одна119 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?67 ответов
- Не вывожу двоих детей60 ответов
- Развод с мужем59 ответов
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс32 ответа
- Музыка нас не связала32 ответа
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!31 ответ
- Как одна деревенская клуша с вич обвела вокруг пальца всех21 ответ
- Женщина и ее дочь с котами19 ответов
- Как сделать так, чтобы люди в отношениях перестали изменять дпуг другу?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема