Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?
Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Да. У нас не дача, а загородный дом, но да, иделаьно чистый с осени. и листва убрана, и перекопано, и посеяна рожь для оборота земель. И весь мусор вывезен. Мы свой участок не засираем, чтобы потом припахивать всю семью его чистить.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Стать ему мамкой? Путь в никуда. Сама надорвётся и потом пожалеет о просранной жизни. Его нужно принуждать решать реально мужские проблемы, чтобы осознал, что он - взрослый мужик. И, конечно, тут у Кристины есть методы для его поощрения, которы нету у мамы. :) Да, этот путь может привести к разводу, а может и к нормальной семье. Делать ему лучше, чем у мамы, это просто вступить с мамой в борьбу за мужика.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас нет листвы, значит у Вас нет деревьев. У нас стоят яблони, и как не убирайся осенью, весной всё равно что-то да приходится чистить. Ну и копать на грядках тоже, но для тяжёлой работы мы нанимаем таджиков, одно плохо, за ними нужно всё время смотреть, тк они, как отвернёшься, сразу халтурят ). Сейчас подобрали парочку внятных, и уже доверяем )
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Делать ему лучше, чем у мамы, это просто вступить с мамой в борьбу за мужика.
принуждать? Уверены, что это лучший путь?

Именно. А что она делает сейчас? Она уже вступила в эту борьбу, вот рвётся позвонить свекрови и выяснить отношения, она уже в борьбе, только сейчас холодная война, а Кристина хочет перейти к активным действиям...
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Есть, просто мы умеем правильно организовать работу.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Звонить свекрови не нужно. Нужно мужу ставить задачи семьи и не решать за него. Не сделал, значит сделано не будет.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично, значит я не умею, ну и что? У Вас сколько человек ухаживают за участком?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю ) На открытый конфликт не идти, свекрови не звонить. Ультиматумы спрятать в ж..у, а мягко ставить задачи и не решать их за него. Почаще гладить по голове и любить. Но всё равно не решать его задачи )
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у них двое - мама и сын )))
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ну, я и не сомневалась, что Вы на стороне свекрови. И единственное, что советуете автору, это смириться с ситуацией, всячески оправдываете действия свекрови. И находите объяснение действиям взрослого мужика.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вот я заметила, что Вы всё время меня хотите поддеть, ассоциируете меня со свекровью, вот даже в на моём участке хотели найти "неправильность ухода" ))) Смешно ) Вы понимаете, что мы в разное время нашей жизни то невестки, то свекрови?Нас жизнь ставит в разные роли в течении жизни. И сначала мы боремся со свекровью, а потом начинают бороться с нами. При этом сущность мужчин не меняется ;), они всё равно будут периодически отлынивать от работ по дому, и искать где "теплее". Мужчинами нужно уметь пользоваться, а не ставить им ультиматумы, они ж, порой, как дети, рассказал анекдот, новость какую интересную, потом нежно попросил сделать что-то. он и сам не заметит, как втянется в процесс. Чем отлично пользуется свекровь Кристины, кстати. А Вы всё пытаетесь понять кто на чьей стороне ))) Это жизнь, а не война
У Вас сын есть?
Экономная
не понимаю наездов на Нату. Она все по полочкам с аргументами разложила и да, объяснила поведение "взрослого мужика". Она не оправдывает, а объясняет поведение свекрови. Ее же нашли чем поддеть: за участком плохо следит.
Гость
Вы правы, автор. Жена и дети должны быть на первом месте.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Есть, и он отлично понимает, где и какая манипуляция с пелёнок. И мужья и первый, и второй - никогда не велись на "он не заметит ничего". Поэтому никогда не общалась с невменяемыми дебилами. Наверное не повезло?
А вот что такое навешивание вины мамой на уровне подсознания видела. Очень плохо выглядит такая мать.
Ната
Экономная
Сообщение было удалено
Да чисто у нас на участке, и красиво ))) Я это делаю ради мамы, а не ради огородов/газонов, и, правда, ничего в этом не понимаю, но маму люблю и делаю для нею. Вполне нормальная ситуация )
А с мужчиной , пытаюсь объяснить, что кроме шишек на лбу и усталости от ненужной борьбы со свекровью (это в лучшем случае) Кристина не получит, в худшем - потеряет семью. У неё, по сути, работящий мужчина, сейчас ни одного на грядку не загонишь, а это хороший симптом, надо этим пользоваться, но не в ультимативной форме. Возможно потребуется время, чтобы мягко одеяло перетянуть на свою сторону, но наскоком это точно не решить. Я ж не зря спрашиваю про пол детей Кристины. И намекаю, что дача принадлежит и её мужу тоже, он по сути ухаживает за своей недвижимостью. Это Кристине до этой дачи дела нет, а ему - есть. И ещё много вопросов: например, помогает ли Кристина своей маме? Как помогает? Чем и как часто?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ваш сын Вам помогает? Он женат? Или ему ещё рано?
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Кому нужно её объяснение? Она не советует что делать автору, всячески соскакивает. Максимум, что мелькает в её постах - это смириться автору, потому что это же мама мужа, бедная несчастная. Потому что муж - полудебил по её мнению, которого нужно ублажать, не нагружать, и в принципе приходим к чему? Смириться с наглостью свекрови. Поэтому делаем вывод - свекровь.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Он женат. И мне 52 года и мне не нужна пока его помощь. Пусть живёт в своё удовольствие. Когда понадобится помощь, думаю его дети уже вырастут. Он может что-то подарить дорогое, потому что это ему приятно мне или нам с мужем это подарить. Он не жадный совершенно, но манипулировать им или указывать ему не может никто.
Гость
Ната первый человек, который поинтересовался как Кристина своей маме помогает. Остальные бодро советовали сгрузить на старуху готовку. Свекрови же Надо, и именно в др внука надо. А тёща не барыня, не развалится. Ничего страшного что болеет.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда очень лихо делаете выводы ))) Я написала, что убираю участок весной (как и ВСЕ, впрочем), Вы сразу сделали вывод, что я его забросила осенью )))) Так и здесь: я пишу, что война со свекровью ничего не принесёт, Вы делаете вывод о смирении... А я говорю о МИРе, слышали такое слово? Это тот самый мир, который лучше войны, потому что война несёт потери в рядах. Я что, должна Кристине, написать пошаговую инструкцию по обращению с её мужем? Она должна лучше знать его "слабые места", и пользоваться этим, пока ситуация не выровняется в её пользу. Свекровь же пользуется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остальные(это вовсе не все, кто в теме) вообще такого вопроса не поднимали, потому что даже в голову не приходило, что можно припрячь маму автора или свекровь. Они приглашены ОБЕ.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вы видите сына? Он приезжает к Вам? Изъявляет ли он желание иногда помочь Вам? Или Вы считаете, что он отрезанный ломоть и к Вам теперь отношение не имеет? Вот Вы пишите, что у Вас дом, когда Ваш сын приезжает к Вам, что он делает? Он приезжает как гость?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
В данный то момент что ей делать? Мужа нагружать не надо, пусть едет, в кафе сзходить или заказать тоже не надо по-вашему, мужу такая тяжесть материальная не нужна. Ну наварит она картохи и колбасы порежет. Нормальный стол по-вашему? Ладно бы только одни родственники были. Но они ещё и посторонних людей пригласили. Это просто неуважение к гостям. И со стороны мужа тоже.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Лучше отмените праздник вообще. Скажите, что за 3 часа нереально приготовить угощение на 12 человек, поэтому ДР ребенка отметите скромно, в узком семейном кругу - вы и ребенок. А муж пусть и дальше на даче копается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всю тему читали? Вначале было много советов, пусть тёща , пусть сестра придут пораньше и сделают. Ачотакого? И от гостей с разными номерами. Автор даже пояснила почему те не могут.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Ната
Так и здесь: я пишу, что война со свекровью ничего не принесёт, Вы делаете вывод о смирении... А я говорю о МИРе, слышали такое слово? Это тот самый мир, который лучше войны, потому что война несёт потери в рядах.
Ната
Я что, должна Кристине, написать пошаговую инструкцию по обращению с её мужем? Она должна лучше знать его "слабые места", и пользоваться этим, пока ситуация не выровняется в её пользу. Свекровь же пользуется
Если убираете осенью, то значит вряд ли тратите пол мая на уборку весной. Максимум полдня.

Этот МИР принесёт автору исключительно потери. Плохой мир лучше доброй ссоры? Ах, оставьте. Плохой мир хорош для тех, кто управляет ситуацией, для всех остальных - это ***** жизни, здоровью и психике.

Ну, Вы пока советуете угробить свою жизнь эдаким МИРом. Лукавите или не понимаете сути своего совета?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, никто не заметил, что свекровь как раз приедет раньше, в 12 и будет помогать, я так понимаю, либо поможет готовить, либо посидит в это время детьми, мама же Кристины, как и все гости, придёт к трём.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вижу, они приезжаЮт. У нас квартира и дом. В дом они приезжают и к нам, и без нас. Просто отдохнуть вдвоём. Если попросить что-то сделать, то сделают, потому что понимают, что за домом нужен уход. Но это редко. Чаще отдыхают. И друзей привозят, и мы там тогда не отсвечиваем. Дети взрослые и их друзья тоже.
Надо просто уважать своих близких. И мне не нужно тягаться и соперничать с невесткой, так как я вовремя поняла, что моя жизнь зависит только от меня. Что смирение и "добрый" мир приведут на путь, которым сейчас идёт свекровь автора. Поэтому не побоялась устроить со своей свекровью войну.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А толку то от её сидения? Можно и за полчаса придти с тем же результатом, а потом похвалиться что помогала. Лучше бы она сыну не мешала его отцовскую работу делать.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
К 12-ти только потому, что привезет её сын. И для того, чтобы проконтролировать невестку. Или для того, чтобы накрутить ей нервы до основных гостей, а потом использовать это против невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю сделать ВСЁ, чтобы миром и с наименьшими потерями решить ситуацию, если же она не решится, и муж так и будет сбегать к маме, Кристина будет хотя бы понимать, что всё возможное для семьи сделала, а не просто фыркнула и отвалила. Что, собственно, предлагаете Вы? Сразу "разрубить узел"? Вы же, как взрослая женщина, не можете не понимать, что результат может быть тоже стремительным, и не факт что в пользу Кристины. Готова ли Кристина пойти ва-банк, с неизвестным результатом? А главное, ради чего? Ради майской вскопки грядки???? ))))) Ну понимаю - изменил, предал, спился - это аргумент, а тут-то - грядки ездит копать, если грядку перенести невозможно, по причине упёртости грядочных персонажей, ну перенесите на один день праздник, что ж все как б а раны?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Согласна! Не надо свекрови звонить - надо просто сообщить мужу, что праздник отменяется, поскольку за 3 часа стол приготовить невозможно. В гости позвать только свою маму и сестру с ее семьей, предупредив, что будет сладкий стол. Пицца, нарезка мясная, фрукты, торт, мороженое - нормальная семейная встреча, родня поймет и будет рада собраться вместе.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Это опять Ваши скорые выводы? ))))))))) Вы уж свекрови монстра слепили. Вы не помогаете своей невестке? С внуками не сидели? Почему в этом Вы отказываете свекрови Кристины?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Значит, мужу меньше еды и ништяков достанется :) Детей, понятно, ограничивать нельзя, себя тоже, так что муж и заплатит за мамочкины хотелки
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
в мае не только убирать участок надо - но и копать и навоз разбрасывать и дачный домик вымыть.
Пока автор несет исключительно потери. НАта советует КАК надо себя вести, чтобы в итоге она была в выигрыше.
Пока угроблены планы автора по ДР ребенка.
Ваш совет, я так понимаю, ультиматум или я или мамо? и итог? развод?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Вы всё прочитали???? И буквы все знакомые???? Ничего не пропустили??????
Грядки будут вскпопаны уже 7-го, после чего муж еде к мамо ночевать, Чтобы спокойно! привезти! мамо почти к началу праздника, то есть за 3 часа. Неужели не понятно что за эти 3 часа ничего приготовить на стол они просто не успеют, даже если мамо соизволит посидеть с малышами? Они накрыть на стол решили помочь, то что невестка наготовит одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у нас так же, для меня дикость постоянно дергать сына, ведь суть этих дерганий в том, чтобы показать свою значимость. Полно таких женщин, что своими манипуляциями или оттталкивают своих детей или рушат их семьи. И все это под соусом "Мама однаа, а женщин будет много". И да, в результате женщин будет много, то есть блуд, нелюбовь и одиночество в старости. Я такого своему сыну не хочу и да, я приму любую невестку.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Вы недавно писали, что ухаживаете за участком вдвоём, т.*****. Вы и Ваш муж, правильно? Как тогда это происходит на практике? Приезжает сын с семьёй, отдыхают на верандах и шезлонгах, а Вы с мужем на участке убираетесь? Они на это смотрят? Или Вы стараетесь сделать это всё до них, чтобы они приехали в рай?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Что нужно мыть 7 мая? В чем такая острая необходимость? И зачем это мыть должен муж автора? У свекрови есть свой муж и все лето впереди, хоть обмоется там.

Еще раз спрашиваю, вы пишете про взрослого мужчину или про слабоумного, бегущего из дома при виде ребенка? Ну, пусть оба родителя убегут. Дети одни останутся. Это не хитрость, это слабоумие, у таких детей органа опеки забирает. Если автор не знал, какого быть родителем, это прокатит лишь с первым ребенком, но родил он второго, значит прекрасно знал, что его ждет. Зачем ему бегать?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Это значит прогнуться, смириться. Вы же понимаете, что одним переносом дело не закончится. Или нет? Один раз встав на путь уступок придётся уступать всё больше и больше. Свекровь распоясается в конец. Если муж сбегает от трудностей, то будет делать ещё в большей степени. или Вы думаете, что они воспримут такой поступок, как компромисс и тоже будут поступать в рамках компромисса? Если да, то Вы просто не знаете жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сына своя семья, пора бы оторваться от маминого подола.Зачем тогда женился? Жил бы с мамой.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Какие яблони над картошкой? Ваши фантазии переходят в абсурд.
Ну ладно там перекопать под 20 кустов, раз свекровь в 52 года немощная. Но листву то она способна убрать самостоятельно и не 7 мая принципиально?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, ведите беседу достойно.
И во -вторых, я и пишу, что ситуация говорит о том, что муж "сбегает в тишину", тут Кристине не наскоком крепость брать, а сесть и подумать, почему он вообще не стремится домой, даже в день рождения маленького сына. Кристина же на многие вопросы не отвечает...
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Это наш с мужем дом, и на нас ответственность по поддержанию его в нармальном состоянии. Дети помогают снимать яблоки, груши, собирать клубнику и смородину, что собрали, то и съедаютили замораживают на зиму. Убирают за собой, когда отдыхают, в свинстве замечены не были. Копать грядки и убирать листву мы их не привлекаем. Грядок мало, мы не фанаты, справляемся сами. Что ещё Вас интересует?
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предложения озвучьте наконец )
Экономная
Ната
Сообщение было удалено
Ната, щас вам "объяснят", что муж кАзел, свекровь - злыдня и надо "бросать на фиг такого кАзла". Ведь автор быстро найдет нового мужа и отличного папу детям.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю, когда Вуман теряет нить повествования, и придуманное берёт за истину ))) Кто о картошке писал?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А где свекровь предлагала приехать числа эдак 6, 7-го , чтобы молодые съездили спокойно в магазины, убрали свой дом? Я не заметила никакого предложения помощи от свекрови. Наоборот, 8 числа, прямо в праздничный день свекровь запланировала выспаться до полудня, и чтобы ее отвез сын, такси и прочий транспорт она не признает. Барыня почивать изволит на перинах.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0